День добрый,
первое сообщение на форуме, уж тема жизненная:
в этом году удалось мне улететь в поля на скорости 60-80 км час. Довольно далеко, как блинчик по воде. Хорошо, что снег рыхлый и не опрокинулся (только накренился на правый бок - потому и смог левую дверь открыть, иначе - только через окно вылазить бы пришлось

).
Эти магазинные ленточные тросики по 5-10 тонн - только для легковушек. Для Паджерика в снегу - это мелкая дробина.
Грузовик меня взялся вытягивать - даже без рывков - разорвал (точнее - нитки, которыми трос был прошит на кольцах - разлетелись в хлам, крючок от троса я так и не нашел - улетел куда-то). Я легкий толчек только почувствовал.
Тогда дядька с грузовика достал стропу, в пару ладоней шириной, типа сложенного пожарного гидранта, и на ней вытянул, как кутенка.
А вы говорите - ноги.... Главное - хвост! (размер)

)))
И на видео - техника работы с тросом больше похожа на высокое искусство фехтования тонкой рапирой, против удара тяжелого рыцарского меча. А для России-матушки, тяжелая рессора как-то по-надежнее будет.
P.S. Хочу найти этот стропальный магазин и отматать себе метров 6-10, пусть без красивой сумочки, зато на века