Сделал шумку на Паджерик!

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Губернатор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Благодарил (а): 46 раз

Re: Сделал шумку на Паджерик!

Сообщение Губернатор »

Алекандр36 писал(а):Доброго дня всем! Заранее готов к потоку гневных высказываний фанатичных коллег по форуму, но... вставлю и свои 5 копеек: кучу времени потратил на прочтение всех 37 страниц этого раздела и однозначно пришел к выводу - дурь полнейшая заниматься всем этим. Это надо же - до голого кузова разбирать машину и вместо жадных япов мудохаться, за свои же гроши, да еще и с сомнительным эффектом! Три года откатал уже на своем авто и точно знаю, что Мицубиси более - никогда! Не продаю пока т.к. езжу очень мало (28 тыс.км за 3 года), да не парюсь по поводу шума, наплевать. Знаю, что это не тот автомобиль, в котором можно просто наслаждаться ездой. Не потому. что он плохой, а... назначение у него другое. Правда месяц назад купил (зачем?!) подкрылки для него и хотел отдать, чтобы с дополнительной шумкой поставили, но как-то времени нет заехать и отдать в работу.
Почему пишу это вам? Поясню. 5 дней назад вернулся из Нью-Йорка, а там покатался сам за рулем дочкиного Кадди Эскалейда (нормальная американская лоханка, в прямом смысле) так вот: там НАСТОЯЩАЯ ШУМКА!!! С завода таким выходит. ИДЕАЛЬНО! Снаружи - мощный рык "восьмерки" (в Америке страсть как это любят), а внутри салона - полнейшая тишина. И ничего не надо добавлять. Вот это я понимаю. А Паджеро, да и вообще Мицубиси... Кстати, ни одного Паджеро-4 не видел там за три раза посещения страны. Видел один 3-й Паджерик и пару раз старые П-Спорты (по 6 человек черных там набивалось). Да пару Галантов старых. Друзья мои тамошние говорят, что Мицу у них вообще за машины не считают. Верю, читая раздел хотя бы о "шумке". Ну-с, а теперь готов к потоку брани, пошел за бронежилетом.))))))))))))))))) Всем добра и успеха!
А может все дело в дороге за бугром ::-D: , ровная без трещин, рытвин, поэтому и не стучало не чего, я думаю и стакан с водой или с кофе,с приб. панели при езде не упадет, а? Россия без плохих дорог, ну не как не Россия, поэтому у меня и он,родной,Пыжик :*DANCE*: . Не знаю как у вас, но у нас трещина на ней же самой, но я не сказал что уж прям громыхает все и шумит, "на скотче у меня все креплено" :*PARDON*: ::-D:
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Svetliy »

Да верно все человек говорит, П4 это мошинка не для города и асфальта, много машинок удобных и тихих, только они не выживут там где может выжить П4 именно благодаря своей простоте. Супер шумку в П4 не делают отчасти потому что после бродов все это начнет гнить (водичка в брода не "акваминерале" ))) ) Потому всегда удивлялся людям, покупающим П4 100% для города, типо модно наверное, хотя и тут яб поспорил сильно. В общем за гранью логики.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Дома тоже у всех сделана дополнительная шумоизоляция?))) Или просто евроремонт, или все проживают в отдельностоящих в лесу зданиях?)))
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Алекандр36
Мой автомобиль(и):: PajeroIV
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алекандр36 »

Привет, Андрей! Жалко (мне мне уж точно), что не удалось увидеться в Питере. Вы правы: я-то живу на последнем этаже "сталинки", а как0то недавно удалось заночевать у друзей в современной новостройке "спальной! - мама дорогая! Соседи сверху (снизу, с боков) шепчутся, а ты все слышишь!)))))
DVostokу: что Вы, уважаемый, какой такой "ровный дорог" в Нью-Йорке! До этого был там 2 года тому - и так не идеал был (ездили на Лексусе LX 470? тот пожестче Кадди), а после прошедшей зимы там вообще дороги - полный АБЗАЦ! Полный. Разбито так, что не поверишь, что в США едешь. И грязно очень. В сравнении с центром Москвы и Питера эти каменные джунгли проигрывают 100%. Никаких иллюзий! Дочь все повторяла:" Как же они ездят на своих Короллах?!". Понятно, что удешевляют технологии до предела в конкурентной борьбе, но почему эти долбанные маркетологи не могут предложить производителям делать "шумку" ну, хотя бы, как опцию? Ведь наталкивают же всяким доп.барахлом машину сверх базы. Отдельно в салоне для "спартанцев" - Ст.компл. и отдельно - с доп. шумоизоляцией, но уже с заводской. И все дела. Плати и не мудохайся. А вообще... я что-то сильно не парился до этого по обсуждаемому вопросу, все устраивало. Черт дернул на Эскалейде покататься! А до этого на "глазастом" мерсе , там тоже - тишина-а-а-а. ))))))))))))))))))))))))))) Ладно, в знак солидарности с вами всеми на след.неделе ставлю подкрылки с оклейкой оных. Послушаем. Без иллюзий.
Губернатор
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Губернатор »

на след.неделе ставлю подкрылки с оклейкой оных
:*THUMBS UP*: Вот сразу бы так,а то расписал тут и выслушал все ::-D: ,это же суровые паджероводы ::-D:
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
Алекандр36

Сообщение Алекандр36 »

Суровее, чем металлурги в Челябинске?)))))))))) Молчу-молчу, а то, не дай боже, на Дулина нарвусь.
Alex Sam
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0, VW Tiguan 2.0
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Alex Sam »

Svetliy писал(а):Да верно все человек говорит, П4 это мошинка не для города и асфальта, много машинок удобных и тихих, только они не выживут там где может выжить П4 именно благодаря своей простоте. Супер шумку в П4 не делают отчасти потому что после бродов все это начнет гнить (водичка в брода не "акваминерале" ))) ) Потому всегда удивлялся людям, покупающим П4 100% для города, типо модно наверное, хотя и тут яб поспорил сильно. В общем за гранью логики.
Ну почему же? Для меня даже для города важно - объем багажника, удобство посадки (мне в Падже удобно :), хотя многие жалуются), хорошая видимость (окна, зеркала нормальные, а не убогие в угоду дизайну), высокая посадка - можно поверх впереди идущих просматривать, клиренс - парковаться особенно зимой не где почищено, а где надо. А если выезжать на межгород - то тут подвеска Паджа нужна. Ну и пассивная безопасность - она и для города нужна.
П4 3.0 Ult 2018, VW Tiguan S&S 2.0TSI(170) 2011
Svetliy
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Svetliy »

Alex Sam писал(а):
Svetliy писал(а):Да верно все человек говорит, П4 это мошинка не для города и асфальта, много машинок удобных и тихих, только они не выживут там где может выжить П4 именно благодаря своей простоте. Супер шумку в П4 не делают отчасти потому что после бродов все это начнет гнить (водичка в брода не "акваминерале" ))) ) Потому всегда удивлялся людям, покупающим П4 100% для города, типо модно наверное, хотя и тут яб поспорил сильно. В общем за гранью логики.
Ну почему же? Для меня даже для города важно - объем багажника, удобство посадки (мне в Падже удобно :), хотя многие жалуются), хорошая видимость (окна, зеркала нормальные, а не убогие в угоду дизайну), высокая посадка - можно поверх впереди идущих просматривать, клиренс - парковаться особенно зимой не где почищено, а где надо. А если выезжать на межгород - то тут подвеска Паджа нужна. Ну и пассивная безопасность - она и для города нужна.
Ну если осознанно выбрали простенький и надежный джип, который сделан для бездора, то зачем удивляться почему в нем не так тихо и комфортно? И уж тем более спрашивать почему там нет всех этих прибамбасов? Да потому что станет он "Эскалэйдом" и не сможет уже съезжать "с асфальтов". Машинки для разных условий.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Алекандр36 писал(а):...Да кто же сравнивает эти авто по вышеперечисленным Вами параметрам?!
А в отрыве от "вышеперечисленных параметров" шумку нельзя рассматривать. Она-сейчас атрибут только авто премиального класса.
Алекандр36 писал(а):...Как не делают этого водители Мерсов и ЛеХусов и прочего...
Да что Вы?! :=-O: Кто это Вам сказал, что не делают? Лично наблюдал полную вибро/шумоизоляцию дверей именно 570-го Лексуса (новенького). Они пустые, аки африканский барабан.
Насчет "бичевания" и "суровости" :*DRINK*: О чем Вы вообще? Приятный разговор с человеком, имеющим собственное мнение и не стесняющимся его понятно изложить. :*THUMBS UP*: На таких "терках" форум и держится.

P.S. Не знаю пока, как на Нью-Йоркщине, но при выезде в Первопрестольную мой автомобиль преображается кардинально. Ни подвеска не беспокоит, и шумов (от покрытия) в разы меньше. Так что, локация много значит.

P.P.S. Мне кажется, Вы излишне драматизируете ситуацию с шумкой (ее исполнением). Хороший мастер за 4-5 дней сделает все на пять с плюсом, бюджет-порядка 50-60,0 т.р. И никаких "половых отправлений" лично Вам не грозит, если мастер хороший.
Alex Sam
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0, VW Tiguan 2.0
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Alex Sam »

Svetliy писал(а):Ну если осознанно выбрали простенький и надежный джип, который сделан для бездора, то зачем удивляться почему в нем не так тихо и комфортно? И уж тем более спрашивать почему там нет всех этих прибамбасов? Да потому что станет он "Эскалэйдом" и не сможет уже съезжать "с асфальтов". Машинки для разных условий.
Алексей, ты же знаешь - я с асфальта съезжаю периодически :)
Я выше к тому сказал, что не надо так уж однозначно привязывать Падж только к бездору. Нормальная универсальная машина на все случаи жизни - и к офису можно подъехать, и с асфальта спокойно съехать. Хороший японоуазик. Я по соотношению цена-качество для себя ничего лучше не нашел пока.
А шумку сам сейчас делаю в свободное время, т.к. переставлял антенну со старого, розетку фаркопа подключал, омыватель камеры делал - разобрал потолок и багажник. Вот и решил попробовать зашумить, пока все снято. Пока даже частичная шумка задней части реально чувствуется, хоть еще и обшивку не поставил обратно :)
П4 3.0 Ult 2018, VW Tiguan S&S 2.0TSI(170) 2011
Andrey V.
Двигатель:: дизель, 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Andrey V. »

ОФФ
Мужик переехал в новостройку.
Стоит в новой квартире и думает: "Интересно, тут слышимость хорошая?"
-Еще какая хорошая! Отвечают из-за стенки.
Pajero IV, 3,2 DI-DC, АКПП, 2007 г., Webasto, 116 тык+... Зачетный был аппарат! продан.
Volvo XC70, D4, АКПП - шведская яхта

Как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок…
Алекандр36

Сообщение Алекандр36 »

Немного беллетристики, в конце раб.недели: первый автомобиль иностранного производства я получил от своего немецкого друга в 2000 г. - Сузуки Свифт 1,4. Пересел на него с "девятки" нашей (ее тоже оставил) и ведь АБСОЛЮТНО не оценивал эту япошечку с точки эрения шумоизоляции (понятия даже такого не было в те порЫ!). Рулек "рулился" легко, педальки отжимались легко, тормоза работали - песня. А ведь класс был, как и "девятка", никаких гидроусилителей и пр. И такое наслаждение было от езды...! А сейчас - да-а-а-а, растет уровень благосостояния советского народа. Децибеллы уже ушами оцениваем. Как-то быстро забыли "уазики" и резиновый коврик на голом железном полу. )))))))))))))))
Delika379
Двигатель:: D4 2,4TD
Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Delika379 »

Ну не знаю кому как , а по мне , так после того, как сделал шумку, паджеро кардинально стпл другим. Правда был комплексный подход. Тоесть:
Полная обесшумка всего, пола, крыши, дверей, моторного щита, панели.
подкрылки, с нанесением на них какойто жидкой обесшумки, типа какойтоьрезиновой хрени. Толщина 5мм, когда брызгал на подкрылок-эта хрень пенилась и становилась как резина(балончик выкинул и не помню нпзвания к сожалению. Плюс антикор всегоьднища и скрытых полостей.
послетэтого паджеро стал тихий, и как ни мтранно -мягкий.
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
liss1975
Двигатель:: бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: паджеро 4
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Delika379 писал(а): послетэтого паджеро стал тихий, и как ни мтранно -мягкий.
+1 :*YES*:
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Delika379 писал(а):....и как ни мтранно -мягкий.
Сколько килограмм добавил в весе? ;-)
Delika379
Двигатель:: D4 2,4TD
Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Delika379 »

:*DONT_KNOW*: Не знаю Денис, я его не взвешивал ни до, ни после!!!
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
gran_gran
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-IV 3.0 (Instyle)
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение gran_gran »

DenVer писал(а):
После покупки материала перед устройством полной шумоизоляции, не поленился, - взвесил 43 кг... самая тяжёлая конечно "вибра"..., сплэн, акцент, битопласт - процентов 10 от общего веса... :)
Дважды Два - ПЯТЬ!!! (одно запасное... :-)
asn
Двигатель:: ****

Сообщение asn »

gran_gran писал(а):
DenVer писал(а):
После покупки материала перед устройством полной шумоизоляции, не поленился, - взвесил 43 кг... самая тяжёлая конечно "вибра"..., сплэн, акцент, битопласт - процентов 10 от общего веса... :)
+++++++++++
При обработке Паджеро с максимальным комплексом (с участием подкрылков и арок колёс снаружи), вес может прибавляться в пределах 90 кг. Это с учётом применения материала вибропласт STP(м1 + м2 в соотношении 1/1) + сплэн + битопласт
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Delika379 писал(а)::*DONT_KNOW*: Не знаю Денис, я его не взвешивал ни до, ни после!!!
Да нормально там получается))) На счет 90 кг не уверен конечно, но за 50 кг точно выпадает, вот и считай, что малость пригрузил, а этой малости хватает, что бы жесткая подвеска начала мелочь глотать лучше и что бы ты не замечал нагрузки на двигатель
asn
Двигатель:: ****

Сообщение asn »

Не голословно аргументирую:
Расход вибропласта 60 листов м1 + м2 в соотношении 1/1. Вес пачки м1 порядка 14 кг, м2 около 18 кг. Разброс толщины материала= вес материала может варьироваться от партии к партии (материал отечественный). 42+54=96 кг. Стандартный лист сплэн 5 весит порядка 300гр. Расход порядка 6,5 листов. Получается около 2-х кг. Битопласт 5-ка весит лист порядка 290 гр. Расход порядка 11 листов. Получается тоже в районе 2 кг. Сумируем и получается почти центнер.
Както-так. Индивидуально у каждого может быть по-разному.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»