Коробка встала в аварийный режим (2-я передача). Причина - х.з., может быть глюк датчика (-ов) коробки. Для выведения из аварийного режима - остановиться, заглушить двигатель, завести машину ( если не горит перегрев), если горит- остановиться, не глушить двигатель, ждать остывания (в мануале описано). Официал в Вологде - Мартен на Гагарина 66 тел. ( 8172)535065KlausDen писал(а): Если кто знает в чем дело и стоит ли беспокоиться. - откликнитесь.
Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Ю.В.
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2 АКПП
Подскажите, от нагрузки 600-800 Вт с генератором ничего не будет? Можно так ездить длительно время?
Планирую поставить люстру 300 Вт + полный комплект вспомогательного света + доп. дальний.
Планирую поставить люстру 300 Вт + полный комплект вспомогательного света + доп. дальний.
ARB Deluxe, Warn VR EVO 10, Safari SS665HF, Comforser CF3000 285/75 R16, OME, штатный доп. радиатор АКПП, TPMS, Multitronics VC731
- LightWriter
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
Ничего не будет. А ты все время собрасля с такой иллюминацией кататься? 
Посмотри, на сколько ампер у тебя генератор, помножь амперы на 12 и получишь мощность в ваттах, которую твой генератор дает. если мощность всех включенных потребителей будет больше, чем отдает генератор, у тебя будут жраться аккумы.
Нечто похожее обсуждается тут http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 1&t=130897

Посмотри, на сколько ампер у тебя генератор, помножь амперы на 12 и получишь мощность в ваттах, которую твой генератор дает. если мощность всех включенных потребителей будет больше, чем отдает генератор, у тебя будут жраться аккумы.
Нечто похожее обсуждается тут http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 1&t=130897
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2 АКПП
Трассы у нас не загруженные, большую часть времени можно ехать с любым светом. При встречке выключать.LightWriter писал(а):Ничего не будет. А ты все время собрасля с такой иллюминацией кататься?![]()
Ну и вне дорог, само собой.
А как его посмотреть? Стандартный генератор дизельного NMPS...LightWriter писал(а): Посмотри, на сколько ампер у тебя генератор, помножь амперы на 12 и получишь мощность в ваттах, которую твой генератор дает. если мощность всех включенных потребителей будет больше, чем отдает генератор, у тебя будут жраться аккумы.
P.S. Смотрю на ebay есть и 400W, и 500W люстры по вполне вменяемым ценам. Но это перебор наверное

ARB Deluxe, Warn VR EVO 10, Safari SS665HF, Comforser CF3000 285/75 R16, OME, штатный доп. радиатор АКПП, TPMS, Multitronics VC731
- LightWriter
Ну смотри. Если верить экзисту, у тебя генератор 120 ампер. Помножаем на 12 вольт, получаем, что макисмально он может отдать 1440 Вт, т.е. 1,4 кВт. Чайник не скипятишь )))))
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Чайники разные бывают,в Тае например в номерах они все стандарт 700-750W.У нас в РФ такие тоже продаются.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
-
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5МТ
Доброго времени суток.
У меня машина в базовой комплектации данная магнитола W777 не имеет ни usb ни блютус а в следующих комплектациях это все есть.
вопрос собственно в следующем за выше перечисленное отвечает сама магнитола или доп модули к не есть какие то?
и куда собственно ведет провод от usb в магнитолу или в какой то блок отдельный?
У меня машина в базовой комплектации данная магнитола W777 не имеет ни usb ни блютус а в следующих комплектациях это все есть.
вопрос собственно в следующем за выше перечисленное отвечает сама магнитола или доп модули к не есть какие то?
и куда собственно ведет провод от usb в магнитолу или в какой то блок отдельный?
-
- Двигатель:: 4D56, Дизель.
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D.
Подскажите, какие у меня проблемы могут быть. Позвонил друг с рыбалки, у него сел аккумулятор. Приехав на место, понял, что с буксира его не заведеш, так как к машине не под берешься, не удобно она стояла. Решил рискнуть и снять аккумулятор, хотя слышал, что этого делать не стоит. После всех процедур, поставил все на место. Машина завелась, но перестал работать: комп, кондей, центральные замки, заблокировалась дверь багажника и приборные стрелки дергаются. Кто что скажет или к ОД ехать сразу???
- LightWriter
что-то странно. акб две штуки. одну можно снимать смело. ничего не будет. полярность не путал случайно??
- LightWriter
Ну да. Я имел ввиду обычный бытовой 2 кВт-ный )drozd272 писал(а):Чайники разные бывают,в Тае например в номерах они все стандарт 700-750W.У нас в РФ такие тоже продаются.
- softaa
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Я отцепал оба аккума(приваривал оторванный крепеж защиты), кроме сброшенных радиостанций это неудобств не доставило, так что вряд ли проблема в снятии аккума.LeeSa писал(а):Подскажите, какие у меня проблемы могут быть. Позвонил друг с рыбалки, у него сел аккумулятор. Приехав на место, понял, что с буксира его не заведеш, так как к машине не под берешься, не удобно она стояла. Решил рискнуть и снять аккумулятор, хотя слышал, что этого делать не стоит. После всех процедур, поставил все на место. Машина завелась, но перестал работать: комп, кондей, центральные замки, заблокировалась дверь багажника и приборные стрелки дергаются. Кто что скажет или к ОД ехать сразу???
- LightWriter
Я о том же. Обесточивание не должно таких симптомов давать.softaa писал(а):Я отцепал оба аккума(приваривал оторванный крепеж защиты), кроме сброшенных радиостанций это неудобств не доставило, так что вряд ли проблема в снятии аккума.LeeSa писал(а):Подскажите, какие у меня проблемы могут быть. Позвонил друг с рыбалки, у него сел аккумулятор. Приехав на место, понял, что с буксира его не заведеш, так как к машине не под берешься, не удобно она стояла. Решил рискнуть и снять аккумулятор, хотя слышал, что этого делать не стоит. После всех процедур, поставил все на место. Машина завелась, но перестал работать: комп, кондей, центральные замки, заблокировалась дверь багажника и приборные стрелки дергаются. Кто что скажет или к ОД ехать сразу???
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Нормально так сняли
Клема акб под замену из-за короткого, которое привело к выгаранию предохранителя генератора
На будущее- акки отключать оба и плюсом на минус не коротить

Клема акб под замену из-за короткого, которое привело к выгаранию предохранителя генератора

На будущее- акки отключать оба и плюсом на минус не коротить

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
Забыл написать. Снимал один АКБ, про второй забыл, сняв массу а затем плюсовой, забыл что второй та подключен. Так вот, плюсовой на 2-3 секунды прилип к кузову. Интересно замена предохранителя поможет? А клема под замену это как, полностью АКБ???
- LightWriter
Клемма - это клемма, а акб - это акб. Святослав все точно описАл. Так что дерзай и на будущее помни, что с двумя АКБ клеммы надо скидывать осторожно.LeeSa писал(а):Забыл написать. Снимал один АКБ, про второй забыл, сняв массу а затем плюсовой, забыл что второй та подключен. Так вот, плюсовой на 2-3 секунды прилип к кузову. Интересно замена предохранителя поможет? А клема под замену это как, полностью АКБ???

- Свят
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Добро пожаловать в *клуб профессиональных электриков*)))))LeeSa писал(а):Забыл написать. Снимал один АКБ, про второй забыл, сняв массу а затем плюсовой, забыл что второй та подключен. Так вот, плюсовой на 2-3 секунды прилип к кузову. Интересно замена предохранителя поможет? А клема под замену это как, полностью АКБ???
www.drive2.ru/l/3375282/
А мораль этой басни такова- хоть и можно бюджетно решить проблему- не провторяйте чужих ошибок…;)
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- goodfritzz
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport 2
-
Свят, огромное спасибо. Но наверное все таки поеду к ОД, может у них есть эта клема, ато ждать не хочется. Хорошо что машина на ходу, повороты, стопы и свет работают.
- Mad Fisherman
- Мой автомобиль(и):: TLC 150
Парни, как поменять самому тормозуху по кругу?
Износились колодки, хочу одним махом все заменить. Поиском порулил - не нашел (может х-во искал...)
Или самому лучше не лезть? Будет первый опыт.
Износились колодки, хочу одним махом все заменить. Поиском порулил - не нашел (может х-во искал...)
Или самому лучше не лезть? Будет первый опыт.
... был Pajero Sport, '12. Пробежал - 270 т.к.
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Можно самому.
http://cartore.ru/56-zamena-tormoznoy-z ... ukami.html
Я менял сам, подавая воздух через шланг в бачок с тормозухой.
http://cartore.ru/56-zamena-tormoznoy-z ... ukami.html
Я менял сам, подавая воздух через шланг в бачок с тормозухой.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.