Аха, вот и в Экзисте есть.VAZ писал(а):Ну вот хотя бы та же Comma.
Спасибо!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Единственно больше 500руб за литр для Коммы дороговато. У нас Мобил экстра дешевле можно купить. Пошарься там у себя по интернет магазинам, поскольку мообил более распространённый, то он может у вас дешевле Коммы оказаться.
Это Long Life Coolant и в наш двигатель он не идёт. Наш антифриз по тех. руководству - это Super Long Life Coolant. Лично я использую Mitsubishi Super Long Life coolant - MZ320292, готовый,до - 51, 4 литра - в районе 1800 руб. Допускается смешивание с жидкостью заводской заливки.AlexanSNZ писал(а):Мужики, подскажите MITSUBISHI MZ 311986 - это концентрат или уже готовый?
Спасибо!
Не нравится мне что MZ320292, MZ320291 вещество зеленоватого цвета.BOB51 писал(а):Это Long Life Coolant и в наш двигатель он не идёт. Наш антифриз по тех. руководству - это Super Long Life Coolant. Лично я использую Mitsubishi Super Long Life coolant - MZ320292, готовый,до - 51, 4 литра - в районе 1800 руб. Допускается смешивание с жидкостью заводской заливки.AlexanSNZ писал(а):Мужики, подскажите MITSUBISHI MZ 311986 - это концентрат или уже готовый?
Спасибо!
Краситель не имеет никакого отношения к хим. составу жидкости.homekrol писал(а):Не нравится мне что MZ320292, MZ320291 вещество зеленоватого цвета.BOB51 писал(а):AlexanSNZ писал(а):Мужики, подскажите MITSUBISHI MZ 311986 - это концентрат или уже готовый?
Спасибо!
В бачке жижа синего, чисто заводской антифриз, хотя в инструкции чётко написано, что смешивание разрешено, но про десятый год и позже это тоже наверное не зря сказано. Я предпочел мобил экстра.
Так это вообще ноунейм какой то. В инете по производителю только на одном сайте написано, что это некий Спектравто. А Спектравто, это вообще то контора в Нижнем новгороде, которая фургоны и автоцистерны производит. На канистре хотя бы написано кто производитель и что за состав?Skid писал(а):А я вот такой купил, зеленый, 10 литров (990р) и планирую заменить им родной при смене ГРМ и помпы.
Я уже предыдущим постом написал, кто такой этот Спектрол и и иже с ним ДельфинГрупп тоже. Им и ещё пяток брендов принадлежит, типа LuXe и тому подобных, встречаются среди них продукты, которые я рискую заливать в мотоблок с мотором 80-х годов производства г.Уфа, но не более того.DenVer писал(а):http://www.spectrol.ru/?page=contacts
Так лукойловский аналог g11 вообще хороший, раньше они из Глисантиновского концентрата разливали.А теперь то ли сами мешают, то ли им какой российский производитель делает, но заявляют, что по составу аналогичен глисантину g48.onoff писал(а):или купить тосол/антифриз от лучка с газикомесли уж совсем сэкономить хочется
VAZ писал(а):... только я никак не пойму, зачем нужны эти опыты, неужели раз в 3-4 года накладно купить 10л Глисантина, хоть от Мобила, хоть от Коммы за 2-2,5тыр?
Скажите, а вы как-то знакомы с заводом (я его как минимум видел снаружи), с людьми, имеющими отношение к производству чтобы с такой уверенностью утверждать? Я почему спрашиваю, я то знаком с человеком имеющим непосредственное отношение к данному заводу и покупал после консультации с ним.VAZ писал(а):Я уже предыдущим постом написал, кто такой этот Спектрол и и иже с ним ДельфинГрупп тоже.DenVer писал(а):http://www.spectrol.ru/?page=contacts
Само по себе это о чем говорит? Это уникальный случай в маркетинге/торговле или безусловный признак подпольного производства?Им и ещё пяток брендов принадлежит, типа LuXe и тому подобных,
С заводом не знаком и даже снаружи его не видел. Сужу чисто по информации которую они дают в сети по составу продуктов тех брендов, которые принадлежат ДельфинГрупп и по Спектролу в часности. А информация такая, что и не знаю что про них и подумать, это действительно уникальный случай в маркетинге, смесь полностью противоречивого бреда, перемежающаяся бесссмысленными фразами. Ну ладно ещё про эту Антарктиду одни общие ни к чему не обязывающие слова из которых вообще не понятно, что это за жидкость и с каким составом присадок. Но написать про про Антифриз-40 G11, что это карбоксилатная жидкость не содержащая нитритов, аминов, фосфатов и силикатов, ну это уже ни в какие ворота. Вот скажи может твой "знакомый человек имеющий непосредственное отношение к данному заводу" выяснить и конкретно сказать, что за пакет присадок у Антифриза Антарктида-А40?Skid писал(а):Скажите, а вы как-то знакомы с заводом (я его как минимум видел снаружи), с людьми, имеющими отношение к производству чтобы с такой уверенностью утверждать? Я почему спрашиваю, я то знаком с человеком имеющим непосредственное отношение к данному заводу и покупал после консультации с ним.VAZ писал(а):Я уже предыдущим постом написал, кто такой этот Спектрол и и иже с ним ДельфинГрупп тоже.DenVer писал(а):http://www.spectrol.ru/?page=contacts
Само по себе это о чем говорит? Это уникальный случай в маркетинге/торговле или безусловный признак подпольного производства?Им и ещё пяток брендов принадлежит, типа LuXe и тому подобных,
Мобил точно подделывают и за 15 лет, что я использовал масла Мобил я даже один раз попал на подделку. Но это было по собственной глупости в непроверенном месте и по низкой цене, вот и повёлся. Антифриз вряд ли подделывают вообще, ну уж Комму, точно не подделывают, слишком малоизвестный бренд.Skid писал(а):VAZ писал(а):... только я никак не пойму, зачем нужны эти опыты, неужели раз в 3-4 года накладно купить 10л Глисантина, хоть от Мобила, хоть от Коммы за 2-2,5тыр?
Еще бы гарантию что это именно Мобил... Мобил же не подделывают да?
С заводом не знаком и даже снаружи его не видел. Сужу чисто по информации которую они дают в сети
Принцип мышления и степень самоуверенности предельно ясны.Мобил точно подделывают и за 15 лет, что я использовал масла Мобил я даже один раз попал на подделку
Так речь то тут не о принципе моего мышления и степени самоуверенности. А о составе ОЖ которую мы заливаем себе в автомобиль. Если я пишу, что не видел завода в глаза, а сужу по информации, которую ОНИ дают в сети, то здесь ключевое слово ОНИ. Я же не из какких то домыслов с обсуждений на форумах инфу привожу, а с официального сайта Спектрола. Ну а вообще то Глисантин различных марок, это концентрат концерна BASF. Состав любой марки глисантина несложно найти на профильном сайте концерна, этот концерн кстати и является родоначальником автомобильных антифризов, как таковых. Большинство европейских производителей и некоторые российские "изготавливают" антифриз именном путём розлива под своими брендами глисантиновских концентратов. Не будем здесь углубляться в классификацию антифризов по различным спецификациям и типам. Все у кого есть желание могут прекрасно найти сведения, что такое, карбоксилатный, гибридный или минеральный антифриз и какие пакеты присадок им соответствуют. Но вот если почитать сайт Спектрола и техническое описание его продуктов, то там всё либо напрочь перепутано (не может антифриз G11 со спецификацией TL 774-C быть чисто карбоксилатным без аминов, нитратов, фосфатов и силикатов, это взаимоисключающие понятия), либо там вообще нет информации о составе.Приведённые там показатели PH и щёлочности, как таковые о составе нам практически ничего не говорят, но наводят на мысль, что все 4 продукта наливаются из одной бочки. Исходя из выше сказанного действительно не нужно мне ничего доказывать. Это я из лучших побуждений пытаюсь тебе доказать, что ты весьма непонятную жидкость собираешься себе в систему залить. Но, как говорится, вольному воля.Skid писал(а):С заводом не знаком и даже снаружи его не видел. Сужу чисто по информации которую они дают в сетиПринцип мышления и степень самоуверенности предельно ясны.Мобил точно подделывают и за 15 лет, что я использовал масла Мобил я даже один раз попал на подделку
Мне не нужно что-либо вам доказывать.