Хана двигателю, пробег 10500, бензин 3.8, на гарантии
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 1ZR-FE
- Мой автомобиль(и):: Тойота
Re: Хана двигателю, пробег 10500, бензин 3.8, на гарантии
А где номер должен быть?
PAJERO II 1993г. 3500сс AКПП R/D LOCK SUPER EXCEED Z - продан
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Тут...
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- ampnz
- Двигатель:: AJ30
- Мой автомобиль(и):: Ford Maverick
Пацаны, получается что покупка любого п4 с 3,8 2007-2008 года- это возможное получение проблем с вкладышами? Не проще ли тогда при покупке сразу заложиться в стоимость замены вкладышей - заменить их, а не ждать когда данный дефект вылезет - где-нибудь в дороге и т.д.? Сам мучаюсь - покупать ли 3,8 с такими возможными последствиями как вкладыши и заслонки впуска или купить п4 на 3,0 без таких вопросов? Просто 3,8 07-08 годов существенно больше чем 3,0, не говоря уже что 3,0 явно более слабый движка для такой машины (при сопоставимом расходе, обслуживании). Что скажете, что посоветуете??
в поиске п4 бензин 8927376триОтриО
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Ищи с уже замененным блоком. Так для справки: после замены блока дилер еще и гарантию 1 или 2 года дает. Все подтверждающие замену блока и гарантию бумаги должны быть у владельца на руках.ampnz писал(а):Пацаны, получается что покупка любого п4 с 3,8 2007-2008 года- это возможное получение проблем с вкладышами? Не проще ли тогда при покупке сразу заложиться в стоимость замены вкладышей - заменить их, а не ждать когда данный дефект вылезет - где-нибудь в дороге и т.д.? Сам мучаюсь - покупать ли 3,8 с такими возможными последствиями как вкладыши и заслонки впуска или купить п4 на 3,0 без таких вопросов? Просто 3,8 07-08 годов существенно больше чем 3,0, не говоря уже что 3,0 явно более слабый движка для такой машины (при сопоставимом расходе, обслуживании). Что скажете, что посоветуете??
- ampnz
А можно выложить номера/серии бракованных двигателей 6G75?Сибиряк250 писал(а):Ищи с уже замененным блоком. Так для справки: после замены блока дилер еще и гарантию 1 или 2 года дает. Все подтверждающие замену блока и гарантию бумаги должны быть у владельца на руках.
-
- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Проблемы существовали у 2008 года.ampnz писал(а):Пацаны, получается что покупка любого п4 с 3,8 2007-2008 года- это возможное получение проблем с вкладышами? Не проще ли тогда при покупке сразу заложиться в стоимость замены вкладышей - заменить их, а не ждать когда данный дефект вылезет - где-нибудь в дороге и т.д.? Сам мучаюсь - покупать ли 3,8 с такими возможными последствиями как вкладыши и заслонки впуска или купить п4 на 3,0 без таких вопросов? Просто 3,8 07-08 годов существенно больше чем 3,0, не говоря уже что 3,0 явно более слабый движка для такой машины (при сопоставимом расходе, обслуживании). Что скажете, что посоветуете??
2007 - это скорее исключение, чем правило.
Серый П-4, 3,8л., 2007г. Ультимат
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Вряд ли кто-то располагает такой информацией...ampnz писал(а):А можно выложить номера/серии бракованных двигателей 6G75?Сибиряк250 писал(а):Ищи с уже замененным блоком. Так для справки: после замены блока дилер еще и гарантию 1 или 2 года дает. Все подтверждающие замену блока и гарантию бумаги должны быть у владельца на руках.
- ampnz
не хотелось бы попадать в это исключение...archi_1 писал(а): Проблемы существовали у 2008 года.
2007 - это скорее исключение, чем правило.
Жаль, может надо было опрос на форуме поставить среди тех, кто менял 3,8?Сибиряк250 писал(а): А можно выложить номера/серии бракованных двигателей 6G75?
Вряд ли кто-то располагает такой информацией...
- Lebed
Берите с трёхлитровым ДВС и не мучайте себя этим вопросом))) Хватит Вам мощности этого движка, поверьте. Стоимость обслуги не более чем у 3,8 литра, не привередливый к качеству топлива.
Ну, а если собираетесь закусоваться с каждого светофора, то может и не хватит)))
Ну, а если собираетесь закусоваться с каждого светофора, то может и не хватит)))
- Губернатор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Ну тогда надо брать балид или в крайняк ферариLebed писал(а):

"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
- ampnz
Вопрос в том, что 3,0 очень мало в предложениях 2007-08 годов- я так понимаю только арабы... А если арабы- можно и 3,5 6g74 заказать... Может, подскажете, кто возит арабов с хорошей репутацией? Сорри что не по теме.Lebed писал(а):Берите с трёхлитровым ДВС и не мучайте себя этим вопросом))) Хватит Вам мощности этого движка, поверьте. Стоимость обслуги не более чем у 3,8 литра, не привередливый к качеству топлива.
Пс а вообще прокатился на 3,8 - понравилось- и налог до 250лс - здорово, как и на 3,5, жаль только вопросы по движке...
- vector-n
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Контактная информация:
Привет, камрады!
Я катался и на 3,0л П4 и на таком-же Прадо 120 и тут-же (на контрасте) -на тех-же авто но с бОльшими моторами. С меньшими-"не едет!" В смысле "очень сильно не едет".

Выскажу ИМХО.Тут пробовать нужно. Обязательно!Lebed писал(а):....Берите с трёхлитровым ДВС и не мучайте себя этим вопросом))) Хватит Вам мощности этого движка, поверьте....
Я катался и на 3,0л П4 и на таком-же Прадо 120 и тут-же (на контрасте) -на тех-же авто но с бОльшими моторами. С меньшими-"не едет!" В смысле "очень сильно не едет".
Сразу оговорюсь - "закусонами" не болею. Вообще. Но запас мощности мотора-оченно в плюс.Lebed писал(а):....если собираетесь закусоваться с каждого светофора, то может и не хватит)))
Лучше быть, чем казаться.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
- Губернатор
Все нормально едит. Не надо писать что не едит,просто пусть пробует и все.Вы наверное уже встречали тут,что новые пыжики до определенного колличества км.(обкатка "заводская настройка") слабы в динамике,а потом по истечению того что вверху писал,их как будто просирает.Мне за глаза хватает динамики 3,0.Каждый хвалит своего коняvector-n писал(а):Привет, камрады!
Выскажу ИМХО.Тут пробовать нужно. Обязательно!Lebed писал(а):....Берите с трёхлитровым ДВС и не мучайте себя этим вопросом))) Хватит Вам мощности этого движка, поверьте....
Я катался и на 3,0л П4 и на таком-же Прадо 120 и тут-же (на контрасте) -на тех-же авто но с бОльшими моторами. С меньшими-"не едет!" В смысле "очень сильно не едет".Сразу оговорюсь - "закусонами" не болею. Вообще. Но запас мощности мотора-оченно в плюс.Lebed писал(а):....если собираетесь закусоваться с каждого светофора, то может и не хватит)))

(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
- Lebed
Плюсану, Виталь. Где то на 20-ке машинку словно подменили. Обкатка без сильного экстрима, пыль не стряхивал, но голову включал))) И Джеттер тут не при чём.)))
Теперь ИМХО. Запас нужен однозначно. Вот только ли в одной мощности движка (л.с.)? Тут запас нужен и опыту, и по стажу и т.д.))) Да и вообще- тише едешь, дальше будешь. С крейсерской скоростью))) Второе. Вторичный рынок а/м очень своеобразен. Шанс наткнуться на уже упоротый ДВС G75 думаю больше, чем на G72. И не только на ДВС)))
Для ampnz.
К сожалению не отвечу на Ваш вопрос.
Теперь ИМХО. Запас нужен однозначно. Вот только ли в одной мощности движка (л.с.)? Тут запас нужен и опыту, и по стажу и т.д.))) Да и вообще- тише едешь, дальше будешь. С крейсерской скоростью))) Второе. Вторичный рынок а/м очень своеобразен. Шанс наткнуться на уже упоротый ДВС G75 думаю больше, чем на G72. И не только на ДВС)))
Для ampnz.
- Губернатор
Lebed писал(а):Плюсану, Виталь. Где то на 20-ке машинку словно подменили. Обкатка без сильного экстрима, пыль не стряхивал, но голову включал))) И Джеттер тут не при чём.)))
Для ampnz.

(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Прочитал ветку и понял как мне повезло 
У меня Паджеро 3,8 с 2007 года , брал новым, прошел почти 130 тыс км... Значительная часть по бездорожью, постоянно таскаю прицеп с боевым Дефендером ТР-2 или со снегоходом. Два раза участвовал на нем в трофи в ТР-0 (до покупки Дефендера). Ездил на нем на очень дальние расстояния (в Болгарию, Румынию) , от меня это почти 6000 км. Все ТО только у диллера по графику. Никаких проблем ни разу не возникло. Заводится в -30 легко (а у нас это часто) , стоит на улице. Выявлены две болезни, не относящиеся к двигателю : задний кардан люфтит и болты регулировки угла развала прикипают ... До сегодняшнего дня думал что это самая надежная машина в мире
)
По поводу 3л ... Друг пригнал, хвастался , экономичный , дешевый... Пока не поехали на рыбалку на снегоходах (которые везли на прицепах) . Категорически не хватает мощности ! Пол дороги катился за лесовозом, не мог обогнать
И это с прицепом в 750 кГ ...

У меня Паджеро 3,8 с 2007 года , брал новым, прошел почти 130 тыс км... Значительная часть по бездорожью, постоянно таскаю прицеп с боевым Дефендером ТР-2 или со снегоходом. Два раза участвовал на нем в трофи в ТР-0 (до покупки Дефендера). Ездил на нем на очень дальние расстояния (в Болгарию, Румынию) , от меня это почти 6000 км. Все ТО только у диллера по графику. Никаких проблем ни разу не возникло. Заводится в -30 легко (а у нас это часто) , стоит на улице. Выявлены две болезни, не относящиеся к двигателю : задний кардан люфтит и болты регулировки угла развала прикипают ... До сегодняшнего дня думал что это самая надежная машина в мире

По поводу 3л ... Друг пригнал, хвастался , экономичный , дешевый... Пока не поехали на рыбалку на снегоходах (которые везли на прицепах) . Категорически не хватает мощности ! Пол дороги катился за лесовозом, не мог обогнать

- Губернатор
Двигатель: 6G72
Мой автомобиль(и): Pajero 4
А почему тогда двигатель указан другой
не 3.8 вроде 
Мой автомобиль(и): Pajero 4
А почему тогда двигатель указан другой

(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Да при регистрации не ту кнопку нажал , а теперь исправить не могу
))
Ура нашел ! Исправил !

Ура нашел ! Исправил !
-
- Мой автомобиль(и):: в поиске
Подскажите а на каких двигателях происходила такая проблема? хочу именно 3.8 поэтому стараюсь выбирать из него... на одном из сайтов я вычитал что проблема происходила с двигателями серии TP...
Сейчас нашел подходяшую мне машину с пробегом 95тыс км, и по гарантии ничего не менялось.
В птс указан номер двигателя серии TQ. но машина выпущена в мае (день неизвестен)
Стоит беспокоится или просто брать?
Сейчас нашел подходяшую мне машину с пробегом 95тыс км, и по гарантии ничего не менялось.
В птс указан номер двигателя серии TQ. но машина выпущена в мае (день неизвестен)
Стоит беспокоится или просто брать?
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
На таком большом пробеге мотор бы уже сдох.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon