спсибо, за отзыв об отчете!!!! А каие вопросы по поводу лебедки?Dims74 писал(а):Супер отчет!!!Чуть Чуть до моей Инты не доехали а там и горы близко!Честно говоря я по поводу лебедки в бампер хотел уточнить но чувствую что правильней приехать к вам наверное.
Лебедка в штатный бампер. (Реклама)
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Николай М
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Re: Лебедка в штатный бампер. (Реклама)
-
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2012 4d56 2500 дизель S05 5AT
Да вопрос как сделать так, чтоб лебёдка была а её видно особо не было.
- Николай М
Dims74 писал(а):Да вопрос как сделать так, чтоб лебёдка была а её видно особо не было.
)))) хорошее задание!
Ну тут собственно два пути;
1 можно купить комплектующих и самому все собрать
2 приехать к нам, а мы уже постараемся, чтобы лебедка была, а видно ее не было)
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 3.2 DiD 4AT
...и глазок дверной еще поставить чтоб за смоткой троса наблюдать)))
НМПС 2008 г.в., 3.2 дизель 4М41, АТ, лифт подвески Iron man, бодик 4 см, проставки под передние стойки, шноркель, сапуны, 33" тапки, силовой бампер, силовые пороги, лебедка Come Up 9.5, второй бак, габажник.
- Николай М
Глазок))))))Rodogast писал(а):...и глазок дверной еще поставить чтоб за смоткой троса наблюдать)))
Кстати, будем ставить к лебедке подсветку, чтобы в темное время было видно как трос ложиться....
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 3.2 DiD 4AT
Отличная идея, кстати!Block писал(а):Глазок))))))Rodogast писал(а):...и глазок дверной еще поставить чтоб за смоткой троса наблюдать)))
Кстати, будем ставить к лебедке подсветку, чтобы в темное время было видно как трос ложиться....

НМПС 2008 г.в., 3.2 дизель 4М41, АТ, лифт подвески Iron man, бодик 4 см, проставки под передние стойки, шноркель, сапуны, 33" тапки, силовой бампер, силовые пороги, лебедка Come Up 9.5, второй бак, габажник.
- Николай М
Навеяло с последнего пользования лебедкой ночью, еще и фары бьют в глаза, а так, раз, включил и все вижу, хочу попробовать неон, думаю будет и прикольно и практично)Rodogast писал(а):Отличная идея, кстати!Block писал(а):Глазок))))))Rodogast писал(а):...и глазок дверной еще поставить чтоб за смоткой троса наблюдать)))
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Вот так????Block писал(а):Глазок))))))Rodogast писал(а):...и глазок дверной еще поставить чтоб за смоткой троса наблюдать)))

- Николай М
SNOOPER писал(а):Вот так????Block писал(а):Глазок))))))Rodogast писал(а):...и глазок дверной еще поставить чтоб за смоткой троса наблюдать)))
Кстати, будем ставить к лебедке подсветку, чтобы в темное время было видно как трос ложиться....![]()
Вооооо, ага, самый внедорожный тюнинг,

- Ю.В.
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Этта, подсветку днища замострячте, чтобы в темноте откапываться светлее было 

- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Плагиат будетЮ.В. писал(а):Этта, подсветку днища замострячте, чтобы в темноте откапываться светлее было

- Николай М
Ю.В. писал(а):Этта, подсветку днища замострячте, чтобы в темноте откапываться светлее было
Согласен с плагиатом, думаю, проще в лопату прожектор интегрироватьЮ.В. писал(а):Плагиат будет

- Ю.В.
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
И моторчикBlock писал(а):Ю.В. писал(а):Этта, подсветку днища замострячте, чтобы в темноте откапываться светлее былоСогласен с плагиатом, думаю, проще в лопату прожектор интегрироватьЮ.В. писал(а):Плагиат будеттак будет оригинально

-
Я правильно понимаю, что краш-бокс – это самая передняя поперечина рамы, которая приварена на заводе к раме, и вы ее тупо вырезали болгаркой?Block писал(а): После успешной работы с интеркулером и выпиливанием уже не нужно краш-бокса, освободилось пространство для установки площадки под лебедку
Ее наличие\отсутствие влияет на безопасность и работу подушек?
А без ее вырезания нельзя обойтись? (допустим, бодилифт кузова 1.5 -2” и машина бензин, без интеркулера)
А если с болтами, то в раме надо сверлить отверстия?Block писал(а): Площадка под лебедку изготавливалась в заводских условиях, на профессиональном оборудовании. Способ крепления к раме автомобиля, после длительных размышлений и совещаний, был выбран, сварка, без болтов.
Черный НМПС 3.0 АКПП S07 2010 был
Черный НМПС 2.5 АКПП S45 2015 стал
- Николай М
Да именно так, но в замен вырезанного куска метала, ввариваем другой, более сильный кусок метала, тем самым не слабим данный узел конструкции.anko писал(а): Я правильно понимаю, что краш-бокс – это самая передняя поперечина рамы, которая приварена на заводе к раме, и вы ее тупо вырезали болгаркой?
тут я не могу уверенно ответить, т.к. не проводили краш-тесты......anko писал(а):Ее наличие\отсутствие влияет на безопасность и работу подушек?
если я правильно понял, Вы, раствляя приоритеты в области безопасности (а к вопросу безопасности Вы подходите очень тщательно), готовы пожертовоать вырезанным краш-боксом и ввареной площадкой под лебедку, взамен боди-лифта, а наличие, бодика на автомобиле, я полагаю больше противоречит с требованиями к безопастности Транспортного средства?anko писал(а):А без ее вырезания нельзя обойтись? (допустим, бодилифт кузова 1.5 -2” и машина бензин, без интеркулера)
Да надо сверлить отверстия, и ставить втулки, а это сложно и как следствие дороже. Без втулок болты вытягивает, есть наглядные примеры.anko писал(а):А если с болтами, то в раме надо сверлить отверстия?
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Carisma 1.6 GL98г,Mitsubishi Grandis 2.4 03г.Mitsubishi Pajero Sport New 2.5 AT,S05,10г.
В прошлый год засадился в бетонный столб, кот был под наклоном (врезался в гипотенузутут я не могу уверенно ответить, т.к. не проводили краш-тесты......

Подушки не сработали.
А ещё разбил головой лобовое стекло (был не пристёгнут).
В сервисе вырезали эту погнутую поперечину и вварили новую.
Более ничего не пострадало, включая сход развал.
С момента аварии накатал + 10 т.км.
П.с. ...а столб треснул и заблестел арматурой....

- Николай М
Grandis писал(а):В прошлый год засадился в бетонный столб, кот был под наклоном (врезался в гипотенузутут я не могу уверенно ответить, т.к. не проводили краш-тесты......), т.е. засадился нижней частью морды. Удар акурат в эту поперечину пришёлся - она погнулась, треснул бампер вместе с нижней решёткой и губой, съехал интеркуллер (но остался жив), треснула верхняя ноздря, перебило шланг омывайки фар.
Подушки не сработали.
А ещё разбил головой лобовое стекло (был не пристёгнут).
В сервисе вырезали эту погнутую поперечину и вварили новую.
Более ничего не пострадало, включая сход развал.
С момента аварии накатал + 10 т.км.
П.с. ...а столб треснул и заблестел арматурой....
Хороший пример, но мне опять же сложно судить, как действовала энергия от удара, при установленной площадки. В случае с краш-боксом, он принял на себя основной удар и погасил сулу удара, загнувшись. Полщадка могла бы и выдержать удар, но при этом где окажется слабое место, я не знаю. Рама?
Вопрос в мир. Может кто то сможет, пофантозировать, что может произойти в случае с установленной площадкой под лебедку?
-
- Двигатель:: 4d56 дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS дизель 2010 г Акпп
Несминаемый участок передаст силу удара на слабое место. Где оно будет, не знаю
-
Неправильно.Block писал(а): если я правильно понял, Вы, раствляя приоритеты в области безопасности

Мой приоритет совсем в другом - не вносить в конструкцию необратимых изменений (кстати бодик под это подпадает). Я к чему вел, (надо было прямо так и спросить) - при наличии указанного бодика и отсутствии интеркулера возможно ли вкрячить лебедку на площадке без вырезания краш-бокса, чуть выше его (в смысле - хватит ли места?). И второй вопрос, следующий из моего приоритета - а нельзя ли крепить площадку к раме по тому же принципу, что и силовые пороги - на стяжках с упорами? Все это подразумевает, естественно, совершенно другую конструкцию площадки.
Я понимаю, что у Вас эта площадка поставлена на поток, и для меня одного Вы ее заново делать не будете (тут либо custommade у МШУ, либо самому ваять), поэтому интересует: 1. влезет\не влезет 2.фиксация на стяжках возможна или нет?
P.S. Ответил в том же стиле, но может не стоит Выкать, на форуме как бы не принято, хотя представителю ОД может и плюс к имиджу?
Черный НМПС 3.0 АКПП S07 2010 был
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
- Контактная информация:
народ, а вот над таким вариантом никто не заморачивался? в теории "универсальная" - значит должна встать без глобальных изменений: http://www.4x4shop.ru/shop/shop.product ... /1685.html
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)