Проблемы полного привода моргают лампочки, не вкл/выкл. мост

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

SDMike
Благодарил (а): 44 раза

Re: Не включается передний мост

Сообщение SDMike »

Пер кардан в положении 2Н будет крутиться только если полуось подключена.

У меня один клапан накрылся, шелест на скоростях выше сотни расслышал, пришлось принудительно отключать, подавая с противоположной стороны на мембрану воздух (насосом). Как то так.
На Youtube SDMRussia. Заходите :)
Мои автомобили:
НМПС 2014 2.5 акпп
МПС 2004 GLS 3.0 акпп
SpilonT
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
Контактная информация:

Сообщение SpilonT »

Подскажите, кто в курсе. Паджеро 2, 97, 4м40, МКПП. При остановке чувствуется толчек в районе переднего моста, после чего начинает моргать лампочка 4Н, хотя рычаг на 2Н, после начала движения слышен гул, пропадает накат. Само по себе временами проходит до следующей остановки. В чем может быть проблема?
xbax
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение xbax »

SpilonT писал(а):Подскажите, кто в курсе. Паджеро 2, 97, 4м40, МКПП. При остановке чувствуется толчек в районе переднего моста, после чего начинает моргать лампочка 4Н, хотя рычаг на 2Н, после начала движения слышен гул, пропадает накат. Само по себе временами проходит до следующей остановки. В чем может быть проблема?
Скорей всего тоже не отключается кардан от полуоси. Может закисло.
SDMike

Сообщение SDMike »

xbax писал(а):не отключается кардан от полуоси. Может закисло.
Полуось не отключается, попробуйте создать вакуум в нужном контуре, или увеличте давление в другом.
Мои автомобили:
НМПС 2014 2.5 акпп
МПС 2004 GLS 3.0 акпп
серёзный человек
Контактная информация:

Сообщение серёзный человек »

Ребята, извелся уже... пиктограмма светит как надо, с АБС никаких глюков, 4Н включается чотко, но НЕ выключается пока не повернешь руль на низкой скорости или не сдашь назад. Сегодня менял клапана на новые - та же картина, вкл замечательно, но не выключается... на что еще можно грешить ? проштудировал всю ветку, голова уже распухла. Датчики ? Не должно, пиктограмма работает как надо... Помогите !
Монтеро 3, АКПП, 3,5л., лимитед, ГБО-4 (OMVL)... продал и с облегчением вздохнул...
xbax
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение xbax »

серёзный человек писал(а):Ребята, извелся уже... пиктограмма светит как надо, с АБС никаких глюков, 4Н включается чотко, но НЕ выключается пока не повернешь руль на низкой скорости или не сдашь назад. Сегодня менял клапана на новые - та же картина, вкл замечательно, но не выключается... на что еще можно грешить ? проштудировал всю ветку, голова уже распухла. Датчики ? Не должно, пиктограмма работает как надо... Помогите !
Масло в редукторе переднем давно менял? Может просто чисто механически проблемно задвинуть шток до отключения? Попробуй руками шток двигать. Усилие должно быть небольшое.
ma03
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ma03 »

серёзный человек писал(а):Ребята, извелся уже... пиктограмма светит как надо, с АБС никаких глюков, 4Н включается чотко, но НЕ выключается пока не повернешь руль на низкой скорости или не сдашь назад. Сегодня менял клапана на новые - та же картина, вкл замечательно, но не выключается... на что еще можно грешить ? проштудировал всю ветку, голова уже распухла. Датчики ? Не должно, пиктограмма работает как надо... Помогите !
Проверь вакумные шланги. Зрительно могут быть нормальные, но высохли и сидят слабо, особенно посмотри внизу на мосте.
Модель [25Q] PAJ SPORT (K90#)
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя
GREY
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero sport

Сообщение GREY »

ребята когда езжу чувствую ногой небольшую вибрацию откуда то снизу, особенно при нажатии на педаль тем сильнее чувствую вибрацию, но даже не вибрация, а чувствую как крутятся все шестеренки в мосту или в раздатке. у меня такое ощущение, что как будто передок не отключается и по ощущениям руль тяжелее стал крутиться и разворот уменьшился и разгон тяжелее стал приходится на газ сильнее давать чтоб разогнать. Кстати ремень ГУРа начал периодически свистеть уже сколько раз подтягивали может и ГУР еще накрылся. что делать? никто толком ничего не знает. попробую в Мицубиши центр загнать посмотрим, что получится, но там конечно заряжают огогоооо!!!
Монтеро спорт 2000 г.в. XLS, Билинзы, Ксенон/ Шины зима Continental Ice Contact 4x4 265/70 R16, лето Yokohama G 039
SDMike

Сообщение SDMike »

GREY писал(а):ребята когда езжу чувствую ногой небольшую вибрацию откуда то снизу, особенно при нажатии на педаль тем сильнее чувствую вибрацию, но даже не вибрация, а чувствую как крутятся все шестеренки в мосту или в раздатке
Индикатор что показывает?
Полуось не отключается, пер. кардан крутится.
Рычаг раздатки в 2H
Поддомкратьте пер. колесо, если прокрутить не удастся - не откл. раздатка
Если удастся, и кардан крутится - полуось не откл.
Если удастся, и кардан не крутится - всё ОК.
Мои автомобили:
НМПС 2014 2.5 акпп
МПС 2004 GLS 3.0 акпп
GREY

Сообщение GREY »

индикатор моргает. (наверное как и у большинства) при переводе на 4Н пытается гореть постоянно, но иногда подмаргивает.
а так попробую поддамкратить посмотрю что получится.
Монтеро спорт 2000 г.в. XLS, Билинзы, Ксенон/ Шины зима Continental Ice Contact 4x4 265/70 R16, лето Yokohama G 039
forest-alex
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение forest-alex »

SDMike писал(а):Полуось не отключается, пер. кардан крутится.
Рычаг раздатки в 2H
Поддомкратьте пер. колесо, если прокрутить не удастся - не откл. раздатка
Если удастся, и кардан крутится - полуось не откл.
Если удастся, и кардан не крутится - всё ОК.
Почему? по идее на нейтрали должно крутиться, на паркинге - не знаю (у меня крутится)
насчет полуоси - если размыкается полуось - то одно колесо крутит кардан, а другое - нет... (у меня левое переднее кардан крутит)....
Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
SDMike

Сообщение SDMike »

2 forest-alex
Нейтраль лишь отсоединяет ДВС от трансмиссии на длительное время...
Мы ведь о PART TIME?
Кардан крутится или когда 1 - раздатка заблокирована (те кардан вращает раздатка) или 2 - полуось подключена (кардан вращают колеса через редуктор) 3 - Включен режим 4Н.
1 - Допустим режим 4Н выключен, но раздатка заблокирована, три колеса на земле (и имеют достаточное сцепление с поверхностью :D ), при попытке провернуть любое переднее колесо должна будет провернутся и одна полуось задней оси (жесткую связь через карданные валы с задней осью, в случае заблокированной раздатки, никто не отменял), скорее всего на это силищи не хватит :D , в 2Н колесо провернуть удастся, моя логика ясна?
2 - Далее следуя Вашей логике передний кардан должен крутиться всегда, ведь оба передних колеса при движении крутятся :) , связь между осями осуществляется раздаткой, получается и полуось отключать не надо. А как же шум, износ вращающихся деталей? Вы что-то упустили из виду, муфта там тогда для чего придумана, как думаете?
Поясню, обе ведущие шестерни полуосей вращаются постоянно, но одна полусь отключена, главная пара редуктора остановлена, а вращение передаётся сателлитами от шестерни подключенной полуоси к шестерне отключенной полуоси. С чего кардану крутиться?
3 - Предполагается что он выключен.

2 GREY
Забыл упомянуть, если всё нормально, а шум есть - на диагностику...
У меня полуось не отключалась (см выше)
Мои автомобили:
НМПС 2014 2.5 акпп
МПС 2004 GLS 3.0 акпп
GREY

Сообщение GREY »

Забыл упомянуть, если всё нормально, а шум есть - на диагностику...

шумы иногда появляются при скорости от 60 до 80 дальше не разгонял боюсь доламать до конца. все таки в Мицубиши цетр придется загнать на диагностику.
игорь 43
Двигатель:: 4d56t
Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport

Сообщение игорь 43 »

привет всем ! помогите советом где искать причину У меня МПС 98г 4д56т перестала гореть лампа индикации полного привода на панели приборов а также не подается напряжение на электромагнитные клапана включения муфты свободного хода .
alexpeskov
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение alexpeskov »

игорь 43 писал(а):привет всем ! помогите советом где искать причину У меня МПС 98г 4д56т перестала гореть лампа индикации полного привода на панели приборов а также не подается напряжение на электромагнитные клапана включения муфты свободного хода .
датчик. как пить дать :)
игорь 43

Сообщение игорь 43 »

а поточнее где он находится? схему проводки посмотреть бы
alexpeskov
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение alexpeskov »

на раздатке, сверху, чёрный
ma03

Сообщение ma03 »

игорь 43 писал(а):привет всем ! помогите советом где искать причину У меня МПС 98г 4д56т перестала гореть лампа индикации полного привода на панели приборов а также не подается напряжение на электромагнитные клапана включения муфты свободного хода .
Отсутствие напряжения на клапанах и не горение лампочки - в первую очередь говорит о неисправности предохранителя №11 в блоке предохранителей или блока управления включения полного привода. Неисправность датчиков приводит к некорректной работе включения полного привода.
игорь 43

Сообщение игорь 43 »

спасибо проверю предохранитель а блок управления где находится . А еще вопрос какой у меня тип трансмиссии читал форум совсем запутался МПС 98г европейка 4д56т коробка механика V5MT1 на раздатке 3 положения и нейтраль: 1 привод задние колеса. 2 полный без пониженной. 3 нейтраль. 4 полный с пониженной .
ma03

Сообщение ma03 »

игорь 43 писал(а):спасибо проверю предохранитель а блок управления где находится . А еще вопрос какой у меня тип трансмиссии читал форум совсем запутался МПС 98г европейка 4д56т коробка механика V5MT1 на раздатке 3 положения и нейтраль: 1 привод задние колеса. 2 полный без пониженной. 3 нейтраль. 4 полный с пониженной .
Блок управления находится внизу под обшивкой рядом с правой передней дверью. А вобще поищи поиском, на форуме уже неоднакратно выкладывались рисунки и схемы.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»