О ремне балансиров

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

ВНК
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS, MMC Pajero Io
Благодарил (а): 8 раз

Re: О ремне балансиров

Сообщение ВНК »

Ни-и-и...
Только для Д56, насколько я в теме )))
Ю.В.
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Ю.В. »

PROFFI писал(а):Ребят, а проблемы с РБВ на 50-60 тысячах пробега, актуальны для всех типов двигателей?
И бензинок и дизелей?
Да актуальна, но по разному. Основная проблема с ремнём балансиров в 6В31 в том, что его там нет. Как и в 4М41.
Ujin
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ujin »

в копилку опыта: самостоятельно и ответственно подтягивал РБ на 30 и 60 тыс (с дополнительным додавливанием ролика-натяжителя палкой), однако жеж он облысел на 85 тыс, вибрацию почувствовал сразу. В др. моторс , где потом менял ГРМ, посоветовали натягивать\проверять каждые 15-20 тыс, в таком режиме их л-200 прошла под 400 тыс с плановой заменой ГРМ и РБ на 90 тыс
Hayzenberg
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Hayzenberg »

Доброго времени, форумчане. Решил подтянуть ремень БВ на пробеге 25т.км. Открутил верхний болт на 12, нижний под шестигранник, оба откручивал на 2 оборота, никаких щелчков не услышал. И тут совершил, как мне кажется, большую ошибку. Руками, за шкиф коленвала прокрутил его примерно на 1/4 оборота, ремни все на месте (никакие не снимал), крутил по часовой стрелке, если стоять лицом к открытому капоту. И приходит мне мысль, что делаю то, в чем не уверен. Но, как говорится, умные мысли приходят потом. Крутить шкиф больше не стал, затянул нижний болт, потом верхний. Теперь сижу, очкую заводить машину. Подскажите, знающие, чем мне грозят действия по проворачиванию руками шкива коленвала? И что сейчас можно предпринять, чтобы минимизировать ущерб? Буду премного благодарен.
Последний раз редактировалось Hayzenberg 21 янв 2016, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение lesnik5000 »

Hayzenberg писал(а):Доброго времени, форумчане. Решил подтянуть ремень БВ на пробеге 25т.км. Открутил верхни
по ходу уронил чего-то... ::-D:
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

lesnik5000 писал(а):
Hayzenberg писал(а):Доброго времени, форумчане. Решил подтянуть ремень БВ на пробеге 25т.км. Открутил верхни
по ходу уронил чего-то... ::-D:
::-D:
image.jpg
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Ю.И.С.
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2019 г.в.

Сообщение Ю.И.С. »

Hayzenberg писал(а): Подскажите, знающие, чем мне грозят действия по проворачиванию руками шкива коленвала? И что сейчас можно предпринять, чтобы минимизировать ущерб? Буду премного благодарен.
Да ничего не грозит, просто клапана встретятся с клапанами и всего делов. Совмести метки на всех валах, сделай пару оборотов колена, ещё раз проверь метки и запускайся. Не сможешь сам, тогда эвакуатор и к спецам.
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

[quote="Свят][/quote]

один, пытавшийся, видимо, дописАть, остался красным пятном на дверце... весьма поучительно в данном случае, но не гарантировано от других графоманов
Вложения
image.jpg
image.jpg (26.2 КБ) 740 просмотров
Последний раз редактировалось юрий юрикович 22 янв 2016, 18:42, всего редактировалось 2 раза.
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
юрий юрикович

Ю.И.С. писал(а):
Hayzenberg писал(а): Подскажите, знающие, чем мне грозят действия по проворачиванию руками шкива коленвала? И что сейчас можно предпринять, чтобы минимизировать ущерб? Буду премного благодарен.
Да ничего не грозит, просто клапана встретятся с клапанами и всего делов. Совмести метки на всех валах, сделай пару оборотов колена, ещё раз проверь метки и запускайся. Не сможешь сам, тогда эвакуатор и к спецам.
клапана с клапанами, к счастью, не встречаются. а вот поршни с клапанами - это да!

а что шкив БВ и ГРМ и шкив колена не на шпонках сидят??? а только внатяг от болтов? я что то не понял опасения ТС, провернувшего вручную шкив колена. может тогда проскользили ненатянутые ремни БВ и ГРМ? и коленвал с БВ и распредвалом оказались не по меткам?

я бы на месте ТС повращал вручную за шкив колена моторчег, чтобы ощутить: есть ли жескте сопрпотивление (в случае встречи поршней с клапанами) от руки вращая неторопливо вреда в случае встречи поршней и клапанов не произойдет - просто станет понятно, что появилась проблема. причем крутить не менее двух оборотов шкива колена, т.к. распредвал крутится в другом соотношении к колену. если все гладко - попробовать пустить мотор. если запуститься и работает нормально в смысле обороты ХХ , набор оборотов- значит распредвал-коленвал нормально, а если при этом поколачивает - значит сбились БВ. ну и все таки надежнее выставляться по меткам, хоть и хлопотнее
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Ю.И.С.
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2019 г.в.

Сообщение Ю.И.С. »

Юрикович! Он же провернул колено при отпущенных натяжителях, значит РВ и БВ остались на месте и метки разошлись. Главное что бы человек понимал, что такое ВМТ такта сжатия и зачем те метки нужны, тогда всё будет гуд..
юрий юрикович

Ю.И.С. писал(а):Юрикович! Он же провернул колено при отпущенных натяжителях, значит РВ и БВ остались на месте и метки разошлись. Главное что бы человек понимал, что такое ВМТ такта сжатия и зачем те метки нужны, тогда всё будет гуд..
да, верно, скорее всего ремни проскользнули и валы разошлись (если в этом положении ремни натянуть)
SKS
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Какая же силища нужна, чтобы руками провернуть коленвал за шкив у дизеля. :=-O:
Hayzenberg
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Hayzenberg »

Отпущен был только ремень БВ. У ремня на распредвале свой натяжитель, автоматический, если не ошибаюсь. При прокручивании колена за шкив, распредвал тоже крутился. Теперь уже понятно, что ничего страшного не произошло. И появился повод почитать как раз таки о ВМТ и метках.
Двигатель запустил, работает, посторонних шумов, по крайней мере четко выделяющихся, не обнаружено.
Всем спасибо за советы :*THANK*:
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Hayzenberg писал(а):Отпущен был только ремень БВ. У ремня на распредвале свой натяжитель, автоматический, если не ошибаюсь. При прокручивании колена за шкив, распредвал тоже крутился. Теперь уже понятно, что ничего страшного не произошло. И появился повод почитать как раз таки о ВМТ и метках.
Двигатель запустил, работает, посторонних шумов, по крайней мере четко выделяющихся, не обнаружено.
Всем спасибо за советы :*THANK*:
Да ничего там не произойдёт, натяжитель то не снимали.
Так что не стоит волноваться.
Остальные утверждения о перескоках и тп, от не компетентности. :)
MrBullyDouzer
Двигатель:: VQ35
Мой автомобиль(и):: ГАЗ соБОЛЬ 4х4
Благодарил (а): 301 раз
Контактная информация:

Сообщение MrBullyDouzer »

Подскажите, после того, как срезали ремень, у всех дикая вибрация на 1000об ?

Тоже пришлось срезать
Изображение

Изображение

Изображение
Соболь 4х4 VQ35 стандарт
Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Ну не дикая, хотя присутствует, именно из за неё он и установлен.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

MrBullyDouzer писал(а):Подскажите, после того, как срезали ремень, у всех дикая вибрация на 1000об ?
Тоже пришлось срезать
Не дикая. Но пользоваться кондиционером было не комфортно. :)
Также при оборотах выше 3000-3500 начинался низкочастотный гул. Решалось тем, что не крутил выше 2500.
Ездить можно. Я ездил долго.. Ездил с 33000 до 90000 км. На ТО90 поставил ремень опять. Снимать больше не буду.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
avt22
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС 2011 МТ

Сообщение avt22 »

И я свою копеечку.
Обслуживался в РОЛЬФЕ до 90 000 км. Сейчас 120 000. Менял ремни в 70 000. Мастер сосед, т.е. там работает. Начитался тут всего, спросил его: подтянуть надо, и как (этот РБ). Не надо, говорит, можешь перетянуть. Работает там много лет.
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение lesnik5000 »

Перетянуть?!? Вот это новость! вот это мастер.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

avt22 писал(а):И я свою копеечку.
Обслуживался в РОЛЬФЕ до 90 000 км. Сейчас 120 000. Менял ремни в 70 000. Мастер сосед, т.е. там работает. Начитался тут всего, спросил его: подтянуть надо, и как (этот РБ). Не надо, говорит, можешь перетянуть. Работает там много лет.
Походу он не работает, а пиндит.
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 136-178л.с.»