Проблемы полного привода моргают лампочки, не вкл/выкл. мост
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- SDMike
Re: Не включается передний мост
Пер кардан в положении 2Н будет крутиться только если полуось подключена.
У меня один клапан накрылся, шелест на скоростях выше сотни расслышал, пришлось принудительно отключать, подавая с противоположной стороны на мембрану воздух (насосом). Как то так.
У меня один клапан накрылся, шелест на скоростях выше сотни расслышал, пришлось принудительно отключать, подавая с противоположной стороны на мембрану воздух (насосом). Как то так.
- SpilonT
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
- Контактная информация:
Подскажите, кто в курсе. Паджеро 2, 97, 4м40, МКПП. При остановке чувствуется толчек в районе переднего моста, после чего начинает моргать лампочка 4Н, хотя рычаг на 2Н, после начала движения слышен гул, пропадает накат. Само по себе временами проходит до следующей остановки. В чем может быть проблема?
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
Скорей всего тоже не отключается кардан от полуоси. Может закисло.SpilonT писал(а):Подскажите, кто в курсе. Паджеро 2, 97, 4м40, МКПП. При остановке чувствуется толчек в районе переднего моста, после чего начинает моргать лампочка 4Н, хотя рычаг на 2Н, после начала движения слышен гул, пропадает накат. Само по себе временами проходит до следующей остановки. В чем может быть проблема?
- SDMike
Полуось не отключается, попробуйте создать вакуум в нужном контуре, или увеличте давление в другом.xbax писал(а):не отключается кардан от полуоси. Может закисло.
-
- Контактная информация:
Ребята, извелся уже... пиктограмма светит как надо, с АБС никаких глюков, 4Н включается чотко, но НЕ выключается пока не повернешь руль на низкой скорости или не сдашь назад. Сегодня менял клапана на новые - та же картина, вкл замечательно, но не выключается... на что еще можно грешить ? проштудировал всю ветку, голова уже распухла. Датчики ? Не должно, пиктограмма работает как надо... Помогите !
Монтеро 3, АКПП, 3,5л., лимитед, ГБО-4 (OMVL)... продал и с облегчением вздохнул...
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
Масло в редукторе переднем давно менял? Может просто чисто механически проблемно задвинуть шток до отключения? Попробуй руками шток двигать. Усилие должно быть небольшое.серёзный человек писал(а):Ребята, извелся уже... пиктограмма светит как надо, с АБС никаких глюков, 4Н включается чотко, но НЕ выключается пока не повернешь руль на низкой скорости или не сдашь назад. Сегодня менял клапана на новые - та же картина, вкл замечательно, но не выключается... на что еще можно грешить ? проштудировал всю ветку, голова уже распухла. Датчики ? Не должно, пиктограмма работает как надо... Помогите !
-
Проверь вакумные шланги. Зрительно могут быть нормальные, но высохли и сидят слабо, особенно посмотри внизу на мосте.серёзный человек писал(а):Ребята, извелся уже... пиктограмма светит как надо, с АБС никаких глюков, 4Н включается чотко, но НЕ выключается пока не повернешь руль на низкой скорости или не сдашь назад. Сегодня менял клапана на новые - та же картина, вкл замечательно, но не выключается... на что еще можно грешить ? проштудировал всю ветку, голова уже распухла. Датчики ? Не должно, пиктограмма работает как надо... Помогите !
Модель [25Q] PAJ SPORT (K90#)
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя
- GREY
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero sport
ребята когда езжу чувствую ногой небольшую вибрацию откуда то снизу, особенно при нажатии на педаль тем сильнее чувствую вибрацию, но даже не вибрация, а чувствую как крутятся все шестеренки в мосту или в раздатке. у меня такое ощущение, что как будто передок не отключается и по ощущениям руль тяжелее стал крутиться и разворот уменьшился и разгон тяжелее стал приходится на газ сильнее давать чтоб разогнать. Кстати ремень ГУРа начал периодически свистеть уже сколько раз подтягивали может и ГУР еще накрылся. что делать? никто толком ничего не знает. попробую в Мицубиши центр загнать посмотрим, что получится, но там конечно заряжают огогоооо!!!
Монтеро спорт 2000 г.в. XLS, Билинзы, Ксенон/ Шины зима Continental Ice Contact 4x4 265/70 R16, лето Yokohama G 039
- SDMike
Индикатор что показывает?GREY писал(а):ребята когда езжу чувствую ногой небольшую вибрацию откуда то снизу, особенно при нажатии на педаль тем сильнее чувствую вибрацию, но даже не вибрация, а чувствую как крутятся все шестеренки в мосту или в раздатке
Полуось не отключается, пер. кардан крутится.
Рычаг раздатки в 2H
Поддомкратьте пер. колесо, если прокрутить не удастся - не откл. раздатка
Если удастся, и кардан крутится - полуось не откл.
Если удастся, и кардан не крутится - всё ОК.
- GREY
индикатор моргает. (наверное как и у большинства) при переводе на 4Н пытается гореть постоянно, но иногда подмаргивает.
а так попробую поддамкратить посмотрю что получится.
а так попробую поддамкратить посмотрю что получится.
Монтеро спорт 2000 г.в. XLS, Билинзы, Ксенон/ Шины зима Continental Ice Contact 4x4 265/70 R16, лето Yokohama G 039
- forest-alex
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
Почему? по идее на нейтрали должно крутиться, на паркинге - не знаю (у меня крутится)SDMike писал(а):Полуось не отключается, пер. кардан крутится.
Рычаг раздатки в 2H
Поддомкратьте пер. колесо, если прокрутить не удастся - не откл. раздатка
Если удастся, и кардан крутится - полуось не откл.
Если удастся, и кардан не крутится - всё ОК.
насчет полуоси - если размыкается полуось - то одно колесо крутит кардан, а другое - нет... (у меня левое переднее кардан крутит)....
Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
- SDMike
2 forest-alex
Нейтраль лишь отсоединяет ДВС от трансмиссии на длительное время...
Мы ведь о PART TIME?
Кардан крутится или когда 1 - раздатка заблокирована (те кардан вращает раздатка) или 2 - полуось подключена (кардан вращают колеса через редуктор) 3 - Включен режим 4Н.
1 - Допустим режим 4Н выключен, но раздатка заблокирована, три колеса на земле (и имеют достаточное сцепление с поверхностью
), при попытке провернуть любое переднее колесо должна будет провернутся и одна полуось задней оси (жесткую связь через карданные валы с задней осью, в случае заблокированной раздатки, никто не отменял), скорее всего на это силищи не хватит
, в 2Н колесо провернуть удастся, моя логика ясна?
2 - Далее следуя Вашей логике передний кардан должен крутиться всегда, ведь оба передних колеса при движении крутятся
, связь между осями осуществляется раздаткой, получается и полуось отключать не надо. А как же шум, износ вращающихся деталей? Вы что-то упустили из виду, муфта там тогда для чего придумана, как думаете?
Поясню, обе ведущие шестерни полуосей вращаются постоянно, но одна полусь отключена, главная пара редуктора остановлена, а вращение передаётся сателлитами от шестерни подключенной полуоси к шестерне отключенной полуоси. С чего кардану крутиться?
3 - Предполагается что он выключен.
2 GREY
Забыл упомянуть, если всё нормально, а шум есть - на диагностику...
У меня полуось не отключалась (см выше)
Нейтраль лишь отсоединяет ДВС от трансмиссии на длительное время...
Мы ведь о PART TIME?
Кардан крутится или когда 1 - раздатка заблокирована (те кардан вращает раздатка) или 2 - полуось подключена (кардан вращают колеса через редуктор) 3 - Включен режим 4Н.
1 - Допустим режим 4Н выключен, но раздатка заблокирована, три колеса на земле (и имеют достаточное сцепление с поверхностью

2 - Далее следуя Вашей логике передний кардан должен крутиться всегда, ведь оба передних колеса при движении крутятся

Поясню, обе ведущие шестерни полуосей вращаются постоянно, но одна полусь отключена, главная пара редуктора остановлена, а вращение передаётся сателлитами от шестерни подключенной полуоси к шестерне отключенной полуоси. С чего кардану крутиться?
3 - Предполагается что он выключен.
2 GREY
У меня полуось не отключалась (см выше)
- GREY
шумы иногда появляются при скорости от 60 до 80 дальше не разгонял боюсь доламать до конца. все таки в Мицубиши цетр придется загнать на диагностику.
шумы иногда появляются при скорости от 60 до 80 дальше не разгонял боюсь доламать до конца. все таки в Мицубиши цетр придется загнать на диагностику.
-
- Двигатель:: 4d56t
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport
привет всем ! помогите советом где искать причину У меня МПС 98г 4д56т перестала гореть лампа индикации полного привода на панели приборов а также не подается напряжение на электромагнитные клапана включения муфты свободного хода .
- alexpeskov
датчик. как пить датьигорь 43 писал(а):привет всем ! помогите советом где искать причину У меня МПС 98г 4д56т перестала гореть лампа индикации полного привода на панели приборов а также не подается напряжение на электромагнитные клапана включения муфты свободного хода .

- alexpeskov
-
Отсутствие напряжения на клапанах и не горение лампочки - в первую очередь говорит о неисправности предохранителя №11 в блоке предохранителей или блока управления включения полного привода. Неисправность датчиков приводит к некорректной работе включения полного привода.игорь 43 писал(а):привет всем ! помогите советом где искать причину У меня МПС 98г 4д56т перестала гореть лампа индикации полного привода на панели приборов а также не подается напряжение на электромагнитные клапана включения муфты свободного хода .
-
- Двигатель:: 4d56t
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport
спасибо проверю предохранитель а блок управления где находится . А еще вопрос какой у меня тип трансмиссии читал форум совсем запутался МПС 98г европейка 4д56т коробка механика V5MT1 на раздатке 3 положения и нейтраль: 1 привод задние колеса. 2 полный без пониженной. 3 нейтраль. 4 полный с пониженной .
-
Блок управления находится внизу под обшивкой рядом с правой передней дверью. А вобще поищи поиском, на форуме уже неоднакратно выкладывались рисунки и схемы.игорь 43 писал(а):спасибо проверю предохранитель а блок управления где находится . А еще вопрос какой у меня тип трансмиссии читал форум совсем запутался МПС 98г европейка 4д56т коробка механика V5MT1 на раздатке 3 положения и нейтраль: 1 привод задние колеса. 2 полный без пониженной. 3 нейтраль. 4 полный с пониженной .