Мигает лампа блок. межосевого деф.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Andrmatyushin
- Двигатель:: 6G74 gdi
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Re: Мигает лампа блок. межосевого деф.
Ошибки 33 и 34 ! ! Гдето я так поеял коротыш закрался ! Все сегодня уже излазил так и несмог найти причину
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Ошибка 33 говорит о неисправности датчика на раздаточной коробке
Надо и там посмотреть, померить, пощупать
Надо и там посмотреть, померить, пощупать
Дед Василь
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.2DID АКПП
Отмечусь.
3 недели прошло с момента замены клапанов подключения передка (http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0&start=75) Теперь ничего не скрежещет, ни рычит, ни гудит. На прошлой неделе порваный пыльник рулевой рейки поменял (http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 9&t=142204). Вчера даже все сколы на бампере заботливо подкрасил кисточкой. Все недостающие пистоны подкрылков вставил, все оригинальные, новые из пакетиков. По хрен знает сколько рублей за штучку. Радиаторы от небольшого слоя пыли избавил, фильтры поменял. Уровни масел проверил, даже, блин, ржавые болты крепления фаркопа заменил на новые, блестящие, заботливо смазав маслом, чтобы не ржавели. Тряпочкой под капотом все протер, и стыдно сказать, из аккумуляторных коробок всю грязь вычистил (предварительно вынув сами аккумуляторы). Ну разве только глушитель изнутри не протер.
Думал все, теперь заподло на колесах оценит, наконец, мое колоссальное внимание и нейжайший уход, образумится, перестанет ломаться и будет ездить как положено. Ну, хотя бы до осени.
И вот еду я значит сегодня по мкаду, из пункта А в пункт Б. Со скоростью 90 км/ч. 24 км расстояние. Казалось бы, ну проехай ты эти сраные 24 км без поломок, ну что тебе стоит? Отказать, сказала машина и впала в аварийный режим раздатки. Никаких хрустов, никаких посторонних гулов. Думаю: ну и хрен с тобой, $ука ты старая, вот пусть хоть коробка теперь на асфальт выпадет, пусть хоть мотор поперек заклинит, буду ехать пока не приеду.
Приехал, скрепкой протестил - 35 ошибка. Датчик переднего моста, мать его за ногу. Ну что, буду покупать, менять...
ps. может ей цветы купить, а?
Может она этого ждет, а не баков, ступиц, улиток срс и прочих железок? Есть продвинутые востоковеды?

Думал все, теперь заподло на колесах оценит, наконец, мое колоссальное внимание и нейжайший уход, образумится, перестанет ломаться и будет ездить как положено. Ну, хотя бы до осени.

И вот еду я значит сегодня по мкаду, из пункта А в пункт Б. Со скоростью 90 км/ч. 24 км расстояние. Казалось бы, ну проехай ты эти сраные 24 км без поломок, ну что тебе стоит? Отказать, сказала машина и впала в аварийный режим раздатки. Никаких хрустов, никаких посторонних гулов. Думаю: ну и хрен с тобой, $ука ты старая, вот пусть хоть коробка теперь на асфальт выпадет, пусть хоть мотор поперек заклинит, буду ехать пока не приеду.

Приехал, скрепкой протестил - 35 ошибка. Датчик переднего моста, мать его за ногу. Ну что, буду покупать, менять...

ps. может ей цветы купить, а?

Последний раз редактировалось Rommy 26 июн 2015, 23:57, всего редактировалось 2 раза.
- Andrmatyushin
Купиш поменяеш а она теб в ответ А ДАВАЙ ЕЩЕ ЧЕНИТЬ ПОМЕНЯЕМ))))
-
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
У меня симптомы были похожи, после тщательной проверки выяснил, что родгнила трубка и не пропускала воздух, попытка прочистить успехом не увенчалась...
В итоге заменил))
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0#p2045055
В итоге заменил))
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0#p2045055
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero III GDI
ДД. а сколько всего надо прикупить таких клапонов?HiTEX писал(а):Так осталось то прикупить клапана и открутить два болтика на 10.
- leon76
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Клапанов 2, идут в сборе, по одному не продаются (невозможно)
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
-
Отцы, при откручивании датчика включения переднего моста сколько масла выливается на головы страждущим? Столько же, сколько и из сливной пробки, или так, полстакана отсилы?
Спасибо.
Спасибо.
- Andrmatyushin
-
Но это же не наш метод!Andrmatyushin писал(а):Чутка я пальцем зажимал и вкручивал новый!

-
Итак, поменял датчик подключения переднего моста на новый, заменил масло. Проехал несколько км - опять раздатка в аварийный режим встала. И опять та же самая ошибка 35 (Обрыв/короткое замыкание датчика подключения переднего моста) . ((((((
Заглушил, завел, все сбросилось, проехал еще около 5км (задний привод, трасса), опять замигала лампа центрального дифференциала.
Я вообще тот датчик-то поменял???
Заглушил, завел, все сбросилось, проехал еще около 5км (задний привод, трасса), опять замигала лампа центрального дифференциала.
Я вообще тот датчик-то поменял???
-
Тот тот...писал де выше проверяйте воздушные магистрали(трубки) до моста...
-
Так я написал выше что все трубки проверены и клапана заменены на новые. И после этого и начало выдавать ошибку 35. Она выдается при к.з. или разрыве провода датчика (как гласит мануал) или по каким-то еще причинам случается?Vitaliy666 писал(а):Тот тот...писал де выше проверяйте воздушные магистрали(трубки) до моста...
- leon76
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Слушай, заедь на яму и на заведенной машине, при положении раздатки 2Н покрути передний кардан. Крутится или нет?
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
-
лягуха тогда еще может травить и шток не отводить...но это опять проблемы с воздухом
-
Лягуха -это диафрагма штока подключения передка?Vitaliy666 писал(а):лягуха тогда еще может травить и шток не отводить...но это опять проблемы с воздухом
Если она - то нет, не травит. На сколько я все проверил (загонял в каждую трубку давление и проверял что не падает несколько минут), все что касается вакуумных трубок и клапанов - все нормально работает. Никаких скрежетаний нет теперь (т.е. самопроизвольно ничего не подключается на ходу). И 34 ошибка ушла после замены клапанов. Стало быть возникшая новая проблема - чисто электрическая.
Как сказал тов. Hunter из города-героя Смоленска: "почему у людей на пробегах от 20км и на скорости мигает лампа межосевого - это проблема комплексная. и подходить к ней надо комплексно.
да, связана обычно с датчиками, хотя и с клапанами бывает (мост на ходу защелкивается, т.к. клапана не держат вакуум).
также иногда глючит датчик скорости вращения переднего кардана."
Клапана поменял (один действительно при внимательных "лабораторных" исследованиях оказался глючным). Датчик поменял (но в старом, тем не менее, никаких отклонений не нашел). В любом случае эти 2 причины отбрасываем как невозможные по определению.
Глюк датчика скорости вращения переднего кардана как отловить вот непонятно. Если скрепко-диагностика только 35 ошибку рисует.

Или как, опять на пробу этот датчик скорости менять? Щас посмотрю хоть где он по схеме и какова цена...
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
датчик переднего кардана выходит из строя крайне редко.
но доступ к нему весьма удобный (прямо сверху вилки переднего кардана). держится на одном болтике с головкой на 10.
можно вытянуть его, осмотреть. может покрылся опилками какими
на моей практике был единственный случай реальной проблемы с ним. по трассе товарищу в этот датчик прилетел дивным образом камень! тоже потом долго думал над моргающими колесиками. залез под машину - а он пополам...
но доступ к нему весьма удобный (прямо сверху вилки переднего кардана). держится на одном болтике с головкой на 10.
можно вытянуть его, осмотреть. может покрылся опилками какими

на моей практике был единственный случай реальной проблемы с ним. по трассе товарищу в этот датчик прилетел дивным образом камень! тоже потом долго думал над моргающими колесиками. залез под машину - а он пополам...
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
-
А самодиагностика должна показывать "скоростной" датчик, или это только возможности mut'а? Если датчик скорости покрылся опилками, пророс мхом или его огрызла голодная крыса, не должна ли диагностика это показывать (ну что то вроде ошибка 22 или 23)? Я аккум снимал, чтобы обнулить ошибки, а все равно №35 выдает.
-
hc2hunter, смотри еще какие сомнения терзают. Ты разбирался с этой гнилой темой в 2013 году (http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=210). Консилиум установил что на шарик концевика датчика переднего моста давит вилка №7, а не шток №8. Как думаешь, в процессе когда самопроизвольно подключался передок из за неисправности клапанов, не могло ли что-то сточится, чтобы перестать надавливать на шарик концевика?
Ну т.е. рев со скрежетом присутствовал, значит что-то обо что-то зверско терлось. И, чем позже оно происходило, тем ТИШЕ был рев (значит сточилось что-то?).
Если на схеме посмотреть, то какие 2 детали друг об друга стачивались у меня при "несанкционированном" подключении 4H?
Ну т.е. рев со скрежетом присутствовал, значит что-то обо что-то зверско терлось. И, чем позже оно происходило, тем ТИШЕ был рев (значит сточилось что-то?).
Если на схеме посмотреть, то какие 2 детали друг об друга стачивались у меня при "несанкционированном" подключении 4H?