на счет подогревателей, а у кого-нибудь стоит обманка для датчика температуры? может я чего-то путаю но вроде у вебасто входит в комплект для установки. На пикап клубе вроде пришли к выводу что такие глюки с заводкой из-за того что комп не правильно понимает температуру двигателя после работы подогревателя и льет не правильное количество топлива.
у меня подогреватя нет, новую l200 заводил в -38, топливо было лукойл без антигеля, выжимал сцепление, стартером приходилось крутить дольше обычного, секунд 5 примерно, помогая двигателю т.е. в эти 5 секунд двигатель был как бы в полузаведенном состоянии

вспышки были но вялые, если б стартером не помогал 100% не завелась, коробка у меня была ручная, передачи по началу туго включались (штатное масло говно) и руль хреново крутился после 10 км. по городу все пришло в норму. Спорт заводил в -35 вообще без проблем, топливо также без антигеля (кажется с кирешей).
Кстати вопрос, как автомат сказывается на зводке в мороз? оказывает ли он сопротивление двигателю?
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001