Линзы galaxy G5. Вопреки мнению профессионаловkyzya11 писал(а):А что за линзы?
Мой П2, 6G74, 1997 - начинающий экспедиционник!
Модераторы: Nbf, Romik, BAlex, Анубис
-
Djack
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero4
Re: Мой П2, 6G74, 1997 - начинающий экспедиционник!
П2 - был
Монтеро Спорт - был
Додж Рам 2500 - был
П4 - был
Ниссан Патрол у61 - есть!
Монтеро Спорт - был
Додж Рам 2500 - был
П4 - был
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Я на легковую воткнул Г5, год прошел, пока очень доволен!Djack писал(а):Линзы galaxy G5. Вопреки мнению профессионаловkyzya11 писал(а):А что за линзы?, взял Китай. Не готов я платить за бренды (выходит порядка 15 руб за одну фару)
а так, общий бюджет с Depoвскими фарами порядка 13000 р за ВСЁ! Короче, поживём, увидим, как качество!
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
-
Djack
О, это обнадеживает! Спасибо! Я тоже думаю, что не должно быть уж сильно плохо с такими линзами! Тем более, что пробеги у меня совсем небольшие!kyzya11 писал(а):Я на легковую воткнул Г5, год прошел, пока очень доволен!Djack писал(а):Линзы galaxy G5. Вопреки мнению профессионаловkyzya11 писал(а):А что за линзы?, взял Китай. Не готов я платить за бренды (выходит порядка 15 руб за одну фару)
а так, общий бюджет с Depoвскими фарами порядка 13000 р за ВСЁ! Короче, поживём, увидим, как качество!
П2 - был
Монтеро Спорт - был
Додж Рам 2500 - был
П4 - был
Монтеро Спорт - был
Додж Рам 2500 - был
П4 - был
- Дельфин
- Двигатель:: 1HD-FT (4,2 турбодизель от тойоты)
- Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol
- Откуда: Москва, Люберецкие поля (Некрасовка) - МО, Салтыковка
- Контактная информация:
главное сделать по фэншую.
отражатели будешь снимать?
как реализован ближний/дальний? шторка или придется ставить Би-Ксенон?
отражатели будешь снимать?
как реализован ближний/дальний? шторка или придется ставить Би-Ксенон?
Ниссан Патрол "ГИППИ"
http://www.krajzemli.ru
- kyzya11
Шторка
Линзы вставляются прямо в штатные гнезда ламп, отражатели не надо снимать, можно их покрасить только в темный матовый цвет.
Линзы вставляются прямо в штатные гнезда ламп, отражатели не надо снимать, можно их покрасить только в темный матовый цвет.
Славик.
Славик.
-
Vitaliy666
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
У меня на монтеро такие стояли, нормально святят, немного граница завелена, но это не страшно)))
- Дельфин
- Контактная информация:
ну в общем да.. можно покрасить.kyzya11 писал(а):Шторка
Ниссан Патрол "ГИППИ"
-
Djack
а чем лучше красить?kyzya11 писал(а):Шторка
П2 - был
Монтеро Спорт - был
Додж Рам 2500 - был
П4 - был
Монтеро Спорт - был
Додж Рам 2500 - был
П4 - был
- kyzya11
Шкурить и грунтовать обязательно, иначе все поотлетает.
Чем - Виталька вот может подскажет. Я не красил, теперь засвечиваю все вокруг..
Славик.
Славик.
-
Djack
kyzya11 писал(а):Шкурить и грунтовать обязательно, иначе все поотлетает.
Виталь, просвети, пожалуйста!Vitaliy666 писал(а):У меня на монтеро такие стояли, нормально святят, немного граница завелена, но это не страшно)))
И, кстати, как я понимаю, лучше прикупить герметик для фар? Если да, то какой лучше?
П2 - был
Монтеро Спорт - был
Додж Рам 2500 - был
П4 - был
Монтеро Спорт - был
Додж Рам 2500 - был
П4 - был
-
Vitaliy666
я сам отражатель немного матовым сделал шакуркой, и покрасил термо эмалью, она и матовая, и жирненькая)) ну и температуру будет держать, потому как к черному и припекает не плохо, да и сама лампа не слабо греет...Djack писал(а):kyzya11 писал(а):Шкурить и грунтовать обязательно, иначе все поотлетает.
Чем - Виталька вот может подскажет. Я не красил, теперь засвечиваю все вокруг..Виталь, просвети, пожалуйста!Vitaliy666 писал(а):У меня на монтеро такие стояли, нормально святят, немного граница завелена, но это не страшно)))
И, кстати, как я понимаю, лучше прикупить герметик для фар? Если да, то какой лучше?
А герметик никакой не покупал, расклеил аккуратно фары, с помощью строительного фена, потом им же нагрел герметик и склеил, проблем нет
- Дельфин
- Контактная информация:
у меня есть чутка грунта по пластику. можно им покрыть, а сверху вообще любой краской.
я себе на УАЗе так покрасил шноркель из водопроводной трубы
когда потом шноркель замяло от удара в дерево, то краска даже не потрескалась.
герметик для стекол нужен.
но я у себя феном нагрел старый (когда снимал стекла) потом на него же приклеил обратно. на всякий случай по стыку все намазал обычным и все ОК
я себе на УАЗе так покрасил шноркель из водопроводной трубы
когда потом шноркель замяло от удара в дерево, то краска даже не потрескалась.
герметик для стекол нужен.
но я у себя феном нагрел старый (когда снимал стекла) потом на него же приклеил обратно. на всякий случай по стыку все намазал обычным и все ОК
Ниссан Патрол "ГИППИ"
-
Djack
Спасибо, Виталь. А не подскажешь, когда ты линзовал фары ты как то доукреплял саму линзу? То есть, ставил под линзу какую-нибудь пружинистую пластину, чтобы сгладить вибрацию самой линзы в фаре? Типа, чтобы свет не дрожал! Некоторые так делают.Vitaliy666 писал(а):я сам отражатель немного матовым сделал шакуркой, и покрасил термо эмалью, она и матовая, и жирненькая)) ну и температуру будет держать, потому как к черному и припекает не плохо, да и сама лампа не слабо греет...Djack писал(а):kyzya11 писал(а):Шкурить и грунтовать обязательно, иначе все поотлетает.
Чем - Виталька вот может подскажет. Я не красил, теперь засвечиваю все вокруг..Виталь, просвети, пожалуйста!Vitaliy666 писал(а):У меня на монтеро такие стояли, нормально святят, немного граница завелена, но это не страшно)))
А герметик никакой не покупал, расклеил аккуратно фары, с помощью строительного фена, потом им же нагрел герметик и склеил, проблем нет
П2 - был
Монтеро Спорт - был
Додж Рам 2500 - был
П4 - был
Монтеро Спорт - был
Додж Рам 2500 - был
П4 - был
- kyzya11
Забей, не надо!
Славик.
Славик.
-
Djack
То есть, я имел ввиду не под линзу, а под отражатель!
П2 - был
Монтеро Спорт - был
Додж Рам 2500 - был
П4 - был
Монтеро Спорт - был
Додж Рам 2500 - был
П4 - был
-
Vitaliy666
-
Djack
Всем привет!
Ну, вот я и залинзовал свой паджерик! Прочитав кучу тем о том как люди линзуют свои машинки, понял, что не всё так страшно и решился!
Итак, небольшой отчетец!
Прочитав все отчеты по установке линз, и всё взвесив, я пришел к выводу, что сильно тратится на это дело не хочу. Пробеги у меня минимальные, машина выполняет чисто прикладную функцию, короче, нет смысла покупать фирменные компоненты, пойдет нормальный Китай:)
В итоге, были куплены:
1. Фары Depo, чтобы от туда взять стекло, так как оно рифленое (в итоге, получилось не так как было задумано, см. ниже),
2. Биксеноновые линзы Galaxy G5,
3. Комплект ламп + блоки розжига Contrast Integra
4. Комплект проводки для подключения no name.
Первым делом были разобраны новые DEPOвские фары. Нагрев в духовке фару при температуре 110-130 гр, в течении минут 5-10, отделяем стекло от корпуса. Изначально думал, что это сделать проще, чем вышло на самом деле.
Так как я линзовал за несколько этапов (дней), то сначала занимался новыми фарами. Когда разобрал фару, решил, что из новых возьму не только стекло, но и отражатель (ну, типа новый же).
Примерил я всё это дело. Выходит симпатично!
Прочитал в темах, что многие красят отражатели чтобы не было засвета. Ну, и я тоже покрасил. Конечно, сначала зашкурил, потом загрунтовал специальной грунтовкой для пластика, ну а потом уже покрасил термокраской. Вышло аккуратно;)
Ну, как бы, на этом первый этап закончился. Стал ждать выходных, чтобы уже вплотную заняться дальнейшей установкой!
Настали выходные!
Снял фары с машины. В принципе, рассказывать о данном процессе особо нет смысла. Всё предельно понятно.
Пришло время готовить родные фары в духовке:)
Стекло, так же, с успехом было снято. Стал откручивать отражатель от корпуса, и вот тут вышла неприятность. Когда открутил все возможные регулировочные болты, отражатель остался на клипсе, с которой нужно было аккуратно вытащить отражатель. Но я, видимо, делал это не очень аккуратно. В общем, один родной отражатель у меня сломался. Нехорошо, конечно, но я и не хотел оставлять родной отражатель, у меня же есть уже покрашенный, красивенький отражатель от новых фар. Но, к сожалению, и тут вышел облом. Новые отражатели не влезали в корпус родных фар:( То есть они влезают, и даже отверстия под регулировочные болты совпадают, а вот центральные отверстия отражателей, в которые вставляются лампы (ну, и сами линзы в будущем) не совпадают с отверстиями в корпусах. Вообще, надо сказать, что корпуса родных фар и DEPOвских сильно отличаются. DEPOвские меньше (тоньше), хотя посадочные размеры одинаковые.
Из всего этого следует, что мне пришлось все остальные процедуры по линзовке произвести с новыми DEPOвскими фарами, а это значит, что электрокорректора у меня не будет:( Правда, я до сих пор не уверен, что он у меня когда-либо работал;)
Ну да ладно, идем дальше.
Ну а дальше, всё просто. Прикручиваем бленды (маски) к линзам. Ну и вставляем сами линзы в отражатель. В комплекте с линзами шли установочные шайбы под мой цоколь. Поэтому в закреплении линз сложностей не было. После того, как лизны были закреплены в отражателях, ещё раз всё проверяем (правильно ли всё прикрутили, ну и начинаем собирать всё в обратном порядке. Прикручиваем отражатель к корпусу и готовимся вновь заниматься готовкой на кухне:)
Прежде чем засовывать фару вновь в духовку, рекомендую тщательно протереть ещё раз стекло изнутри и саму линзу, не помешает!
После разогрева ставим текло на место, хорошенько прижимаем и фиксируем стекло. Для пущей верности можно дополнительно обработать швы герметиком для стекол.
Ну, собственно и всё, фары собраны. Ждем, когда они остынут и идем ставить на машину!
В установке, тоже, собственно говоря, трудностей никаких. Вычитал, что многие закрепляют блоки розжига сбоку на фаре. И действительно, место очень удобное! Там и закрепил блоки. Ну, а дальше, прикрутил сами фары и собрал всё в обратном порядке (радиаторная решетка, повороты и т.д.).
После начал заниматься проводкой. Так как я вместе с линзами, лампами и блоками купил и специальный комплект проводки для подключения, то процесс подключения занял минут 3, все разъемчики подключил, прикрутил два проводка массы, ну и сам провод на плюс АКБ. Попутно поменял плюсовую клемму на АКБ, а то старая была в ужасном состоянии.
Вот и всё!
Смотрится шикарно, как сами фары, так и сам свет! Единственное, пока на деле не проверил как освещают дорогу - ещё не ездил на машине в темное время! Конечно, надо по нормальному их отрегулировать, но уверен, что результат превзойдет все мои ожидания!!!
Честно говоря, перед тем как решился это делать думал, что это что-то нереально сложное! Но, всё оказалось очень даже выполнимо. Второй раз я это уже смогу проделать намного быстрее и легче;)
Будут вопросы задавайте!
Ну, вот я и залинзовал свой паджерик! Прочитав кучу тем о том как люди линзуют свои машинки, понял, что не всё так страшно и решился!
Итак, небольшой отчетец!
Прочитав все отчеты по установке линз, и всё взвесив, я пришел к выводу, что сильно тратится на это дело не хочу. Пробеги у меня минимальные, машина выполняет чисто прикладную функцию, короче, нет смысла покупать фирменные компоненты, пойдет нормальный Китай:)
В итоге, были куплены:
1. Фары Depo, чтобы от туда взять стекло, так как оно рифленое (в итоге, получилось не так как было задумано, см. ниже),
2. Биксеноновые линзы Galaxy G5,
3. Комплект ламп + блоки розжига Contrast Integra
4. Комплект проводки для подключения no name.
Первым делом были разобраны новые DEPOвские фары. Нагрев в духовке фару при температуре 110-130 гр, в течении минут 5-10, отделяем стекло от корпуса. Изначально думал, что это сделать проще, чем вышло на самом деле.
Так как я линзовал за несколько этапов (дней), то сначала занимался новыми фарами. Когда разобрал фару, решил, что из новых возьму не только стекло, но и отражатель (ну, типа новый же).
Примерил я всё это дело. Выходит симпатично!
Прочитал в темах, что многие красят отражатели чтобы не было засвета. Ну, и я тоже покрасил. Конечно, сначала зашкурил, потом загрунтовал специальной грунтовкой для пластика, ну а потом уже покрасил термокраской. Вышло аккуратно;)
Ну, как бы, на этом первый этап закончился. Стал ждать выходных, чтобы уже вплотную заняться дальнейшей установкой!
Настали выходные!
Снял фары с машины. В принципе, рассказывать о данном процессе особо нет смысла. Всё предельно понятно.
Пришло время готовить родные фары в духовке:)
Стекло, так же, с успехом было снято. Стал откручивать отражатель от корпуса, и вот тут вышла неприятность. Когда открутил все возможные регулировочные болты, отражатель остался на клипсе, с которой нужно было аккуратно вытащить отражатель. Но я, видимо, делал это не очень аккуратно. В общем, один родной отражатель у меня сломался. Нехорошо, конечно, но я и не хотел оставлять родной отражатель, у меня же есть уже покрашенный, красивенький отражатель от новых фар. Но, к сожалению, и тут вышел облом. Новые отражатели не влезали в корпус родных фар:( То есть они влезают, и даже отверстия под регулировочные болты совпадают, а вот центральные отверстия отражателей, в которые вставляются лампы (ну, и сами линзы в будущем) не совпадают с отверстиями в корпусах. Вообще, надо сказать, что корпуса родных фар и DEPOвских сильно отличаются. DEPOвские меньше (тоньше), хотя посадочные размеры одинаковые.
Из всего этого следует, что мне пришлось все остальные процедуры по линзовке произвести с новыми DEPOвскими фарами, а это значит, что электрокорректора у меня не будет:( Правда, я до сих пор не уверен, что он у меня когда-либо работал;)
Ну да ладно, идем дальше.
Ну а дальше, всё просто. Прикручиваем бленды (маски) к линзам. Ну и вставляем сами линзы в отражатель. В комплекте с линзами шли установочные шайбы под мой цоколь. Поэтому в закреплении линз сложностей не было. После того, как лизны были закреплены в отражателях, ещё раз всё проверяем (правильно ли всё прикрутили, ну и начинаем собирать всё в обратном порядке. Прикручиваем отражатель к корпусу и готовимся вновь заниматься готовкой на кухне:)
Прежде чем засовывать фару вновь в духовку, рекомендую тщательно протереть ещё раз стекло изнутри и саму линзу, не помешает!
После разогрева ставим текло на место, хорошенько прижимаем и фиксируем стекло. Для пущей верности можно дополнительно обработать швы герметиком для стекол.
Ну, собственно и всё, фары собраны. Ждем, когда они остынут и идем ставить на машину!
В установке, тоже, собственно говоря, трудностей никаких. Вычитал, что многие закрепляют блоки розжига сбоку на фаре. И действительно, место очень удобное! Там и закрепил блоки. Ну, а дальше, прикрутил сами фары и собрал всё в обратном порядке (радиаторная решетка, повороты и т.д.).
После начал заниматься проводкой. Так как я вместе с линзами, лампами и блоками купил и специальный комплект проводки для подключения, то процесс подключения занял минут 3, все разъемчики подключил, прикрутил два проводка массы, ну и сам провод на плюс АКБ. Попутно поменял плюсовую клемму на АКБ, а то старая была в ужасном состоянии.
Вот и всё!
Смотрится шикарно, как сами фары, так и сам свет! Единственное, пока на деле не проверил как освещают дорогу - ещё не ездил на машине в темное время! Конечно, надо по нормальному их отрегулировать, но уверен, что результат превзойдет все мои ожидания!!!
Честно говоря, перед тем как решился это делать думал, что это что-то нереально сложное! Но, всё оказалось очень даже выполнимо. Второй раз я это уже смогу проделать намного быстрее и легче;)
Будут вопросы задавайте!
П2 - был
Монтеро Спорт - был
Додж Рам 2500 - был
П4 - был
Монтеро Спорт - был
Додж Рам 2500 - был
П4 - был
-
Vitaliy666
корректор должен вставать на депо, он же просто крутит этот же регулировочный винт))) а так молодец что решился все хорошо получилось))
-
Djack
Боюсь, сейчас я пока не решусь вновь разбирать фарыVitaliy666 писал(а):корректор должен вставать на депо, он же просто крутит этот же регулировочный винт))) а так молодец что решился все хорошо получилось))
П2 - был
Монтеро Спорт - был
Додж Рам 2500 - был
П4 - был
Монтеро Спорт - был
Додж Рам 2500 - был
П4 - был
- kyzya11
Корректор обязателен.
так же надо было перед сборкой стекла проверить на машине горизонт линз.
так же надо было перед сборкой стекла проверить на машине горизонт линз.
Славик.
Славик.