У меня машин не из тёплых стран , а из германии , но тем не менее обнаружил такое чудовищное не соответствие проходных сечений подводящих шлангов к отопителю и такой маленькой дырки у себя в башке

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
У меня такой же мотор и дырочка в штуцере тоже маленькая, живу в соседней Свердловской области. Тем не менее в машине тепло, по крайней мере теплее чем предыдущей девятке. После получасовой езды раздеваться можно влюбой мороз. Но правда у меня 5-дверка, поэтому две печки.molotok59 писал(а):По поводу "плохо греет" после промывок и замены отопителя :
У меня машин не из тёплых стран , а из германии , но тем не менее обнаружил такое чудовищное не соответствие проходных сечений подводящих шлангов к отопителю и такой маленькой дырки у себя в башке. А ведь там ещё тройник стоит с ответвлением на подогрев дроссельной заслонки . Такой "жиклёр" существенно ограничивает тепловую мощность отбираемую у дрыгателя и тепло в салоне даже теоретически никогда не будет . Может это так задумано т. к. летом большой поток через неработающий отопитель будет тепловым "коротким замыканием" и ухудшит тепловой баланс всей системы работающей в тёплой германии . Себе конечно дырку привёл в соответствие с уральским климатом , а на лето надо ставить кран отопителя (как на жигулях) или зажим на патрубок . У меня 6G72-12 клап. а как на других моторах я не в курсе ...
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =2&t=26089PeNs писал(а):и еще такой важный вопрос,при рабочей температуре стрелка как должна показывать,у меня на прогретом двигле по середине стоит как вкопаная,радиатор закрыл изменений не каких,если датчик глючит,боюсь перегреть,а то опыт по смене гбц уже есть,товарищ говорит что у него примерно на 1см от середины подымается тогда в машине тепло,подскажите пожалуйста как стрелка должна показывать.
спрашивать о силе моторчика приоры у владельцев Паджеро нелогично, нее?PeNs писал(а):спосибо!!! по поводу стрелки понятно,а по поводу моторчика на печку,кто знает слабенький от приоры или нет,у меня что то поток воздуха слабый.