Да как вам сказать) Встаньте на место автора темы. Человек не знает что повлечёт за собой переделка и задаёт вопрос. Теперь вопрос у меня. Как может знающий человек говорить о том что многие перечисленные мной объективные отличия не важны? Зачем тогда они внедрялись японскими инженерами?Карбафос писал(а):Че вы привязались к ступицам и мостам? Моторы по трансмиссии не встанут..читай: пихло-коробас.
Трансмиссия, ступицы и прочее вообще пофигу. 56й ещё можно как то заменить с 72м , как и 40й с 74м хоть и муторно.
А вот 72й и 40й...это ещё та камасутра как и 74й заместо 72го. Моторы уж очень разные и трансмиссии у 40го и 74го увеличены
в этой связи. Как и крепления моторов и трансмиссий. Не зря на раме крепления стоят выше.
Я не имею привычки говорить то, чего не знаю и тем более оценивать сказанное другими людьми как чушь и бред. Хотя бы из соображений этики. Поэтому, раз уж такая оценка прозвучала в мой адрес, мне стало очень интересно на чём держится уважаемая точка зрения высказавшихся. Пока что я вижу, что не на практике, и даже не на теоретических технических источниках, а на чтении табличек и домыслах. В то время, как обсуждаемая тема интересна многим, и если рассуждать о ней , то попутно можно выяснить много интересного о ряде конструктивных решений. Мне например стало интересно, чем обусловлено усиление ходовой. Хотя высказавшиеся господа этот факт отрицают. И про ходовую я сказал потому, что начиная ремонт машины, и будучи технически грамотным человеком как в теоретическом, так и практическом плане, я не считаю себя умнее японских инженеров (которые знают зачем внедряли то или иное решение). И если речь не идёт о тюнинге, всегда стараюсь привести автомобиль в состояние заводского исполнения. И раз уж речь зашла о замене 3.0 бензин на 2.8 дизель, то логично задаться вопросами почему у этих машин помимо трансмиссий ещё куча различий. А не в тупую переставить мотор с коробкой.
По мнению высказавшихся в мой адрес выходит, что это всё не важно. Ходовка, оказывается, вообще вся одинаковая на всей линейке П2. Различие в парах мостов тоже не актуально... А то что коробки разные, это, думаю, автор и сам догадался)