goland79 писал(а):Сегодня приехал в магазин для примерки резины, которую планировал ставить - Nokian Hakkapeliita LT2 265/75 R16.
На П2 2.8 и 3.5 с так называемым "заводским бодиком" (кузов стоит выше, чем на 2.5 и 3.0) данный размер встаёт со свистом.
goland79 писал(а):Оказалось, что данный размер в реале больше по внешнему диаметру, чем мудовые гудричи 32"/11.5 R15, которые стоят сейчас, сантиметра на 3-4 минимум
На фото сравнивается колесо, промятое весом машины и свободно стоящее рядом. Это неправильно!
В результате примерки получилось, что при повернутых колесах минимальное расстояние от резины до брызговика остается около 1 см,
По фото мне кажется, что брызговики как-то нестандартно торчат...
В связи с этим вопросы: 1) насколько подкрылки после установки уменьшают длину передней арки
Смотря как ставить.
что сделать, чтобы и подкрылки встали и колеса?
Работать промышленным феном
а резину хочу именно эту
И правильно!
2) что будет если колеса все-таки поставить с таким маленьким зазором - оторвет ли брызговики, смогу ли колеса поворачивать, если лед будет намерзать на арку, будет ли задевать при наезде колеса на кочки и т.п.?
Для проверки нужно заехать одним колесом на высокий бордюр и повернуть его наполовину, чтобы край колеса был ближе к брызговику. Сразу ясно станет.
В общем, как поступить?
Сделать всё необходимое, чтобы резина встала нормально. Люди на П2 с заводским бодиком 33" ставят и ездят!
для дисков с такими (см. фото) посадочными местами для гаек - нужны ли гайки просто конусные или нужны конусные с прессшайбой?
Я ни разу не видел конусных гаек с прессшайбой. Какой смысл в шайбе, если затягивается конусом?
На фото плохо видно, а не сферическая ли там поверхность? Бывают гайки не только с конусом, но и сферические.