Передний стабилизатор(втулки)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- duhast e34
- Двигатель:: D6EA 250л.с., 540Н/м
- Мой автомобиль(и):: KIA Mohave
Re: Передний стабилизатор(втулки)
Я такие ставлю http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=2751
У меня такие же, только "уши" ножом срезал, ничего не подкладывал, не наматывал... тысяч 25 уже накатал,
У меня такие же, только "уши" ножом срезал, ничего не подкладывал, не наматывал... тысяч 25 уже накатал,
Сейчас КИА МОХАВЕ и Форд Фьюжин.
Был МПС1 2,5 TD (116 осликов)EFI, серый ТРАКТОР!!!.2008г.в.
Был МПС1 2,5 TD (116 осликов)EFI, серый ТРАКТОР!!!.2008г.в.
- saper31
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPSport
И что подходят прям идеально?Dimmm писал(а):не заметил что местный)baltvodolaz писал(а):на Фучика?
думаю и на фучика есть)
брал на Бокситогорской) там несколько ларьков и небольшая разборка)
втулки наверно от 41го)
- SEPULTURA
- Мой автомобиль(и):: MPS 2002
У меня от шеви как на картинке, без буртиков опасаюсь ставить... Видел в волговском отделе как мне кажется лучший (помощнее) вариант с отверстием на 18 мм на мой 19,5 мм надеюсь налезут.
Была нива 21213 сейчас паджеро спорт
- M@veric
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
http://www.polyurethan.ru/index.php?sea ... 67&x=0&y=0Ribac писал(а):Может кто подскажет ,номера втулок для переднего стаба (ремонтные) на полеуритане.ru? то проконопатил несколько раз так и ненашол,
втулки переднего стаба крайние
№ 3-01-328 ID = 20 mm -240 р. (штатный размер)
№ 3-01-3288 ID = 18 mm -240 р. (первый ремонтный)
№ 3-01-3287 ID = 17 mm -240р. (второй ремонтный)
Себе ставил первый ремонтный. Сели плотно. Лучше перед посадкой втулок смочить стаб жидким мылом с водой, садятся на ура! Если на сухую - придется приложить усилия.
Из-за плотной посадки и эластичного материала, на бездорожье начинают выдавливаться с посадочных мест, проскакивать под штатными крепежными скобами. Наварил на штатные крепежные скобы "крест накрест" изготовленную по месту П-образную скобу. Больше ничего не слетает и сидит на месте.
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
- Nevertheless
- Двигатель:: 6g72 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 3.0 МКПП
Положение кузова после замены переднего стабилизатора?
Камрады, помогите советом, пжл!
Проблема в следующем: из-за обсуждаемого в теме стука был приговорен под замену пер.стабилизатор, что и было сделано. Но (!), по выезду из сервиса, машина начала угрожающе подпрыгивать на любой "монетке на асфальте". Вышел - посмотрел, при... удивился)) Передняя часть авто стоИт раза в 1,5 выше задней. Меняли только стаб-р, торсионы не крутили (а, как я понимаю, они отвечают за положение кузова). В чт поеду обратно на сервис, будем разбираться, но до этого хотелось бы услышать мнение более технически "подкованных", чем я, дабы осознано подходить к дальнейшему ремонту ((
Заранее спасибо!
С уважением, Юрий.
Проблема в следующем: из-за обсуждаемого в теме стука был приговорен под замену пер.стабилизатор, что и было сделано. Но (!), по выезду из сервиса, машина начала угрожающе подпрыгивать на любой "монетке на асфальте". Вышел - посмотрел, при... удивился)) Передняя часть авто стоИт раза в 1,5 выше задней. Меняли только стаб-р, торсионы не крутили (а, как я понимаю, они отвечают за положение кузова). В чт поеду обратно на сервис, будем разбираться, но до этого хотелось бы услышать мнение более технически "подкованных", чем я, дабы осознано подходить к дальнейшему ремонту ((
Заранее спасибо!
С уважением, Юрий.
А лето прошло, наконец-то растаял снег.
Добровольный снег. ( (с) Г.О.)
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Если стабилизатор на подъёмнике приварить к раме и рычагам, то после опускания машины именно так и будет
эээ.... Может стабилизатор не той стороной поставили, и он во что-то упёрся?

эээ.... Может стабилизатор не той стороной поставили, и он во что-то упёрся?
Toyota Corolla Cross Hybrid
- kovtun
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport, 2002
Добавлю свои 5 копеек. Давно демонтировал передний стабилизатор и ни разу не пожалел. Ну не замечаю я разницы, мне что с ним, что без него... Лишняя погремушка! Есть правда пару "но":
1) Езжу не быстро. По трассе крейсерская скорость 90-100 км/ч. Перед ямами правда тоже особо не притормаживаю;
2) Жесткие задние пружины (от Nissan Patrol);
3) Задний стабилизатор не снимал.
Также в свое время снимал стабилизатор с Nissan Terrano 2, там почему-то крены чувствовались.
1) Езжу не быстро. По трассе крейсерская скорость 90-100 км/ч. Перед ямами правда тоже особо не притормаживаю;
2) Жесткие задние пружины (от Nissan Patrol);
3) Задний стабилизатор не снимал.
Также в свое время снимал стабилизатор с Nissan Terrano 2, там почему-то крены чувствовались.

6G74, AWD, 285/75 R16 Maxxis Bighorn, ET -25, бодилифт 6 см, пружины Patrol, допрадиатор АКПП, СиБи
6G72, AWD, 285/75 R16 Maxxis Bighorn, ET -25, бодилифт 0-5 см, шноркель
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/478799381819031713/
6G72, AWD, 285/75 R16 Maxxis Bighorn, ET -25, бодилифт 0-5 см, шноркель
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/478799381819031713/
- Nevertheless
- Двигатель:: 6g72 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 3.0 МКПП
Именно это и произошло.Podzemshik писал(а):Может стабилизатор не той стороной поставили, и он во что-то упёрся?

Теперь все поставили как надо - езжу и радуюсь.
З.Ы. За то время, что у меня "доходил" передний стабилизатор, (последние месяца полтора) - появились и расползлись последовательно аж две трещины по лобовому стеклу. Это к вопросу об удалении стаб-ра вовсе. Возможно эти явления (трещины и отработавший свое стаб) не связаны напрямую, но все же, ИМХО, поведение пер.подвески с новым стабилизатором гораздо "здоровее": все неровности отрабатываются гораздо лучше и нагрузка на кузов меньше, а он у Спорта (по кр.мере по моим наблюдениям) - не самое сильное место.
А лето прошло, наконец-то растаял снег.
- andyreal
Стоят желтые полиуретановые втулки. Постоянно выдавливает на крепких ямах правую. Крайний раз где-то на трассе между Киржачом и Кольчугино выдавило и унесло в космос. Как закрепить дополнительно втулку, чтобы не выдавливало? Пока поставлю хомутики нормовские в паре сантиметров от втулки с обеих сторон. Чтобы если выдавит, то совсем со стаба не слетела. Но не выход же.
МПС 2,5 4Д56Т, 2007г, GLS, цвет обычно грязный. Лебедка 9500. Nokian WR 235/75/16, Maxxiss Bighorn MT-764 245/75/16
- viktor292
- Двигатель:: Мазута 2 раза
- Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Весело!Nevertheless писал(а):Именно это и произошло.Podzemshik писал(а):Может стабилизатор не той стороной поставили, и он во что-то упёрся?Торопились и поставили "наизнанку", ....

- <Вавил>
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Сегодня чуть не испортили утро. Иду километров 80 в левом ряду. Впереди метрах в 5-ти во втором автобус. Вдруг откуда ни возьмись справа в эту дырку влетает восьмёра. Влетает под углом, поэтому соответственно протискивается. Я сигналить и резко руль влево. Хорошо дорога с широкой разметкой под островки безопасности. Вылетел левой половиной аж на встречку. Чел. на сигнал среагировал оттормозился и убрался назад вправо. А я так же резко забирал вправо на свою полосу уходя от встречного. Короче самый что ни наесть лосиный тест. Хорошо сидения кожаные - протёр и всё!
Ни намёка что стаба нету. Я только по приезду это отметил. Да покренило кузов - но колёсная траектория была точно по рулёжке! Так что в очередной раз отмечаю, что всё таки не так страшно его снятие.

Последний раз редактировалось <Вавил> 22 май 2013, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
- starosta
- Мой автомобиль(и):: MPS-07
- Контактная информация:
Я наварил на хомут сверху П-образную полоску, она отлично удерживает полиуретеновую втулку от выдавливания.andyreal писал(а):Стоят желтые полиуретановые втулки. Постоянно выдавливает на крепких ямах правую. Крайний раз где-то на трассе между Киржачом и Кольчугино выдавило и унесло в космос. Как закрепить дополнительно втулку, чтобы не выдавливало? Пока поставлю хомутики нормовские в паре сантиметров от втулки с обеих сторон. Чтобы если выдавит, то совсем со стаба не слетела. Но не выход же.
Если надо могу сфотографировать.
Был MMS 2002, теперь MPS 2007
- M@veric
+100, делал то же самое. Конструкция живет уже один год.starosta писал(а): Я наварил на хомут сверху П-образную полоску, она отлично удерживает полиуретеновую втулку от выдавливания.
После наваривания П-образных скоб, еще ни разу не выдавливало полиуретановые втулки, в том числе вне дорог.
Втулки кстати ремонтного размера (внутренни диаметр втулки на 2 мм меньше родного), сидят на стабе очень плотно. Соответственно тоже уже год.
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
- Lavr36
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: L322 MAMA
- Контактная информация:
НАДО!!))))))starosta писал(а):Я наварил на хомут сверху П-образную полоску, она отлично удерживает полиуретеновую втулку от выдавливания.andyreal писал(а):Стоят желтые полиуретановые втулки. Постоянно выдавливает на крепких ямах правую. Крайний раз где-то на трассе между Киржачом и Кольчугино выдавило и унесло в космос. Как закрепить дополнительно втулку, чтобы не выдавливало? Пока поставлю хомутики нормовские в паре сантиметров от втулки с обеих сторон. Чтобы если выдавит, то совсем со стаба не слетела. Но не выход же.
Все... Нет них..
- Hudonogoff
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero Sport '02 LS AWD серый мет.
Полиуритан рулит! Сразу ощушаешь разницу... И что меньше посадочное особый плюс!
- starosta
- Мой автомобиль(и):: MPS-07
- Контактная информация:
пожалуйстаLavr36 писал(а):НАДО!!))))))starosta писал(а):Я наварил на хомут сверху П-образную полоску, она отлично удерживает полиуретеновую втулку от выдавливания.andyreal писал(а):Стоят желтые полиуретановые втулки. Постоянно выдавливает на крепких ямах правую. Крайний раз где-то на трассе между Киржачом и Кольчугино выдавило и унесло в космос. Как закрепить дополнительно втулку, чтобы не выдавливало? Пока поставлю хомутики нормовские в паре сантиметров от втулки с обеих сторон. Чтобы если выдавит, то совсем со стаба не слетела. Но не выход же.

Был MMS 2002, теперь MPS 2007
- M@veric
тоже вариантstarosta писал(а):

А я прямо спереди наварил.
Фотки выложу.
Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
- andyreal
Отличный вариант! Сделаю также себе.starosta писал(а):Я наварил на хомут сверху П-образную полоску, она отлично удерживает полиуретеновую втулку от выдавливания.andyreal писал(а):Стоят желтые полиуретановые втулки. Постоянно выдавливает на крепких ямах правую. Крайний раз где-то на трассе между Киржачом и Кольчугино выдавило и унесло в космос. Как закрепить дополнительно втулку, чтобы не выдавливало? Пока поставлю хомутики нормовские в паре сантиметров от втулки с обеих сторон. Чтобы если выдавит, то совсем со стаба не слетела. Но не выход же.
МПС 2,5 4Д56Т, 2007г, GLS, цвет обычно грязный. Лебедка 9500. Nokian WR 235/75/16, Maxxiss Bighorn MT-764 245/75/16