Сделал шумку на Паджерик!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Дедон69
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Re: Сделал шумку на Паджерик!
50-60 кг по всей машине,ни о чём. Посадил одного пассажира и машина мягче поехала,типа как на Оке что ли.Но П-4 без шумки и с полной шумкой это точно разные машины.
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
-
- Двигатель:: ****
- Мой автомобиль(и):: ******
***************vector-n писал(а):А в отрыве от "вышеперечисленных параметров" шумку нельзя рассматривать. Она-сейчас атрибут только авто премиального класса.Алекандр36 писал(а):...Да кто же сравнивает эти авто по вышеперечисленным Вами параметрам?!Да что Вы?!Алекандр36 писал(а):...Как не делают этого водители Мерсов и ЛеХусов и прочего...Кто это Вам сказал, что не делают? Лично наблюдал полную вибро/шумоизоляцию дверей именно 570-го Лексуса (новенького). Они пустые, аки африканский барабан.
Насчет "бичевания" и "суровости"О чем Вы вообще? Приятный разговор с человеком, имеющим собственное мнение и не стесняющимся его понятно изложить.
На таких "терках" форум и держится.
P.S. Не знаю пока, как на Нью-Йоркщине, но при выезде в Первопрестольную мой автомобиль преображается кардинально. Ни подвеска не беспокоит, и шумов (от покрытия) в разы меньше. Так что, локация много значит.
P.P.S. Мне кажется, Вы излишне драматизируете ситуацию с шумкой (ее исполнением). Хороший мастер за 4-5 дней сделает все на пять с плюсом, бюджет-порядка 50-60,0 т.р. И никаких "половых отправлений" лично Вам не грозит, если мастер хороший.
++1
Подавляющее количество владельцев автомобилей мало осведомлены о том, как обстоит дело с шумоизоляцией в их автомобиле (зачастую только на слух). Многих этот фактор не интересует вообще и для них "итак тихо". Есть те, кто считает, что за 1,5 ляма и дороже тачка просто не может быть шумной по определению.Но ещё больше заблуждаются, когда предполагают то, что все авто, которые имеют "более пристижный шильдик", обязательно лучше по многим потребительским качествам и свойствам, и само собой шумоизоляцией "блещут"

Хочю предложить экскурс визуального сравнения наличия обработки шумопоглащающими покрытиями разных авто в сравнении с Паджеро 4. Сравните сами...
Легендарный Митсубиси паджеро 4

Не менее легендарный Тойота ЛК 150

Тойота ЛК 200 - он же Лексус 570

Красавец Лексус рх 350

и напоследок Рэндж ровер эвок...

Хочю от себя резюмировать - каждому своё и не всё золото, что БЛЕСТИТ. И шумит вся братия будь-здоров.
- vector-n
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Контактная информация:
Спасибо за фотоэкскурс
Однако, качество материалов обивок, панелей; их подгонку и жесткость крепления сбрасывать со счетов не стоит. Как и особенности устройства авто (кузов/рама), жесткость подвески, шумы трансмиссии, движка, шин и так далее и тому подобное.
Тишина в авто: результат целого комплекса мер. Поэтому: чем качественней сам автомобиль, тем он тише (аксиома).
И еще. Не следует забывать, что мощные вибронагрузки от наших "дорог" ударными темпами разбалтывают любой антискрип. Поэтому, решив бороться за "тишину в движении" нужно понимать, что хорошему привыкаешь быстро и появляющиеся свечки придется устранять постоянно, и, чем хуже дорогои- тем чаще.
Такой вот "налог на комфорт"

Однако, качество материалов обивок, панелей; их подгонку и жесткость крепления сбрасывать со счетов не стоит. Как и особенности устройства авто (кузов/рама), жесткость подвески, шумы трансмиссии, движка, шин и так далее и тому подобное.
Тишина в авто: результат целого комплекса мер. Поэтому: чем качественней сам автомобиль, тем он тише (аксиома).
И еще. Не следует забывать, что мощные вибронагрузки от наших "дорог" ударными темпами разбалтывают любой антискрип. Поэтому, решив бороться за "тишину в движении" нужно понимать, что хорошему привыкаешь быстро и появляющиеся свечки придется устранять постоянно, и, чем хуже дорогои- тем чаще.

Лучше быть, чем казаться.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
- gran_gran
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-IV 3.0 (Instyle)
...не соглашусь! ...простая физика: если две "скрипучие" детали качественно сопряжены с применением специального материала, то какие бы не были условия и дороги - они скрипеть не будут!!!, ну или если только лет через СТО!vector-n писал(а):Не следует забывать, что мощные вибронагрузки от наших "дорог" ударными темпами разбалтывают любой антискрип. Поэтому, решив бороться за "тишину в движении" нужно понимать, что хорошему привыкаешь быстро и появляющиеся свечки придется устранять постоянно, и, чем хуже дорогои- тем чаще.

"Начитавшись опыта", своими ручками сделал полную шумку, перебрал и "проклеил" всю облицовку и т.д. своего П-4... цена вопроса полной шумоизоляции: стоимость материала (примерно 15 т.р.) + примерно две недели времени (в общем), а оно у меня есть... И ТИШИНА!

Дважды Два - ПЯТЬ!!! (одно запасное... :-)
- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
Не спешите так категорично заявлять.gran_gran писал(а): ...не соглашусь! ...простая физика: если две "скрипучие" детали качественно сопряжены с применением специального материала, то какие бы не были условия и дороги - они скрипеть не будут!!!, ну или если только лет через СТО!
пройдет пару лет , а может и меньше, зависит от условий эксплуатации и оркестр вновь потихоньку начнет играть. Особенно первая скрипка полезет из под торпеды. Конечно если ездить только по МКАДу то лет через 100, а на хорошем грейдере за пару поездок появляются. При чем на асвальте потом тихо.
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений
-
vector-n
+1
gran_gran
+1
Соглашусь с вами и в том, что от конструктива машин и качества самих материалов много зависит. И способ крепления деталей и эксплуатация и терморежим при эксплуатации. И при переходе критических точек температур начинают "петь" материалы в основном в холод, а в жару могут выдыхаться антискрипные примочки. А чем жестче эксплуатация, - разбитые дороги, езда по бездорожью и тому подобное, всегда есть вероятность проявления негатива. Никто не отменял правило то, что машина при всех за и против, остаётся машиной. И добиться полного абсолюта - как дома комфортно НЕ ПОЛУЧИТСЯ . Это надо тоже понимать. И если приложить руки правильно и при правильном понимании ведения процесса, получается реально отличный результат. Но для всего этого необходимо ещё и немало времени, а его у подавляющего большенства просто нет. А что есть самое невосполнимое - это здоровье и ВРЕМЯ.
+1
gran_gran
+1
Соглашусь с вами и в том, что от конструктива машин и качества самих материалов много зависит. И способ крепления деталей и эксплуатация и терморежим при эксплуатации. И при переходе критических точек температур начинают "петь" материалы в основном в холод, а в жару могут выдыхаться антискрипные примочки. А чем жестче эксплуатация, - разбитые дороги, езда по бездорожью и тому подобное, всегда есть вероятность проявления негатива. Никто не отменял правило то, что машина при всех за и против, остаётся машиной. И добиться полного абсолюта - как дома комфортно НЕ ПОЛУЧИТСЯ . Это надо тоже понимать. И если приложить руки правильно и при правильном понимании ведения процесса, получается реально отличный результат. Но для всего этого необходимо ещё и немало времени, а его у подавляющего большенства просто нет. А что есть самое невосполнимое - это здоровье и ВРЕМЯ.
-
*******************Delika379 писал(а):Не спешите так категорично заявлять.gran_gran писал(а): ...не соглашусь! ...простая физика: если две "скрипучие" детали качественно сопряжены с применением специального материала, то какие бы не были условия и дороги - они скрипеть не будут!!!, ну или если только лет через СТО!
пройдет пару лет , а может и меньше, зависит от условий эксплуатации и оркестр вновь потихоньку начнет играть. Особенно первая скрипка полезет из под торпеды. Конечно если ездить только по МКАДу то лет через 100, а на хорошем грейдере за пару поездок появляются. При чем на асвальте потом тихо.
Не сбрасывайте со счетов тот момент, что существуют категорично строгие комплексы работ, при выполнении которых, оркестр исключается. Возможны нюансы, при обстоятельствах. А если оркестр, значит что-то не учтено. Проверено временем более пару лет. Повторюсь, что 100% в природе не бывает.
- vector-n
- Контактная информация:
"...Блажен, кто верует..."gran_gran писал(а):...если две "скрипучие" детали качественно сопряжены с применением специального материала, то какие бы не были условия и дороги - они скрипеть не будут!!!, ну или если только лет через СТО!...

Судя по Вашей локации, авто эксплуатируется в обычном, а не "бюджетно благополучном" регионе. Через годик - другой и писточники прослабнут, и Маделинчики- Декалинчики пообомнутся, и скрепы поотклеятся...
" И вновь продолжается бой..."

- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Все правильно Жень, просто живя в Москве и изредка выезжая на гравийку (2-3 тысячи км в год) можно говорит о том, что две сопряженные детали..... и все в этом духе. Живу в регионе с ужасными дорогами, езжу на машинах по одним из самых убитых дорог региона, могу сказать, что какая бы не была замечательная машина, но после хреновой дороги разбалтывается все. Покупаешь машину которая в основном ходила по городу, все тихо! Проходит полгода и появляются первые звуки, которые напрягают, максимум год и появляется стойкое желание сделать шумку. Проделали шумку, максимум полгода и появляются первые сверчки, которые если не вылечить сразу, снесут эффект шумоизоляции через три-четыре месяца на нет, поэтому что бы исключить бряканье и поскрипывания, нужно через каждых 4-6 месяцев подлечивать антискрип. Проходил это на всех машинах, самой стойкой штатной шумкой показалась на LX-470. Шумку всегда делаю сам, на свои машины времени нахожуDelika379 писал(а):Не спешите так категорично заявлять.gran_gran писал(а): ...не соглашусь! ...простая физика: если две "скрипучие" детали качественно сопряжены с применением специального материала, то какие бы не были условия и дороги - они скрипеть не будут!!!, ну или если только лет через СТО!

- gran_gran
...предмет спора для себя считаю исчерпанным... все остаются при своих: кто в тишине, кто в ожидании... У меня все хорошо!vector-n писал(а):"...Блажен, кто верует..."gran_gran писал(а):...если две "скрипучие" детали качественно сопряжены с применением специального материала, то какие бы не были условия и дороги - они скрипеть не будут!!!, ну или если только лет через СТО!...Судя по Вашей локации, авто эксплуатируется в обычном, а не "бюджетно благополучном" регионе. Через годик - другой и писточники прослабнут, и Маделинчики- Декалинчики пообомнутся, и скрепы поотклеятся...
" И вновь продолжается бой..."

- vector-n
- Контактная информация:
"Вэс бЭлый, и такой гАрАчЫй!" (с) Точно, с аватарки Белый мишкаgran_gran писал(а):...предмет спора для себя считаю исчерпанным... все остаются при своих: кто в тишине, кто в ожидании... У меня все хорошо!

Что, например, с передними креслами делал в плане антискрипа?
- gran_gran
...с передними креслами ничего не делал..., кроме регулярной, примерно раз в пару месяцев обработкой пропиткой для кожи - она становится мягче и эластичнее...
есть правда один момент:... когда женушка в кожаной куртке сопрягается с кожаным креслом...
появляется своеобразный скрип...
...но тут уж ничего не поделаешь... кроме снятия куртки конечно! 

- vector-n
- Контактная информация:
Ну, скрип кожи по креслу - это, так сказать, естественный фон. А вот если ехать по гребенке, причем не 100 м, а поболее, то пассажирское кресло, если не пригруженно, явно начинает постукивать в области сопряжения салазок. Грешил на пластик, но у меня там все уклеенно наглухо, сопряжения пластик/кожа сделаны по - уму (замшей), т.е. точно стучат салазки кресла.
Что с этим поделать - не придумали еще. Смазка не лечит.
Это к чему: пока сей звук тонул в окружающей КАКАфонии, они не нервировал. А теперь: "Здрасьте - пожалуйста! Лечите меня!" И так много с чем было, я все фото в этой ветке выкладывал.
Резюме: "The Neverending Story...."(с) Принимаю это спокойно.
Что с этим поделать - не придумали еще. Смазка не лечит.
Это к чему: пока сей звук тонул в окружающей КАКАфонии, они не нервировал. А теперь: "Здрасьте - пожалуйста! Лечите меня!" И так много с чем было, я все фото в этой ветке выкладывал.
Резюме: "The Neverending Story...."(с) Принимаю это спокойно.
- Svetliy
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
В моем случае, на передних креслах скрипело только одно место, но так противно и жестоко.... Соприкосновение сидений и замка ремня безопасности. Долго искал... Теперь красота, просто обернул замок антискрипом весь и все.vector-n писал(а):"Вэс бЭлый, и такой гАрАчЫй!" (с) Точно, с аватарки Белый мишкаgran_gran писал(а):...предмет спора для себя считаю исчерпанным... все остаются при своих: кто в тишине, кто в ожидании... У меня все хорошо!А кто и спорил бы, только не я.
Тишину созидаю постоянно, такие места иногда скрипят и постукивают-диву даешься.
![]()
Что, например, с передними креслами делал в плане антискрипа?
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
- kompail
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро IV
Парни подскажите по материалу, сколько нужно какого ну если заказывали то где?
- gran_gran
всё уже расписано от и до..., начиная примерно отсюда:kompail писал(а):Парни подскажите по материалу, сколько нужно какого ну если заказывали то где?
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0#p1627904

- kompail
Можно ткнуть носом, не вижу ответа на свой вопрос, кроме примерных цифр Николая. Делать собираюсь в дали от магазинов, поэтому и спрашиваю. Будет совсем грустно, если разобрать салон,и чего то вдруг не хватит.gran_gran писал(а):всё уже расписано от и до..., начиная примерно отсюда:kompail писал(а):Парни подскажите по материалу, сколько нужно какого ну если заказывали то где?
- Lebed
- Двигатель:: ******
Хай Олег! Сегодня уточню у Николая по конкретному метражу. Если он сам не отпишется)))
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- kompail
Привет Андрей! Николай писал, что выкинул расчёты поэтому написал ориентировочно.
- gran_gran
Конкретные цифры по количеству материала в квадратных сантиметрах и в граммах — это вопрос скорее к технологам-профессионалам автостудий… Здесь в основном любители своих авто!kompail писал(а):Можно ткнуть носом, не вижу ответа на свой вопрос, кроме примерных цифр Николая. Делать собираюсь в дали от магазинов, поэтому и спрашиваю. Будет совсем грустно, если разобрать салон,и чего то вдруг не хватит.gran_gran писал(а):всё уже расписано от и до..., начиная примерно отсюда:kompail писал(а):Парни подскажите по материалу, сколько нужно какого ну если заказывали то где?

Резюме: как можно больше прочитать о самом процессе (не поленись прочитать хотя бы эту тему и загуглить непонятные для себя вопросы), замер деталей, выбор материалов сэндвича, покупка… Кстати, там где не критична толщина пирога (двери, крылья, крыша и часть пола, я использовал вместо СПЛЭНА материал по имени АКЦЕНТ (10мм) - гораздо эффективнее по характеристикам шумоподавления!

…и опять же из своего опыта: весь салон сразу разбирать смысла нет, если делаешь сам… руки то только две и они заметно устают при укатывании роликом вибры, особенно в неудобных местах кузова. Я понял, что проще так сказать подетально… разобрал задницу - сделал за день, два… Двери по очереди, на потолок у меня ушло пару дней, пол пару дней… Разобрал, сделал, собрал. И машина практически была на ходу! Понятно, что когда отдаешь машину в студию на шумку, там с ней работают нахрапом: раскидывают и каждый занят своей частью работы… А в одиночку не спеша… с чувством, с толком, с расстановкой … для себя жешь…

Последний раз редактировалось gran_gran 23 июн 2014, 16:25, всего редактировалось 4 раза.