Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero sport new
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
обнаружил что заднее правое колесо раскаленное...
накат как бы есть.. руками сдвинуть могу...
а колесо горячее. подшипник ? или колодки ручника ?
завтра в сервис... по результатам отпишусь..
-
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2
Здравствуйте, помогите задний сальник раздатки определить, ни чего не понял в рисунках в каталоге
спасибо заранее!!!
Машина МПС2, дизель, 2010 г, акпп
спасибо заранее!!!
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
MB919210_Major_ писал(а):Здравствуйте, помогите задний сальник раздатки определить, ни чего не понял в рисунках в каталоге
спасибо заранее!!!
- kor.den74
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Задние суппорта в хлам, видимоMыkol@ писал(а):обнаружил что заднее правое колесо раскаленное...

МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero sport new
задние суппорта стоят от П2 - марки FEBEST
в итоге правый заклинило напроч ((((
пока меняю на тоже...
подскажите, вернуть обратно родные или поставить от П2? какого производителя?
по вибрации в процессе поиска...
в итоге правый заклинило напроч ((((
пока меняю на тоже...
подскажите, вернуть обратно родные или поставить от П2? какого производителя?
по вибрации в процессе поиска...
-
- Двигатель:: 4d56 дизель
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2011
187 т.км стоят родные три раза чистил мазал все ок.
Егр офф, прошивка 100500 04 финал,зима пирелли 275\65\17 .лето геолендер Г15 275\65\17 пружины перед амада +кони хави трэк . зад айромен перезакал + не стандарт разборный
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
Мужики всем здорова! Помогите новичку Купил спорта 2008 3,2, 4 ступенчатый акпп,вчера поменял в движке масло (залил ЗИК 5/40) сегодня стоит вопрос каким способом менять в акпп??? аппаратом или так сливать??пробег 165000(родной) Если аппаратом? не поднимет стружку И всю грязь?
- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Менять любым способом, стружку не поднимет. Менял ли прежний хозяин АТФ, скорей всего тайна. Кроме масла имеет смысл менять и фильтрSERGEY Sanich писал(а):Мужики всем здорова! Помогите новичку Купил спорта 2008 3,2, 4 ступенчатый акпп,вчера поменял в движке масло (залил ЗИК 5/40) сегодня стоит вопрос каким способом менять в акпп??? аппаратом или так сливать??пробег 165000(родной) Если аппаратом? не поднимет стружку И всю грязь?
Всю информацию можно найти здесь http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=77630
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
-
Спасибо фильтр тоже заказал))Зик в коробку пойдет?)Mark69 писал(а):Менять любым способом, стружку не поднимет. Менял ли прежний хозяин АТФ, скорей всего тайна. Кроме масла имеет смысл менять и фильтрSERGEY Sanich писал(а):Мужики всем здорова! Помогите новичку Купил спорта 2008 3,2, 4 ступенчатый акпп,вчера поменял в движке масло (залил ЗИК 5/40) сегодня стоит вопрос каким способом менять в акпп??? аппаратом или так сливать??пробег 165000(родной) Если аппаратом? не поднимет стружку И всю грязь?
Всю информацию можно найти здесь http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=77630
- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
ATF SP-3SERGEY Sanich писал(а):Спасибо фильтр тоже заказал))Зик в коробку пойдет?)Mark69 писал(а):Менять любым способом, стружку не поднимет. Менял ли прежний хозяин АТФ, скорей всего тайна. Кроме масла имеет смысл менять и фильтрSERGEY Sanich писал(а):Мужики всем здорова! Помогите новичку Купил спорта 2008 3,2, 4 ступенчатый акпп,вчера поменял в движке масло (залил ЗИК 5/40) сегодня стоит вопрос каким способом менять в акпп??? аппаратом или так сливать??пробег 165000(родной) Если аппаратом? не поднимет стружку И всю грязь?
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
-
[q
Менять любым способом, стружку не поднимет. Менял ли прежний хозяин АТФ, скорей всего тайна. Кроме масла имеет смысл менять и фильтр
Всю информацию можно найти здесь http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=77630[/quote]
Спасибо фильтр тоже заказал))Зик в коробку пойдет?)[/quote]
ATF SP-3[/quote]
ну то что доллжно этому стандарту соответствовать это понятно))) Я имею введукто нибудь пользовался таким маслом? как оно если каке нибудь нарекания или все ОК?))
Менять любым способом, стружку не поднимет. Менял ли прежний хозяин АТФ, скорей всего тайна. Кроме масла имеет смысл менять и фильтр
Всю информацию можно найти здесь http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=77630[/quote]
Спасибо фильтр тоже заказал))Зик в коробку пойдет?)[/quote]
ATF SP-3[/quote]
ну то что доллжно этому стандарту соответствовать это понятно))) Я имею введукто нибудь пользовался таким маслом? как оно если каке нибудь нарекания или все ОК?))
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Zilla занимается АКПП профессионально. Говорит ЗИК нормально работает. А почему именно зик? намного дешевле оригинала?
-
Оригинала не нашел пока...Да простои раньше использовал его знаю что хорошее масло,да еще продавцы Идемитсу предлогают,и Ениосlesnik5000 писал(а):Zilla занимается АКПП профессионально. Говорит ЗИК нормально работает. А почему именно зик? намного дешевле оригинала?
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
вставлю свой пятачок: не очень верится в НАДЕЖНОСТЬ утверждения типа "хорошее или плохое " масло. Для оснований утверждать подобное нужно иметь немалый парк автомобилей одной марки и эксплуатировать часть из них на одном, другую на другом "масле" и примерно в равных условиях эксплуатации. Тогда, задавшись целью сбора статистики, можно обобщить количество требующих из-за ускоренного относительно авто "на другом масле" износа или поломок автомобилей. Не зря натурные и практические лабораторные испытания в частности масел- является основной статьей расхода выпуска нового бренда масла.
Поскольку среди участников форума вряд ли есть ответственные информированные лица таких компаний как Шелл, Кастрол и т.п., то вопрос на форуме: " а можно вместо рекомендованного лить вот это?" - совершенно бессмысленный. Особенно в отношении смазок ответственных узлов. Ибо никто в здравом уме не нальет в свою АКПП жижу типа автол и будет посмотреть когда АКПП станет помирать. Для этого существуют рекомендации производителя механизма по конкретным маркам масел, либо рекомендации в виде четких и общепринятых характеристик масла. а уж поиск неоригинальных масел по заданным характеристикам - дело юзера, если он считает себя достаточно компетентным в ориентировании лишь по заданным характеристикам
Поскольку среди участников форума вряд ли есть ответственные информированные лица таких компаний как Шелл, Кастрол и т.п., то вопрос на форуме: " а можно вместо рекомендованного лить вот это?" - совершенно бессмысленный. Особенно в отношении смазок ответственных узлов. Ибо никто в здравом уме не нальет в свою АКПП жижу типа автол и будет посмотреть когда АКПП станет помирать. Для этого существуют рекомендации производителя механизма по конкретным маркам масел, либо рекомендации в виде четких и общепринятых характеристик масла. а уж поиск неоригинальных масел по заданным характеристикам - дело юзера, если он считает себя достаточно компетентным в ориентировании лишь по заданным характеристикам
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- SNOOPER
- Модератор
Нормальное масло. А если на оригинальной черной банке почитать этикетку, то там написано: Произведено EneosSERGEY Sanich писал(а):Оригинала не нашел пока...Да простои раньше использовал его знаю что хорошее масло,да еще продавцы Идемитсу предлогают,и Ениосlesnik5000 писал(а):Zilla занимается АКПП профессионально. Говорит ЗИК нормально работает. А почему именно зик? намного дешевле оригинала?

- Капитан ДИН
- Двигатель:: 4D56, МКПП, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2014
Два года тому, повелись мы с сыном на вкусную цену, и купили для его бензиновой Тойоты Калдины, 4х литровую баночку, восхитительной синтетики от ENЕOS. Сын начал ездить и жаловаться:
- Что то подозрительно масла уровень падает...
Вначале подливали, а потом, не выкатав и 10 000км, масло слили. Перед сливом масла, уровень по щупу был на середине. А вот слилось, почему то меньше ожидаемого. Заглянули фонариком в горловину клапанной крышки - там фигня какая то непонятная. Сняли крышку, а там, всё в густющих соплях. Но слава богу ещё не асфальт. В общем, два раза промывочным маслом промыли, и залили проверенное годами Тексако Энерджи 5В30... и вот летом сменили машину, и уже слава Богу на дизель.
....................
Вот оно, супер пуперское бюджетное масло.

http://www.eneosoil.ru/catalog/eneos/sm5w30.html
Теперь слово ENЕOS - пятой дорогой обходим.
Вначале подливали, а потом, не выкатав и 10 000км, масло слили. Перед сливом масла, уровень по щупу был на середине. А вот слилось, почему то меньше ожидаемого. Заглянули фонариком в горловину клапанной крышки - там фигня какая то непонятная. Сняли крышку, а там, всё в густющих соплях. Но слава богу ещё не асфальт. В общем, два раза промывочным маслом промыли, и залили проверенное годами Тексако Энерджи 5В30... и вот летом сменили машину, и уже слава Богу на дизель.
....................

С уважением, Капитан ДИН.
- SNOOPER
- Модератор
От этого увы никто не застрахован.Капитан ДИН писал(а):Два года тому, повелись мы с сыном на вкусную цену, и купили для его бензиновой Тойоты Калдины, 4х литровую баночку, восхитительной синтетики от ENЕOS. Сын начал ездить и жаловаться:
....................
- goodfritzz
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport 2
По совету одного человека, залил в АКПП ПетроканадуSERGEY Sanich писал(а):Оригинала не нашел пока...Да простои раньше использовал его знаю что хорошее масло,да еще продавцы Идемитсу предлогают,и Ениосlesnik5000 писал(а):Zilla занимается АКПП профессионально. Говорит ЗИК нормально работает. А почему именно зик? намного дешевле оригинала?
Veni vidi vici
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
"По совету одного человека, залил в АКПП Петроканаду"
----ох уж эти верующие в оракулов! а мне один посоветовал есть не хлеб, а опилки... действительно неистребима некая человеческая черта...
----ох уж эти верующие в оракулов! а мне один посоветовал есть не хлеб, а опилки... действительно неистребима некая человеческая черта...
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
С чем связан ваш сарказм?юрий юрикович писал(а):"По совету одного человека, залил в АКПП Петроканаду"