Ты в таких условиях главное свою настойку не доставай! Я хоть и не пробывал то как очевидец впечатлен... БгггTikk писал(а):куартира - гуано полное.Guest писал(а):Блеаааа пойду квартиру покупать! Бггг
сегодни у себе на даче и-нет провел, так сижу счас у камина с рюмкой коньячку, за окном дует, в доме тепло, дети уже спят, жена в ванной готовится, кайф.
вот думаю, не зря мы лет 10 строились
Дома из клеенного бруса
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
- Guest
- Двигатель:: 1GR-FE
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
- Контактная информация:
Re: Дома из клеенного бруса
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
- Dimmm
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
10 лет стройки я не переживу.
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
- viktor292
- Двигатель:: Мазута 2 раза
- Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Нее, ну 10-ка жестьDimmm писал(а):10 лет стройки я не переживу.

А 5-7 , вполне реально!

ПС.: при наличии денежных средств.(постоянное вливание)
- viktor292
- Двигатель:: Мазута 2 раза
- Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Tikk писал(а):так сижу счас у камина с рюмкой коньячку, за окном дует, в доме тепло, дети уже спят, жена в ванной готовится, кайф.

- Tikk
А сегодня баню топим. прорубь ужо готова 
вискарика мну сегодня 18-ти летнего подогнали

вискарика мну сегодня 18-ти летнего подогнали

- Dimmm
- Контактная информация:
- Paul_K
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT
Ну до кучи еще про ТИСЭ почитай http://www.ti-se.ru/
Единственный способ сделать утро хорошим — проспать его!
- Dimmm
- Контактная информация:
нанотехнологии)))Paul_K писал(а):Ну до кучи еще про ТИСЭ почитай http://www.ti-se.ru/

- Paul_K
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT
Ну почему? Вполне себе постройка получается..
Единственный способ сделать утро хорошим — проспать его!
- BOB
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: прадо 90
Как человек, имеющий некоторое отношение к строительству из дерева, выскажусь.
Клееный брус не только облегчает монтаж, но в большей степени-кошелек. Любой формат бруса без доп. утепления- просто садовый домик. Пример: Пеноплекс группы 45 толщиной 5 см.по коэфициенту теплопередачи равен 25 см. дерева или 38 см. кирпича красного. А используется в основном брус 15*15 см. Правильно замечалось, что клеенка имеет возможность рассыхания и усадки, почти как пиленый брус. Пресловутый пазик роли не играет почти. Выходит, что внутренняя отделка с утеплением неизбежна. Тут можете изощряться-хотите округлое, бейте блокхауз, хотите под брус- бейте имитацию бруса, да хоть вагонку, как больше нравится...
Теперь, что ждет нас снаружи? Очень затруднительно сохранить снаружи первозданную янтарность древесины, уберечь ее от растрескивания и порчи. Сколь не мажь задорого хоть каждый год, а пропитка не может попасть гарантированно во все пазики-щелочки, а вот водичка дождевая- то завсегда! Вот и приходят все рано или поздно, к дополнительной наружной отделке, затратясь на доборные работы вокруг дверей-окон, стыки с цокольной поверхностью и пр. Если это предусмотреть на стадии проектирования, будет проще и дешевле.
Мое мнение-клеенка-развод лохов. Срубы требуют отстоя, и долгого, можно перекатится и на следующий сезон. Я - за каркасники!!!
Клееный брус не только облегчает монтаж, но в большей степени-кошелек. Любой формат бруса без доп. утепления- просто садовый домик. Пример: Пеноплекс группы 45 толщиной 5 см.по коэфициенту теплопередачи равен 25 см. дерева или 38 см. кирпича красного. А используется в основном брус 15*15 см. Правильно замечалось, что клеенка имеет возможность рассыхания и усадки, почти как пиленый брус. Пресловутый пазик роли не играет почти. Выходит, что внутренняя отделка с утеплением неизбежна. Тут можете изощряться-хотите округлое, бейте блокхауз, хотите под брус- бейте имитацию бруса, да хоть вагонку, как больше нравится...
Теперь, что ждет нас снаружи? Очень затруднительно сохранить снаружи первозданную янтарность древесины, уберечь ее от растрескивания и порчи. Сколь не мажь задорого хоть каждый год, а пропитка не может попасть гарантированно во все пазики-щелочки, а вот водичка дождевая- то завсегда! Вот и приходят все рано или поздно, к дополнительной наружной отделке, затратясь на доборные работы вокруг дверей-окон, стыки с цокольной поверхностью и пр. Если это предусмотреть на стадии проектирования, будет проще и дешевле.
Мое мнение-клеенка-развод лохов. Срубы требуют отстоя, и долгого, можно перекатится и на следующий сезон. Я - за каркасники!!!
В прошлом 13 нив, 6 джипов, (три пыжа) и десятка три "пузотерок". А вообще... "Все земное едет мимо, все прах и суета, кроме охоты" И.С. Тургенев.
[ Мое мнение-клеенка-развод лохов. Срубы требуют отстоя, и долгого, можно перекатится и на следующий Мое мнение-клеенка-развод лохов. Срубы требуют отстоя, и долгого, можно перекатится и на следующий сезон. Я - за каркасники!!![/quote]
Видимо у вас там совсем плохо с качеством клеенки?! Почему она должна рассыхаться если она высушена правильно?
Такое будет только если был нарушен процес сушки из соображений экономии, или дешевая клеевая основа(из тех же соображений). Может вы клеенку путаете с калибровкой? Её описание поведения даете. Правильно изготовленный и собранный дом никуда не бегает и не трескает. На усадку достаточно и пары месяцев.И можно врезать окна-двери. Про утепление тоже ерунда. 230х210мм замечательно держит тепло без всяких доп утеплителей.На кровлю главное денех не жалеть. Сруб конечно лучше и теплее,но опять же как и из чего срублен. Да и стройка ооочень долгой получится. 
Видимо у вас там совсем плохо с качеством клеенки?! Почему она должна рассыхаться если она высушена правильно?

Жорик 2, 2.8td. 97г. лебеда в родном бампе, глаза как у танка,тапочки 33-12.5,dvd нави, весь в нерже, на лобовухе трещина--умер и продался
Пажер 3 3,2did кожа и ручка. Продан
Х5 бемеве - кончился
не стучите лысиной по паркету- картина битвы мне ясна!
Х5 бемеве - кончился
- ZENYA TVER
- Двигатель:: 6G72 12к
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 3 door
меня смущает только . что при соблюдении технологии)))) кто ее у нас соблюдает?))) всем бы нае...бмануть и продать за дорога! ничего личного но факты говорят за себя. у нас ракеты падают(( а ты про соблюдение технологии ворованного дерева. не знаю как вам а мне про технологии просто смешно слушать а особенно про ее соблюдение))))
Тел. +79066502065
Ну это уже другой вопрос!ZENYA TVER писал(а):меня смущает только . что при соблюдении технологии)))) кто ее у нас соблюдает?))) всем бы нае...бмануть и продать за дорога! ничего личного но факты говорят за себя. у нас ракеты падают(( а ты про соблюдение технологии ворованного дерева. не знаю как вам а мне про технологии просто смешно слушать а особенно про ее соблюдение))))

Жорик 2, 2.8td. 97г. лебеда в родном бампе, глаза как у танка,тапочки 33-12.5,dvd нави, весь в нерже, на лобовухе трещина--умер и продался
Х5 бемеве - кончился
Х5 бемеве - кончился
- ZENYA TVER
- Двигатель:: 6G72 12к
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 3 door
дык вот и я томже. в канаде стоят дома а у нас расползаються)))) .а если все делать с умом и действительно по технологии то можно хоть из снега построить. и не замерзнишь и дуть не будет. а так конечно тема хорошая но не для нашей страны
Тел. +79066502065