Сделал шумку на Паджерик!

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Дедон69
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 5 раз

Re: Сделал шумку на Паджерик!

Сообщение Дедон69 »

50-60 кг по всей машине,ни о чём. Посадил одного пассажира и машина мягче поехала,типа как на Оке что ли.Но П-4 без шумки и с полной шумкой это точно разные машины.
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
asn
Двигатель:: ****
Мой автомобиль(и):: ******

Сообщение asn »

vector-n писал(а):
Алекандр36 писал(а):...Да кто же сравнивает эти авто по вышеперечисленным Вами параметрам?!
А в отрыве от "вышеперечисленных параметров" шумку нельзя рассматривать. Она-сейчас атрибут только авто премиального класса.
Алекандр36 писал(а):...Как не делают этого водители Мерсов и ЛеХусов и прочего...
Да что Вы?! :=-O: Кто это Вам сказал, что не делают? Лично наблюдал полную вибро/шумоизоляцию дверей именно 570-го Лексуса (новенького). Они пустые, аки африканский барабан.
Насчет "бичевания" и "суровости" :*DRINK*: О чем Вы вообще? Приятный разговор с человеком, имеющим собственное мнение и не стесняющимся его понятно изложить. :*THUMBS UP*: На таких "терках" форум и держится.

P.S. Не знаю пока, как на Нью-Йоркщине, но при выезде в Первопрестольную мой автомобиль преображается кардинально. Ни подвеска не беспокоит, и шумов (от покрытия) в разы меньше. Так что, локация много значит.

P.P.S. Мне кажется, Вы излишне драматизируете ситуацию с шумкой (ее исполнением). Хороший мастер за 4-5 дней сделает все на пять с плюсом, бюджет-порядка 50-60,0 т.р. И никаких "половых отправлений" лично Вам не грозит, если мастер хороший.
++1
Подавляющее количество владельцев автомобилей мало осведомлены о том, как обстоит дело с шумоизоляцией в их автомобиле (зачастую только на слух). Многих этот фактор не интересует вообще и для них "итак тихо". Есть те, кто считает, что за 1,5 ляма и дороже тачка просто не может быть шумной по определению.Но ещё больше заблуждаются, когда предполагают то, что все авто, которые имеют "более пристижный шильдик", обязательно лучше по многим потребительским качествам и свойствам, и само собой шумоизоляцией "блещут" :*DONT_KNOW*:

Хочю предложить экскурс визуального сравнения наличия обработки шумопоглащающими покрытиями разных авто в сравнении с Паджеро 4. Сравните сами...

Легендарный Митсубиси паджеро 4

Изображение Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Не менее легендарный Тойота ЛК 150

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

Тойота ЛК 200 - он же Лексус 570

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

Красавец Лексус рх 350

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

и напоследок Рэндж ровер эвок...

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Хочю от себя резюмировать - каждому своё и не всё золото, что БЛЕСТИТ. И шумит вся братия будь-здоров.
vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Спасибо за фотоэкскурс :*THANK*:
Однако, качество материалов обивок, панелей; их подгонку и жесткость крепления сбрасывать со счетов не стоит. Как и особенности устройства авто (кузов/рама), жесткость подвески, шумы трансмиссии, движка, шин и так далее и тому подобное.
Тишина в авто: результат целого комплекса мер. Поэтому: чем качественней сам автомобиль, тем он тише (аксиома).
И еще. Не следует забывать, что мощные вибронагрузки от наших "дорог" ударными темпами разбалтывают любой антискрип. Поэтому, решив бороться за "тишину в движении" нужно понимать, что хорошему привыкаешь быстро и появляющиеся свечки придется устранять постоянно, и, чем хуже дорогои- тем чаще.
Такой вот "налог на комфорт" ::-D:
gran_gran
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-IV 3.0 (Instyle)
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение gran_gran »

vector-n писал(а):Не следует забывать, что мощные вибронагрузки от наших "дорог" ударными темпами разбалтывают любой антискрип. Поэтому, решив бороться за "тишину в движении" нужно понимать, что хорошему привыкаешь быстро и появляющиеся свечки придется устранять постоянно, и, чем хуже дорогои- тем чаще.
Такой вот "налог на комфорт" ::-D:
...не соглашусь! ...простая физика: если две "скрипучие" детали качественно сопряжены с применением специального материала, то какие бы не были условия и дороги - они скрипеть не будут!!!, ну или если только лет через СТО! :) ...
"Начитавшись опыта", своими ручками сделал полную шумку, перебрал и "проклеил" всю облицовку и т.д. своего П-4... цена вопроса полной шумоизоляции: стоимость материала (примерно 15 т.р.) + примерно две недели времени (в общем), а оно у меня есть... И ТИШИНА! :) :*DRINK*:
Дважды Два - ПЯТЬ!!! (одно запасное... :-)
Delika379
Двигатель:: D4 2,4TD
Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Delika379 »

gran_gran писал(а): ...не соглашусь! ...простая физика: если две "скрипучие" детали качественно сопряжены с применением специального материала, то какие бы не были условия и дороги - они скрипеть не будут!!!, ну или если только лет через СТО!
Не спешите так категорично заявлять.
пройдет пару лет , а может и меньше, зависит от условий эксплуатации и оркестр вновь потихоньку начнет играть. Особенно первая скрипка полезет из под торпеды. Конечно если ездить только по МКАДу то лет через 100, а на хорошем грейдере за пару поездок появляются. При чем на асвальте потом тихо.
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
asn

Сообщение asn »

vector-n
+1
gran_gran
+1
Соглашусь с вами и в том, что от конструктива машин и качества самих материалов много зависит. И способ крепления деталей и эксплуатация и терморежим при эксплуатации. И при переходе критических точек температур начинают "петь" материалы в основном в холод, а в жару могут выдыхаться антискрипные примочки. А чем жестче эксплуатация, - разбитые дороги, езда по бездорожью и тому подобное, всегда есть вероятность проявления негатива. Никто не отменял правило то, что машина при всех за и против, остаётся машиной. И добиться полного абсолюта - как дома комфортно НЕ ПОЛУЧИТСЯ . Это надо тоже понимать. И если приложить руки правильно и при правильном понимании ведения процесса, получается реально отличный результат. Но для всего этого необходимо ещё и немало времени, а его у подавляющего большенства просто нет. А что есть самое невосполнимое - это здоровье и ВРЕМЯ.
asn

Сообщение asn »

Delika379 писал(а):
gran_gran писал(а): ...не соглашусь! ...простая физика: если две "скрипучие" детали качественно сопряжены с применением специального материала, то какие бы не были условия и дороги - они скрипеть не будут!!!, ну или если только лет через СТО!
пройдет пару лет , а может и меньше, зависит от условий эксплуатации и оркестр вновь потихоньку начнет играть. Особенно первая скрипка полезет из под торпеды. Конечно если ездить только по МКАДу то лет через 100, а на хорошем грейдере за пару поездок появляются. При чем на асвальте потом тихо.
Не сбрасывайте со счетов тот момент, что существуют категорично строгие комплексы работ, при выполнении которых, оркестр исключается. Возможны нюансы, при обстоятельствах. А если оркестр, значит что-то не учтено. Проверено временем более пару лет. Повторюсь, что 100% в природе не бывает.
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

gran_gran писал(а):...если две "скрипучие" детали качественно сопряжены с применением специального материала, то какие бы не были условия и дороги - они скрипеть не будут!!!, ну или если только лет через СТО!...
"...Блажен, кто верует..." :O:-):
Судя по Вашей локации, авто эксплуатируется в обычном, а не "бюджетно благополучном" регионе. Через годик - другой и писточники прослабнут, и Маделинчики- Декалинчики пообомнутся, и скрепы поотклеятся...
" И вновь продолжается бой..." ::-D:
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Delika379 писал(а):
Все правильно Жень, просто живя в Москве и изредка выезжая на гравийку (2-3 тысячи км в год) можно говорит о том, что две сопряженные детали..... и все в этом духе. Живу в регионе с ужасными дорогами, езжу на машинах по одним из самых убитых дорог региона, могу сказать, что какая бы не была замечательная машина, но после хреновой дороги разбалтывается все. Покупаешь машину которая в основном ходила по городу, все тихо! Проходит полгода и появляются первые звуки, которые напрягают, максимум год и появляется стойкое желание сделать шумку. Проделали шумку, максимум полгода и появляются первые сверчки, которые если не вылечить сразу, снесут эффект шумоизоляции через три-четыре месяца на нет, поэтому что бы исключить бряканье и поскрипывания, нужно через каждых 4-6 месяцев подлечивать антискрип. Проходил это на всех машинах, самой стойкой штатной шумкой показалась на LX-470. Шумку всегда делаю сам, на свои машины времени нахожу :) На счет того, что что то преувеличиваю... Расскажу случай из жизни: Сиже в тройке возле магазина, супругу жду, подходит парень, разглядывает авто... И спраштвает: Ну как машина? На что естесственно получает ответ: Нормальная! Не помню сути, но тут он меня просто поразил: В Иркутск часто ездишь? А сколько раз в можешь съездить без замены подвески? Я вот на своем СангЙонге Актионе раза три четыре съезжу и подвеску меняю... К гордости тройки, что бы что то менять узконаправленно (то линьку, то шаровую, то втулки стабилизатора) нужно было раз пять проехать :8-):
gran_gran

Сообщение gran_gran »

vector-n писал(а):
gran_gran писал(а):...если две "скрипучие" детали качественно сопряжены с применением специального материала, то какие бы не были условия и дороги - они скрипеть не будут!!!, ну или если только лет через СТО!...
"...Блажен, кто верует..." :O:-):
IMG_20130831_145819.jpg
Судя по Вашей локации, авто эксплуатируется в обычном, а не "бюджетно благополучном" регионе. Через годик - другой и писточники прослабнут, и Маделинчики- Декалинчики пообомнутся, и скрепы поотклеятся...
" И вновь продолжается бой..." ::-D:
...предмет спора для себя считаю исчерпанным... все остаются при своих: кто в тишине, кто в ожидании... У меня все хорошо! :*DRINK*:
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

gran_gran писал(а):...предмет спора для себя считаю исчерпанным... все остаются при своих: кто в тишине, кто в ожидании... У меня все хорошо!
"Вэс бЭлый, и такой гАрАчЫй!" (с) Точно, с аватарки Белый мишка ::-D: А кто и спорил бы, только не я. :[:-}: Тишину созидаю постоянно, такие места иногда скрипят и постукивают-диву даешься. :;D:
Что, например, с передними креслами делал в плане антискрипа?
gran_gran

Сообщение gran_gran »

...с передними креслами ничего не делал..., кроме регулярной, примерно раз в пару месяцев обработкой пропиткой для кожи - она становится мягче и эластичнее... :) есть правда один момент:... когда женушка в кожаной куртке сопрягается с кожаным креслом... ::-D: появляется своеобразный скрип... ::-D: ...но тут уж ничего не поделаешь... кроме снятия куртки конечно! ::-D:
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Ну, скрип кожи по креслу - это, так сказать, естественный фон. А вот если ехать по гребенке, причем не 100 м, а поболее, то пассажирское кресло, если не пригруженно, явно начинает постукивать в области сопряжения салазок. Грешил на пластик, но у меня там все уклеенно наглухо, сопряжения пластик/кожа сделаны по - уму (замшей), т.е. точно стучат салазки кресла.
Что с этим поделать - не придумали еще. Смазка не лечит.
Это к чему: пока сей звук тонул в окружающей КАКАфонии, они не нервировал. А теперь: "Здрасьте - пожалуйста! Лечите меня!" И так много с чем было, я все фото в этой ветке выкладывал.
Резюме: "The Neverending Story...."(с) Принимаю это спокойно.
Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Svetliy »

vector-n писал(а):
gran_gran писал(а):...предмет спора для себя считаю исчерпанным... все остаются при своих: кто в тишине, кто в ожидании... У меня все хорошо!
"Вэс бЭлый, и такой гАрАчЫй!" (с) Точно, с аватарки Белый мишка ::-D: А кто и спорил бы, только не я. :[:-}: Тишину созидаю постоянно, такие места иногда скрипят и постукивают-диву даешься. :;D:
Что, например, с передними креслами делал в плане антискрипа?
В моем случае, на передних креслах скрипело только одно место, но так противно и жестоко.... Соприкосновение сидений и замка ремня безопасности. Долго искал... Теперь красота, просто обернул замок антискрипом весь и все.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
kompail
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро IV
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение kompail »

Парни подскажите по материалу, сколько нужно какого ну если заказывали то где?
gran_gran

Сообщение gran_gran »

kompail писал(а):Парни подскажите по материалу, сколько нужно какого ну если заказывали то где?
всё уже расписано от и до..., начиная примерно отсюда:
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0#p1627904 :)
kompail

Сообщение kompail »

gran_gran писал(а):
kompail писал(а):Парни подскажите по материалу, сколько нужно какого ну если заказывали то где?
Можно ткнуть носом, не вижу ответа на свой вопрос, кроме примерных цифр Николая. Делать собираюсь в дали от магазинов, поэтому и спрашиваю. Будет совсем грустно, если разобрать салон,и чего то вдруг не хватит.
Lebed
Двигатель:: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Хай Олег! Сегодня уточню у Николая по конкретному метражу. Если он сам не отпишется)))
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
kompail

Сообщение kompail »

Привет Андрей! Николай писал, что выкинул расчёты поэтому написал ориентировочно.
gran_gran

Сообщение gran_gran »

kompail писал(а):
gran_gran писал(а):
Можно ткнуть носом, не вижу ответа на свой вопрос, кроме примерных цифр Николая. Делать собираюсь в дали от магазинов, поэтому и спрашиваю. Будет совсем грустно, если разобрать салон,и чего то вдруг не хватит.
Конкретные цифры по количеству материала в квадратных сантиметрах и в граммах — это вопрос скорее к технологам-профессионалам автостудий… Здесь в основном любители своих авто! :-) Я, первый раз коснулся этой темы и поступил, как советовал Николай: взял рулетку и все части, которые предполагал шумить, промерил… Затем, исходя из размеров, выбранных материалов определил нужное колличество…, накинул процентов 10 на усушку, утруску и свою неопытность и …ВСЁ… По итогам проделанной работы: подкупать пришлось только пару листов битопласта, так как его расход при тщательной укрывистости внутренней стороны облицовки дверей и прочих салонных пластмассок оказался больше расчетного... От остального материала осталось процентов 5 от закупленного, но это лучше, чем не хватит! Если далеко от магазина, то также советую прикупить пистонов на случай поломки и подготовить хороший инструмент для разборки салона, хотя бы такой:
инструменты.jpg
и укатки виброизоляции
36_s.jpg
36_s.jpg (26.02 КБ) 166 просмотров
(металлический ролик с ручкой) - без него качества не добьешься! У меня подготовка по изучению, подбору, покупке и т.д. заняла около месяца! (правда за одно я готовился к замене акустики, установке головы, САБа, антенны в крышу, сплиттера 4-х видеокамер и т.д.)
Резюме: как можно больше прочитать о самом процессе (не поленись прочитать хотя бы эту тему и загуглить непонятные для себя вопросы), замер деталей, выбор материалов сэндвича, покупка… Кстати, там где не критична толщина пирога (двери, крылья, крыша и часть пола, я использовал вместо СПЛЭНА материал по имени АКЦЕНТ (10мм) - гораздо эффективнее по характеристикам шумоподавления! :)
…и опять же из своего опыта: весь салон сразу разбирать смысла нет, если делаешь сам… руки то только две и они заметно устают при укатывании роликом вибры, особенно в неудобных местах кузова. Я понял, что проще так сказать подетально… разобрал задницу - сделал за день, два… Двери по очереди, на потолок у меня ушло пару дней, пол пару дней… Разобрал, сделал, собрал. И машина практически была на ходу! Понятно, что когда отдаешь машину в студию на шумку, там с ней работают нахрапом: раскидывают и каждый занят своей частью работы… А в одиночку не спеша… с чувством, с толком, с расстановкой … для себя жешь… :*DRINK*: иногда, без ущерба и под пивко… :)
Последний раз редактировалось gran_gran 23 июн 2014, 16:25, всего редактировалось 4 раза.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»