Квартальник по выявлению незарегистрированных изменений в ТС

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

Саня
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NEWшка
Благодарил (а): 48 раз

Re: Месячник по выявлению незарегистрированных изменений в Т

Сообщение Саня »

Юристы накидайте жлобу на задержку ответа.
Nemo76
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Nemo76 »

Саня писал(а):Юристы накидайте жлобу на задержку ответа.
Давай копию обращения в личку или хотя бы какие то данные. Завтра утром отправлю
НМПС, 2013, 4d56, с зарегистрированными изменениями
Санчес75
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: NEW MPS
Благодарил (а): 301 раз

Сообщение Санчес75 »

Извиняйте, что влез. :*THANK*:
Выставил в соседней ветке :D :D ::-D:
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... start=1755
НМПС 2,5TD AT, OME, Roadcruza 3200 M/T 285/75/16, Nokian LT2 285/70/17.
СВ MJ-850, Lemm 2001 turbo.Thule Motion 800.
Беркут R24 PRO.Силовой обвес МШУ. Come-Up 9.5 Seal. Safari 665 и т.д.
Карбафос
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Пыжикк
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

СергеичЪ писал(а):
алексей - Маленький Мук писал(а):Седня с утра по России 1, был сюжет, там можно сказать официально объявили на нас охоту ;) сволочи :]:-O: ;)
Читаем, изучаем, готовимся... https://www.drive2.ru/l/10227922
::-D:
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
Володя
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Володя »

Nemo76 писал(а):Известно, что срок рассмотрения обращения гражданина составляет месяц со дня обращения.
В полученном даже спустя пару-тройку месяцев ответе будет стоять исходящая дата: минус пара дней от даты поступления в подразделение. Остальное время валиться на почту России. Ну и сам ответ может быть с нулевым смыслом.
Дождались - Zа работу!
Саня
Мой автомобиль(и):: NEWшка
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Саня »

На копии входящего документа ставится регистрациионный номер, дата исходящего даже к почте отнощения не имеет.
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

wano69 писал(а):Этот грузовик сегодня прошелестел орехо-зуевский пост. Его не тормазнули
Парни, говорилось ужо что принимать начнут с ИЮЛЯ а пока им не дали отмашку мы им пох ваще И Тема на МКАДе стоят ( дорожники весовщики) смотрят перегруз у фур :)
Всем добра.......
Геннадий
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт 2000г
Благодарил (а): 362 раза
Контактная информация:

Сообщение Геннадий »

алексей - Маленький Мук писал(а):
wano69 писал(а):Этот грузовик сегодня прошелестел орехо-зуевский пост. Его не тормазнули
Парни, говорилось ужо что принимать начнут с ИЮЛЯ а пока им не дали отмашку мы им пох ваще И Тема на МКАДе стоят ( дорожники весовщики) смотрят перегруз у фур :)
Мне сказали что начнут с 1 июля.
П-2,4d56 1993г был. Монтеро спорт 2000г.СС от SNOOPER и Жипер,силовик ARB,лебёдка комап 9.0,тачдог,айронмен,шнорк,силовые пороги,торсионы ОМЕ.Легалайз.
gansales
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport (был) Паджеро IV , 3.0 , ultimate. 12 год.
Благодарил (а): 311 раз

Сообщение gansales »

Осилил 8 страниц . ну про силовик с лебёдкой мне понятно . с люстрой - чехол . тоже . а как они определят что у меня лифт ??? ведь его - нет ! а выглядит он у меня как с 4 мя дюймами .
Montero Sport. 3.0 , Акпп. 2000г. ( Продан) был со мной 13 лет.
Паджеро 4 . 3.0 . 12 год.

Андрей.
Если пуля в голове - доктор не поможет !
wano69
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 2

Сообщение wano69 »

Передача с начальником техрегламента https://youtu.be/9Vx3C6PiMjY
12 минута про сертификаты на оборудование
20.50 про процентность аварийность на автомобилях для бездорожья

3 июля день гаишника, вот они будут бабки стрич начальникам к празнику :nezl6:
Включённый полный привод означает, что вы пьяны и ползёте на четвереньках.
пузотерка
Двигатель:: F23A
Мой автомобиль(и):: HONDA ODISEY
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение пузотерка »

да совсем границ не видят!!! дороги мы не делаем, мы ток штрафуем!!!
и где вы видели, как джипер едет с люстрой и всех слепит?!!
этот начальник далек от реалий!!! лучшебы мешки ворочил!!!
хорошо хоть правду про % аварийности сказал!
Последний раз редактировалось пузотерка 27 июн 2016, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Карбафос
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

Он прав в одном, переделку надо узаканивать. Можно орать, плювать в него...но в этом он прав.
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
пузотерка
Двигатель:: F23A
Мой автомобиль(и):: HONDA ODISEY
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение пузотерка »

тогда пусть на каждой яме знак ее глубины ставят, регистрируют!!!
а так же колея, а то болтают и денги жмут!
Карбафос
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

пузотерка писал(а):тогда пусть на каждой яме знак ее глубины ставят, регистрируют!!!
а так же колея, а то болтают и денги жмут!
Как яма влияет на ваш усилок? Ну давайте быть адекватными....или как бабы с эмоциями и
без причинно орать будем? ::-D: мужики или кто....
zFruit
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение zFruit »

Карбафос писал(а):Он прав в одном, переделку надо узаканивать. Можно орать, плювать в него...но в этом он прав.
В этом-то он прав, но если меняются правила игры (про закон молчу), то логично предоставить некий переходный период для адаптации к новым правилам.

Да и процедуру узаконивания можно было бы упростить. Я когда вижу список документов, которые мне предстоит подготовить, отпадает все желание этим заниматься.

P.S. Под правилами игры имел в виду то, что недавно всем было пох, а теперь резко стало не пох. Хотя закон вроде как уже много лет как запрещает переделки.
БЫЛ: МПС1 3.0 АКПП. '06г.в. хорошо подготовленный
ЕСТЬ: МПС3 2.4D АКПП 2019г.в. |Чип до 220л.с.|Подвеска РИФ + рычаги от Toss1k|Лебедка RUNVA 9500 на площадке STC
wano69
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 2

Сообщение wano69 »

Переделки узаконивать???
Только везде все только и говарят, что хрен тебе ( завернем) или весь мозг вые.....м, но за помощ могем усе!!!
В общем к 3 июля собирают бабло, видимо у кого то годовщина
Включённый полный привод означает, что вы пьяны и ползёте на четвереньках.
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

zFruit писал(а):
Карбафос писал(а):Он прав в одном, переделку надо узаканивать. Можно орать, плювать в него...но в этом он прав.
В этом-то он прав, но если меняются правила игры (про закон молчу), то логично предоставить некий переходный период для адаптации к новым правилам.

Да и процедуру узаконивания можно было бы упростить. Я когда вижу список документов, которые мне предстоит подготовить, отпадает все желание этим заниматься.

P.S. Под правилами игры имел в виду то, что недавно всем было пох, а теперь резко стало не пох. Хотя закон вроде как уже много лет как запрещает переделки.
Паш,давно на другом форуме прочитал весьма умную мысль: Если в законе нет коррупционной составляющей ,то это недоработка в законодательстве.
По "нашим баранам"-она есть и ты её озвучил .
По секрету скажу,что "проверяется" инфа про 25 тыр под ключ.( батхёртлесс путь)))))
Ниже 20-ки ценник вероятно не упадет точно.
Геннадий
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт 2000г
Благодарил (а): 362 раза
Контактная информация:

Сообщение Геннадий »

Суть в том ,что законным способом это у тебя не получится.Некоторые авто вернуть в сток не возможно.А после регистрации изменений эти авто станут сразу безопаснее?????)))))
П-2,4d56 1993г был. Монтеро спорт 2000г.СС от SNOOPER и Жипер,силовик ARB,лебёдка комап 9.0,тачдог,айронмен,шнорк,силовые пороги,торсионы ОМЕ.Легалайз.
Дима_384
Мой автомобиль(и):: canvas II
Контактная информация:

Сообщение Дима_384 »

wano69 писал(а): В общем к 3 июля собирают бабло, видимо у кого то годовщина
у них весь год - один юбилей
Pajero -II 1992 CANVAS
Володя
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Володя »

— Озвучу, с чего всё началось, — взял слово начальник УГИБДД Эдуард Ри. — Поступил документ из ГАИ России, где говорилось о том, что произошел рост аварийности и тяжести последствий с участием автомобилей, которые внесли изменения в конструкцию ТС. В 2014 году показатель увеличился на 20%, а в 2015 — на 30%.
https://www.sakhalin.info/auto/117961/
Проблемы сахалинских джиперов решено озвучить Владимиру Путину

Сахалинцы снова обсудили проблемы трактовки технического регламента Таможенного союза — на этот раз 27 июня в рамках круглого стола с представителями власти и сотрудниками УГИБДД. Общение противоборствующих сторон произошло на нейтральной территории в одном из кабинетов областной думы островного региона.

Модератором дискуссии между автомобилистами и ГИБДД выступил председатель общественной палаты Владимир Иконников, который временно заменил на этом посту Андрея Хапочкина. Представив всех участников действа, он дал слово представителям инициативной группы, чтобы те ещё раз пересказали сложившуюся ситуацию. После пятиминутного монолога в дело вступил новый игрок.

Иконников
Иконников
— Озвучу, с чего всё началось, — взял слово начальник УГИБДД Эдуард Ри. — Поступил документ из ГАИ России, где говорилось о том, что произошел рост аварийности и тяжести последствий с участием автомобилей, которые внесли изменения в конструкцию ТС. В 2014 году показатель увеличился на 20%, а в 2015 — на 30%. Данный документ был отправлен в сахалинское подразделение, на тот момент я был в отпуске, и, как обычно, сотрудники ДПС начали привлекать автолюбителей за малейшие нарушения.

Глава инспекции провел внутреннее разбирательство и принял решение, что выписывать предписания будут только за вопиющие нарушения. Больше всего пострадают владельцы машин с самодельными бамперами и лебедками, которые выпирают за пределы кузова. Продолжат ловить любителей пошуметь с помощью "прямотоков", а также тех, кто слишком высоко поднимает свои транспортные средства. Представители ГАИ, хоть и не с первого раза (подвел правительственный ноутбук), показали фотографии с "хорошими" и "плохими" автомобилями.

Вопросов от инициативной группы это не убавило, люди не понимали, как инспектор ДПС может визуально определить правильность того или иного элемента машины прямо на трассе. Тревогу джиперов вызвала ситуация, которая может случиться с сахалинцами в другом регионе — как быть, если на острове одни элементы конструкции разрешены, а на материке за это выпишут предписание? На это у Эдуарда Ри был только один ответ — за других глав отвечать не могу.

Поднимались в очередной раз уже "избитые" темы: про использование интернет-сайта в качестве доказательств нарушения изменения конструкции ТС, пробелы в техническом регламенте и его слабую связь с правилами дорожного движения. Выступали юристы, которые высказали свою точку зрения на данный вопрос и констатировали факт, что на местном уровне сделать что-то невозможно — нужно обращаться к федеральным властям.

Таким образом была составлена резолюция из четырех рекомендаций. Первая касается деятельности ГИБДД, которые либо через СМИ, либо с помощью своего официального сайта должны разъяснить кто, за что и почему может получить предписания. Вторая направлена на автомобилистов, которых при возникших разногласиях просят обращаться дальше в вышестоящие инстанции — эти пункты были предусмотрены изначально.

В ходе обсуждения к вышесказанному добавилось предложение для депутатов Сахалинской областной думы. Их попросили обратиться на федеральный уровень с предложением разъяснить спорные пункты технического регламента и ввести мораторий на штрафные санкции до момента определения всех терминов. Кроме этого, ГИБДД пошло навстречу и разрешило присутствовать на административной комиссии журналистам и представителям от автомобилистов.

Внесет свою лепту в разрешение проблемы и Владимир Иконников, который в начале июля окажется в Якутске на круглом столе с президентом России Владимиром Путиным. По словам председателя Общественной палаты, он поднимет эту важную для Сахалинской области и всего Дальнего Востока тему на встрече с главой страны.
Дождались - Zа работу!
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»