ВОПРОС-ОТВЕТ

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Glukc
Модератор
Двигатель:: 4A31 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
Благодарил (а): 108 раз
Контактная информация:

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Сообщение Glukc »

проблема решается только заменой шруса. если дальше ездить будет хруст усиливаться. потом перед тянуть перестанет, будет проскакивать..
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
Михайс
Двигатель:: 4А30, бензин, турбо, DOHC.
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini, H58A, АКПП, 2002г.
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Михайс »

Михайс писал(а):Тогда возможно ШРУСы хрустят
А какая причина возникновения этой поломки? И часто ли она возникает?
Хорошая эта машина - Мини!
Glukc
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Glukc »

причина- повреждение пыльников шрусов, резинок которые закрывают шрус. туда попадает грязь, вода, и они начинают сильно изнашиваться.
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
XaTTaB
Контактная информация:

Сообщение XaTTaB »

шрус... шрус хрустит... часто на автофорумах вижу такое, ток хз что это и как выглядит и в куда смотреть... покажите мне фотку шруса :)
Был Pajero Mini DUKE (S4 Turbo), 2003, H58A MRGT, 4WD, 4FA/T. Продал...
Glukc
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Glukc »

Toyota CAMI 02 1.3
idled
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение idled »

Михайс писал(а): Возникает куча вопросов: О чём говорит то, что ШРУСы хрустят? Что произойдёт если я ежу на машине с этой проблемой? Как самому попробовать решить эту проблему? #-o
Прошу подскажите, дайте совет :)
Определить тебе надо какие хрустят, внутренние или наружные и с обеих или с одной стороны. Раз первая машина значит надо понимающего помощника или в сервис. Ну а затем копи деньги и заказывая нужную з.ч.(или привода целиком) Ездить пока можна в крайнем случае шрус совсем накроется и без переднего привода останешься(но к тому времени уже наверно новые купишь :) ). Но лучше передок включать только при необходимости и при этом руль до упора не выворачивать.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
НаумOFF

Сообщение НаумOFF »

Сегодня перестал заматываться ремень безопасности. Завис полностью размотанный. Подскажите, как снять обшивку , чтобы до катушки добраться? Насколько я понимаю она держиться просто на защелках, а не на болтах или нет?
Pajero Mini H58A
Glukc
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Glukc »

машина какая? в старых мини и джуниорах надо снимать заднюю сидушку и пластик справа или слева, он на винтах и защелках.
Toyota CAMI 02 1.3
НаумOFF

Сообщение НаумOFF »

Mini H58A 2002 года
Pajero Mini H58A
Glukc
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Glukc »

в новых мини не знаю как но наверное почти так же))) надо смотреть и снимать все что снимается)))
Toyota CAMI 02 1.3
Serious
Двигатель:: 4G64
Мой автомобиль(и):: Ваще нах не машина

Сообщение Serious »

XaTTaB писал(а):шрус... шрус хрустит... часто на автофорумах вижу такое, ток хз что это и как выглядит и в куда смотреть... покажите мне фотку шруса :)
Я бы не стал так однозначно утверждать, т.к. у самого был хруст при подключенном передке. Все джиперы, с которыми катался, поголовно твердили что шрусы..В итоге заехал к нормальному мастеру, тот и обнаружил что ослабли два болта, крепящие передний мост..Так вот, при подключенном передке, когда идешь по колее, либо газу с ходу даешь, либо небольшой подъем и тоже газу, не зависимо от положения руля - был тот самый хруст..А хруст этот издавался, когда под нагрузкой опускался передний редуктор и карданный вал бился о передний стабилизатор, а т.к. он вращался, то и звук напоминающий хруст..Закрутили болты и все стало гуд, а то тоже уже собрался покупать новые привода..
НаумOFF писал(а):Сегодня перестал заматываться ремень безопасности. Завис полностью размотанный. Подскажите, как снять обшивку , чтобы до катушки добраться? Насколько я понимаю она держиться просто на защелках, а не на болтах или нет?
Откручивается болт, если не ошибаюсь на 17, который жестко крепит ремень безопасности к кузову, и шуруп у заднего сиденья, там куда задний ремень безопасности фиксируется, чтобы по салону не прыгал, а дальше все на защелках..Лучше отщелкивать начиная с задней двери, хотя я умудрялся и с переда...Да еще, там стоит электрический стопор, который принудительно блокирует ход ремня безопасности, установлен только на ремнях передних пассажиров..Порой это японское изобретение очень мешает, подъезжаешь к перекрестку, притормаживаешь, и нужно наклонится вперед посмотреть, ан нет - это фиговина блокирует свободную стяжку ремня - и прошу заметить, именно электрический стопор, а не механический, который блокирует ремень в следствии рывка..
Был H58A
НаумOFF

Сообщение НаумOFF »

Ясно, будем разбирать)
Pajero Mini H58A
НаумOFF

Сообщение НаумOFF »

Serious писал(а):Да еще, там стоит электрический стопор, который принудительно блокирует ход ремня безопасности, установлен только на ремнях передних пассажиров..
Первый раз слышу :shock:
Pajero Mini H58A
Alex_Stinger
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Alex_Stinger »

блокиратор нужен чтоб ремень не давил на грудь во время езды, а зажигание выключаеш он сматывается
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
НаумOFF

Сообщение НаумOFF »

А этот блокиратор на всех миниках новых стоит или только как опция?

Машина на улице стоит на морозе 34 градуса. Не рискнул пока обшивку снимать. Придется пока так ездить...
Pajero Mini H58A
Михайс

Сообщение Михайс »

Glukc писал(а):причина- повреждение пыльников шрусов, резинок которые закрывают шрус. туда попадает грязь, вода, и они начинают сильно изнашиваться.
Значит надо посмотреть на состояние пыльника! :)
idled писал(а):
Михайс писал(а): Возникает куча вопросов: О чём говорит то, что ШРУСы хрустят? Что произойдёт если я ежу на машине с этой проблемой? Как самому попробовать решить эту проблему? #-o
Прошу подскажите, дайте совет :)
Определить тебе надо какие хрустят, внутренние или наружные и с обеих или с одной стороны. Раз первая машина значит надо понимающего помощника или в сервис. Ну а затем копи деньги и заказывая нужную з.ч.(или привода целиком) Ездить пока можна в крайнем случае шрус совсем накроется и без переднего привода останешься(но к тому времени уже наверно новые купишь :) ). Но лучше передок включать только при необходимости и при этом руль до упора не выворачивать.

Спосибо за ответы!! :D
Serious писал(а):
XaTTaB писал(а):шрус... шрус хрустит... часто на автофорумах вижу такое, ток хз что это и как выглядит и в куда смотреть... покажите мне фотку шруса :)
Я бы не стал так однозначно утверждать, т.к. у самого был хруст при подключенном передке. Все джиперы, с которыми катался, поголовно твердили что шрусы..В итоге заехал к нормальному мастеру, тот и обнаружил что ослабли два болта, крепящие передний мост..Так вот, при подключенном передке, когда идешь по колее, либо газу с ходу даешь, либо небольшой подъем и тоже газу, не зависимо от положения руля - был тот самый хруст..А хруст этот издавался, когда под нагрузкой опускался передний редуктор и карданный вал бился о передний стабилизатор, а т.к. он вращался, то и звук напоминающий хруст..Закрутили болты и все стало гуд, а то тоже уже собрался покупать новые привода..
Вот по этому поводу тоже надо глянуть! Спосибо! :)
Последний раз редактировалось Михайс 10 фев 2010, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Михайс

Сообщение Михайс »

Я так рад что нашел такой форум :D , потому что очень много вопросов, а спросить было не у кого.

Волнует меня ещё такой вопрос: Родная резина стояла зимняя 175\80\R15(если не путаю), т.к. не нашел родную летнюю, поставил 205\70\R15. На кузове есть табличка указывающяя давление в шинах 1.8, а мне закачали 2.2. Скажите пожалуйста это принципиально или нет? Если не трудно поясните пожалуйста!! :)
Luddit
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Luddit »

Ну жестко будет. Возможно, покрышка в середине сильнее снашиваться будет.
Многие наоборот до 1,4 сдувают.
Отдельный вопрос - точность измерительного прибора...
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
Михайс

Сообщение Михайс »

Luddit писал(а):Ну жестко будет. Возможно, покрышка в середине сильнее снашиваться будет.
Многие наоборот до 1,4 сдувают.
Отдельный вопрос - точность измерительного прибора...
Для чего сдувают? Что бы мягче было? :D
WhiteRabbit
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение WhiteRabbit »

Luddit писал(а): Многие наоборот до 1,4 сдувают.
Кто это такой умный?
Dodge Caravan 2,4 литра. Лифтованый. Полированный,
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»