Отвечу на вопросы по автоэлектрике
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- Vetold
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 5AT 2014
Re: Отвечу на вопросы по автоэлектрике
Пара вопросов к профи:
1. какую цепь можно использовать для глушения 4D56 без джекичанов и неприятных последствий?
2. Стандартный иммо глушит клапаном отсечки топлива. А где этот клапан на ТНВД искать? Снизу? Какого цвета провод идет к нему?
1. какую цепь можно использовать для глушения 4D56 без джекичанов и неприятных последствий?
2. Стандартный иммо глушит клапаном отсечки топлива. А где этот клапан на ТНВД искать? Снизу? Какого цвета провод идет к нему?
НМПС 2014 S05 5АТ, лето Dunlop Grandtrek АT2 265/65 R17 Comforser CF3000 LT265/75R16, зима Hercules Avalanche X-Treme 265/70R17
Я на DRIVE2.ru
Я на DRIVE2.ru
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: pajero 2
Здравствуйте, нужна помощь. У меня пыжик 93г. 4д56 пару дней при повороте ключа на старт двигателя машина заводилась через раз, потом все как отрезало, на стартер пропал +, вывел кнопку пока напрямую с акб на стартер. В поиске нашел что реле стартера находится в средней консоли оно и щелкает при повороте ключа на запуск. Ездил к электрику прозвонил посмотрел говорит это не реле стартера что-то другое, замок зажигания проверил плюс есть, до стартера не доходит, вообщем другого реле не нашел помочь не смог. Подскажите где это реле стартера искать и в чем еще причина может быть, в схемах сам не понимаю не разобрался если есть укажите схему для моего пыжа от замка зажигания до стартера чтоб было с чем к электрику если ничего сам не смогу. Заранее спасибо.
- Deem-On
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2, был
Вот темка: http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0&t=114866 ,скачиваеш оттуда схемы на П2, лист 4А-24 схема пуска, лист 3А-2 это расположение релюшек.powarnizin писал(а):Здравствуйте, нужна помощь. У меня пыжик 93г. 4д56 пару дней при повороте ключа на старт двигателя машина заводилась через раз, потом все как отрезало, на стартер пропал +, вывел кнопку пока напрямую с акб на стартер. В поиске нашел что реле стартера находится в средней консоли оно и щелкает при повороте ключа на запуск. Ездил к электрику прозвонил посмотрел говорит это не реле стартера что-то другое, замок зажигания проверил плюс есть, до стартера не доходит, вообщем другого реле не нашел помочь не смог. Подскажите где это реле стартера искать и в чем еще причина может быть, в схемах сам не понимаю не разобрался если есть укажите схему для моего пыжа от замка зажигания до стартера чтоб было с чем к электрику если ничего сам не смогу. Заранее спасибо.
П-2 1994 длинный,GLS,4М40,АКПП,SS,А/Т32"-увы, уже донор
- Tatarin s sakhalina
- Двигатель:: 4D56 Дизель
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero 5ти дверый
Привет всем!!! паджероводы принимайте новенького
Зовут Денисом ....ну да ладно скажите плиззззз в чем причина 91год 4D56 V44W сначала втягивающее щелкало но не крутил стартер, нехитрым перемыканием двух контактов приводил моторчик в движение после этого заводил с ключа......далее....щелкало втягивающее не крутил стартер и перемыкание результат давало всё реже ......потом вообще перестало втягивающее работать как от ключа так и перемыкания ..хотя что то щелкало
что это?????? снял стартер греша на пятаки купил новое втягивающее т.к вы наверняка в курсе что оно на митсу не разборное почистил стартер(ротор статор коллектор ламели и.т.д и т.п) поставил всё это богатство с новым втягивающим на место и..............хрена с два нифига не фыркает не щёлкает вообще нифига... снял проверил на земле пустил плюс от акб на мотор-работает и на втягивающее тож срабатывает пускаю сопли на стартер от родных контактов ....нифига, а да чуть не забыл когда поставил на место то пробовал перемычкой завести маслает но не схватывает прошу совета и помощи .
С Уважением!!!!

С Уважением!!!!
- Gornocop
- Мой автомобиль(и):: NMPS дизель 2010 г Акпп
Подскажите пжста включается и выключается на ямах штатная магнитола mmcs с экраном ,стоиш на месте все нормально ,шивелишь контакты ни че не глючит стоит ударить по магнитоле опять глюк,поставил такую же с другой машины все равно глючит,тестером мериеш напряжение ,оно не пропадает,что может быть??
- igor-857
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 4
От этого может быть глюк исключительно в часах????? Ну хотя что я спрашиваю... Спасибо за совет!los писал(а):Странная штука вылезла пару недель назад.
Нежданно при движении в городе вдург вырубилась магнитола и вообще потухла панель информации.
Через секунду прогрузилась заново и все опять заработало.
Сбились часы естесвенно.
Все далее работает в нормальном режиме. А вот часы глучат!!! Не настраивается время никак. Пробовал все, вплоть до сброса на заводские настройки.... Выставляешь время а оно через минуту (иногда 5 минут иногда 20 сек) само сбрасывается на свое.... 7,23 например. Лезешь опять - жмешь 18,40, потом set - оно куяк округляет до 19,00. А потом само собой опять на 7,23. Короче странный и безсистемный глюк. Часы идут но в каком то своем режиме. Все остальное работает и настраивается нормально.
Чо эт такое ????
Проверь клеммы АКБ. Прочисти их (особенно массу).
Пойду сперва почищу клеммы - потом расскажу.[/quote]
Да кто ж его знает. Проще проверить очевидные вещи сначала. Может чего и в часах сдохло. SET у меня на двушке их всегда сбрасывает в значение по умолчанию.[/quote]
Ровно после твоего совета, сел в машину - опаньки - часы сами встали на место (т.е. стали показывать реальное текущее время как и положено) без всяких настроек... И так по сей день ходят словно ничего и не было...
Дурдом...[/quote]
часы выставляються автоматически при включении радио с rds каналом.
pajero2-5 дв-1993-1996-1999 г.в-5 мкпп.super-select-2500td-2800td было
pajero4-5 дв-2007 г.в-5 акпп.super-select.3200td-было
pajero4-5 дв-2007 г.в-5 акпп.super-select 3800l-сейчас\газ.оборуд\
тел-8 968 412 43 86
Активация Autel ap200,Launch,Autocom
pajero4-5 дв-2007 г.в-5 акпп.super-select.3200td-было
pajero4-5 дв-2007 г.в-5 акпп.super-select 3800l-сейчас\газ.оборуд\
тел-8 968 412 43 86
Активация Autel ap200,Launch,Autocom
- Tatarin s sakhalina
привет!!!!! подскажите кто знает где искать реле стартера (не втягивающее) которое щелкает при "ключ на старт" под центральной консолью как оно выглядит за фото буду признателен)))))
С Уважением!!!!
С Уважением!!!!
- Deem-On
Реле стартера, то которое подает управляющий плюс на втягивающё, находится под капотом, ниже свечных релюх.Tatarin s sakhalina писал(а):привет!!!!! подскажите кто знает где искать реле стартера (не втягивающее) которое щелкает при "ключ на старт" под центральной консолью как оно выглядит за фото буду признателен)))))
С Уважением!!!!
- Tatarin s sakhalina
которая из них?Deem-On писал(а):Реле стартера, то которое подает управляющий плюс на втягивающё, находится под капотом, ниже свечных релюх.Tatarin s sakhalina писал(а):привет!!!!! подскажите кто знает где искать реле стартера (не втягивающее) которое щелкает при "ключ на старт" под центральной консолью как оно выглядит за фото буду признателен)))))
С Уважением!!!!
- Tatarin s sakhalina
к стати слева 2х контактная постоянно замкнута а справа 4х контактная ни один не замкнутTatarin s sakhalina писал(а):которая из них?Deem-On писал(а):Реле стартера, то которое подает управляющий плюс на втягивающё, находится под капотом, ниже свечных релюх.Tatarin s sakhalina писал(а):привет!!!!! подскажите кто знает где искать реле стартера (не втягивающее) которое щелкает при "ключ на старт" под центральной консолью как оно выглядит за фото буду признателен)))))
С Уважением!!!!
- Deem-On
То что слева это не релюха, а что то похоже на резистор для свечей( точно не уверен)Tatarin s sakhalina писал(а): которая из них?
к стати слева 2х контактная постоянно замкнута а справа 4х контактная ни один не замкнут
А вот правая похоже оно, (опять же 100% не могу сказать, давно туда не лазал), она должна на болтике висеть, закрытая резиновым колпачком.
Насчет ни один не замкнут это ахтунг, обмотка (два из четырех выводов) должна прозваниваться полюбому, тщательно проверять.
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Как ты будешь прозванивать реле без подачи напряжения ?Deem-On писал(а):То что слева это не релюха, а что то похоже на резистор для свечей( точно не уверен)Tatarin s sakhalina писал(а): которая из них?
к стати слева 2х контактная постоянно замкнута а справа 4х контактная ни один не замкнут
А вот правая похоже оно, (опять же 100% не могу сказать, давно туда не лазал), она должна на болтике висеть, закрытая резиновым колпачком.
Насчет ни один не замкнут это ахтунг, обмотка (два из четырех выводов) должна прозваниваться полюбому, тщательно проверять.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- Tatarin s sakhalina
правильно та что с права была в резиновом колпачке тока не спорьте смотрите как это понять http://prntscr.com/4w80sm и в продолжение http://prntscr.com/4w81lb получается что разъемы 1 и 3 должны быть замкнуты? правильно??? но они у мя при проверке тестером не прозваниваютьсяdrcham писал(а):Как ты будешь прозванивать реле без подачи напряжения ?Deem-On писал(а):То что слева это не релюха, а что то похоже на резистор для свечей( точно не уверен)Tatarin s sakhalina писал(а): которая из них?
- Deem-On
1 и 3 жто как раз и есть катушка, тестером должна зволниться полюбому, сопротивление десятки Ом .Если не прозванивается то дальнейшие манипуляции с подачей напряжения и другие танцы с бубном бесполезны, реле на помойкуTatarin s sakhalina писал(а): правильно та что с права была в резиновом колпачке тока не спорьте смотрите как это понять http://prntscr.com/4w80sm и в продолжение http://prntscr.com/4w81lb получается что разъемы 1 и 3 должны быть замкнуты? правильно??? но они у мя при проверке тестером не прозваниваються
- Tatarin s sakhalina
не это я чайник в электротехнике)))))Deem-On писал(а):1 и 3 жто как раз и есть катушка, тестером должна зволниться полюбому, сопротивление десятки Ом .Если не прозванивается то дальнейшие манипуляции с подачей напряжения и другие танцы с бубном бесполезны, реле на помойкуTatarin s sakhalina писал(а): правильно та что с права была в резиновом колпачке тока не спорьте смотрите как это понять http://prntscr.com/4w80sm и в продолжение http://prntscr.com/4w81lb получается что разъемы 1 и 3 должны быть замкнуты? правильно??? но они у мя при проверке тестером не прозваниваються

- Deem-On
да, все правильно.Tatarin s sakhalina писал(а):не это я чайник в электротехнике)))))Deem-On писал(а):1 и 3 жто как раз и есть катушка, тестером должна зволниться полюбому, сопротивление десятки Ом .Если не прозванивается то дальнейшие манипуляции с подачей напряжения и другие танцы с бубном бесполезны, реле на помойкуTatarin s sakhalina писал(а): правильно та что с права была в резиновом колпачке тока не спорьте смотрите как это понять http://prntscr.com/4w80sm и в продолжение http://prntscr.com/4w81lb получается что разъемы 1 и 3 должны быть замкнуты? правильно??? но они у мя при проверке тестером не прозваниваютьсявсе правильно я ожидал зумера от тестера но там показывает 70-80 Ом и он молчит .....следовательно катушка цела))))) реле соответственно, буду искать приходит ли ток на неё если да то уже где то от неё по цепи до провода на втягивающее . Правильно? а если на неё не приходит то походу от замка до неё ....правильно?
Ну если звонится, то как по книжке, подать плюс и минус на контакты релюхи (1 и 3 , те , что звонятся), она должна щелкнуть и остальные два контакта прозвонить, должны замкнуться. Если реле исправна, проверить на разъеме, куда она втыкается, на контакте №1 д.б. масса, а на №3 д.б. плюс в положении "ключ на старт".
На контакте №5 должен быть постоянный плюс, независимо от ключа. Можно провести еще такую проверку: перемычкой перемкнуть контакты №4 и №5 в разъеме, стартер должен закрутиться. ВНИМАНИЕ! при этой проверке не забываем про меры безопасности: КПП в нейтраль+ручник, а то авто может уехать, и быть готовым вовремя выдернуть эту перемычку.
-
- Двигатель:: 4m40 EFI
- Мой автомобиль(и):: Pajero II V46 96г.
Добрый день! Ищу совета по поиску КЗ в схеме электрозамков.
При попытке закрыть двери с пульта нет никакой реакции, при попытке открыть (при открытых замках) пытается открыть,т.е. замки дёргаются. Но после 2-3 таких действий сгорает предохранитель. Полез смотреть в реле ЦЗ и нашёл ещё и это (на фото). Но это как я понимаю последствие КЗ, а не причина. Может подскажите откуда проще начинать искать "коротыша" (с не работающим реле), с проводки или с самих замков? И каков шанс что реле ещё будет жить? Буду очень благодарен за совет, т.к. пыж у меня уже 2й год и замки не работали изначально.
При попытке закрыть двери с пульта нет никакой реакции, при попытке открыть (при открытых замках) пытается открыть,т.е. замки дёргаются. Но после 2-3 таких действий сгорает предохранитель. Полез смотреть в реле ЦЗ и нашёл ещё и это (на фото). Но это как я понимаю последствие КЗ, а не причина. Может подскажите откуда проще начинать искать "коротыша" (с не работающим реле), с проводки или с самих замков? И каков шанс что реле ещё будет жить? Буду очень благодарен за совет, т.к. пыж у меня уже 2й год и замки не работали изначально.
- Tatarin s sakhalina
- Deem-On
Отнести реле к специалисту, я думаю что у грамотного электронщика вполне есть шанс его восстановить.andruha86 писал(а):Добрый день! Ищу совета по поиску КЗ в схеме электрозамков.