Недавно смотрел ролик, как некие молодые люди, раздобыв где то новенький электронный прибор, измеряющий октановое число бензина, ездили по различным АЗС своего города, где и производили замеры, этого самого, заветного числа. Но меня заинтересовало совсем не то, что искомое ими 95 число, заявленное на колонках АЗС, так и не было найдено, и было в среднем 92 и ниже, а то что уровень 5л бензина, наливаемых ими, всякий раз, в одно и то же новенькое, оцинкованное ведро, был так же не постоянен, что замеряльщики то же отметили и без всяких замеров. Так вот я о чём...
Совсем не факт, что ссылки на чеки АЗС и показания наших бортовых компов... есть истина, на которую стоит равняться, при замерах - если только не для самоуспокоения. К примеру, несложные расчёты в которых сравниваются показания борт компьютера и доливка до полного, из мерных ёмкостей израсходованного, в т/бак топлива, в моей машине, показали разницу в 17,5%... а тут ещё явный разброс по уровню налитого между АЗС. Хотя может АЗС нас обманывая, и наливают наоборот, больше, чем показывают ихние счётчики....
https://www.youtube.com/watch?v=KCXmgfBhbGk
П.С. Я вот что подумал:
Если мой комп, так сильно завышает показания по расходу, то почему бы, к примеру, на другой машине, он не может так же и занижать, эти же показания? - особенно у тех, у кого этот расход, подозрительно ниже заявленного заводом?
С уважением, Капитан ДИН.