Ресурс ступиц

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Виктор74
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 2007г. Нива 21213 1996г.
Благодарил (а): 49 раз

Re: Ресурс ступиц

Сообщение Виктор74 »

Вот поэтому я и заказал в свою коллекцию инструментов парочку динамометрических ключиков king tony (5-25 nm и 40-210).
Даже на запчастях окупятся:)
Wargood
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Wargood »

Жека Оренбургский писал(а):
Wargood писал(а):Всем привет.. на пробеге 155 поменял три ступицы, обе задние и правую переднюю... поставил оригинал, сейчас пробег 183 .. в задних появился гул.. но пока не сильный.. и это пробег 30 000... сейчас оригинал стоит 12 000... вои и думаю.. проще 2 раза не оригинал поставить.. Эксплуатация у машины средняя.. за период после замены 2 раза Алтай прошел ( не асфальтовый)....
У меня так же было с задней левой, новая оригинальная через 20 т.км стала шуршать. И чувство досады настигло меня в тот момент :(
Пока ждал заказ изучил опыт форумчан и понял, что сам накосячил, новую ступицу затягивали "от руки", да покрепче с длинным рычагом, т.е. существенно больше требуемого момента. Новую уже по букварю делали, прошла больше 40-ка и не жужжит. Так что в вашем случае виновата неправильная затяжка - 99%.
Блин так менял то у официалов, ступицы только сам привёз, получается что нужно все что делают самому проверять или делать? Ну почему у нас все через задницу то, ну что за народ :>:o:
alex2x2
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.8 EFS Suspension
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение alex2x2 »

Жека Оренбургский писал(а):
Wargood писал(а):Всем привет.. на пробеге 155 поменял три ступицы, обе задние и правую переднюю... поставил оригинал, сейчас пробег 183 .. в задних появился гул.. но пока не сильный.. и это пробег 30 000... сейчас оригинал стоит 12 000... вои и думаю.. проще 2 раза не оригинал поставить.. Эксплуатация у машины средняя.. за период после замены 2 раза Алтай прошел ( не асфальтовый)....
У меня так же было с задней левой, новая оригинальная через 20 т.км стала шуршать. И чувство досады настигло меня в тот момент :(
Пока ждал заказ изучил опыт форумчан и понял, что сам накосячил, новую ступицу затягивали "от руки", да покрепче с длинным рычагом, т.е. существенно больше требуемого момента. Новую уже по букварю делали, прошла больше 40-ка и не жужжит. Так что в вашем случае виновата неправильная затяжка - 99%.

блин у меня тоже оригинальная задняя умерла через 20 тыс км. затягивал сам пистолетом. А почему затяжка убивает ее?
most people respect badge...
...Everyone respects the gun
Жека Оренбургский
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жека Оренбургский »

alex2x2 писал(а): блин у меня тоже оригинальная задняя умерла через 20 тыс км. затягивал сам пистолетом. А почему затяжка убивает ее?
Х,з. наверное сумма факторов. Для себя вывел два самых критичных: момент затяжки и перегрев при эксплуатации.
С первым понятно, а со вторым помогает профилактика суппортов + очистка поверхности диска соприкасающейся со ступицей. Объясняю это как - металл диска колеса работает как радиатор и без грязно/ржавой прослойки эффективно отводит тепло от тормозного диска.
Так же из наблюдений, больший от штатного размер колес и эксплуатация на бездорожье - факторы вторичные. Т.к. у меня 285/70/17 зимой и летом и в "дебри" выезжаю регулярно. Но с последней замены ступицы прошло больше 40, а с самой первой замены больше 70 т.км.
P IV 3,2; instail;бежевый.
Джек Воробей
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: pajero 4
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Джек Воробей »

пробег 109ткм(2007г) поменял за последние 4 года все 4ступичных по кругу(дизельный коротыш-подшипники как на 3литровом бензиновом)ставил задний подшипник койо без ступицы(8т руб) .
Хасан
Мой автомобиль(и):: Митсубиси Паджеро 4

Сообщение Хасан »

Добрый день! подскажите пожалуйста задние подшипники одинаковые ли у бензиновых и дизельных паджеро 2007 года? Авто паджеро 2007 г.в. 3,2 дизель 166ткм. Хотел поставить от бензинового паджеро подойдет ли? И передние и задние разные подшипники (ступицы)?
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Дизель-бензин одинаковое. Перед-зад- разные
Оригинал 3780A007
Джек Воробей
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: pajero 4
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Джек Воробей »

у дизельного коротыша такие же как у бензинового 3л. у дизельного пятидверного-как у бензинового с 3.8 мотором
Хасан

Сообщение Хасан »

Тогда от бензиного 3 л на дизель 3,2 не подойдут что ли??? Просто у меня есть на руках ступица от бензинного 3л.
Жека Оренбургский
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жека Оренбургский »

Хасан, не подойдут ((
P IV 3,2; instail;бежевый.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

З ллитровые слабенькие же))) у них поменьше и суппорт и диски
Хасан

Сообщение Хасан »

Подскажите какие последствия??? Я их уже поставил, при колхозил)) чуть-чуть... У 3 литровых болты крепления длинее и тоньше чем родные, поставил по две шайбе на каждый болт))) Какие могут быть последствия?
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Да никаких особенных, могут просто быстро помереть
Хасан

Сообщение Хасан »

Если заказать подшипник коyо 2DUF054N-6 (от 3,2 дизеля, задний) он мне в сборе придет или только сам подшипник? По моему понятию читая форум приходят только подшипники именно при заказе подшипника коyо 2DUF054N-6?
А.Димыч
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 (2011)
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение А.Димыч »

Накрылась сегодня передняя левая ступица, размолотило подшибником полуось, ступицу решил поставить неоригинал, но я так понимаю теперь придется менять и привод полностью, вот какой брать оригинал или неоригинал :?: :*DONT_KNOW*:
РВА
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV, 3.0, Instyle AT.
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение РВА »

Заднюю левую поменял сегодня. Пробег 146 000
Mitsubishi Pajero IV, 3.0, Instyle AT.
men43154
Двигатель:: 6G72, 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 2011г.
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение men43154 »

А.Димыч писал(а):Накрылась сегодня передняя левая ступица, размолотило подшибником полуось, ступицу решил поставить неоригинал, но я так понимаю теперь придется менять и привод полностью, вот какой брать оригинал или неоригинал :?: :*DONT_KNOW*:
Вал привода это же не подшипник, а просто метал. ось, по exit выбор не большой Китай, Тайвань, но почти в два раза дешевле, я бы поискал б/у на разборках, если нет, то не оригинал.
А.Димыч

Сообщение А.Димыч »

men43154 писал(а):
А.Димыч писал(а):Накрылась сегодня передняя левая ступица, размолотило подшибником полуось, ступицу решил поставить неоригинал, но я так понимаю теперь придется менять и привод полностью, вот какой брать оригинал или неоригинал :?: :*DONT_KNOW*:
Вал привода это же не подшипник, а просто метал. ось, по exit выбор не большой Китай, Тайвань, но почти в два раза дешевле, я бы поискал б/у на разборках, если нет, то не оригинал.
Спасибо за совет :;-): Тоже склоняюсь к не оригиналу, б/у на разборках получается по цене, как новый Китай или Тайвань, а так да на оригинал цена в два раза выше.
А.Димыч

Сообщение А.Димыч »

В основном полистал форум, кто новые приводы брать не хочет ставит б/у с разборки, может у кого опыт китайского привода есть? Интересно то, на долго ли его хватит и как вообще качество :;-):
Tapok72
Мой автомобиль(и):: Паджеро

Сообщение Tapok72 »

Не знаю, как положить в фак. Много написано, долго искать и не определенные утверждения, а может я не внимателен. Но Ступица передняя Паджеро 4, 3литра, W93. Подшипник NSK 50KWH01E или M. Подходит для перепрессовки. Стоит в 3 раза меньше ступицы в сборе. По времени, при наличии пресса, около 2-х часов с перекуром.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»