Alex ZZ писал(а):ISerg писал(а):Alex ZZ писал(а):
По табличке Х08, но вопрос основном в том чем руководствовались страховщики. Буду говорить с ними. Но имея уже такой косяк, предполагаю что надо за ними глаз да глаз при замене бампера, не ровен час еще че нить закосячат и замолчат втихаря.
Я не совсем понимаю как можно красить по табличке
Со временем цвет меняется (выцветает) и всегда подбирают уже существующий цвет
Согласен! Одно дело по табличке, хоть какая то логика, так они ж в зеленый! Цвет конечно хороший, признаюсь в приоритете был при выборе авто при покупке, просто в черном по комплектации и качеству подошел)
Одним словом бардак у ремонтников-страховщиков. Хотя контора одна из первых в рейтинге.
Значит так, по табличке под капотом и по вину в ASA цвет Х08А, то есть черный. По приезду в страховую начал "качать права", все руками разводят да - машин черный, соглашаются, бампер на ярком свете темно-зеленый металик, прям очень темно-зеленый (соответственно при тусклом свете - черный). Вызвали колориста, тот тоже что то пробормотал, что не знает как так вышло и ушел к себе, вернулся с обезжиривателем и очень ярким фонарем (такая "приблуда" 2в1 - снизу баллончик с жидкостью (обезжир), выше пульверизатор, а еще выше фонарь, я так понял специальная какая то "приблуда"), брызгает на заднее крыло моего авто, включает фонарь и челюсть у меня отвисает - крыло отдает такой же зеленкой как и покрашенные ими бампер и накладка!!! Не так ярко как новоокрашенная деталь, но все же. Я был конечно очень сильно удивлен! И в итоге, так как задний бампер и накладка, окрашенные ими по каско, которые подлежат замене у меня обтянуты карбоном дальше выносить им мозг не стал. Разобрали собрали нормально, корма как новая)