Вот и я пополнил ряды замороченных вопросом клапана EGR. Прочитал все 40 страниц этой ветки и ещё 16 страниц ветки про "три лампочки" - ASC OFF, скользкая дорога и чек. Сегодня был в сервисе, подключили комп считать ошибки. Комп показал ошибку Р0107 - низкий уровень давления во впускном коллекторе. Позвонил Сергею Disel Man, он всё доходчиво объяснил о причинах и возможной неисправности.
Для себя решил так. Сниму клапан EGR, сниму верхнюю часть впускного коллектора - всё в чистку. Новый датчик давления заказал в Экзисте на всякий случай. Пока систему реанимирую. Глушить пока не буду.
Можно долго спорить о том надо глушить или нет, я не об этом.
А возможно модернизировать систему??? На схеме показана гофра №12466, которая и подводит выхлопные газы (с какашками) к клапану EGR. Сама система рециркуляции никого не смущает, всех смущают какашки летящие назад в камеру сгорания. А что если в эту трубку врезать фильтр какой-нибудь, ну по типу сажевого, как на выхлопе. Смысл отсечь какашки, а вот СО пусть летит на вторичный отжиг. И экологи довольны, и впускной коллектор чистый.
Я не претендую на звание гения

Просто хочется подискутировать.
В душе что-то мне подсказывает, что глушить

надо этого ЕГоРку…, но рука не поднимается...

добрый я...