Согласен учиться никогда не вредно. По поводу клапанов, может я действительно отстал, но в основном имел в виду, что периодическая регулировка клапанов на данном движке не требуется, или я ошибаюсь???SNOOPER писал(а):Ну что тёзка.....Александр Яр писал(а):
Немножко повторюсь. Когда перехожу от размеренной езды по шоссе к более резкому набору скорости, т.е. обороты более 2000 с последующим соответственно переключением передач на более высокую, и до момента достижения желаемой скорости, т.е. именно в момент "приема", двигатель не гудит ровно переходя на более высокий тон, а появляется стрекот похожий на работу клапанов или форсунок (скорее все таки клапанов). На аналогичной машине 10 г.в. с таким же пробегом, при том же режиме слышен лишь гул двигателя по мере роста оборотов тон звука которого соответственно повышается, т.е. без стрекота или почти без него. Учитывая, что на клапанах гидрокомпенсаторы не совсем понимаю про какую регулировку моториста идет речь. Пробег у машины 100 000.
Исходя из выше изложенного я и полагал, что вопрос может быть решен прошивками. Вопросы дребезжания защиты даже не обсуждаю, как правило это отличить можно от работы двигателя.
По моему второму вопросу приемистости при режиме езды по городу имею в виду следующее: Автомобиль такое впечатление в разное время ведет себя по разному при езде по одним и тем же участкам дороги. Когда то как тупит, что то его душит, а когда то такое впечатление ведет себя как застоявшийся рысак желающий и готовый бежать, более чувствительно реагирует на педаль газа, меньше провалы при наборе оборотов. Как правило помогает то, что выезжаешь на более менее прямой участок и даешь машине просраться, вроде как помогает. Т.е. скорее всего это связано с адаптацией ЭБУ.
Учиться, учиться и ещё раз учится (с)![]()
В наших моторах нет гидрокомпенсаторов.
Вы давно и вообще когда нибудь делали "обучение малому впрыску"?
По второму вопросу: Это одна из сторон медали.
Вторая сторона, это двигатель. Который в угоду евро нормам задушен на переходный режимах.
Малому впрыску не учил, но видимо придется, с прошивкой тоже по пробую если найду где, так же хочу исключить ЕГР (из другой темы, там к вам есть вопрос).
За развернутый ответ огромное спасибо, это не только мне облегчит изучение темы. Именно это я и имел ввиду когда ставил вопрос об анализе.
Интересно а ребята с АДАКТА как то в обсуждениях участвуют, ведь это им прямая реклама, или их анализ имеется еще где то в нете.