ВОПРОС-ОТВЕТ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- Alex_Stinger
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
Кстати, как правильно проверить термостат? А то есть подозрения машина на ХХ когда постоит некоторое время температура падает по датчику мм на три выше начала рабочей шкалы, термостат стоит на 88 градусов, рабочая температура у него четко посередине шкалы. Это происходит на морозе ниже -10 хотя радиатор закрыт нанокартонкой.
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
- iRiver
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
нанокартонка это чтобы на ходу не выдувало, на месте на холостых полюбому чуть остынет двиг
- Gameszzz
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Замок зажигания,не ?ghost_kas писал(а):Привет друзья! Итак: завожу джуниор с автозапуска, он прогревается, трогаюсь, еду, все как обычно, торможу перед выездом на проезжую часть пропустить машины, включаю поворотник, и тут машина глохнет и больше не заводится! Поворачиваю зажигание в первое положение все вроде в порядке, магнитола играет, приборы работают! Перевожу зажигание во второе положение должны загореться лампочки и далее заводим! Но во втором положение ни какие лампочки не горят и авто как мертвое, даже не щёлкает ничего!
Вопрос : что может быть?
-
- Мой автомобиль(и):: junior 96г
Ну поворачиваю, да, замок зажигания!Gameszzz писал(а):Замок зажигания,не ?ghost_kas писал(а):Привет друзья! Итак: завожу джуниор с автозапуска, он прогревается, трогаюсь, еду, все как обычно, торможу перед выездом на проезжую часть пропустить машины, включаю поворотник, и тут машина глохнет и больше не заводится! Поворачиваю зажигание в первое положение все вроде в порядке, магнитола играет, приборы работают! Перевожу зажигание во второе положение должны загореться лампочки и далее заводим! Но во втором положение ни какие лампочки не горят и авто как мертвое, даже не щёлкает ничего!
-
Если я правильно понимаю, то если бы отвалилась масса, то вообще бы ничего не работало! А так в первом положение зажигания, и магнитола и приборы работают
- iRiver
Ты неправильно понимаешь. Я на ходу глох, при повороте направо. Пока клемму не почистил и не затянул. Благо механика тут же сама обратно заводится)
-
- Двигатель:: 4A30
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
Вопрос по замене двигателя, хочу найти контрактный 4A30 турбо DOHC к кузову h58a автомат, попадаются варианты от h56a. Они для кузова h58a годятся?
Mini H58A, MRPF, 4A30T 20v, 4FA/T, 2001, 195/70/R15
-
А с автозапуска то заводится! Но при повороте ключа так же ни какие лампочки не горят, и при нажатие тормоза чтоб снять с автозапуска и ехать, моментально глохнет!
- Gameszzz
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Я ж тебе написал смотри замок зажигания или врезку сиги в проводку замка.ghost_kas писал(а):А с автозапуска то заводится! Но при повороте ключа так же ни какие лампочки не горят, и при нажатие тормоза чтоб снять с автозапуска и ехать, моментально глохнет!
Ну и самособой ,смотря что разрывает сига в режиме охраны,не мешало бы и её саму проверить
Если конечно все преды уже проверил
-
Заведи авто и скинь клеммы с аккумулятора, оно будет работать от гены и не заглохнет, по твоим словам получается что авто едит на аккуме!iRiver писал(а):Ты неправильно понимаешь. Я на ходу глох, при повороте направо. Пока клемму не почистил и не затянул. Благо механика тут же сама обратно заводится)
Собственно, проблему нашёл, выгорела фишка на зажигание
-
Так это и дураку понятно, что без массы она не заведется! Только по моему я чётко писал, что питание с аккумулятора есть, при повороте ключа в первое положение, магнитола играет и приборы работают! А при переводе во второе положение ни каких признаков жизни, и так только во втором положение! При повороте обратно в первое, все заново начинает работать!iRiver писал(а):Скинь клемму минуса и заведи машину. Как думаешь, получится?
-
- Мой автомобиль(и):: PAJERO MINI,NISSAN RNESSA.
Если автомат то может тросик который который идёт на рычаг переключения скоростей ,с рулевой колонки.было похожее машина перестала заводится думал стартер ,а оказалось просто тросик заклинило в положении скоростьghost_kas писал(а):Привет друзья! Итак: завожу джуниор с автозапуска, он прогревается, трогаюсь, еду, все как обычно, торможу перед выездом на проезжую часть пропустить машины, включаю поворотник, и тут машина глохнет и больше не заводится! Поворачиваю зажигание в первое положение все вроде в порядке, магнитола играет, приборы работают! Перевожу зажигание во второе положение должны загореться лампочки и далее заводим! Но во втором положение ни какие лампочки не горят и авто как мертвое, даже не щёлкает ничего!
-
- Двигатель:: 4A30
а важно, DOHC или нет? у меня стоит 20 клапанный DOHC турбо к автомату и h58a, можно ли менять на 16клапанный SOHC турбо к автомату? или вообще нужно ограничиться только той модификацией двигателя, что стоит на моем мини комплектации MRPF, это 4A30-1-M0L. Мне не нравится, что такие выпускались только до 2001 года.Александр 1747 писал(а):турбо не турбо, автомат механика.miniкэп писал(а):Подскажите при замене двигателя на что обращать внимание? у них разница только турбо и не турбо или надо еще смотреть какая коробка была установлена?
В общем стою перед выбором двиг с пробегом 60 т. км снята турбина 18 т.р.
другой вариант двиг с пробегом 76 т. км 20 т.р. но в другом городе
Mini H58A, MRPF, 4A30T 20v, 4FA/T, 2001, 195/70/R15
- iRiver
Теоретически можно и от 56 поставить с перекидыванием своих датчиков, но нестыковок думаю будет много...
- idled
У вас на миниках по разным годам выпуска могут быть разные датчики на движке, например регулятор(датчик) ХХ, не совместимые по управлению. А может еще какие...thirstydog писал(а):..а важно, DOHC или нет? у меня стоит 20 клапанный DOHC турбо к автомату и h58a, можно ли менять на 16клапанный SOHC турбо к автомату? или вообще нужно ограничиться только той модификацией двигателя, что стоит на моем мини комплектации MRPF, это 4A30-1-M0L. Мне не нравится, что такие выпускались только до 2001 года.
Но, что точно известно, это на DOHC-турбо стоит датчик распредвала(на блоке головок), а у SOHC-турбо после 98г.в.(или после 2001г.в. не помню точно сейчас) стоит датчик коленвала на лобовине двигателя, так что без хитро-мудрого колхоза заменить не получится.
Строго в комплектацию типа 4A30-1-M0L конечно упираться не надо, но по годам выпуска и с какой АКПП стоял(3-х или 4-х) ступкой проверять надо. У 4-ступок управление из основных "мозгов" машинки, а у 3-х ступок свои отдельные "мозги".
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- iRiver
Там хз от чего зависит, но датчик может быть как сзади на распреде, так и на лобовине спередиidled писал(а):на DOHC-турбо стоит датчик распредвала(на блоке головок), а у SOHC-турбо после 98г.в.(или после 2001г.в. не помню точно сейчас) стоит датчик коленвала на лобовине двигателя
- idled
От года выпуска и зависит, только я подзабыл когда изменения эти внесли в 98г. или в 2001-м.iRiver писал(а): Там хз от чего зависит, но датчик может быть как сзади на распреде, так и на лобовине спереди
Вроде после 98 года датчик коленвала стоит.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
- Двигатель:: MRPT7 Active Field Edition (S4 Turbo) 04г.в
а важно, DOHC или нет? у меня стоит 20 клапанный DOHC турбо к автомату и h58a, можно ли менять на 16клапанный SOHC турбо к автомату?
Если взять двс SOHC со всем навесным с косой и мозгами я думаю должно получиться.
Если взять двс SOHC со всем навесным с косой и мозгами я думаю должно получиться.