Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS?

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
DenisR
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Re: Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS?

Сообщение DenisR »

sn1 писал(а):
DenisR писал(а):кто-нибудь знает какое щелочное число у Mobil 3000 Super Diesel 5W-40? что-то я нигде найти не могу
Там где есть BMW LL 01 со щелочным числом всё ок!
это конечно круто, но хотелось бы цифры
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

DenisR писал(а):
sn1 писал(а):
DenisR писал(а):кто-нибудь знает какое щелочное число у Mobil 3000 Super Diesel 5W-40? что-то я нигде найти не могу
Там где есть BMW LL 01 со щелочным числом всё ок!
это конечно круто, но хотелось бы цифры
10,1
Но вообще я сомневаюсь в 3000 серии мобила, на прошлой машине на нем ездил, не нравицца мне все эти 3000
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Kostya_P
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport'11
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Kostya_P »

Дмитрий. писал(а):
Kostya_P писал(а):Я на 500 км сменил обкаточный мобил на Valvoline SynPower 5w30. Следующая замена на 7500. На тоже самое.
Если не секрет, почему не сразу на Mobil Diesel? Замена масел разных производителей, вроде бы, не очень здорово (смешение при замене) ... :*NO*:
Пробег был еще небольшой, фильтр сменен. Я не думаю что будут проблемы.
А почему Валволин, а не Мобил? Хотел Несте взять. :) никаких веских аргументов против Мобила нет, название не нравится :)
FGC Box (Карта 7), подвеска OME (+200 кг).
Зима - Bridgestone ice cruser 7000 275/70/16. Лето - BFGoodrich A/T 265/70/17.
8-916-908-9520
McLaren

Сообщение McLaren »

sn1 писал(а): Мобил для нас ничего не рекомендует. Мобил даже может и не знает о существовании Pajero Sport. У мобила щелочной полнозольник только 0w40.
Зайдите на мобил и сделайте подбор масла по марке автомобиля. Все там есть. Выбрать надо автомобиль с нашим движком. 4м41 точно есть.
F1
sn1

Сообщение sn1 »

McLaren писал(а):
sn1 писал(а): Мобил для нас ничего не рекомендует. Мобил даже может и не знает о существовании Pajero Sport. У мобила щелочной полнозольник только 0w40.
Зайдите на мобил и сделайте подбор масла по марке автомобиля. Все там есть. Выбрать надо автомобиль с нашим движком. 4м41 точно есть.
Ну зашел :))))))
http://www.mobil1.us/
И что???????? :*SCRATCH*:

Ну а если ты имеешь в виду это http://www.mobil1.ru/ так там тоже никакого Pajero Sport 2009+ нет :)
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

VAZ писал(а):
SKS писал(а):А что известно о маслах ENEOS (Япония)?
Вот у нас появились некоторые виды таких масел, плюс масла от Мицубиси и специальное масло Паджеро (!?).
Что про них скажете?

Вот я тоже на ENEOS SUPER DIESEL 100% SYNTHETIС API CH-4 SAE 5W-40 посмотрел.
Хотя по спецификации у нас должно быть 5W-30.

А эти два Pajero и DiaQueen на самом деле минеральные, но должны подходить и нам, только какое у них щелочное число непонятно (а так CF-4).
А в чём счастье то? Покупать за 2095руб 4л минерального масла 10w30? Или знакомое слово Pajero, написаное на банке так сильно душу греет? :=-O: :=-O: :=-O:
Мобил1 0w40 нью лайф можно купить за 1750руб 4л. Или уж тогда тот же Мобил Делвак чисто дизельный залить он при всех тех же специикациях /В3, /В4 и СF-4 наверное раза в два дешевле.[/quote]

Нравится Мобил – лейте. Я нигде не написал что собираюсь лить именно это масло,я просто спросил что по него известно. Масло именно для дизельных моторов и турбодизелей, а значит щелочное число должно быть высоким. А то что минералка, еще не факт что хуже синтетики.
sn1

Сообщение sn1 »

................................................
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

SKS писал(а):
VAZ писал(а): А в чём счастье то? Покупать за 2095руб 4л минерального масла 10w30? Или знакомое слово Pajero, написаное на банке так сильно душу греет? :=-O: :=-O: :=-O:
Мобил1 0w40 нью лайф можно купить за 1750руб 4л. Или уж тогда тот же Мобил Делвак чисто дизельный залить он при всех тех же специикациях /В3, /В4 и СF-4 наверное раза в два дешевле.
Нравится Мобил – лейте. Я нигде не написал что собираюсь лить именно это масло,я просто спросил что по него известно. Масло именно для дизельных моторов и турбодизелей, а значит щелочное число должно быть высоким. А то что минералка, еще не факт что хуже синтетики.
Так в том то и фишка, что по этим Мицубишевским маслам информации практически никакой http://onyx-parts.ru/masla_mitsubishi. Везде примерно вот это пишут, фактически это Ноунейм масло, которое Мицу у кого-то подешовке берёт, свой лейбл вешает, информацию скрывает. А нам лапшу на уши вешает, что это специально разработанные для Мицубишевских движков масла. От этого мероприятия за версту воняет, что это чисто маркетинговый ход. Когда эти масла у ОД только начали появляться от них даже невозможно было вытянуть синтетические они или минеральные.
P.S. Пардон, насчёт Ноунейм погорячился, нашёл в одном месте, что изготовитель Сингапурский филиал корпорации Nippon, но по щелочным числам всё рано нет инфы даже у дистрибютеров, или прочерк в графе или у одного масла нашёл в каких то непонятных единицах 0, 87. Что сие означает мне неизвестно, насколько мне известно щелочные числа масел для чисто бензиновых движков бывают до 10, для дизелей от 10 и выше.
Последний раз редактировалось VAZ 16 мар 2012, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Это не дилерское масло. Завтра напишу кто производитель.
VAZ

Сообщение VAZ »

SKS писал(а):Это не дилерское масло. Завтра напишу кто производитель.
Да я уже нащёл всё, Nippon производитель, но по щелочному числу инфы всё равно нигде нет.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
parkhaev
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: pajero sport new 2.5, chevrolet cruze 1.8
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение parkhaev »

А зачем вам щелочное число? Если инженеры мицу рекомендуют это масло-будем лить.
VAZ

Сообщение VAZ »

parkhaev писал(а):А зачем вам щелочное число? Если инженеры мицу рекомендуют это масло-будем лить.
У нас просто сильные опасения, что в мицу больше прислушиваются к рекомендациям не инженеров, а маркетологов. :(
Особливо, как на цену глянешь, то сразу такие мысли в голову приходят. Что то я впервые вижу, чтобы минералка больше 2000руб стоила.
Последний раз редактировалось VAZ 16 мар 2012, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
sn1

Сообщение sn1 »

SM-X 5W30 - соответствует ILSAC GF-4, малозольное, энергосберегающееб для дизеля не айс
Mitsubishi Motors Engine Oil 5W30 - то же самое :(

К сожалению у Mitsubishi все масла смесь минералки и гидрокрекинга невысокого качества. Можно применять при условии замены не реже 7500.
Если уж так хочется японских масел смотрите лучше на IDEMITSU или ENEOS.
Дмитрий.
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Дмитрий. »

Дмитрий. писал(а):Приветствую!
Пару недель назад влился в стройные ряды НМПСовцев!
По сему, прошу у специалистов совета по поводу замены масел в самом начале эксплуатации.
Дело в том, что изначально ОД в машинку залил митсубишевское масло 0W-20! Относительно моего недоумения пояснили, что в качестве обкаточного пойдет. Пока что отъездил на этом маслице около 500 км, но через пару-тройку недель станет значительно теплее и есть мысль заменить его на что-нибудь более удобоваримое. Грубо говоря, хочу поменять масло после 1000 км. Предполагаю залить Mobil 3000 Super Diesel 5W-40. В связи с этим вопросы:
1. Стоит ли сменить это масло на 1000 км или катать до 3000 км (ТО 0) в условиях летнего тепла?
2. Правильно ли будет лить сразу вязкость 5W-40 или до 3000 км лучше что-нибудь пожиже (5W-30, 0W-30)?
3. Подойдет ли Mobil 3000 Super Diesel 5W-40 для совсем новехонького движка (слышал, что лучше его использовать при более существенных пробегах)?
4. Если есть реальный опыт использования этого масла (Mobil 3000 Super Diesel 5W-40) в период обкатки прошу поделиться.
Заранее благодарен!
Полноценного ответа не получил ... спасибо ... видать, пока еще не достоин внимания профессионалов ... наверное мне в ветку к новичкам ... прошу извинить за беспокойство ... м-да ...((
VAZ

Сообщение VAZ »

Да у них действительно только по линейке Мобил1 Ньюлайф, Пиклайф и Экстендидлайф информация по щелочному числу есть, а по 3000серии нигде нету.
sn1

Сообщение sn1 »

VAZ писал(а): Да у них действительно только по линейке Мобил1 Ньюлайф, Пиклайф и Экстендидлайф информация по щелочному числу есть, а по 3000серии нигде нету.
И ваще она странная эта серия 3000 :*SCRATCH*: Подё.......ка там какая-то скрыта
sn1

Сообщение sn1 »

Дмитрий. писал(а):
Дмитрий. писал(а):Приветствую!
Пару недель назад влился в стройные ряды НМПСовцев!
По сему, прошу у специалистов совета по поводу замены масел в самом начале эксплуатации.
Дело в том, что изначально ОД в машинку залил митсубишевское масло 0W-20! Относительно моего недоумения пояснили, что в качестве обкаточного пойдет. Пока что отъездил на этом маслице около 500 км, но через пару-тройку недель станет значительно теплее и есть мысль заменить его на что-нибудь более удобоваримое. Грубо говоря, хочу поменять масло после 1000 км. Предполагаю залить Mobil 3000 Super Diesel 5W-40. В связи с этим вопросы:
1. Стоит ли сменить это масло на 1000 км или катать до 3000 км (ТО 0) в условиях летнего тепла?
2. Правильно ли будет лить сразу вязкость 5W-40 или до 3000 км лучше что-нибудь пожиже (5W-30, 0W-30)?
3. Подойдет ли Mobil 3000 Super Diesel 5W-40 для совсем новехонького движка (слышал, что лучше его использовать при более существенных пробегах)?
4. Если есть реальный опыт использования этого масла (Mobil 3000 Super Diesel 5W-40) в период обкатки прошу поделиться.
Заранее благодарен!
Полноценного ответа не получил ... спасибо ... видать, пока еще не достоин внимания профессионалов ... наверное мне в ветку к новичкам ... прошу извинить за беспокойство ... м-да ...((
Езди спокойно до 3000, на 3000 замени на что нибудь "синтетическое" 5w30 с высоким щелочным числом(от 10 и выше), дальше на 15000, а потом каждые 7500.
На прошлой машине катал M3000 5w40 - горит, двигатель работает жестко.
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Дим, ну толком тебе никто ничего не скажет. Не потому что... а потому что инфы мало и опыта использования... Тем более- читай последние посты :) Ну а по выбору масла на последних 10и страницах много дельных советов... Выбор благо есть :)
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
sn1

Сообщение sn1 »

Есть офигенное американское мобиловское масло http://www.mobiloil.com/USA-English/Mot ... 5W-30.aspx, имеющее все возможные регалии GF-5, dexos-1, HTO-06. Вот только щёлочь не указана, а золы 0.8 следовательно и щелочное число порядка 8, такого масла без потери свойств хватит на 7500, а такие допуски говорят об ультрасовременном пакете присадок!

OFF
Здесь указано одобрение Автоваза http://www.mobil.com/USA-English/Lubes/ ... 5W-30.aspx
Поржал :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*:
McLaren

Сообщение McLaren »

sn1 писал(а):Ну зашел :))))))
http://www.mobil1.us/
И что???????? :*SCRATCH*:

Ну а если ты имеешь в виду это http://www.mobil1.ru/ так там тоже никакого Pajero Sport 2009+ нет :)
Выбирай Изготовитель : MITSUBISHI
Модель : Shogun/Pajero/Montero 3.2 DI-D (BK 4M41 - 118/125kW)
F1
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»