Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
ColdRain писал(а):
А наш бортовой тупень молодец,всегда мне показывает среднюю скорость до 50 км в час, и не важно что я сотку за последний час проехал.Чем больше в армии дубов тем крепче наша оборона.
Ну так правильно, это средняя скорость рассчитанная с момента последнего обнуления БК У меня, например, БК не обнулялся 15000 км., средняя скорость за этот пробег была 41 км/ч. Или ты обнулил БК и проехал 100 км за час и он показывает среднюю 50 км/ч?
Уверен что показания весьма полезны, и как я без них раньше жил ? зимой когда будем стоять и молотить показание упадет до 15 км в час а расход вырастит литров до 30 по показаниям. И пусть попробуют сказать что мы нарушаем скоростной режим.
На высотомер кто нить смотрел ? у меня показывает 200м отъезжаю метров 200 показывает 150м а с виду и не скажешь... Как в Плутонии Обручева вроде подымаемся а на самом деле опускаемся, пожалуй буду искать динозавров .
Знаю что скажете: что начало шкалы, что им мерить надо эверест и все такое . Но сразу могу сказать что валом приборов которые себе близко такого не позволяют, я имел дело с проектированием на предмет проходимости радиосигнала. Высоту вышки показала до десятков сантиметров.
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :) Я на DRIVE2
ColdRain писал(а):На высотомер кто нить смотрел ? у меня показывает 200м отъезжаю метров 200 показывает 150м а с виду и не скажешь... Как в Плутонии Обручева вроде подымаемся а на самом деле опускаемся, пожалуй буду искать динозавров .
Знаю что скажете: что начало шкалы, что им мерить надо эверест и все такое . Но сразу могу сказать что валом приборов которые себе близко такого не позволяют, я имел дело с проектированием на предмет проходимости радиосигнала. Высоту вышки показала до десятков сантиметров.
Действительно, у альтиметра очень странные показания.
По GPS на прикаспийской низменности высота была от 0 до -30 м относительно уровня моря, альтиметр же показывал 50м. В тоже время в горах на высоте 3810м показывал всего 3500м. Ничему нельзя верить
Scalpel писал(а):Он вполне может барометрическую высоту показывать . Производителю гораздо проще и дешевле вкорячить туда барометр, чем GPS-приемник).
В таком случае, не хватает инструмента для корректировки бромитрической высоты как на самолетах
дискретность высотомера составляет 50 метров.
и он округляет значения.
т.е. если высота была 160 метров, то показания на БК были 200. Если вы отъехали чуть-чуть и спустились на 10 метров, то соответственно, увидите на БК высоту 150.
проверял по GPS приемнику данное утверждение.
когда я ездил по Прикаспийской низменности, то на берегу Каспия (-27м) показания были 0м.
Во впадине Карагие (-130м) показания тоже были 0м. У нашего БК нет отрицательных значений по высоте
CoolBDW, если не сложно, загляните под капот, на табличке указан тип двигателя- посмотрите, это все тот же 4D56 или наименование уже другое??
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
M@xim писал(а):
дискретность высотомера составляет 50 метров.
и он округляет значения.
т.е. если высота была 160 метров, то показания на БК были 200. Если вы отъехали чуть-чуть и спустились на 10 метров, то соответственно, увидите на БК высоту 150.
проверял по GPS приемнику данное утверждение.
когда я ездил по Прикаспийской низменности, то на берегу Каспия (-27м) показания были 0м.
Во впадине Карагие (-130м) показания тоже были 0м. У нашего БК нет отрицательных значений по высоте
Рассуждения верны, но не совсем . На высоте 3820м по GPS, альтиметр показывал всего 3550-3600м, вместо ожидаемых 3900(либо 3750)
Ну и бог с ним, баловство все это
Так, собственно, вопрос: если он измеряет высоту не по давлению, то как??? В версию о том, что там где-то стоит GPS-модуль с этой единой целью, не верю. А насчет корректировки - это необязательно, потому что, один хрен, неточно будет. Например, парашютисты пользуются на прыжках барометрическими высотниками и перед посадкой в ЛА всегда выставляют их на ноль, но есть железное правило: при снижении под куполом ниже 200-300 метров по высотомеру ориентироваться нельзя, вся оценка высоты только визуально, ибо наврать может сильно.
Полностью с Вами согласен Дмитрий. До НМПС был Туссан, устраивал вполне, но после покупки НМПС, Туссан кажется уже маленьким паркетничком. Куда я на Туссане даже и не думал лезть, на НМПС - без капли сомнений, и по трассе плывёт как корабль.
В ЭБУ и такой как у меня машины, и дизельного 3.2 нмпс стоит барометрический датчик (впаян в плату), используемый для дополнительной коррекции обогащение впрыска. насчет 2.5 не знаю (тот, кот. 178 л.с.). вполне возможно, что БК может брать данные этогот датчика с шины
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
slavis писал(а):Вопрос к владельцам 3.0 бензина НМПС...."рычаг блокировки заднего дифференциала,так же вебрирует и гудит,как и на 3.2 дизельном НМПС??????
Вы наверно про рычаг раздатки ))) так вот он вибрирует и на бензинке тоже(((
НМПС 2011, 3.0 instyle AT, белый продан, Outlander GT 2020 наконец-то Митсу хоть как-то едет
Автосервис сход-развал шиномонтаж Ул. полярная http://remcarservice.ru/
slavis писал(а):Вопрос к владельцам 3.0 бензина НМПС...."рычаг блокировки заднего дифференциала,так же вебрирует и гудит,как и на 3.2 дизельном НМПС??????
Вы наверно про рычаг раздатки ))) так вот он вибрирует и на бензинке тоже(((
Перечитал весь форум, так и не нашел ответа, у 2.5 TD механика есть ли
1 Электо обогрев боковых зеркал
2 Электо регулировка боковых зеркал
3 Электро складывание боковых зеркал
4 Внутрение ручки открытия дверей тоже черная пластмасса?
5 Запаска на стальном диске?
Манагеры у дилера вменяемо ни чего не сказали, из постов понятно только что зеркала и ручки снаружи черные шершавые, задней шторки в багажнике нет, сетки нет, рукоятки на панели управления кондея как на L200. Есть ли счасливые обладатели 2.5 ТД S04 механика? Выложите фото салона плиз. Чего еще не будет по с равнению с автоматом.