Щас прогрею попробуюatservice писал(а):А сделай сталл-тест с резким сбросом газа. Будет.SNOOPER писал(а):Ну да, на сбросе газа.
Но у меня его сейчас нет

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Щас прогрею попробуюatservice писал(а):А сделай сталл-тест с резким сбросом газа. Будет.SNOOPER писал(а):Ну да, на сбросе газа.
Но у меня его сейчас нет
Тормоз в пол, ручник затянут. Включаешь D, нажимаешь на газ до упора, ждёшь секунды 3(чтоб турбина раскрутилась) и резко бросаешь газ. У меня есть такой звук. Я проверил.SNOOPER писал(а):Ну как бы, нету ти.......
Именно так.................... и нефигаatservice писал(а):Тормоз в пол, ручник затянут. Включаешь D, нажимаешь на газ до упора, ждёшь секунды 3(чтоб турбина раскрутилась) и резко бросаешь газ. У меня есть такой звук. Я проверил.SNOOPER писал(а):Ну как бы, нету ти.......
sn1 писал(а):Будет обязательно. Это норма. Только вот какая природа не понятно.
Абсолютно все то же самое. Звук есть и именно про него я и говорил всегда, что мне он напоминает "тьфу-тьфу-тьфу-тьфу" только очень быстро проговорить губами.Grandis писал(а):2010г. Пробег 33 000.
Звук есть.
Проявляется на малой скорости с газом в пол и отчетливо слышен на сбросе газа даже из салона... но есть не всегда, закономерность так и не понял.
На бензине его присутствие нормальное явление, причём на эво и врх даже прикольно фыркает, так как там управление другое и на сбросе газа за дросселем должно быть разряжение. Вот избыток давления или сбрасывается в атмосферу или кольцуется во впуске. У нас этого ничего нет.atservice писал(а):У меня такой звук был и на моторах с обычной турбиной. Но особенно сильно был заметен на бензиновом моторе с суперчаржером (механическим компрессором). Он то работал с самых низов, времени на раскрутку не нужно было.
Да не надо. Звук идёт как раз из области заслонки. Другой вопрос почему.Свят писал(а):Надо снимать капот, привязывать *слухача* и по газам
Я как бы далеко не великий техник, я вообще не понял на кой хрен они туда ДЗ поставили и чем она там занимается....Свят писал(а):belial, а если у меня дроссель открыт на 100% всё время работы двигателя??? И я слышу эти звуки, не так выраженно как у Николая, но всёж... На днях газовал, слушал... Долго рвать коробку на тормозе жалко, так зарылся в 7 утра в сугроб![]()
В 8.20 вытащили![]()
Похоже звук действительно от двигателя, а не от трансмиссии, как раньше казалось... Надо снимать капот, привязывать *слухача* и по газам
начальник транспортного цеха?Block писал(а):пошел мучать своего технического эксперта, пусть попытается мне объснить причину появления звука и покажет то место которое его издает![]()
Оф дилер мы в конце концов или нет
Тихий свист это явно от турбины. Сомнений нет.belial писал(а):Я как бы далеко не великий техник, я вообще не понял на кой хрен они туда ДЗ поставили и чем она там занимается....Свят писал(а):belial, а если у меня дроссель открыт на 100% всё время работы двигателя??? И я слышу эти звуки, не так выраженно как у Николая, но всёж... На днях газовал, слушал... Долго рвать коробку на тормозе жалко, так зарылся в 7 утра в сугроб![]()
В 8.20 вытащили![]()
Похоже звук действительно от двигателя, а не от трансмиссии, как раньше казалось... Надо снимать капот, привязывать *слухача* и по газам
Ститоскопом можно только понять звук от чего... А почему он не говорит))
Но я всетаки склоняюсь что это помпаж.
А если тормоз не зажимать и прислушаться, при обычных условиях, при сбросе газа, есть звук тихий-тихий как будто свист?