Nbf писал(а):Вот вы страшилки рассказываете... Ну полежала два года...
У меня в гараже бардак страшный и однажды я там потерял комплект резины от проданной машины. А спустя четыре года нашел и подарил родственнику. Таки он уже третий сезон гоняет. Резина зимняя, хакка первая. В принципе никаких проблем. Отсюда что? Верно, если резина хорошая, то не критично. А если Г, то как не храни...
Паш,а чо сразу "страшилки".У меня был единажды прецедент ,его и описал.Больше на подобные грабли наступать нет желания..То ,что у меня был дженюин Мишки-уверен,бо за раскрывшимся верхним слоем ,был копмпаунд белого цвета....Вывод- гавеное хранение.
А у тебя ТЕ колеса,обутые валялись?
Вот ,как подозреваю,обутой рези по бубну срок,а вот если новая,некатанная лежит годами,потом обувается и меняет свою геометрию,вот тут жопкэ и начинается.
Вероятно,можно древнюю резю обильно полить касторовым маслом,потом обуть на диск,без потери её первоначальных свойств....
Ты ссыль Юры читал про Топора( не нашенского,москалиного,а их,Владивостокского),вот он пишет про условия хранения,но к сожалению не раскрывает карты,как хранить((((
ЗЫ я в детцтве всякие самолетики на резиномоторе мастырил,так вот ,через пол года эта резиновая лапша ссыхается нахрен....а вот касторка помогает.
Физико-химичекий процесс объяснить не могу,поверхностно понимаю вулканизацию- нужно Подземщика терзать