снятие двигателя на джуниоре
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- Gameszzz
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Re: снятие двигателя на джуниоре
Так ты можешь прокрутить двигатель ключём накидным или головкой за болт коленвала или же его залинило из-за направильно посаженного бублика автомата ?
Обычно перед установкой бублик одевают на один из валов торчащих из автомата и слегка прокручивая пытаются просадить до конца,пока он не сядет на второй вал и не войдёт в сальник. В таком положении не то чтобы коробка не прижималась к движку из торчащего бублика,а даже ещё потом будет зазор между маховиком движки и бубликом на автомате,когда стянешь коробку и движку. И этот зазор ты уже болтами крепления бублика к маховику уберёшь стянув их между собой
Обычно перед установкой бублик одевают на один из валов торчащих из автомата и слегка прокручивая пытаются просадить до конца,пока он не сядет на второй вал и не войдёт в сальник. В таком положении не то чтобы коробка не прижималась к движку из торчащего бублика,а даже ещё потом будет зазор между маховиком движки и бубликом на автомате,когда стянешь коробку и движку. И этот зазор ты уже болтами крепления бублика к маховику уберёшь стянув их между собой
-
- Двигатель:: pajero junior 1997
- Мой автомобиль(и):: pajero jr
В общем пошел в гараж, попробовал провернуть за болт коленвала - фиг. Тогда отдал взад болты с коробки к двигателю, слегка пошевелил коробку и опять попробовал провернуть - провернулся, только звук какбудто жестянка какая трется. В общем понятно, что на место посадки я не попал. Мужики, объясните еще раз как попасть в пазы из личного опыта. Можно ли допустим чуть сдвинуть движку назад и попасть в пазы вращая коленвал???
- kuzya
- Двигатель:: 4a31
- Мой автомобиль(и):: mmc Pajero JR ZR-ll 1996г.в.
для ленивых и самонадеянных, повторяю, откручиваешь двигу по новой токо не вытаскиваешь, а сдвигаешь его вперед до упора, чтоб был доступ к валу коробки. маленькой тонкой отверткой нащупываешь в зазоре между валом и сальником выступы и их расположение на " колоколе"коробки, вал с пазами на бублике виставляешь по ентим меткам и аккуратно садишь движек на место. должен сесть на место до конца ЛЕГКО. можно проворачивать коленвал в отверстии под стартер за зубцы маховика мощной отверткой. посадил-покрути, не проворачивается- поновой. и ток пока при полностью посаженном движке вал не будет проворачиваться( движек каждый раз прикручивать не обязательно. удачи
Pajero JR-II 4A31 лифт 10см, шнорк, лебедь RUNVA EVB 9500(108:1), SIMEX XT 32x9.5r15
-
Спасибоkuzya писал(а):для ленивых и самонадеянных, повторяю, откручиваешь двигу по новой токо не вытаскиваешь, а сдвигаешь его вперед до упора, чтоб был доступ к валу коробки. маленькой тонкой отверткой нащупываешь в зазоре между валом и сальником выступы и их расположение на " колоколе"коробки, вал с пазами на бублике виставляешь по ентим меткам и аккуратно садишь движек на место. должен сесть на место до конца ЛЕГКО. можно проворачивать коленвал в отверстии под стартер за зубцы маховика мощной отверткой. посадил-покрути, не проворачивается- поновой. и ток пока при полностью посаженном движке вал не будет проворачиваться( движек каждый раз прикручивать не обязательно. удачи

- kuzya
- Двигатель:: 4a31
- Мой автомобиль(и):: mmc Pajero JR ZR-ll 1996г.в.
это то-же мой первый движек с АКПП. промучился несколько часов пока не сообразил, поэтому и делемся здесь опытом
Pajero JR-II 4A31 лифт 10см, шнорк, лебедь RUNVA EVB 9500(108:1), SIMEX XT 32x9.5r15
-
Сегодня закончил работу. Нащупать шлицы не получилось, поэтому делали следующим образом - тесть плавно и медленно проворачивал коленвал ключом, а я равномерно поджимал коробку болтами покругу, причем повторяли это раза три, пока при полностью прикрученной коробку коленвал не перестал клинить, а продолжил крутиться. Ощущения, что бублик сел на место не было. Далее навесил всю навесуху. Двигатель завелся сразу, без замечаний, что очень порадовало. Прогрел, вырубил, завел - вроде норм. Завтра первый дальний выезд - время покажет.
Всем кто помогал ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Без Ваших советов я даже не решился бы на такой эксперимент. Всем удачи, надеюсь данный материал пригодится еще кому-нибудь.
Всем кто помогал ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Без Ваших советов я даже не решился бы на такой эксперимент. Всем удачи, надеюсь данный материал пригодится еще кому-нибудь.

- DEtoNator
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Junior
Хорошо, что все хорошо
Летом надо до своего добраться, весь поддон по периметру в масле, надо пересадить на герметик, и сальник кормовой поменять, уже 1,5 года лежит

Летом надо до своего добраться, весь поддон по периметру в масле, надо пересадить на герметик, и сальник кормовой поменять, уже 1,5 года лежит
Pajero JR ZR-II 1996г. АКПП, 4WD, Зеленый
- SmartOdissey
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Junior
- Контактная информация:
Вопросец возник, как по номеру двигателя определить его примерный год выпуска?
-
Вопрос конечно интересный, но учитывая, что джуниор выпускали всего 3 года - вариантов соответственно тоже 3 

- Luddit
Теоретически как запчасть завод мог и позже выпустить. Сколько-то лет они обязаны запчасти поставлять.Romul111 писал(а):Вопрос конечно интересный, но учитывая, что джуниор выпускали всего 3 года - вариантов соответственно тоже 3
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.