Мигает лампа блок. межосевого деф.

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Andrmatyushin
Двигатель:: 6G74 gdi
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 3 раза

Re: Мигает лампа блок. межосевого деф.

Сообщение Andrmatyushin »

Ошибки 33 и 34 ! ! Гдето я так поеял коротыш закрался ! Все сегодня уже излазил так и несмог найти причину
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

Ошибка 33 говорит о неисправности датчика на раздаточной коробке
Надо и там посмотреть, померить, пощупать
Дед Василь
Rommy
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.2DID АКПП
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Rommy »

Отмечусь. :) 3 недели прошло с момента замены клапанов подключения передка (http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0&start=75) Теперь ничего не скрежещет, ни рычит, ни гудит. На прошлой неделе порваный пыльник рулевой рейки поменял (http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 9&t=142204). Вчера даже все сколы на бампере заботливо подкрасил кисточкой. Все недостающие пистоны подкрылков вставил, все оригинальные, новые из пакетиков. По хрен знает сколько рублей за штучку. Радиаторы от небольшого слоя пыли избавил, фильтры поменял. Уровни масел проверил, даже, блин, ржавые болты крепления фаркопа заменил на новые, блестящие, заботливо смазав маслом, чтобы не ржавели. Тряпочкой под капотом все протер, и стыдно сказать, из аккумуляторных коробок всю грязь вычистил (предварительно вынув сами аккумуляторы). Ну разве только глушитель изнутри не протер.
Думал все, теперь заподло на колесах оценит, наконец, мое колоссальное внимание и нейжайший уход, образумится, перестанет ломаться и будет ездить как положено. Ну, хотя бы до осени. :*TIRED*:
И вот еду я значит сегодня по мкаду, из пункта А в пункт Б. Со скоростью 90 км/ч. 24 км расстояние. Казалось бы, ну проехай ты эти сраные 24 км без поломок, ну что тебе стоит? Отказать, сказала машина и впала в аварийный режим раздатки. Никаких хрустов, никаких посторонних гулов. Думаю: ну и хрен с тобой, $ука ты старая, вот пусть хоть коробка теперь на асфальт выпадет, пусть хоть мотор поперек заклинит, буду ехать пока не приеду. :*ROFL*:
Приехал, скрепкой протестил - 35 ошибка. Датчик переднего моста, мать его за ногу. Ну что, буду покупать, менять... :)

ps. может ей цветы купить, а? :*ROFL*: Может она этого ждет, а не баков, ступиц, улиток срс и прочих железок? Есть продвинутые востоковеды?
Последний раз редактировалось Rommy 26 июн 2015, 23:57, всего редактировалось 2 раза.
Andrmatyushin

Купиш поменяеш а она теб в ответ А ДАВАЙ ЕЩЕ ЧЕНИТЬ ПОМЕНЯЕМ))))
Vitaliy666
Двигатель:: =--=
Мой автомобиль(и):: =----=
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Vitaliy666 »

У меня симптомы были похожи, после тщательной проверки выяснил, что родгнила трубка и не пропускала воздух, попытка прочистить успехом не увенчалась...
В итоге заменил))
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0#p2045055
Naiv85
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero III GDI
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Naiv85 »

HiTEX писал(а):Так осталось то прикупить клапана и открутить два болтика на 10.
ДД. а сколько всего надо прикупить таких клапонов?
leon76
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение leon76 »

Клапанов 2, идут в сборе, по одному не продаются (невозможно)
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
Rommy

Сообщение Rommy »

Отцы, при откручивании датчика включения переднего моста сколько масла выливается на головы страждущим? Столько же, сколько и из сливной пробки, или так, полстакана отсилы?
Спасибо.
Andrmatyushin

Чутка я пальцем зажимал и вкручивал новый!
Rommy

Сообщение Rommy »

Andrmatyushin писал(а):Чутка я пальцем зажимал и вкручивал новый!
Но это же не наш метод! :*ROFL*: Нам надо вдумчиво слить, завороженно наблюдая за ручьем старого масла, поковыряться в сливном отверстии пальцем, посветить туда фонариком (осмотрев каждый зубчик шестеренки). :*ROFL*: Сначала думал слить, процедить через тряпку и залить обратно, но потом вспомнил назидание старших товарищей по партии менять масло в диффах регулярно, а не раз в 500 лет. В общем, купил литрушку кастрола syntrax universal plus 75w90. Подумал: чем затыкать пальцем, сливать, переливать, лучше поменяю масло целиком, исследую на предмет опилок/цвета. А то уже 4 года на одном и проехало тысяч 50 точно. 1 литр 950руб. Сам датчик 1040руб. Пошел менять...
Rommy

Сообщение Rommy »

Итак, поменял датчик подключения переднего моста на новый, заменил масло. Проехал несколько км - опять раздатка в аварийный режим встала. И опять та же самая ошибка 35 (Обрыв/короткое замыкание датчика подключения переднего моста) . ((((((
Заглушил, завел, все сбросилось, проехал еще около 5км (задний привод, трасса), опять замигала лампа центрального дифференциала.
Я вообще тот датчик-то поменял???
Вложения
датчик.jpg
датчик на машине.jpg
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

Тот тот...писал де выше проверяйте воздушные магистрали(трубки) до моста...
Rommy

Сообщение Rommy »

Vitaliy666 писал(а):Тот тот...писал де выше проверяйте воздушные магистрали(трубки) до моста...
Так я написал выше что все трубки проверены и клапана заменены на новые. И после этого и начало выдавать ошибку 35. Она выдается при к.з. или разрыве провода датчика (как гласит мануал) или по каким-то еще причинам случается?
leon76
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение leon76 »

Слушай, заедь на яму и на заведенной машине, при положении раздатки 2Н покрути передний кардан. Крутится или нет?
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

лягуха тогда еще может травить и шток не отводить...но это опять проблемы с воздухом
Rommy

Сообщение Rommy »

Vitaliy666 писал(а):лягуха тогда еще может травить и шток не отводить...но это опять проблемы с воздухом
Лягуха -это диафрагма штока подключения передка?
Если она - то нет, не травит. На сколько я все проверил (загонял в каждую трубку давление и проверял что не падает несколько минут), все что касается вакуумных трубок и клапанов - все нормально работает. Никаких скрежетаний нет теперь (т.е. самопроизвольно ничего не подключается на ходу). И 34 ошибка ушла после замены клапанов. Стало быть возникшая новая проблема - чисто электрическая.
Как сказал тов. Hunter из города-героя Смоленска: "почему у людей на пробегах от 20км и на скорости мигает лампа межосевого - это проблема комплексная. и подходить к ней надо комплексно.
да, связана обычно с датчиками, хотя и с клапанами бывает (мост на ходу защелкивается, т.к. клапана не держат вакуум).
также иногда глючит датчик скорости вращения переднего кардана."
Клапана поменял (один действительно при внимательных "лабораторных" исследованиях оказался глючным). Датчик поменял (но в старом, тем не менее, никаких отклонений не нашел). В любом случае эти 2 причины отбрасываем как невозможные по определению.

Глюк датчика скорости вращения переднего кардана как отловить вот непонятно. Если скрепко-диагностика только 35 ошибку рисует. :(
Или как, опять на пробу этот датчик скорости менять? Щас посмотрю хоть где он по схеме и какова цена...
hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 415 раз

Сообщение hc2hunter »

датчик переднего кардана выходит из строя крайне редко.
но доступ к нему весьма удобный (прямо сверху вилки переднего кардана). держится на одном болтике с головкой на 10.
можно вытянуть его, осмотреть. может покрылся опилками какими :)

на моей практике был единственный случай реальной проблемы с ним. по трассе товарищу в этот датчик прилетел дивным образом камень! тоже потом долго думал над моргающими колесиками. залез под машину - а он пополам...
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
Rommy

Сообщение Rommy »

А самодиагностика должна показывать "скоростной" датчик, или это только возможности mut'а? Если датчик скорости покрылся опилками, пророс мхом или его огрызла голодная крыса, не должна ли диагностика это показывать (ну что то вроде ошибка 22 или 23)? Я аккум снимал, чтобы обнулить ошибки, а все равно №35 выдает.
Rommy

Сообщение Rommy »

hc2hunter, смотри еще какие сомнения терзают. Ты разбирался с этой гнилой темой в 2013 году (http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=210). Консилиум установил что на шарик концевика датчика переднего моста давит вилка №7, а не шток №8. Как думаешь, в процессе когда самопроизвольно подключался передок из за неисправности клапанов, не могло ли что-то сточится, чтобы перестать надавливать на шарик концевика?
Ну т.е. рев со скрежетом присутствовал, значит что-то обо что-то зверско терлось. И, чем позже оно происходило, тем ТИШЕ был рев (значит сточилось что-то?).
Если на схеме посмотреть, то какие 2 детали друг об друга стачивались у меня при "несанкционированном" подключении 4H?
Вложения
муфта подключения переднего моста.jpg
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

Зубья на муфте (№ 2)
Дед Василь
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»