Выбор дополнительного оборудования

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дмитрий68
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: выбираю

Re: Выбор дополнительного оборудования

Сообщение Дмитрий68 »

паджероводы посоветуйте пожалуйста какое дополнительное оборудование можно и нужно поставить у ОД? и что не нужно ставить на НПС ? :;-):
asjoker
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: НМПС 3.0

Сообщение asjoker »

Правильней спросить, что не нужно ставить у ОД. Ответ: НИЧЕГО!!! Доводы: 1) ДОРОГО 2) КРИВЫЕ РУКИ
А про то, что ставить и не ставить здесь неоднократно описывалось, курите всю тему)))))
НМПС 2011, 3.0 instyle AT, белый продан, Outlander GT 2020 наконец-то Митсу хоть как-то едет
Автосервис сход-развал шиномонтаж Ул. полярная http://remcarservice.ru/
selivanovski

Сообщение selivanovski »

За пружинами Suplex прошу сюда http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... lit=suplex
тел.506-26-41, 8-926-211-34-24
Tokico, Suplex
тел.506-26-41, 8-926-211-34-24
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 25&t=69727
Владимир Саровский
Двигатель:: 2.5 Common Rail
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New

Сообщение Владимир Саровский »

Всем привет. Вчера был у О.Д. "Агат" Нижний Новгород.Вот несколько цен на Доп.оборудование.
1. А.) Сигналка с автозапусом (Sher-Khan Magicar 7) с установкой 24200 руб.
Б.) Болванка ключа (Для зашивки в панель) 4000 руб.
В.) Турботаймер ( ??? Непонятно почему, но отдельно) 1200 руб.
2.Комплект зимней резины (Briajtstone icecruser 7000) 37400 руб. (Без шиномонтажа?)
3.Защита картера 16100 руб.
4.Комплект подкрылок. 9000 руб.
5.Коврики салона. 3500 руб.
6.Поддон багажника. 6700 руб.
Вот так вот.
НМПС 2,5 S 09
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Сигналка - дорого
Ключ, кроме как у ОД взять все равно больше не где
Турботаймер - грабеж.
Подкрылки - нужны ли они? Нижний не Москва там нет столько реагентов на дороге
Поддон багажника это что? Если коврик то дорого.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
anko
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение anko »

quote="Владимир Саровский"]Всем привет. Вчера был у О.Д. "Агат" Нижний Новгород.Вот несколько цен на Доп.оборудование.
2.Комплект зимней резины (Briajtstone icecruser 7000) 37400 руб. (Без шиномонтажа?)
Вот так вот.[/quote]

Что только подтверждает то, о чем писал asjoker двумя постами выше.

1. Дорого (не советую данную модель и тем более у ОД).
Б.) Дорого, делал себе за 2500 не у ОД
В.) Не в теме (зажигалка у меня)
2. Дорого, можно найти дешевле 32000 за комплект
3. Дорого, заказывал себе автощит 7250 с доставкой
4. Дорого, брал самовывозом за 4500
5. Дорого, заказывал себе 2380 с доставкой
6. Очень дорого, заказывал себе 1190с доставкой
Интернет рулит, ОД - нах!
Черный НМПС 3.0 АКПП S07 2010 был
Черный НМПС 2.5 АКПП S45 2015 стал
Kap
Двигатель:: 4M41 Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение Kap »

Владимир Саровский писал(а):Всем привет. Вчера был у О.Д. "Агат" Нижний Новгород.Вот несколько цен на Доп.оборудование.
Вот так вот.
:%): :*ROFL*:
:*OK*: Заманчивое предложение, дешевле некуда, цены ниже чем к конкурентов, сегодня и только у нас, лучший выбор. :*OK*:
:*YAHOO*: Мы поможем потратить ваши деньги, если вам они не нужны несите их к нам. :*YAHOO*:

А если по делу.....

Сигналка SherKhan 7 - есть полнейшее отрицание защиты авто, не рекомендую т.к вся линейка SherKhan взломана, и ребята с код-грабером только порадуются вашей "дальновидности" при установке этой сигнализации.
Однако если сигнализация для открыл/закрыл, то подходит любая, даже эта.
По стоймости :*MEGA_SHOK*: Красная цена этой сигналке с установкой 12000-13500 рублей. в зависимости от сервиса.
Далее: для подключения автозапуска сервисменами рубится штатный иммобилайзер, что не есть гуд.
Доп. турботаймер :*ROFL*: ну-ну.

Зимняя резина: Определитесь с размерностью резины. Рекомендую купить отдельный комлект дисков и поставить на них зимнюю резину. Поверьте окупится со временем. Для себя решил купить диски на 16 и резину 265/70 R16, т.к все получается дешевле, чем если брать на 17 дюймов. Стоймость резины у ОД на 5-10% выше.

Защита за 16000 руб. слишком дорого. Поддерживаю anko: хорошая защита от фирмы Автощит. Стоймость защиты из 4-х листов примерно 7250 руб. Можно купить листы отдельно. Покупал прямо у них в офисе, либо можно на EXIST http://www.exist.ru/cat/Accessory/Mitsu ... =20&flag=4

Максимальная стоймость подкрылков, которою нашел - 5880 руб., но никак не 9000 руб. :=-O:

Комплект ковриков: 3500 руб. пошлите их. Вот альтернатива http://www.exist.ru/price.aspx?pid=B3107A22&sr=102 - цена примерно 1700 руб.
Поддон багажника: 6700 руб. нах... Альтернатива http://www.exist.ru/price.aspx?pid=40207A22&sr=102 - цена примерно 1050 руб.

С точки зрения защиты от угона рекомендую поставить Дополнительный Иммобилайзер и обязательно замок на капот (Но только не у ОД :*STOP*: ). Чем больше вы создатите проблем угонщикам, тем лучше. Сигнализацию лучше выбирать с диалоговым кодом, что повышает её защищенность.
Последний раз редактировалось Kap 10 янв 2011, 22:58, всего редактировалось 2 раза.
NMPS 3.2 4AT 2008 S18 - шампань
Владимир Саровский
Двигатель:: 2.5 Common Rail

Сообщение Владимир Саровский »

Всем спасибо. Всё понял. Если кто может подсказать хорошую контору в Нижнем Новгороде по установке сигналки то подскажите пожалуйсто.Буду премного благодарен.
С остальным чуть позже разберусь. Главное побыстрее забрать мой НМПС. Обещают с 20 по 30 января.
НМПС 2,5 S 09
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Владимир Саровский писал(а):Всем спасибо. Всё понял. Если кто может подсказать хорошую контору в Нижнем Новгороде по установке сигналки то подскажите пожалуйсто.Буду премного благодарен.
С остальным чуть позже разберусь. Главное побыстрее забрать мой НМПС. Обещают с 20 по 30 января.
Главное - все сделать правильно :) А побыстрее - два дня роли не играет, авось не три дня ждали - лучше делайте все как надо, не спеша.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Grandis
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Carisma 1.6 GL98г,Mitsubishi Grandis 2.4 03г.Mitsubishi Pajero Sport New 2.5 AT,S05,10г.
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Grandis »

Подскажите пожалуйста ориентировочную стоимость "КАСКО" на Нового спорта?
И ещё такой, вопрос, установка допооборудования, сигналка, иммо, механика на капот, как то сказывается на гарантии на сам автомобиль от производителя (диллера), или просто это может вылиться в дополнительную бумажную работу, о выявлении вины производителя авто / сигналки, иммо и т.д. ...

Еще хотелось бы узнать средний срок доставки...

Собираюсь заказать этого красавца в конце недели.
DVCH
Мой автомобиль(и):: МПСН 2,5, S05

Сообщение DVCH »

Grandis писал(а):Подскажите пожалуйста ориентировочную стоимость "КАСКО" на Нового спорта?
Мне объявили в Рольфе-Север при заказе в ноябре прошлого года 85 000 рублей.
А доставку обещали до 15 марта сего года осуществить... Правда, я 2011 год заказал.
Kap
Двигатель:: 4M41 Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение Kap »

Kap писал(а):При покупке автомобиля вам не имеют право навязывать доп. оборудование. Это противозаконно и нарушаются права покупателя. Закон о защите прав потребителей говорит, что при приобретении одного товара запрещается мотивировать его приобретение покупкой другого товара, если говорить своими словами. Отказать в покупке вам не могут, так это публичный договор и должен исполняться с любым откликнувшимся на это покупателем. :*WRITE*:
Дилер не имеет права снимать с гарантии автомобиль, при условии, что у сервиса, у которого устанавливаются сигнальные например сиситемы имеются сертификат и документы на право установки. Если произошло событие, возможно, каким то образом связанное с доп. оборудованием, то доказать, что поломка связанна с доп. оборудованием должен дилер, а не вы. (Статья 18 Закона прав потребителей). Также существует принцип состязательности гражданского права , указывающий, что каждая сторона ссылающаяся на какой-либо факт должна его доказать. :*OK*: В случае, если поломка произошла по вине сервиса, где было установлено доп. оборудование, ремонт должен быть выполнен за счет или в самом сервисе. ОД не может снять с гарантии весь автомобиль, максимально лишь тот узел, агрегат, который был поврежден вследствие неправильной установки.
Страховал в этом году в Росгосстрахе третий раз свой авто по КАСКО, страховая сумма 1млн рублей, страховая премия составила 74000 руб. +застраховался по ДСАГО на 1.5 млн. - премия 1500 руб.
Если страховать 1,25 млн, то страховая премия составит 90000 руб.
При более высокой стоймости авто логично, что стоймость полной страховки по КАСКО будет выше. Возможно :*SCRATCH*:
NMPS 3.2 4AT 2008 S18 - шампань
DenisR
Двигатель:: 4M41
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

страхую только от угона страховая стоимость 1300000, страховая премия 39000 руб. в год, с рассрочкой платежа, платеж 1 раз в квартал.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
Grandis
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Carisma 1.6 GL98г,Mitsubishi Grandis 2.4 03г.Mitsubishi Pajero Sport New 2.5 AT,S05,10г.

Сообщение Grandis »

Спасибо за информацию, я рассчитывал на 60... ::-[: Правда если страховать только от угона, то получается аж в 2 !!! раза меньше и сумма страхования 1 300...
В догонку вопрос про страхование по "КАСКО", какие системы защиты я обязан установить по требованию страхователя: иммо, замок, сигу? И это за свой счет, имею ввиду не в счёт премии выплачеваемой страховщику?

1. Диалоговая сигналка на "открыть закрыть" с турботаймером
2. Иммо 1 или 2
3. Замок на капот

Так все делают или "КАСКО" убирает пункты 2 и 3 ?

P.S. У рольфа цены просто конские...
Спасибо!
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Grandis писал(а):Спасибо за информацию, я рассчитывал на 60... ::-[: Правда если страховать только от угона, то получается аж в 2 !!! раза меньше и сумма страхования 1 300...
В догонку вопрос про страхование по "КАСКО", какие системы защиты я обязан установить страховщик, иммо, замок, сигу? И это за свой счет, имею ввиду не в счёт премии выплачеваемой страховщику?

1. Сигналка на "открыть закрыть" с турботаймером
2. Иммо 1 или 2
3. Замок на капот

Так все делают или "КАСКО" убирает пункты 2 и 3 ?

Спасибо!
От угона надо страховаться нормальной охранной системой :) Кроме смеха, так оно надежней. Особенно, если, например, ключи уперли где-нибудь в магазине. Или один родной ключик похоронили для автозапуска. Получить выплату может стать проблемой.
Я, была бы возможность, страховал только бы ущерб. Но, мля, гады страховые такого не делают - обязательно при ущербе и угон. Страховаться можно с франшизой на n-ю сумму - возможно сильное снижение страховой премии.
По поводу обязательности охранных систем и их конфигурации - в каждой страховой свои правила, т.ч. тут только опросом-перебором выяснять.

А охранку надо делать для себя. Сигналка - не обязательно только на "открыть-закрыть". Правильная сигналка может выполнять еще и охранную функцию (если не вскрывается код-грабером - такие есть и достаточно много), функцию защиты от "выкидывания", оповещения, дистанционного управления доп. системами (запуск, вебаста и т.д.), турботаймера и пр.
Замок на капот нужен, но с умом - правильно установленный, с правильным алгоритмом открытия (управления - от чего и по каким событиям) и чтобы было что закрывать, т.к. дизель и не всегда блокировки делаются под капотом - что его тогда закрывать, если все релюшки-блокировки в салоне?
Иммо дополнительный - всегда в плюс, надо только разобраться (для себя) от каких угроз какая система будет защищать и как они будут между собой взаимодействовать и связаны.
Ну, и я бы прибавил (ОБЯЗАТЕЛЬНО) замок на рулевой вал типа Гаранта/Драгона. ОЧЕНЬ повышает защищенность машины от уезда. Если пользоваться :)
Дмитрий
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
letushev
Двигатель:: TD42
Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol y61
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение letushev »

Страхуюсь 2-й год в ВСК. на полную стоимость авто 1.3 млн. угон и ущерб. страховая премия 68 т. р.
Yehhh
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: НМПС синий
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Yehhh »

Заголовок: Выбор дополнительного оборудования
Владимир Саровский писал(а):Всем привет. Вчера был у О.Д. "Агат" Нижний Новгород.Вот несколько цен на Доп.оборудование.
Вот так вот.
я брал авто - г. НиНо, ОД Агат на Родионова

1.А. Отказать - сига - туфта, ценник - неадекватный. Я с ОД даже не обсуждал сей вопрос - сразу слал их нах, но вежливо, есс-но.
1.Б. Нужна для автозапуска, но щас есть программируемые обходчики (2-3тыр допом к сиге), которым ключ (чип из ключа) не нужен. Нах автозапуск не нужен, если ставить автономный подогреватель (вебаста, эбершпехер), но дизелю полезен турботаймер.
1.В. Турботаймер идет в сигналке, в которой предусмотрен автозапуск. Нужен обход штатного иммобилайзера (ключ или чип из него).
2. На вкус и цвет у каждого своя голова. Ценник - см. инет-магазины - у ОД всегда дороже. Себе брал хаккапелиту R (нешипованную) - она еще дороже даже не у ОД - решил не экономить на безопасности. Засада с дисками была - по осени я так и не нашел дисков родной размерности - их тупо не было в продаже (засада в вылете 38мм. 46 есть, а 38 нет). Щас перекинул резину на родных дисках, к лету буду искать диски. Кстати, на Ми38 Репликовскую (почти 1 в 1 как родная) чето тут народ плевался малость....
3. Через exist.ru что то около 8ми тыр (автощит - сталь 3мм 4ре листа) + 0,5-1 тыр за установку, хотя за час и самому поставить не проблема (токо щас холодно и яма нужна или подъемник) => 0,5-1 тыр на пиво ;). Себе заказывал в Экзисте, тем более, что ОД просто даже не предложил Автощитовскую защиту. Поставил знакомый автомастеровой -просил вроде 500р за работу, я ему добровольно отдал 1000р. Ставил неспешно; на все, с учетом того, что я запарил качнуть из нета картинки как ее ставить (пришлось задние листы покрутить в руках мин.5), в пределах часа.
4. Ну тут кто как хочет - моно сэкономить купив в экзисте и поставив самому, кто-то ваще не ставит - на вкус и цвет.... Я, памятуя соль, обещанный реагент зимой, а также, просто грязь летнюю и, как бы, легкое улучшение шумоизоляции арок не заморачиваясь особо поставил у ОД, попутно озвучив про качество установки - мол, шоб давайте уже намано ставьте - не вкривь и вкось...
5. Нормальных резиновых вроде как до сих пор не делают на НМПС. Экономим купив через Экзист. Себе брал у ОД шоб сразу не гадить ковролин под ногами. Жабу по этому вопросу с учетом общей цены авто уговорил оч. быстро.
6. Коврик багажника - я себе не покупал и пока не собираюсь. Пока чисто - приятнее ковролин. Для превозки разумно-грязных предметов есть подстилушки различные - полиэтилен толстый, одеяла армейские, брезентуха. Откровенное Г в салоне авто возить не планирую.

Теперь про сигу - себе ставил http://ugona.net/contacts.html см. НиНо - мне ребята понравились как работают. Сига, замки капота (2шт.) с релюхами, установкой набежало что-то 30 с чем-то (уже не помню). Еще у них же ставил гидроник эберовский, правда 4-х кВт-ный.
НМПС синий 2,5TD
в гараже на реконструкции М214145
Grandis

Сообщение Grandis »

Спасибо, очень информативно.
Ща звонил в страховую ВСК объявили 86 на страх. сумму в 1375...

и ещё, чтобы установить тубро/автозапуск, нужно у ОД заказывать дополнительно 1 ключ, или в сервисах это обходят без проблем???

А вообще в рейтенге по угоняемости как машина интересно... ?
Последний раз редактировалось Grandis 12 янв 2011, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
ovm71
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: НМПС 2010 3,0 S08 серебро, Out XL 2008 2,4 изумруд
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ovm71 »

Альфа страхование говорит что по рейтингам на первых местах идут Прадики, а наш НМПС практически замыкает список :)
КАСКО обошлось в 69 круб при СС = 1,6 Мруб и франшизе 6 круб.
(езжу аккуратно), включая риск кражи колес.
Может у вас в Москве повышающий коэффициент какой-то?
У нас 100 и больше просят за угоняемые машины, а не за нашу.
НМПС 2010 S08 6B31 расход 11-12 л по асфальту, 15л по зимникам.
Трубы, Гурычи АТ 265/70 R17 на стоковых дисках
OutlanderXL 2008 4B12 тоже отличная машина расход 9л.
Трубы, Куперы ATR 235/60 R17 на Реплике.
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Grandis писал(а):Спасибо, очень информативно.
Ща звонил в страховую ВСК объявили 86 на страх. сумму в 1375...
А вообще в рейтенге по угоняемости как машина интересно... ?
С одной стороны - никак, т.к. не Тойота :) С другой стороны - новый джип, т.е. незащищенный (или якобы "защищенный" Шерханом каким) - уйти может, и вероятность ненулевая.

Т.е. париться как владельцам Прадо или TLC не стОит конечно, но и совсем не защищать - тоже верх легкомыслия. Даже на этом форуме уже был случай в прошлом декабре (или около того) - увели от метро в Москве. Тоже стояла какая-то бяка вместо сигналки (KGB что ли). Причем машина была покоцанная, все равно взяли - плохо лежала :(

По страховке. Попробуйте сделать франшизу тысяч на 15 - вполне возможно, что цена сильно опустится. Страхуйте сразу, до салона, + ОСАГО, номера впишите (в страховой) потом, после регистрации.

PS Если не хотите лишних вопросов и проблем (если что), то нужен 3-й (дополнительно покупаемый ключ) для автозапуска. Покупается у ОД, потом надо обточить болванку (в ближайшем ларьке) и отдать обратно. Регистрируются сразу все ключи одновременно, т.е. добавить один нельзя. Поэтому до установки автозапуска нужно подготовить копию ключа.

По своему опыту. Реально сам ключ (металлическое жало) для автозапуска не нужен, только чип из головки ключа (2Х5 мм фигулечка). Обтачивать болванку нужно потому, что прописываются ключи путем вставляния в замок зажигания. Теоретически можно обойтись и без обтачивания - разобрав один родной ключ и болванку и перекинув для регистрации чип. Дел на 2 минуты + крестовая отверточка. Но тут смотрите сами.
Хоронить целый ключ тоже не обязательно - можно вынуть только чип и установщики вставят в обходчик его. А вам достанется пустое жало, которым можно двери открыть, к примеру, или после автозапуска вставить в замок зажигания и ехать как с чипованным ключом :) Я хоронил только чип (сам), сам ключ остался в качестве запасного на всякий случай.

Без чипа (ключа с чипом) не обойтись. Хотя кто-то говорит, что есть универсальные обходчики, которые сами клонируют чип из ключа и хранят эту информацию, реально пока такого устройства нет, установщики сигналок об этом устройстве ни сном ни духом. Есть возможность клонировать ключ, т.е. изготовить копию чипа, но для наших машин по состоянию на осень того года еще алгоритм был неизвестен и изготавливать не брался никто. Т.е. только родной ключ с чипом в том или ином виде.
Дмитрий
было когда-то:
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»