Хочу инфу про раму (всё кроме антикора)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Re: Хочу инфу про раму (всё кроме антикора)
Сегодня попробовал толщиномером немного потыкаться. Хорошо видно корродированные места. Где-то здесь на форуме натыкался, что рама из двойки сварена, это оказалось не так. На передней части рамы (она там вообще как новая) намерил 3.3 - 3.5 мм. Не знаю, может на разных машинах по-разному.
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
- 818
- Двигатель:: 4D56Т
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 2.5TD МКПП SS коротыш 93г.
незнаю кто-как, а я давно на глаз определил что рама из 3.5 мм сделана..
где там двойку кто разглядел -не знаю..
где там двойку кто разглядел -не знаю..
Intercooler Turbo Tractor
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
я тут тоже раму заварил, вваривал куски из 4мм листа, в стык варил с разделкой швов, потом зачищал

вот так выглядят все поперечные трубы сзади, одна была лопнута сразу за чашкой пружины, заварил и усилил

а трубы усиливал, по размеру подгонял трубу, забивал во внутрь пока идёт обрезал и с наружи в торец проваривал
номер удалось спасти, самое главное что рама гнилая только сзади, перед живой

вот так выглядят все поперечные трубы сзади, одна была лопнута сразу за чашкой пружины, заварил и усилил
а трубы усиливал, по размеру подгонял трубу, забивал во внутрь пока идёт обрезал и с наружи в торец проваривал
номер удалось спасти, самое главное что рама гнилая только сзади, перед живой
Pajero II 4D56, 33x12.5
- DNK2002
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
Народ, всем привет! Подскажите марку электродов и размер подходящий для сварки рамы?
- 818
- Двигатель:: 4D56Т
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 2.5TD МКПП SS коротыш 93г.
синяя тройка..
M_K кропотливая работа, рама смотрю совсем распотрошена -к покатушкам готовимся?
M_K кропотливая работа, рама смотрю совсем распотрошена -к покатушкам готовимся?
Intercooler Turbo Tractor
-
818 разобрал, а там пошло поехало, хотел побыстренькому, а теперь уже делаю всё что вызывает подозрения, в основном охота рыбалка, бываю и на покатушках, но редко.
Pajero II 4D56, 33x12.5
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
По уму самое радикальное (имхо) заменить раму, либо найти донора и хотя бы целиком заменить ту часть, что дальше середины. Всё остальное - полумеры при такой коррозии, лет на 5 максимум при щадящей езде по ухабам. Одно место укрепили, гнуть в другом начнёт, а там гниль. Рама расчитана на ровнораспределённую нагрузку. Чем больше толстостенных "затычек", тем сильнее достанется оставшимся гнилым местам. Было бы место, где развернуться, то заморочился бы по поиску и замене рамы, но в тесном гараже такую работу не повернуть
.

Дмитрий
-
- Двигатель:: 4D56T, Дизель
- Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
...
я говорил, что нада новую раму ляпить, из швейлера... 

ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
-
Ты прав, но я думаю пока я буду искать раму в приличном состоянии эта заваренная ещё поездит =)dvm99 писал(а):По уму самое радикальное (имхо) заменить раму, либо найти донора и хотя бы целиком заменить ту часть, что дальше середины. Всё остальное - полумеры при такой коррозии, лет на 5 максимум при щадящей езде по ухабам. Одно место укрепили, гнуть в другом начнёт, а там гниль. Рама расчитана на ровнораспределённую нагрузку. Чем больше толстостенных "затычек", тем сильнее достанется оставшимся гнилым местам. Было бы место, где развернуться, то заморочился бы по поиску и замене рамы, но в тесном гараже такую работу не повернуть.
Pajero II 4D56, 33x12.5