перелив бензина

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

BALTIKA
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Падж4, Туарег
Благодарил (а): 10 раз

Re: перелив бензина

Сообщение BALTIKA »

DenVer писал(а):...Ключевое слово- полный бак! ...
Денис, здравствуй! Не томи! Где этот ключик лежит? :)[/quote]

Я бы тоже хотел найти причину)))
Все хомуты ,патрубок, шланги проверил. Все нормально.Тут сегодня предположил товарищщ, что возможно из под шпилек(сломанных)вытекал бензин. А так как там была грязь, то она и поднялась на крышку бака.Типа эффект губки.
мне все таки кажется -- не справляется система уравнивания давлений. И бензин находит какое то слабое звено.Но где оно, я пока не понял.
Один раз видел летом на Тиане при полном баке и высокой температуре на улице--тоже следы бенза.
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

P.S. Крепёж Masuma. http://www.masuma.ru/catalogue.php?action=section&id=27 Розница есть и в С.-Пб и ЛО.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Губернатор
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Губернатор »

DenVer писал(а):
BabyHummer A-328 писал(а): Подозреваю, что в одном или нескольких местах мог(ли) образоваться свищ(и), которые при давлении топлива, создаваемого бензонасосом - открываются, выбрасывая порцию бензина из бензопроводов. Как-то так...
Ерунда))) Ключевое слово- полный бак! Давления в магистралях всегда одинаковое и не зависит от степени наполнения бака, так же и про свищи... давление и наполнение магистрали всегда одинаковое и не может такого быть: то давит, то перестало... если бы давило, то происходило бы это постоянно и равномерно, в следствии чего под машиной бы были лужи топлива.
:;D: Все это так,но уровень то уменьшается и если(предположим)дырочка в верхней части горловины то и бежать будет пока уровень(под "горло" залито) не станет ниже.Только не пишите что при движении по неровноти,будет все равно бежать,а то в дебри залезим про "успокоители" в баках,бочках и т.д. ::-D: А вот это
Ключевое слово- полный бак!
на все 100 согласен
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

На мой взгляд, если посмотреть на фотографии бака ТС, особенно на ту, где видно горловину,
Изображение

то сразу же понятно, что никаких подтеков от горловины нет. Все подтеки имеются на верхней части бака, между утопленными(кстати, тоже сухими) бензонасосом и еще каким-то датчиком. Отсутствие следов подтеков около бензонасоса и датчика свидетельствует о том, что через них не было течи. Если бы текло через них, то при их "утопленном" положении, вытекающий через неплотности их привалочных плоскостей бензин, в основном и скапливался в "нишах", где расположен бензонасос и датчик. Хорошо видно, что все подтеки находятся на верхней плоскости бака(а не в нишах) и доходят только до завальцовки бака, при этом, не опускаясь ниже. Если дело не в свище топливной системы(которая, кстати, находится под давлением только при работе бензонасоса и некоторое время после остановки двигателя), то возможно, что по каким-то причинам(коррозия, к примеру) образовался свищ на самом баке, в его верхней части. Если так, то это объясняет и течь при полностью залитом баке.
Второй, на мой взгляд, гораздо менее правдоподобный вариант, что из неплотности самой горловины топливо выплескивалось и попадало на кузов, откуда стекало на верхнюю часть бака. На мой скромный взгляд ::-D: , это уже совсем фантастика :;-): , учитывая взаимное расположение горловины и ее стыка с баком по отношению к верхней плоскости бака и по отношению к полу кузова .
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
BALTIKA

Сообщение BALTIKA »

BabyHummer A-328 писал(а):На мой взгляд, если посмотреть на фотографии бака ТС, особенно на ту, где видно горловину,

из неплотности самой горловины топливо выплескивалось и попадало на кузов, откуда стекало на верхнюю часть бака. .
Тоже думал про это. Проверил кузов-- все сухо.
BALTIKA

Сообщение BALTIKA »

BabyHummer A-328 писал(а):На мой взгляд, если посмотреть на фотографии бака ТС, особенно на ту, где видно горловину,
что по каким-то причинам(коррозия, к примеру) образовался свищ на самом баке, в его верхней части. Если так, то это объясняет и течь при полностью залитом баке.

Бак проверяли---сверху свищ не нашли.Может плохо искали)))
BabyHummer A-328

BALTIKA писал(а): Бак проверяли---сверху свищ не нашли.Может плохо искали)))
Чудес-то не бывает. Так? Есть факт подтеков на верхней плоскости бака, и явно видно, что подтеки находятся на высших точках плоскости, а не в "низинах", и эти подтеки явно не образованы течью из стыка горловины с баком, находящегося значительно ниже. Значит, либо есть свищ на верхней плоскости бака, либо в самих трубопроводах. Либо есть течь из соединения составных элементов горловины,расположенных выше бака(и при полной заправке), при которой вытекающий бензин, стекая по элементам кузова, попадает на бак.
Как-то так...
С уважением, Андрей

Виктор74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 2007г. Нива 21213 1996г.
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Виктор74 »

А мне кажется что пятна на поверхности бака образованы не бензином а например дорожными реагентами,забившимися между баком и днищем.
Фото конечно не фонтан...но видно лишь смоченную грязь,если бы была утечка бензина-бак в том месте блестел бы как у кота,грязь бы смыло.
BabyHummer A-328

Виктор74 писал(а):А мне кажется что пятна на поверхности бака образованы не бензином а например дорожными реагентами,забившимися между баком и днищем.
Фото конечно не фонтан...но видно лишь смоченную грязь,если бы была утечка бензина-бак в том месте блестел бы как у кота,грязь бы смыло.
Кмк, в реагенте надо было бы искупаться ::-D: , чтобы он так разлился на баке. А грязь бензином не смыло бы, т.к утечка наверняка не большая, да и полный бак быстро опорожняется ;)
С уважением, Андрей

BALTIKA

Сообщение BALTIKA »

Поясню еще раз: Бензин вытек после заправки полного бака при разности температур в 40 градусов. Бензин был на полу. Его было не менее 2-3 литров. Лично видел. Ощущал запах.. Следы именно от бенза.
BALTIKA

Сообщение BALTIKA »

BabyHummer A-328 писал(а):
BALTIKA писал(а): Бак проверяли---сверху свищ не нашли.Может плохо искали)))
Чудес-то не бывает. Так? Есть факт подтеков на верхней плоскости бака, и явно видно, что подтеки находятся на высших точках плоскости, а не в "низинах", и эти подтеки явно не образованы течью из стыка горловины с баком, находящегося значительно ниже. Значит, либо есть свищ на верхней плоскости бака, либо в самих трубопроводах. Либо есть течь из соединения составных элементов горловины,расположенных выше бака(и при полной заправке), при которой вытекающий бензин, стекая по элементам кузова, попадает на бак.
Как-то так...
Наверно Вы правы.Сам думал что налило с патрубка заливной горловины. Но кузов сухой. Подтеков нет.Верх бака когда опрессовывали--был совершенно сухой. Я его не намывал специально.Сразу бы увидели. Давление создали--- и никаких подтеков кроме шпилек.Еще возможно, что бензин имеет плотность ниже чем вода( а он имеет). Поэтому и не увидели. Но когда намыл бак он был совершенно как новый сверху.Краска вся в поряде. Нигде ржа нет.
Виктор74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 2007г. Нива 21213 1996г.
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Виктор74 »

BabyHummer A-328 писал(а):
Виктор74 писал(а):А мне кажется что пятна на поверхности бака образованы не бензином а например дорожными реагентами,забившимися между баком и днищем.
Кмк, в реагенте надо было бы искупаться ::-D: , чтобы он так разлился на баке. А грязь бензином не смыло бы, т.к утечка наверняка не большая, да и полный бак быстро опорожняется ;)
Реагент со снегом забивается в любые полости а в теплом гараже эта каша оттаивает.
"Небольшой" утечки (2-3 литра)вполне достаточно,чтобы смыть грязь с поверхности бака.
Губернатор
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Губернатор »

Может я и не прав,но такое ощущение что когда хотели поменять фильтр в баке,при откручивании и сломав пару шпилек,бросили это дело,может и другие пытаясь открутить, бросили это дело.Нормальный владелец авто,при установке,смазал бы оставшиеся шпильки и это я думаю было бы видно.Мне так на одной машинке,при установке вэбасто,просадили нижнюю окантовку лючка длинными балтами(там были болты и была под лючком окантовка металлическая)Увидел только через несколько недель,так же в гараже когда бак заправил под горло.(а до этого все сухо было в гараже)Лечил вырезанием более толстой прокладки из маслобензостойкой резины и все ок стало.
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Я так понимаю жись наладилась? )))
BALTIKA

Сообщение BALTIKA »

Ну вот и всё! Закачал бак бензина.Темп. на улице была -7 градусей. Поставил на ночь в гараж. Там +20.На утро подтеков нет.Запаха тоже. Лючек уже закрыл,но там должно быть все норм. Делал с товарищем, ну очень все аккуратно.Так что спасибо всем помогающим комрадам.
П.С Извиняюсь за долгий ответ, ездил на другом авто. Так что не пинайте)))
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Все хорошо, что хорошо кончается :)
BALTIKA