SNOOPER писал(а):syurasov писал(а):
Снупер, подскажите пожалуйста. Замена штатного термостата на новом Спорте на 1305A191 изменит температурный режим двигателя? Читал на драйве и тут у кого-то что типа после данной замены выше 90 не поднималась температура, не знаю кому верить...
Как может что то измениться если у них температура 82гр?
Ставте WV64MC765 будет ниже. Так как он на 76.5гр
Тут имеется ввиду я наверное
У меня родной термостат выдавал 92-96 пока не выдавил воздушную пробку. Сейчас он же выдает 88-92 при любых режимах.
Не зная как выдавить воздушную пробку я ставил термостат с отверстием - помогало, что всем и советовал, но было немного дольше греться зимой. Но, как оказалось, достаточно было на родном термостате после полной заливки, немного приспустить резиновый патрубок крышки термостата для выхода воздуха и одеть обратно.
Суть явления - резиновый патрубок крышки термостата уходит на полметра вертикально вниз. Сверху его плотно перекрывает глухой клапан родного термостата. Воздух оттуда по законам физики никак не выйдет при заливке. Вот такой воздушный столб. У меня и за две недели ежедневной городской эксплуатации летом так пробка и не продавилась.
В общем ставьте родные термостаты, выпускайте воздух и все будет нормально.
PS. На ТО90 мне просто залили антифриз и выдали машину. Так что по умолчанию бы грелась. Но на тот момент у меня стоял термостат с отверстием и проблем не было. Вот такие вот специалисты...