Ступица.. (подшипник)

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Какой производитель вам понравился?

Митсу
123
39%
NSK
148
47%
Japan Cars
22
7%
RoadSafe
1
0%
Direct Parts
3
1%
Tjb
4
1%
Febest
17
5%

Всего голосов: 318

Евгений 444
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO III 2006
Благодарил (а): 3 раза

Re: Ступица.. (подшипник)

Сообщение Евгений 444 »

Ну вот и "загудел".. Пробег 137.000 км. Завтра буду мониторить город на наличие ступиц. Заказывать, ждать - времени нет. Авто - мой образ жизни :)
ХАН707 писал(а):
Sivorius писал(а):Что именно сейчас из неоригинала нормального (хотя бы тысяч на 20 - 30 пробега) можно купить?
Хотя-бы??? Мне это на 3 месяца :(
Я думал тыщ 100 на новых выходить :)

пысы: тему прочитал от корки до корки.
Лучше синица в руках, чем утка возле кровати.

Mitsubishi Pajero 2006 г. 6G74
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Ну раз тему прочитали от корки до корки, то готовьте не спеша еще один подшипник. Скоро то же попросится
Евгений 444

Сообщение Евгений 444 »

DenVer писал(а):Ну раз тему прочитали от корки до корки, то готовьте не спеша еще один подшипник. Скоро то же попросится
Совокупив (слово-то какое :)) всю собранную здесь информацию, решил менять сразу обе, желательно на оригинал, если найду или дождусь. Пробеги у меня не малые, и встать на ремонт в лесу неохота, да и время потом терять на очередной ремонт смысла нет.
Большое спасибо всем, ценная инфа накоплена в ветке!
Я утром понятия не имел, что такое ступичный подшипник, а сейчас чувствую себя профи, знаю чо-как выглядит :)
При разговоре со СТОшниками пригодится ;)
Спасибо!

DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Закрепительный материал ::-D:

Guest
Двигатель:: 1GR-FE
Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Guest »

Евгений 444 писал(а):
DenVer писал(а):Ну раз тему прочитали от корки до корки, то готовьте не спеша еще один подшипник. Скоро то же попросится
Совокупив (слово-то какое :)) всю собранную здесь информацию, решил менять сразу обе, желательно на оригинал, если найду или дождусь. Пробеги у меня не малые, и встать на ремонт в лесу неохота, да и время потом терять на очередной ремонт смысла нет.
Большое спасибо всем, ценная инфа накоплена в ветке!
Я утром понятия не имел, что такое ступичный подшипник, а сейчас чувствую себя профи, знаю чо-как выглядит :)
При разговоре со СТОшниками пригодится ;)
Спасибо!
Ставить ТОЛЬКО оригинал, неоригинал не ходит совсем, накалывался дважды... идиот..
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800

http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Евгений 444

Сообщение Евгений 444 »

Обьездил на 2 раза все магазины города. В наличии только ступица JBH-9134 Tjb за 7300, и подшипник отдельно NSK за 3600. Почесав репу, решил пойти по пути наименьшего сопротивления, взял в сборе. Т.к. думаю вдруг при выпрессовке подшипника чего пойдет не по плану и останусь без руля, т.к. запчастей в наличии нет. Поставлю пока этот Tjb, но сразу-же займусь поиском и заказом оригинала, весной поменяю с обеих сторон.

*Спустя сутки*: Девайс поменяли, 3 часа работы + 1000 рублей. Подшипник был абсолютно сухой и ржавый...
Последний раз редактировалось Евгений 444 15 фев 2012, 08:53, всего редактировалось 1 раз.

Лешик Химик
Двигатель:: 6G74 GDi
Мой автомобиль(и):: パジェロ, 2000 год
Контактная информация:

Сообщение Лешик Химик »

как ни странно, моя TJBшная шляпа ужо 30 тыс прошла (при чем ет с говнолазанием). пока не развалилась. ну, не было альтернатив на момент замены, а менять срочно надо было. не рекламирую! ибо оригинал он и в африке оригинал, а с тайваньско-китайской шляпой тут как повезет, при чем %везения невысок.
Жорик, 2000 год, 6g74 gdi, немчик, на ручке с кожей и блокировками, 33 ханкук МТ, проставки 30/40 мм, силовые бампера, mj-3031m turbo, хобот... Понеслась))))
89157311777
89066506000
Снегирёв
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO III

Сообщение Снегирёв »

Обе передние ступицы недавно загудели как ТУ-134 на взлёте... Поставил н\о , как-то цена в три конца на оригинал не прельстила. Из одной ступицы привод от руки вылез, а с другой стороны пришлось из моста привод выдернуть, потом уже и кувалдой и перфоратором рас%уячил резьбу на гранате, пружинит в подшипнике, не там где надо сила прикладывается. Пока долбил все шпильки колёсные повылетали. Тут вспомнился способ дяди Васи, по выпрессовке подшипника, только я раздавил болтами ступицу и кулак, тогда уже и привод с кувалды пошёл.
Ступицы же из кулаков на удивление запросто вылетели, одна с одного удара, вторая с трёх. Обратно всё с графиткой собирал, так что проблем думаю с заменой не будет если меньше оригинала проходят. Кстати на гранате резьба М22х1,5, её можно на М20х1,5 перерезать спокойно, внутрення обойма одинарная у ступицы, так что усилие затяжки чисто символическое , и гайки корончатые такие есть в любом автосельпродмаге :)
MPIII, long, 2000, 3.5GDI, МКПП
MPIII, Short, 2002, 3.5GDI,АКПП
sbv6647
Двигатель:: 6G72, 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2,Паджеро-3 /3,5 GDI

Сообщение sbv6647 »

Всем привет!!! Давно не писал в этой ветке... Пришел кирдык левой ступице, заказал полуступицу 50KWH01E,благо осталась ступица с правой стороны, и вот сегодня ШОК !!! Зять на сервисе распрессовал ступицу и оказалось ,что посадочное место меньше диаметром (450мм) чем отверстие подшипника (530мм)...... Перелопатил заново тему , мысль только одна, скорей всего ступицу уже кто то менял с права до меня и поставили "шляпу в сборе", отсюда и несоответствие ,сижу и молю бога чтобы оказалось что левую ступицу некто не трогал до меня,а то прилипну на ступицу в сборе..........Подскажите ни кто с таким не сталкивался ? И второй вопрос : на фото оригинальной ступицы (по моему стр.3) виден номер 50KWH01L ,а не 50KWH01E может в этом засада ??? С уважением Борис. :*THANK*:
richer
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: montero 3

Сообщение richer »

sbv6647 писал(а):Всем привет!!! Давно не писал в этой ветке... Пришел кирдык левой ступице, заказал полуступицу 50KWH01E,благо осталась ступица с правой стороны, и вот сегодня ШОК !!! Зять на сервисе распрессовал ступицу и оказалось ,что посадочное место меньше диаметром (450мм) чем отверстие подшипника (530мм)...... Перелопатил заново тему , мысль только одна, скорей всего ступицу уже кто то менял с права до меня и поставили "шляпу в сборе", отсюда и несоответствие ,сижу и молю бога чтобы оказалось что левую ступицу некто не трогал до меня,а то прилипну на ступицу в сборе..........Подскажите ни кто с таким не сталкивался ? И второй вопрос : на фото оригинальной ступицы (по моему стр.3) виден номер 50KWH01L ,а не 50KWH01E может в этом засада ??? С уважением Борис. :*THANK*:
В номере 50KWH01 цифра 50 означает внутренний диаметр, NSK так обозначает.
Так что ступицу меняли однозначно.
sbv6647
Двигатель:: 6G72, 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2,Паджеро-3 /3,5 GDI

Сообщение sbv6647 »

Вчера с левой стороны полуось ели выбили,так заржавело ....,после этого удалось померить подшипник на левой стороне,там ступица походу не менялась и размер должен подойти....
кальянщик
Двигатель:: 6g74
Мой автомобиль(и):: track__

Сообщение кальянщик »

Загудел зад, причем оба скорее всего, пробег 225тыс. перед уже менял на 200тыс.
Так вот есть такая контора http://tsn.tsitron.ru/d_catalog3/14/?se ... n_search=1
Они стали делать ступицу на паджеро 3 в сборе ее номер 3.4.138 у них или оригинал MR418068.
(Брал раньше у них ступицы проблем не было, все ходят еще)
Стоимость составляет 2395 руб.
Но есть проблема, эти негодяии перестали продавать через сбербанк хочут ИП или ООО.
И минимальным заказом от 10000 руб.
Мне нужно 2 ступицы.
Ищется заинтересованное лицо со своим ИП или ООО, так как мое ООО закрылось.
Напишите в личку с кем можно скооперироваться в Москве и взять их с боем.
VS
Контактная информация:

Сообщение VS »

кальянщик писал(а):Загудел зад, причем оба скорее всего, пробег 225тыс. перед уже менял на 200тыс.
Так вот есть такая контора http://tsn.tsitron.ru/d_catalog3/14/?se ... n_search=1
Они стали делать ступицу на паджеро 3 в сборе ее номер 3.4.138 у них или оригинал MR418068.
Но есть проблема, эти негодяии перестали продавать через сбербанк хочут ИП или ООО.
Мне нужно 2 ступицы.
Поиск подшипника по этой ссылке выдает: "По вашему запросу ничего не найдено".
Montero 2001, 6G74 3500 MPI
265/70/16
кальянщик

Сообщение кальянщик »

Да он у них криво работает, хочешь манагеру местному набери любому, они скажут что да как. чето тухло с ооо, будем думать. ::-(:
VS писал(а):
кальянщик писал(а):Загудел зад, причем оба скорее всего, пробег 225тыс. перед уже менял на 200тыс.
Мне нужно 2 ступицы.
Поиск подшипника по этой ссылке выдает: "По вашему запросу ничего не найдено".
wwo09
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение wwo09 »

кальянщик писал(а): Они стали делать ступицу на паджеро 3 в сборе ее номер 3.4.138 у них или оригинал MR418068.
что значит - они стали делать ? сами что-ли их точат ?

разжуй если не трудно, ИП есть и заднюю ступицу прикупил-бы (пусть лежит, хлеба не просит), да и на дальняк мотаемся, бросить в багажник и пусть будет...
П3 2001, МКПП, 4M41 3,2 DiD 5dr, АRB OME 2", Соореr ST Maxx 285/75R16, рейлинги от Winns и Ko, MJ 600 turbo, Lemm 2001 Turbo
Время проведенное на рыбалке в срок жизни не учитывается !
Снегирёв
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO III

Сообщение Снегирёв »

Всем привет! К вопросу о качестве производителей ступиц хочу добавить. Вобщем тот н/о который я поставил (Direct Parts) проехал толи 1 толи 1,5 ткм. Поддомкратил вчерась передок, покачал колёса - :=-O: люфт на обеих ступицах ... Пока не гудят, но думаю это ненадолго, боюсь как-бы не заклинили чего доброго. Вобщем сделал для себя вывод, что это когда пепельница переполнится - можно н/о поставить, а такими ответственными узлами :;D: никчему эти эксперименты.
MPIII, long, 2000, 3.5GDI, МКПП
MPIII, Short, 2002, 3.5GDI,АКПП
кальянщик

Сообщение кальянщик »

wwo09 писал(а):
кальянщик писал(а): Они стали делать ступицу на паджеро 3 в сборе ее номер 3.4.138 у них или оригинал MR418068.
что значит - они стали делать ? сами что-ли их точат ?

разжуй если не трудно, ИП есть и заднюю ступицу прикупил-бы (пусть лежит, хлеба не просит), да и на дальняк мотаемся, бросить в багажник и пусть будет...

Стали делать недавно в смысле именно на паджеро 3, оборудование типа и материалы германия. Точат сами, не китай, делают у нас же.
Вопрос с ип вроде решился, формирую заказ.
там много чего есть колодки перед и зад, фильтра все и в акп тоже есть.
свитчер
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение свитчер »

Год назад поставил на перед Direct Parts(написано Канада на самом деле китай какойто подпольный ) Ни на подшипнике ни на ступице никакой маркировки не присутствовало, Через пол года начал гудеть, После этого проездил еще пол года пока не начал хрустеть. Позавчера поменял на оригинальный Митсу,
Так как смазал все графиткой когда ставил прошлый раз вышло все с первого удара молотком,
Сепаратор развалился куски металла внутри ролики видны и болтаются как хотят.Смазки не видать. Похоже сделаны они были в каком то сарае. Хотя почти год отъездил. Под конец как боинг перед отрывом от земли. Сейчас наслаждаюсь но стали слышны другие стуки и скрипы.
P III DID 2003 серебро длинный
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Фигня! Скоро заметишь, что расход упал! :)
polic
Двигатель:: 6G74 Бензин
Мой автомобиль(и):: Монтеро 2001 Limited
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение polic »

свитчер писал(а):Год назад поставил на перед Direct Parts(написано Канада на самом деле китай какойто подпольный ) Ни на подшипнике ни на ступице никакой маркировки не присутствовало, Через пол года начал гудеть, После этого проездил еще пол года пока не начал хрустеть. Позавчера поменял на оригинальный Митсу,
Так как смазал все графиткой когда ставил прошлый раз вышло все с первого удара молотком,
Сепаратор развалился куски металла внутри ролики видны и болтаются как хотят.Смазки не видать. Похоже сделаны они были в каком то сарае. Хотя почти год отъездил. Под конец как боинг перед отрывом от земли. Сейчас наслаждаюсь но стали слышны другие стуки и скрипы.
Подтверждаю насчет Direct Parts.
В бытность мою, когда был Додж Караван, менял все ступицы. Сначала передние, затем задние. В Existе приобрел сначала одну Direct Parts, так пришло такое гуано, что даже ставить не захотел. Возвратить не удалось. Даже не было сальника на подшипнике. Принял решение взять RoadSafe. Все установилось замечательно. Тишина и покой. Не знаю, правда, на сколько долго проходили ступицы, машина была продана, но качество деталей даже на глаз сильно отличалось от Директ.
Кстати, а кто может что сказать про вот это?
Starke 159747.JPG
Хотел бы услышать отзывы про эту компанию.
Всегда найдется хороший человек, которого хочется застрелить.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»