Защита днища

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Delika379
Двигатель:: D4 2,4TD
Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Защита днища

Сообщение Delika379 »

С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова Толковый словарь русского языка
1. Колёсная землеройная машина, употр. в дорожном строительстве.

2. Дорога, построенная при помощи такой машины (разг.).
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Delika379 писал(а):С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова Толковый словарь русского языка
1. Колёсная землеройная машина, употр. в дорожном строительстве.

2. Дорога, построенная при помощи такой машины (разг.).
В принципе товарищ Ожегов кратенько одной строкой боле мене правильно описал 2 смысла этого понятия. Но поскольку он спец всё так в филологии, а не в дорожном строительстве, определённые натяжки в его трактовке этого понятия несомненно имеются :*DONT_KNOW*: .
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Жека Оренбургский
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жека Оренбургский »

Действительно грейдер разный, где-то низко летишь 120 и только смотришь, чтоб на кучи мелкого нанесенного галечника не попасть иначе с дороги выкинет, а где-то крадешься 60 объезжая валуны и ямы с острыми резкими краями.
И что б в формат темы - защита нужна в обоих случаях ))
P IV 3,2; instail;бежевый.
UncleGunS
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3,0
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение UncleGunS »

Коллеги, подскажите кто ставил защиту на все днище (включая раздатку и топливный бак). Как зимой ? Смущает то, что на этой защите машина постоянной будет садиться, как на лыжу (площадь соприкосновения большая в одном уровне получается). Просто недавно влетел в кювет и передний лист защиты срезало с ушей. Вот раздумываю - либо только этот лист купить. Либо поставить на все днище.
alex2x2
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.8 EFS Suspension
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение alex2x2 »

UncleGunS писал(а):Коллеги, подскажите кто ставил защиту на все днище (включая раздатку и топливный бак). Как зимой ? Смущает то, что на этой защите машина постоянной будет садиться, как на лыжу (площадь соприкосновения большая в одном уровне получается). Просто недавно влетел в кювет и передний лист защиты срезало с ушей. Вот раздумываю - либо только этот лист купить. Либо поставить на все днище.
Я ставил защиту композитную от триАВС во все днище кроме бака. Пару раз жестко прикладывался ей ничего не срезало. Только алюминиевый шильдик оторвало.
most people respect badge...
...Everyone respects the gun
liss1975
Двигатель:: бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: паджеро 4
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Skid писал(а):Купил я себе защиту...от "АвтоЩит" ... Я все таки думаю что 3 мм с ребрами жесткости должны держать
У меня такая же стоит...два года назад двигаясь со скоростью 130 км.ч. по просторам хохляндии вдруг резко закончилась дорога...перед носом была яма глубиной не менее метра а справа и слева дороги овраг...варианта было два или в кювет или в яму :*DONT_KNOW*:
Прижавшись максимально к левой обочине чтобы не улететь в овраг и сместить центр тяжести всево я на скорости пролетел правой стороной через яму...грохот был жуткий от того что шибанулся днищем ...пылище было как при песчаной буре и все это с полным салоном народа и полным багажником и вдали от цивилизации...думал все хана картеру, хана коробасу...и дискам...
После детального осмотра только краска частично стерлась на защите...около 30 км. прислушивался к машине на предмет повреждений...
Защита спасла от жутких неприятностей. После осмотра на яме даже намека не было на погнутость защиты!
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
oleg_vm
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: паджеро. шеви нива.
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение oleg_vm »

Подскажите как защитить провода ,разъемы на РК.Какой может смазкой замазать? чет не могу найти ответ.сама зашита стоит.
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

oleg_vm писал(а):Подскажите как защитить провода ,разъемы на РК.Какой может смазкой замазать? чет не могу найти ответ.сама зашита стоит.
Литол 24 очень хорошо защищает.
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Svetliy »

oleg_vm писал(а):Подскажите как защитить провода ,разъемы на РК.Какой может смазкой замазать? чет не могу найти ответ.сама зашита стоит.
Я использую это: http://liquimoly.ru/product_view.php?id=324
Замечательно справляется. В отличии от простых густых смазок, разъемы как новые а не жирным куском на котором налипло все что можно.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
oleg_vm
Мой автомобиль(и):: паджеро. шеви нива.
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение oleg_vm »

понял.попробую использовать спрей.
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение АлександрК »

UncleGunS писал(а):Коллеги, подскажите кто ставил защиту на все днище (включая раздатку и топливный бак). Как зимой ? Смущает то, что на этой защите машина постоянной будет садиться, как на лыжу (площадь соприкосновения большая в одном уровне получается). Просто недавно влетел в кювет и передний лист защиты срезало с ушей. Вот раздумываю - либо только этот лист купить. Либо поставить на все днище.
Ложиться на снег знатно - съехав в глубокий сугроб даже относительно пухлого снега можно сесть капитально, раскачки просто нет - площадь опоры огромная. После старой мостовой машины - разница огромная. Хотя по следам проехавших до меня разного рода полноприводных авто никогда не садился.
С уважением, Александр.
cibiryak
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: pajero IV V93W
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение cibiryak »

У меня стоит, ездил зимой с коллективом на 35-38 ых колёсах, не каких проблем не каких прилепаний, но если бить самому дорогу, то главное не разгоняться и не пробивать в слепую, медленно и в натяг так же не прилипает, ну а если надумаешь ходом и встанешь то ищи машину весом от 3 тон. Защиту в 3мм. завязал узлом, сейчас буду менять целиком и опять во всё днище, так сказать от бампера до бампера, но уже из 10мм. Есть огромный плюс в этой защите, можно взять ходом препятствия в виде бугра и прочих коротких препятствий, одним словом, лыжой можно пользоваться и получать удовольствие.
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение АлександрК »

cibiryak писал(а):У меня стоит, ездил зимой с коллективом на 35-38 ых колёсах, не каких проблем не каких прилепаний, но если бить самому дорогу, то главное не разгоняться и не пробивать в слепую, медленно и в натяг так же не прилипает, ну а если надумаешь ходом и встанешь то ищи машину весом от 3 тон. Защиту в 3мм. завязал узлом, сейчас буду менять целиком и опять во всё днище, так сказать от бампера до бампера, но уже из 10мм. Есть огромный плюс в этой защите, можно взять ходом препятствия в виде бугра и прочих коротких препятствий, одним словом, лыжой можно пользоваться и получать удовольствие.
Аккуратнее - где тонко, там и рвётся! Если защита будет 10мм, то начнёт отрывать крепления, гнуть подрамники и кузов. Защита на то и защита, чтобы принимать удары на себя и гасить их, а не передавать дальше.
С уважением, Александр.
AdB0kaT
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle 2013г.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение AdB0kaT »

cibiryak писал(а):сейчас буду менять целиком и опять во всё днище, так сказать от бампера до бампера, но уже из 10мм.
Даже сложно представить какой будет общий вес у такой защиты. Навскидку где то в районе 150 - 200 кг. выйдет, а это примерно 30-40% от грузоподъемности авто.
cibiryak
Контактная информация:

Сообщение cibiryak »

Если делать из стали, возможно будет такой вес, а из алюминия АМГ6М вес будет на много меньше. 1200х3000 весит 95.04 кг. листа должно хватить на всё днище, я если честно, я рад, что центр тяжести снизиться, ведь при подьёме машины на 25,4см. это важно, ведь моя задача построить универсальный авто, ну или почти универсальный, что более реально. И грузоподъёмность у нас указана для штатного авто, что не скажешь о машинах подготовленных и сильно переделанных.
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Вкладка денег в автомобильное железо не есть правильно. Тем более когда у тебя нет денег на второе автомобильное железо. Мастер Кад теперь не для всего остального, просто не забудь оплатить кредит)))

"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
cibiryak
Контактная информация:

Сообщение cibiryak »

Ну как бы я второе авто успеваю тюнинговать))) Я деньги и не вкладываю в авто, я их трачу туда и получаю от этого удовольствие.
Lebed

Сообщение Lebed »

За такое время не авто, а многоэтажку можно построить)))
cibiryak
Контактная информация:

Сообщение cibiryak »

Можно, когда сосредоточен на одном, а когда задач стоить много, то в приоритете другие направления. Я паджерку свою уже не видео пол года, ну если не считать когда я ей колёса поставил, просто не хватает время заниматься ей, а делегировать кому то не хочу, т.к. не получу удовольствия от доработки авто. Короче не живу я одной машиной, но скажу так, что в январе займусь защитой, для начала, процесс тоже не быстрый пока сделать ликало, потом отдать на резак лазерный, а потом понять, что не совсем подходят все детали)))) купить ещё алюминия и ещё раз под лазер, потом на выезд в суровые условия, ну а потом отчёт о проделанной работе.
Lebed

Сообщение Lebed »

Ты, прям настоящее правительство- то задачи другие поставлены, то техники физически не хватает, то бюджет исчерпан))) осталось это по ящику с умным лицом рассказать)))
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»