Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Почисти для профилактики МАФ.
А так вроде по описанию особого криминала нет, у меня примерно также бывает. Может действительно соляра немного не та.
А так вроде по описанию особого криминала нет, у меня примерно также бывает. Может действительно соляра немного не та.
- syurasov
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport S05 (коричневый металлик)
Aleksus089 ошибся при цитировании... Вопрос с маскиткой к нему, я мыл без съема. Со съемом буду мыть при замене жижи и термостата.drozd272 писал(а):А что за пятна,маскитка порвалась?Aleksus089 писал(а):syurasov писал(а):Промыл в выходной радиаторы без съема.
1) Отвинитил все, что мешало: защиту, кожух вентилятора, воздуховод и т.д.
2) Зубную щетку удленнил электродом и по сухому сбил весь войлок между радиаторами
3) Между радиаторами поставил кусок линолиума, чтобы мусор из радиатора кондея не летел в основной радиатор
4) "Дунул" радиатор кондея керхером. Проверил на просвет, все видно!
5) Убрал линолиум и дунул еще раз, пробивало до самого двигателя
6) Завел авто, врубил кондей на максимум. Основным вентилием выдуло всю воду из радиаторов. Заглушил.
7) Прошел керхером еще разок.
8) Дал воде стечь и собрал все в обратном порядке.
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL
Я на Драйве
Я на Драйве
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Ты прав.azik писал(а):На колодки бы я подумал.чнл писал(а):При движении задним ходом при нажатии на тормоз ощущается какой то звух, почти как скрежет, при движении в перед все ок.
Третий комплект колодкок стоит, при спуске прицепа скрип присутствует всегда.... Без нагрузки на ровных участках все нормально.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
-
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2013 Instyle S05 2.5 TD 5AT
С одной стороны - плюсую, тоже каждый раз там заправляюсь. С другой - имел опыт неудачной заправки до полного в Ярославской области, от которой дымило при резком разгоне. МАФ чистил, не помогло - помогла заправка в проверенном месте, после выработки того бака.LightWriter писал(а):Я бы не грешил на торбеевскую заправку. Я каждый раз на ней заправляюсь по пути на дачу и с дачи. Там нормальный соляр.
А на Торбеевской Роснефти две соляры - одну можно наливать без предоплаты на всех колонках, и другая - вынесенная на отдельную колонку, только по предоплате, на 50 копеек дешевле, там заправляются фуры. Не исключаю, что они там сильно разные...
А живя неторопливо - жизнь не сделаешь длинней...
- Ю.В.
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Да хз с этими заправками... я как то на проверенном Газпроме в Ростове Великом залился и между Ярославлем и Вологдой поймал парафин в фильтре, дело в начале марта было...destructor писал(а):С одной стороны - плюсую, тоже каждый раз там заправляюсь. С другой - имел опыт неудачной заправки до полного в Ярославской области, от которой дымило при резком разгоне. МАФ чистил, не помогло - помогла заправка в проверенном месте, после выработки того бака.LightWriter писал(а):Я бы не грешил на торбеевскую заправку. Я каждый раз на ней заправляюсь по пути на дачу и с дачи. Там нормальный соляр.
А на Торбеевской Роснефти две соляры - одну можно наливать без предоплаты на всех колонках, и другая - вынесенная на отдельную колонку, только по предоплате, на 50 копеек дешевле, там заправляются фуры. Не исключаю, что они там сильно разные...
Кстати, а чем нынче модно МАФ мыть? А то рекомендации разнообразные. Есть карбклинер, С2Р5ОН, Коньяк "Страна камней" 10 лет (мозги промывает качественно)

- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
А смысл какой? Я знаю люди наоборот амы от старого Спорта на НМПС ставили (не смотря на то что они действительно длинноваты), так как они дешевле. А какой же смысл покупать более дорогие амы от НМПС для сарого Спорта, тем более, что они ещё и по длине короче.LMV писал(а):Кто-нибудь ставил аморты на старого ПС от нового? Они ниже на 30 мм. Критично?
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- SKS
Коньяк лучше вовнутрь (свой), полезнее будет.Ю.В. писал(а):Да хз с этими заправками... я как то на проверенном Газпроме в Ростове Великом залился и между Ярославлем и Вологдой поймал парафин в фильтре, дело в начале марта было...destructor писал(а):С одной стороны - плюсую, тоже каждый раз там заправляюсь. С другой - имел опыт неудачной заправки до полного в Ярославской области, от которой дымило при резком разгоне. МАФ чистил, не помогло - помогла заправка в проверенном месте, после выработки того бака.LightWriter писал(а):Я бы не грешил на торбеевскую заправку. Я каждый раз на ней заправляюсь по пути на дачу и с дачи. Там нормальный соляр.
Кстати, а чем нынче модно МАФ мыть? А то рекомендации разнообразные. Есть карбклинер, С2Р5ОН, Коньяк "Страна камней" 10 лет (мозги промывает качественно)
А МАФ лучше мыть такой жижой в аэрозольном балончике от ЛиквиМоли, она так и называется "Очиститель ДМРВ". Промой капельку на МАФе и побрызгай внутрь. Только желательно ничего не касаться, особенно внутри (там видно две маленькие пластинки). Потом просуши зорошенько, ставь и заводись. Если ошибка не выскочит значит все правильно сделал.
Да, еще разбери колодку разъема, пока МАФ сохнуть будет, и подогни контакты. Они слабые и если снимать-одевать, то могут ослабнуть, будет нечеткий контакт, неверный сигнал по воздуху и ЭБУ может лить соляру больше чем надо. Отсюда иногда тоже может причина дыма.
Вообще промывку МАФа рекомендуют совмещать с заменой воздушного фильтра, а это каждые 15 ткм.
- Ю.В.
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Ясно, спасибо. Фильтр новый, 2 тысячи всего.SKS писал(а):
Коньяк лучше вовнутрь (свой), полезнее будет.
А МАФ лучше мыть такой жижой в аэрозольном балончике от ЛиквиМоли, она так и называется "Очиститель ДМРВ". Промой капельку на МАФе и побрызгай внутрь. Только желательно ничего не касаться, особенно внутри (там видно две маленькие пластинки). Потом просуши зорошенько, ставь и заводись. Если ошибка не выскочит значит все правильно сделал.
Да, еще разбери колодку разъема, пока МАФ сохнуть будет, и подогни контакты. Они слабые и если снимать-одевать, то могут ослабнуть, будет нечеткий контакт, неверный сигнал по воздуху и ЭБУ может лить соляру больше чем надо. Отсюда иногда тоже может причина дыма.
Вообще промывку МАФа рекомендуют совмещать с заменой воздушного фильтра, а это каждые 15 ткм.
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Так понятнее будет,что покупатьЮ.В. писал(а):Да хз с этими заправками... я как то на проверенном Газпроме в Ростове Великом залился и между Ярославлем и Вологдой поймал парафин в фильтре, дело в начале марта было...destructor писал(а):С одной стороны - плюсую, тоже каждый раз там заправляюсь. С другой - имел опыт неудачной заправки до полного в Ярославской области, от которой дымило при резком разгоне. МАФ чистил, не помогло - помогла заправка в проверенном месте, после выработки того бака.LightWriter писал(а):Я бы не грешил на торбеевскую заправку. Я каждый раз на ней заправляюсь по пути на дачу и с дачи. Там нормальный соляр.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
- drozd272
Ни в коем случае тряпками и щётками не тереть,пробрызгать и высушить.ВСЁ.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
- syurasov
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport S05 (коричневый металлик)
Можно просто карбклинером ХайГир например. Я куда-то протерял жижу от Ликви, помыл карбклинером - полет нормальный!drozd272 писал(а): Так понятнее будет,что покупать
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
Я на Драйве
Я на Драйве
- drozd272
Дело не в том, что можно,а в том ,чем нужно.А можно,всё что угодно и как угодно.
- ip66
- Двигатель:: 2.5 DID
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2014 S05
- Контактная информация:
Не могу найти тему по чип-тюнингу.
Есть такая тема ? Или вопросы не частые и индивидуальные ?
---
BFG 265/70/17
BFG 265/70/17
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 1&t=111482ip66 писал(а):Не могу найти тему по чип-тюнингу.

Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- ip66
- Двигатель:: 2.5 DID
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2014 S05
- Контактная информация:
Дак это тема вроде про непосредственно прошивку, а я имею в виду подключение чипов типа МС чип и т.д.Армеец писал(а):http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 1&t=111482ip66 писал(а):Не могу найти тему по чип-тюнингу.
---
BFG 265/70/17
BFG 265/70/17
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: паджеро-спорт
От нового дешевле и прут толще...VAZ писал(а):А смысл какой? Я знаю люди наоборот амы от старого Спорта на НМПС ставили (не смотря на то что они действительно длинноваты), так как они дешевле. А какой же смысл покупать более дорогие амы от НМПС для сарого Спорта, тем более, что они ещё и по длине короче.LMV писал(а):Кто-нибудь ставил аморты на старого ПС от нового? Они ниже на 30 мм. Критично?
- SKS
Была где-то тема про увеличение мощности двигателей CR, сиречь наших. Посмотри либо в разделе по дизелям, либо в тюнинге. Она как-то так и называлась типа Увеличение мощности CR.ip66 писал(а):Дак это тема вроде про непосредственно прошивку, а я имею в виду подключение чипов типа МС чип и т.д.Армеец писал(а):http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 1&t=111482ip66 писал(а):Не могу найти тему по чип-тюнингу.
А лучше сходи на форум пикапклуба. Там в разделе Мицубиси есть тема под названием: Ура! Чип-тюнинг за копейки. Там как раз много информации по чип-боксам и люди чаще там бывают. У нас как-то в последнее время тепа про чип-боксы угасла в связи с появлением адекватной прошивки. А пикапчики как-то более консервативны что ли или экономны и эту тему развивают дальше. Особенно, что касается чип-бокса FGC, тем более что сам автор и продавец Игорь там постоянно бывает. Он же очень много сравнений и описаний других боксов дает, причем достаточно грамотных и объективных. А у нас он бывает в основном как один из тех, кто занимался отладкой прошивки, о которой теме в выше приведенной ссылке и есть.
- SKS
А как-ты более короткие амортизаторы ставить собираешься? Не лучше ли посмотреть на сторонних производителей, тем более на старый Спорт вариантов больше, чем для нас.LMV писал(а):От нового дешевле и прут толще...VAZ писал(а):А смысл какой? Я знаю люди наоборот амы от старого Спорта на НМПС ставили (не смотря на то что они действительно длинноваты), так как они дешевле. А какой же смысл покупать более дорогие амы от НМПС для сарого Спорта, тем более, что они ещё и по длине короче.LMV писал(а):Кто-нибудь ставил аморты на старого ПС от нового? Они ниже на 30 мм. Критично?
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: паджеро-спорт
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 3#p1984133SKS писал(а):
А как-ты более короткие амортизаторы ставить собираешься? Не лучше ли посмотреть на сторонних производителей, тем более на старый Спорт вариантов больше, чем для нас.
- SKS
Ничего не понял. Тебе же там ответили, что не надо ставить эти амортизаторы, т.к.они короткие. Думаешь здесь по другому скажут? Или расчитываешь что машина просела и прокатит? Я бы не стал. Либо в крайнем слачае если уж если очень хочется, то ставить "солдатики" либо проставки под одно ухо, как в свое время делали на вазах. Но зачем?LMV писал(а):http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 3#p1984133SKS писал(а):
А как-ты более короткие амортизаторы ставить собираешься? Не лучше ли посмотреть на сторонних производителей, тем более на старый Спорт вариантов больше, чем для нас.