Повышение мощности CR

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

fella
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon-4
Контактная информация:

Re: Повышение мощности.

Сообщение fella »

Свят писал(а): Итого: 490 км на 62х литрах Лукойла... Считаю ооочень достойно для так передвигающегося тепловоза... :*THUMBS UP*:
Привет! Будь осторожен с Лукойлом, на Пикап форуме уже много писалось про плохое качество соляры на Лукойле. Проблемы с топливной системой в 9 случаях из 10 были у клиентов именно Лукойла. ХЗ какие присадки они в соляру добавляют, но потом очень трудно промыть топливную, люди по три раза подряд промывку делали, потом искали другие сети АЗС.
temon
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Outlander 2.4

Сообщение temon »

FGC - а как на счет моего вопроса именно по твоей части (по твоей шайтан-коробке)? Ещё раз напишу:
можно ли как-то (может изначально прошивку такую сделать на какой-то карте) убрать турбояму, а остальное не трогать, при этом, чтоб на малых оборотах не создавать позади себя дымовую завесу?
fella
Контактная информация:

Сообщение fella »

temon писал(а):FGC - а как на счет моего вопроса именно по твоей части (по твоей шайтан-коробке)? Ещё раз напишу:
можно ли как-то (может изначально прошивку такую сделать на какой-то карте) убрать турбояму, а остальное не трогать, при этом, чтоб на малых оборотах не создавать позади себя дымовую завесу?
У нас 2я карта похожа на то, что тебе нужно
посмотри тут и прочитай как настроены наши карты :
http://www.fgc-box.com/stati/rabota-sis ... novke.html
temon

Сообщение temon »

fella - спасибо за ответ! Я знаю как она настроена, прочитал про Ваш продукт уже всё или почти всё:)
Основной проблемой настройки является перелив на малых оборотах - как итог черный дым. При повышении всё хорошо.
Я тогда поставлю вопрос иначе - возможна ли перепрошивка второй карты так, чтоб не было этого перелива, пусть будет более вялый старт, зато без турбоямы? я понимаю, что всё очень индивидуально и зависит от качества топлива, присадок, условий эксплуатации и т.д., но всё же!
Надеюсь не сильно запутанный вопрос:))
fella
Контактная информация:

Сообщение fella »

temon писал(а): возможна ли перепрошивка второй карты так, чтоб не было этого перелива, пусть будет более вялый старт, зато без турбоямы? я понимаю, что всё очень индивидуально и зависит от качества топлива, присадок, условий эксплуатации и т.д., но всё же!
Надеюсь не сильно запутанный вопрос:))
Более вялый старт без турбоямы -)), это как? Мы можем под тебя внести корректировки, например сделаем одну из карт немного "мягче", не сильно резкую на низах и в линейном режиме на высоких оборотах карту. Но думаю из того что уже прошито в устройстве ты для себя найдешь оптимальный вариант. А черный дым, это больше вопрос качества топлива.
Кстати, как вариант, это попросить кого-то из одноклубников в своем городе коробочку на тест драйв на два-три дня. Тут можно долго искать варианты в теории, но самое лучшее это личный опыт. Сразу решатся все вопросы. Еще, можешь обратиться к чувакам, которые тут есть и юзают наши коробочки на своих МПСах, они тебе расскажут честно о своих ощущениях, поделятся опытом.
temon

Сообщение temon »

fella - уж чего, а в информации по опыту эксплуатации недостатка нет!
Я думаю тот "мягкий" вариант, который ты предложил - отличная идея!
Свят
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

sn1 писал(а): Ну что? Дым видел?
Неа :*SCRATCH*: Вроде малость есть после сброса газа и нажатия в пол на 8й и 9й, но немного.... Попробую в Backкамеру в режиме ontime посмотреть :)

Юра fella, привет, у нас Лукойл лучшее из худшего :) , на любой другой салярке, кроме буржуйской, от вебасты запах специфический идёт и грузовик у меня орёт мол низкое давление топлива... По Лукойлу в наших краях нареканий небыло...
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Свят писал(а):
sn1 писал(а): Ну что? Дым видел?
Неа :*SCRATCH*: Вроде малость есть после сброса газа и нажатия в пол на 8й и 9й, но немного.... Попробую в Backкамеру в режиме ontime посмотреть :)
У меня тоже сначала не было... А потом даже на 5-й стал иногда при газе в пол - видимо, г..но выходит. Воздушник свежий, менял - на дым сильно не влияет, больше от стиля зависит - если постоянно ездить динамично, то дыма не видно. Если тошнить по пробкам, а потом ускориться резко - облако будь здоров :*OK*:
Свят писал(а):Юра fella, привет, у нас Лукойл лучшее из худшего :) , на любой другой салярке, кроме буржуйской, от вебасты запах специфический идёт и грузовик у меня орёт мол низкое давление топлива... По Лукойлу в наших краях нареканий небыло...
Поддержу. Везде Лукойл разный, т.к. возят с разных НПЗ. Ну и не везде, где на вывеске "Лукойл" - на чеках тоже "Лукойл" будет, кое-где и ИП Василий Алибабаевич значится, что к Лукойлу вообще отношения не имеет ::-(: У нас все рекомендуют заправляться на Лукойле. Правда он и дороже ::-(: С учётом круглогодичного использования TDA претензий к лукойловскому дизелю в Тульской области не было. Зимой ничего кроме TDA тоже не лил.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
FGC
Двигатель:: FGC BOX + 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение FGC »

temon писал(а):fella - уж чего, а в информации по опыту эксплуатации недостатка нет!
Я думаю тот "мягкий" вариант, который ты предложил - отличная идея!
Можно подрезать и сделать мягче, не вопрос.
Просто все подбирают блоки чтобы давало мощи по максимуму.
Особено кто не сильно в них разбирается.
Остановились на границе, где при повышении мощности дальше, возможно повышение дымности.
Вот по этому при ухудшении качества топлива это заметно на выхлопе.
Экспериментировал с наклоном характеристики как вы хотите, только снизу.
Получается эфект как будто легко трогаешься на асфальте и дальше едешь по песку.
Кто попробовал нормальных карт - не хочет ехать даже на ровных горных.
Целесообразно именно горные в вашем случае сделать просто на половину меньше.
FGC
Контактная информация:

Сообщение FGC »

Добавил обзор блока Rallitronic, на пикапклубе.
http://www.pickupclub.ru/forum/showthre ... 9&page=318
FGC
Контактная информация:

Сообщение FGC »

У кого мультитроник стоит на 3,2 , подскажите действительное значение наддува в пиках!
FGC
Контактная информация:

Сообщение FGC »

felle на паджере 4 -3,2 подняли наддув до 1,35атм,
таким не хитрым способом http://www.pickupclub.ru/forum/showpost ... count=3186
машинка полетела.
Фреди
Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение Фреди »

Подниму тему.
У кого стоит блок FGC на дрыгателе 3,2 с АКПП поделитесь пожалуйста впечатлениями: с боком и без ::-[: .
Интересует реальный расход (не по компу), динамика разгона по сравнению со стоком и температура двигателя по "мультику" в режимах "пробки" и "затяжной подъем" (у меня "сток" на затяжном подъёме температура двигателя 87).
Заранее благодарен всем откликнувшимся :*THANK*: .
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
FGC
Контактная информация:

Сообщение FGC »

Спроси у den21053 на этом форуме http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php?t=56827
У него опыт эксплуатации двух вариантов двигателей.
Свят

Сообщение Свят »

fella писал(а):Со следующей недели вместе с FGC боксом будем отправлять такие наклейки , отличного качества! Если у кого из уже пользующихся FGC боксом есть желание получить такую наклейку пишите, вышлем почтой.
Изображение
какие то накладки с почтой что ль :*DONT_KNOW*:
или про меня забыли :*SCRATCH*:
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ

Toyota Tundra
fella
Контактная информация:

Сообщение fella »

Свят писал(а):
fella писал(а):Со следующей недели вместе с FGC боксом будем отправлять такие наклейки , отличного качества! Если у кого из уже пользующихся FGC боксом есть желание получить такую наклейку пишите, вышлем почтой.
какие то накладки с почтой что ль :*DONT_KNOW*:
или про меня забыли :*SCRATCH*:
Кинь мне в личку еще раз свой полный почтовый адрес, отправлю еще раз . Мне кажется мы отправляли ::-[:
vetervgolove
Двигатель:: 3.2TD дизель, прокачан коробочкой FGC до 200+++ коней (пуляет!!!)
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение vetervgolove »

Большое спасибо, fella и создателям коробочки fgc-box !!!

Пришла коробочка поездом в Мск через 2 дня после оплаты.

Поставил на следующее утро - не легко вытащить штекер, но когда всё-таки вытащил - оказалось - что самое сложное - это воткнуть новый туда (хорошо у меня есть передний усиленный бампер с которого я ж..пой кверху - такой был, наверное, видос во дворе рано утром - воткнул) :)

Опробовал программы от 2 до 7 - сразу сделал вывод, что теперь я буду ездить на 7.
8-ую и 9-ую не стал даже пробовать, т.к. читал в отзывах, что бывает чек вылазит... Над тумблерами подумаю.

Ощущения классные - динамика 7-ой программы просто настроение поднимает последние 2 дня.

Общее чувство - что у педали газа сильно увеличился ход. Меньше надо нажимать - а достигается больше на всех передачах.

В пробуксовку уже срывался раз пять, когда только задний привод был подключен.

На полном приводе на 7-ой программе - это король дорог !

Спасибо !

PS
fella, кстати - вопрос - а проводочки на сайте описанные как: "Чёрный- масса, красный-F и желтый-E. (цвета могут отличаться)."
Вот у меня по ходу как раз отличаются - а как их понять - какой что означает, опытным путём только ?
fella
Контактная информация:

Сообщение fella »

vetervgolove писал(а): PS
fella, кстати - вопрос - а проводочки на сайте описанные как: "Чёрный- масса, красный-F и желтый-E. (цвета могут отличаться)."
Вот у меня по ходу как раз отличаются - а как их понять - какой что означает, опытным путём только ?
Мы используем провода высокого качества, это еще остатки советской промышленности, шли в авиаиндустрию, в шелковой изоляции. Значит черный и красный у нас временно отсутствовали , вместо черного - синий, вместо красного - коричневый.
feigelman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: newpajerosport

Сообщение feigelman »

Я так и не понял зачем народ использует 2 тумблера...это же неудобно.
Вышел из положения 4-х позиционным переключателем от какого то воздухоочистителя. Он чётко вписался вместо заглушки слева от прикуривателя и очень удобно. Настроил на off - L, следующее положение - 1, потом 5, потом 9.
Изображение
NMPS 10-й год. S05, FGC-Box, шумоизоляция полная, Webasto, обогрев топливозаборника и топливопроводов, дуделка от ГАЗ-24, EGR заглушен.
Свят

Сообщение Свят »

feigelman писал(а):Я так и не понял зачем народ использует 2 тумблера...]
Красиво и функционально :*VICTORY*:
Только(после установки) я понял что в этих переключателях *понта нет* Писали уже выше- на самом деле ездишь на одной карте...
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»