Принимайте в ряды владельцев МПС new
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
Re: Принимайте в ряды владельцев МПС new
Взял стоковый НМПС 2013 года, пробег 23 тыс. км., автомат, дизель 2,5 л., на сидушки пошита кожа. Мультимедиа система с навигацией. Сейчас вживаюсь в него. Уже сгоняли за грибами. Принимайте в ряды владельцев. Сам по профессии радиоинженер, занимаюсь цифровым телевидением. Гонял по Казахстану в качестве радиста на различных ТС, участвующих в поисково-спасательных экспедициях Роскосмоса. Всем привет!
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
Привет, со вступлением и удачи на дорогах!)
NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**
- Керчанин
- Двигатель:: Турбодизель 4D56
- Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
- Контактная информация:
Привет!!!!dryunya66 писал(а):Взял стоковый НМПС 2013 года, пробег 23 тыс. км., автомат, дизель 2,5 л., на сидушки пошита кожа. Мультимедиа система с навигацией. Сейчас вживаюсь в него. Уже сгоняли за грибами. Принимайте в ряды владельцев. Сам по профессии радиоинженер, занимаюсь цифровым телевидением. Гонял по Казахстану в качестве радиста на различных ТС, участвующих в поисково-спасательных экспедициях Роскосмоса. Всем привет!

Обязательно поставь контроль температуры!!!!

Тем более если автомат!!!!!

Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
- sem_tom
- Контактная информация:
Ага
еще сетку в бампер
распылители на лобовое
задний фонарь
итд)))
еще сетку в бампер
распылители на лобовое
задний фонарь
итд)))
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
Добрый день.
Вчера забрал 2.5 АТ Ultimate белый базовый. ПТС о т 04.2014.
Не разобрался как выключать магнитолку маркировка WK12.
И хотел бы выслушать советы бывалых. 1 Дизель, заводится кстати с пол оборота быстрее чем у меня новая витара заводилась с 2.4 ат 2013 года.
Хотел бы еще услышать как правильно заводить машину, думаю эта процедура имеет отличая в холодное и теплое время.
Сегодня вставал в 5 утра, чтобы талон в ГАИ взять... делал так.
Повернул ключ, подождал пока погаснет лампа накала свечей, потом еще секунд 5 и завёл.
Вопрос нужно ли ждать пока погаснет лампа такого бачёнка ( я так понимаю это подогрев топлива ).
Мануал изучаю пока но времени нет.... так как на работе, а до выходных далеко ещё.... сегодня опять в ночь в гаи.
Темы тут читал года 1.5 -2 но там советы расходятся по этому поводу.
Сделал сетки на радиатор низ верх, антикор днища + арки + парктроник.+ EGR мухошлепка.
Пока только положительные эмоции, больше 2000 не давал и не надо отлично едит, расход по (мануал на компе) получил 13.4 по Мск на полном приводе, проехал пока 44км.
Сори за текст эмоции.
Вчера забрал 2.5 АТ Ultimate белый базовый. ПТС о т 04.2014.
Не разобрался как выключать магнитолку маркировка WK12.
И хотел бы выслушать советы бывалых. 1 Дизель, заводится кстати с пол оборота быстрее чем у меня новая витара заводилась с 2.4 ат 2013 года.
Хотел бы еще услышать как правильно заводить машину, думаю эта процедура имеет отличая в холодное и теплое время.
Сегодня вставал в 5 утра, чтобы талон в ГАИ взять... делал так.
Повернул ключ, подождал пока погаснет лампа накала свечей, потом еще секунд 5 и завёл.
Вопрос нужно ли ждать пока погаснет лампа такого бачёнка ( я так понимаю это подогрев топлива ).
Мануал изучаю пока но времени нет.... так как на работе, а до выходных далеко ещё.... сегодня опять в ночь в гаи.
Темы тут читал года 1.5 -2 но там советы расходятся по этому поводу.
Сделал сетки на радиатор низ верх, антикор днища + арки + парктроник.+ EGR мухошлепка.
Пока только положительные эмоции, больше 2000 не давал и не надо отлично едит, расход по (мануал на компе) получил 13.4 по Мск на полном приводе, проехал пока 44км.
Сори за текст эмоции.
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
- sem_tom
- Контактная информация:
Боченок у тебя это проверка двигателя... а не накал. Накал это спиралька... летом её практически незаметно.
Подогрева топлива нет. Греемся обраткой.
Я вообще особо не жду повернул, завел.
Зимой иначе... Погрел акум фарами...(нк если прям сильный мороз -30/-40) затем повернул ключ, ждем пока погаснет спираль, затем выключаем, и заново греем спираль. Потом пуск.
Вообще до -15 я бы не заморачивался с прогревом спиралей. У нас CR он и так довольно легко заводится.
А летом как на бензинке.
Ну а вообще если пугают сильные морозы пожелей машину купи ей вебасту. Я не нарадуюсь!) Будешь заводится как летом... и не слушать как тарабанит дизель в первые минуты прогрева в морозы... аж жалко его)
Удачной эксплуатации авто!)
Добавлю!)_)) Кст. на втором фото как видишь лампа свечей не горит 1. Контрольная лампа CRUISE включения круиз-контроля*. 2. Контрольные лампы указателей поворота/аварийной сигнализации. 3. Контрольная лампа дальнего света фар. 4. Контрольная лампа противотуманных фар*. 5. Контрольная лампа заднего противотуманного фонаря. 6. Контрольная лампа низкого уровня топлива. 7. Контрольная лампа полного привода. 8. Контрольная лампа диагностики двигателя. 9. Контрольная лампа предпускового включения свечей накаливания дизельного двигателя. 10. Контрольная лампа топливного фильтра. 11. Контрольная лампа давления масла. 12. Контрольная лампа температуры масла в автоматической коробке передач (только для автомобилей с АКП). 13. Контрольная лампа зарядки аккумуляторной батареи. 14. Индикатор положения рычага селектора передач (только для автомобилей с АКП). 15. Контрольная лампа отключения локатора*. 16. Контрольная лампа тормозной системы. 17. Контрольная лампа антиблокировочной системы тормозов (ABS). 18. Контрольная лампа отключения динамической системы стабилизации курсовой устойчивости и противобуксовочной системы*. 19. Контрольная лампа динамической системы стабилизации курсовой устойчивости и противобуксовочной системы*. 20. Контрольная лампа незакрытой двери. 21. Контрольная лампа системы дополнительных средств пассивной безопасности (SRS).
Зимой иначе... Погрел акум фарами...(нк если прям сильный мороз -30/-40) затем повернул ключ, ждем пока погаснет спираль, затем выключаем, и заново греем спираль. Потом пуск.
Вообще до -15 я бы не заморачивался с прогревом спиралей. У нас CR он и так довольно легко заводится.
А летом как на бензинке.
Ну а вообще если пугают сильные морозы пожелей машину купи ей вебасту. Я не нарадуюсь!) Будешь заводится как летом... и не слушать как тарабанит дизель в первые минуты прогрева в морозы... аж жалко его)
Добавлю!)_)) Кст. на втором фото как видишь лампа свечей не горит 1. Контрольная лампа CRUISE включения круиз-контроля*. 2. Контрольные лампы указателей поворота/аварийной сигнализации. 3. Контрольная лампа дальнего света фар. 4. Контрольная лампа противотуманных фар*. 5. Контрольная лампа заднего противотуманного фонаря. 6. Контрольная лампа низкого уровня топлива. 7. Контрольная лампа полного привода. 8. Контрольная лампа диагностики двигателя. 9. Контрольная лампа предпускового включения свечей накаливания дизельного двигателя. 10. Контрольная лампа топливного фильтра. 11. Контрольная лампа давления масла. 12. Контрольная лампа температуры масла в автоматической коробке передач (только для автомобилей с АКП). 13. Контрольная лампа зарядки аккумуляторной батареи. 14. Индикатор положения рычага селектора передач (только для автомобилей с АКП). 15. Контрольная лампа отключения локатора*. 16. Контрольная лампа тормозной системы. 17. Контрольная лампа антиблокировочной системы тормозов (ABS). 18. Контрольная лампа отключения динамической системы стабилизации курсовой устойчивости и противобуксовочной системы*. 19. Контрольная лампа динамической системы стабилизации курсовой устойчивости и противобуксовочной системы*. 20. Контрольная лампа незакрытой двери. 21. Контрольная лампа системы дополнительных средств пассивной безопасности (SRS).
-
Спасибо вам большое.sem_tom писал(а):Боченок у тебя это проверка двигателя... а не накал. Накал это спиралька... летом её практически незаметно.
А летом как на бензинке.
Ну а вообще если пугают сильные морозы пожелей машину купи ей вебасту. Я не нарадуюсь!)
Проверка двигателя есть везде.
Я имел ввиду бачёнок, (который из вашего мануала судя по всему фильтр) так вот он у меня горит.
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
- sem_tom
- Контактная информация:
Ну если это имелось ввиду... тогда это лампа наличия воды в фильтре... в начале это просто проверка, если в процессе езды загорится значит вода в фильтре....
-
А надо ждать пока лампа погаснет или заводить? Так послу старта двигателя лампа не горит.sem_tom писал(а):Ну если это имелось ввиду то в начале это просто проверка, если в процессе езды загорится значит вода в фильтре....
-
По этой темке http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 1&t=132233 у вас нет каких-нибудь знаний?
Спасибо вам за все ваши ответы.
- sem_tom
- Контактная информация:
Я же писал, я не жду... ну можно и подождать... не критично. Вообще это нормальная практика как на бензиновой так и на дизельной любой машине, включить зажигание и подождать пока пройдет проверка системы. Но мне в лом)Ivanov_Anton писал(а):А надо ждать пока лампа погаснет или заводить? Так послу старта двигателя лампа не горит.sem_tom писал(а):Ну если это имелось ввиду то в начале это просто проверка, если в процессе езды загорится значит вода в фильтре....
- sem_tom
- Контактная информация:
В той теме отписался...Ivanov_Anton писал(а):По этой темке http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 1&t=132233 у вас нет каких-нибудь знаний?
И лучше подобные вопросы задавать тут... http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 81&t=65953
-
Просто я сегодня ждал ждал, а она не гаснет))) Пока не запустишь двигатель)sem_tom писал(а):Я же писал, я не жду... ну можно и подождать... не критично. Вообще это нормальная практика как на бензиновой так и на дизельной любой машине, включить зажигание и подождать пока пройдет проверка системы. Но мне в лом)Ivanov_Anton писал(а):А надо ждать пока лампа погаснет или заводить? Так послу старта двигателя лампа не горит.sem_tom писал(а):Ну если это имелось ввиду то в начале это просто проверка, если в процессе езды загорится значит вода в фильтре....
- sem_tom
- Контактная информация:
А ну может и так... я просто вообще за ними не смотрю когда завожу)
-
Спасибо вам за ваши ответы и советы.
По ощущениям реально она у меня заводится с пол оборота ключа.... Витара я слышал как стартер крутит ну 1.5 секунды... зимой где-то от 3с ну в смысле когда за -10.
Прогревается правда долго, но об этом я читал, что не пытайтесь прогреть дизель на холостом ходу.
Очень понравилось решение как включаются противотуманки и 3 крутилки без кучи кнопок...все под рукой и удобно.
Единственное стеклоподъемники бы с подсветкой и зеркала клавиши.
И ещё только на этом авто увидел совмещенное решение в 1 кнопке подогрев зеркал + обогрев заднего стекла.
Мазда 3 Мазда 6 Volvo XC 90 Grand Vitara Bmw 525 xdrive 2009 или 10 Lexus rx300 Lexus GS300. там такого не видел отдельно было.
По ощущениям реально она у меня заводится с пол оборота ключа.... Витара я слышал как стартер крутит ну 1.5 секунды... зимой где-то от 3с ну в смысле когда за -10.
Прогревается правда долго, но об этом я читал, что не пытайтесь прогреть дизель на холостом ходу.
Очень понравилось решение как включаются противотуманки и 3 крутилки без кучи кнопок...все под рукой и удобно.
Единственное стеклоподъемники бы с подсветкой и зеркала клавиши.
И ещё только на этом авто увидел совмещенное решение в 1 кнопке подогрев зеркал + обогрев заднего стекла.
Мазда 3 Мазда 6 Volvo XC 90 Grand Vitara Bmw 525 xdrive 2009 или 10 Lexus rx300 Lexus GS300. там такого не видел отдельно было.
-
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2013 Instyle S05 2.5 TD 5AT
Очень странно. У мну был Ford Focus II - так там при включении подогрева заднего стекла включался и подогрев зеркал (и писалок). А известно, что FF2 == Матрёшка = Volvo S40 == платформа С170 в разных кузовах и с разными шильдиками...Ivanov_Anton писал(а): И ещё только на этом авто увидел совмещенное решение в 1 кнопке подогрев зеркал + обогрев заднего стекла.
Более того, у мну в комплектации Ghia была кнопка Max - по ней одновременно врубался подогрев переднего и заднего стёкол, зеркал, писалок, а также печка на макс. нагрев и обдув. Зимой врубаешь - и через пару минут взмахиваешь всеми дворниками и поехал, с тёплым салоном и чистыми стёклами. И всё это было ышшо в 2005 году. Эх, кабы не пузотёртость и недоприводность - не пересел бы

Ну а ещё до этого, когда на Москвиче-2141 ставил зеркала с подогревом - сесс-но, посадил их на кнопку обогрева заднего стекла, а куды ж ещё?
А живя неторопливо - жизнь не сделаешь длинней...
- Свят
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
На 41м надо было тормоза тюнить)))
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2013 Instyle S05 2.5 TD 5AT
На Реногоре, м. б.? На Уфимском 1.7 вроде штатных хватало... Хотя ваще простор для тюнинга, ага. У нас в Москвичёвской конфе на авто.ру были футболки - на спине чертёж машины в 3 проекциях, и подпись - "Лего отдыхает", до сих пор на даче ношу
Чё тока не напихал туда, начиная с микропроцессорного зажигания...
Прошёл мой коник за 15 лет 295 тыр, служил верой и правдой. Эхх...

Прошёл мой коник за 15 лет 295 тыр, служил верой и правдой. Эхх...
А живя неторопливо - жизнь не сделаешь длинней...
- LightWriter
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
На нем-то нахера? )Свят писал(а):На 41м надо было тормоза тюнить)))
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
- Свят
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
)) Гы, я когда поставил такой на 15е вентиляторы по кругу)))- прилетела в жопу вольва s80- сразу на стоимость 2х москвичей))LightWriter писал(а):На нем-то нахера? )Свят писал(а):На 41м надо было тормоза тюнить)))
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra