ВОПРОС-ОТВЕТ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- Glukc
- Модератор
- Двигатель:: 4A31 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
- Контактная информация:
Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
проблема решается только заменой шруса. если дальше ездить будет хруст усиливаться. потом перед тянуть перестанет, будет проскакивать..
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
- Михайс
- Двигатель:: 4А30, бензин, турбо, DOHC.
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini, H58A, АКПП, 2002г.
А какая причина возникновения этой поломки? И часто ли она возникает?Михайс писал(а):Тогда возможно ШРУСы хрустят
Хорошая эта машина - Мини!
- Glukc
- Модератор
- Контактная информация:
причина- повреждение пыльников шрусов, резинок которые закрывают шрус. туда попадает грязь, вода, и они начинают сильно изнашиваться.
Toyota CAMI 02 1.3
шрус... шрус хрустит... часто на автофорумах вижу такое, ток хз что это и как выглядит и в куда смотреть... покажите мне фотку шруса 

Был Pajero Mini DUKE (S4 Turbo), 2003, H58A MRGT, 4WD, 4FA/T. Продал...
- Glukc
- Модератор
- Контактная информация:
Toyota CAMI 02 1.3
- idled
Определить тебе надо какие хрустят, внутренние или наружные и с обеих или с одной стороны. Раз первая машина значит надо понимающего помощника или в сервис. Ну а затем копи деньги и заказывая нужную з.ч.(или привода целиком) Ездить пока можна в крайнем случае шрус совсем накроется и без переднего привода останешься(но к тому времени уже наверно новые купишьМихайс писал(а): Возникает куча вопросов: О чём говорит то, что ШРУСы хрустят? Что произойдёт если я ежу на машине с этой проблемой? Как самому попробовать решить эту проблему? #-o
Прошу подскажите, дайте совет

Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Сегодня перестал заматываться ремень безопасности. Завис полностью размотанный. Подскажите, как снять обшивку , чтобы до катушки добраться? Насколько я понимаю она держиться просто на защелках, а не на болтах или нет?
Pajero Mini H58A
- Glukc
- Модератор
- Контактная информация:
машина какая? в старых мини и джуниорах надо снимать заднюю сидушку и пластик справа или слева, он на винтах и защелках.
Toyota CAMI 02 1.3
- Glukc
- Модератор
- Контактная информация:
в новых мини не знаю как но наверное почти так же))) надо смотреть и снимать все что снимается)))
Toyota CAMI 02 1.3
-
- Двигатель:: 4G64
- Мой автомобиль(и):: Ваще нах не машина
Я бы не стал так однозначно утверждать, т.к. у самого был хруст при подключенном передке. Все джиперы, с которыми катался, поголовно твердили что шрусы..В итоге заехал к нормальному мастеру, тот и обнаружил что ослабли два болта, крепящие передний мост..Так вот, при подключенном передке, когда идешь по колее, либо газу с ходу даешь, либо небольшой подъем и тоже газу, не зависимо от положения руля - был тот самый хруст..А хруст этот издавался, когда под нагрузкой опускался передний редуктор и карданный вал бился о передний стабилизатор, а т.к. он вращался, то и звук напоминающий хруст..Закрутили болты и все стало гуд, а то тоже уже собрался покупать новые привода..XaTTaB писал(а):шрус... шрус хрустит... часто на автофорумах вижу такое, ток хз что это и как выглядит и в куда смотреть... покажите мне фотку шруса
Откручивается болт, если не ошибаюсь на 17, который жестко крепит ремень безопасности к кузову, и шуруп у заднего сиденья, там куда задний ремень безопасности фиксируется, чтобы по салону не прыгал, а дальше все на защелках..Лучше отщелкивать начиная с задней двери, хотя я умудрялся и с переда...Да еще, там стоит электрический стопор, который принудительно блокирует ход ремня безопасности, установлен только на ремнях передних пассажиров..Порой это японское изобретение очень мешает, подъезжаешь к перекрестку, притормаживаешь, и нужно наклонится вперед посмотреть, ан нет - это фиговина блокирует свободную стяжку ремня - и прошу заметить, именно электрический стопор, а не механический, который блокирует ремень в следствии рывка..НаумOFF писал(а):Сегодня перестал заматываться ремень безопасности. Завис полностью размотанный. Подскажите, как снять обшивку , чтобы до катушки добраться? Насколько я понимаю она держиться просто на защелках, а не на болтах или нет?
Был H58A
Первый раз слышуSerious писал(а):Да еще, там стоит электрический стопор, который принудительно блокирует ход ремня безопасности, установлен только на ремнях передних пассажиров..

Pajero Mini H58A
- Alex_Stinger
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
блокиратор нужен чтоб ремень не давил на грудь во время езды, а зажигание выключаеш он сматывается
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
А этот блокиратор на всех миниках новых стоит или только как опция?
Машина на улице стоит на морозе 34 градуса. Не рискнул пока обшивку снимать. Придется пока так ездить...
Машина на улице стоит на морозе 34 градуса. Не рискнул пока обшивку снимать. Придется пока так ездить...
Pajero Mini H58A
- Михайс
Значит надо посмотреть на состояние пыльника!Glukc писал(а):причина- повреждение пыльников шрусов, резинок которые закрывают шрус. туда попадает грязь, вода, и они начинают сильно изнашиваться.

idled писал(а):Определить тебе надо какие хрустят, внутренние или наружные и с обеих или с одной стороны. Раз первая машина значит надо понимающего помощника или в сервис. Ну а затем копи деньги и заказывая нужную з.ч.(или привода целиком) Ездить пока можна в крайнем случае шрус совсем накроется и без переднего привода останешься(но к тому времени уже наверно новые купишьМихайс писал(а): Возникает куча вопросов: О чём говорит то, что ШРУСы хрустят? Что произойдёт если я ежу на машине с этой проблемой? Как самому попробовать решить эту проблему? #-o
Прошу подскажите, дайте совет). Но лучше передок включать только при необходимости и при этом руль до упора не выворачивать.
Спосибо за ответы!!

Вот по этому поводу тоже надо глянуть! Спосибо!Serious писал(а):Я бы не стал так однозначно утверждать, т.к. у самого был хруст при подключенном передке. Все джиперы, с которыми катался, поголовно твердили что шрусы..В итоге заехал к нормальному мастеру, тот и обнаружил что ослабли два болта, крепящие передний мост..Так вот, при подключенном передке, когда идешь по колее, либо газу с ходу даешь, либо небольшой подъем и тоже газу, не зависимо от положения руля - был тот самый хруст..А хруст этот издавался, когда под нагрузкой опускался передний редуктор и карданный вал бился о передний стабилизатор, а т.к. он вращался, то и звук напоминающий хруст..Закрутили болты и все стало гуд, а то тоже уже собрался покупать новые привода..XaTTaB писал(а):шрус... шрус хрустит... часто на автофорумах вижу такое, ток хз что это и как выглядит и в куда смотреть... покажите мне фотку шруса

Последний раз редактировалось Михайс 10 фев 2010, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
- Михайс
Я так рад что нашел такой форум
, потому что очень много вопросов, а спросить было не у кого.
Волнует меня ещё такой вопрос: Родная резина стояла зимняя 175\80\R15(если не путаю), т.к. не нашел родную летнюю, поставил 205\70\R15. На кузове есть табличка указывающяя давление в шинах 1.8, а мне закачали 2.2. Скажите пожалуйста это принципиально или нет? Если не трудно поясните пожалуйста!!

Волнует меня ещё такой вопрос: Родная резина стояла зимняя 175\80\R15(если не путаю), т.к. не нашел родную летнюю, поставил 205\70\R15. На кузове есть табличка указывающяя давление в шинах 1.8, а мне закачали 2.2. Скажите пожалуйста это принципиально или нет? Если не трудно поясните пожалуйста!!

- Luddit
Ну жестко будет. Возможно, покрышка в середине сильнее снашиваться будет.
Многие наоборот до 1,4 сдувают.
Отдельный вопрос - точность измерительного прибора...
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
- Михайс
Для чего сдувают? Что бы мягче было?Luddit писал(а):Ну жестко будет. Возможно, покрышка в середине сильнее снашиваться будет.

- WhiteRabbit
- Контактная информация:
Кто это такой умный?Luddit писал(а): Многие наоборот до 1,4 сдувают.
Dodge Caravan 2,4 литра. Лифтованый. Полированный,