oasys писал(а):Про масляный клин и повышенный износ - это очень похоже на древнюю гаражную байку, которую все впитывают с самого автомобильного «детства», даже не задумываясь над ее достоверностью. На практике никакого повышенного износа в анализах отработанных жидких масел не наблюдается, даже с маслами 0W-20.
так а чего тогда не лить просто "Олейну" везде и всюду-жидкое и смазывает хорошо.
hc2hunter писал(а):2 oasys
стоит ли продолжать лить 5-30 или может человеку лучше перейти на 0-10 ?
Мало данных для осмысленного ответа.
в дополнение: маслаки работают исправно, при заводке не пыхают, маслянного налета на юбке свечи нет, при перегазовках маслянного дымка нет, компрессия ровная.
теория хорошо конечно, но к сожалению часто расходится с практикой!
Mobil1 5W50 решил побаловать побаловать движек дорогущей жижей, купился на долбанныю рекламу и залил масло для авто "с пробегом", машинку от этого масла "стошнило" - масло поперло через все сальники, + зимой забадался -26 крутит еле еле и не заводится, короче маялся пару тышь и слил нафиг эту гадость... и залил Эссо
Mobil1 5W50 решил побаловать побаловать движек дорогущей жижей, купился на долбанныю рекламу и залил масло для авто "с пробегом", машинку от этого масла "стошнило" - масло поперло через все сальники, + зимой забадался -26 крутит еле еле и не заводится, короче маялся пару тышь и слил нафиг эту гадость... и залил Эссо
эх, наша жизнь сплошные компромиссы!
согласен,всякое бывает...можно и на подделку легко нарваться. Тут как всегда вопрос религии.
повторюсь, суровой зимой я бы пользовал 5/30 без вопросов
Да не в этом дело. Просто практика - очень скользкая штука, которую надо приводить в пример с оговоркам. И очень желательно не рассматривать в отрыве от теории. А то вот я перешел дорогу на красный свет и остался жив, означает ли это, что на красный свет ходить спокойно можно, а все, кто так не считает, просто болваны-перестраховщики? Ну а чо, практика ведь реально имела место быть.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
oasys писал(а):Да не в этом дело. Просто практика - очень скользкая штука, которую надо приводить в пример с оговоркам. И очень желательно не рассматривать в отрыве от теории. А то вот я перешел дорогу на красный свет и остался жив, означает ли это, что на красный свет ходить спокойно можно, а все, кто так не считает, просто болваны-перестраховщики? Ну а чо, практика ведь реально имела место быть.
я от теории не отходил, данное масло идет в подборной сетке многих производителей
Вы какое рекомендуете к использованию?
все 40 страниц не осилил . подходит время менять . цена на мобил 5-50 2800 примерно . я "удивлён " . советуют ZIC но посмотрев так и не понял какое нужно слишком много всяких видов тогоже 5-30 . не отрицаю что порядком "искрю ручником" после рабочего дня . вобщем даже не знаю на чём остановиться .
Montero Sport. 3.0 , Акпп. 2000г. ( Продан) был со мной 13 лет.
Паджеро 4 . 3.0 . 12 год.
gansales писал(а):все 40 страниц не осилил . подходит время менять . цена на мобил 5-50 2800 примерно . я "удивлён " . советуют ZIC но посмотрев так и не понял какое нужно слишком много всяких видов тогоже 5-30 . не отрицаю что порядком "искрю ручником" после рабочего дня . вобщем даже не знаю на чём остановиться .
Добрый вечер! Муки выбора в общем...ZIC 5-30 или 5-40 ну и требованиями чтоб были API CF|SM|SN /ILSAC GF-4 или 5 Оно может быть полусинь а могут написать что синтетика,не столь важно.Все равно после 6-7 тыс км возможен угар масла.Ну вот как то так.
Название темы в реалиях сегодняшнего дня - отстой... Лейте любое подходящее не контрафакт, да меняйте почаще, все равно мотор умрет не от фирмы масла, а от его нерегулярной замены и городского режима езды с закоксовкой колец.
Lukich111 писал(а):Название темы в реалиях сегодняшнего дня - отстой... Лейте любое подходящее не контрафакт, да меняйте почаще, все равно мотор умрет не от фирмы масла, а от его нерегулярной замены и городского режима езды с закоксовкой колец.
oasys писал(а):До сих пор наивно надеетесь, что рекомендации производителя направлены на максимально долгое сохранение здоровья вашей машины?
производителя - скорее всего ДА.
но он, извините, в Японии.
а местных "продаванов", именующих себя официальными - НЕТ. уже не раз говорилось, что их задача - с минимальными затратами дотащить авто до гарантийного срока, после чего мигом сжечь все воспоминания о нем и станцевать на пепелочке джигу.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
Это вы зря, у производителя задачи ровно те же. Ну разве что немного глубже и запутаннее, например, нельзя. чтобы машина сломалась совсем уж сразу после окончания гарантии, а то клиент убежит к конкурентам. А высший пилотаж - это чтобы машина сломалась, но клиент был уверен, что она сломалась по его вине.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
Не надо сравнивать "солярисы" с "логанами" и "паджеро".
У нас, хвала аллаху, до сих пор используются технологии и шортблоки, которые стояли и 15 лет назад.
В общем, есть еще машины типа наших, где маркетинг не докатился до полного идиотизма. Да, тенденция идет туда же, но пока есть из чего выбрать с адекватной надежностью и ремонтопригодностью.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)