Я тоже себе сразу так поставил, фотки в галерею выкладывалКватровый писал(а): Сначала поставил Фаркоп так же как на рисунке, но потом заметил, что при проезде неровностей задевает за землю, тогда перевернул площадку, стало всё нормально.
Фаркоп на спорта
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- u-gin
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: 18 май 2006, 17:03
- Откуда: Украина, Киев
- Благодарил (а): 3 раза
- Контактная информация:
Pajero Sport 2005 3.0 АКПП, LSD
Dunlop Grandtrek AT2 245/70/R16
Dunlop Grandtrek AT2 245/70/R16
- doccan
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 05 май 2007, 04:35
- Откуда: Московская область,Подольск
- Контактная информация:
Всем привет! Вопрос на засыпку, только просьба по лицу не бить, в поиск не отправлять, ну не нашёл я там ответа... (мож не там искал)... у меня фаркоп стоял сразу с пиндосии ... прицепом (кроме как на грузовиках никогда не пользовался)... из-за ремонта встала необходимость занять у друга прицеп... короче он мне сказал, что у американцев другой шар по размерам, и что европейский прицеп с ним не состыкуется... это так? заранее спасибо...
С уважением!
Олег
MMS 3,0 LS 2000 (всё штатное) только шины BFG A/T 255X70X16
Олег
MMS 3,0 LS 2000 (всё штатное) только шины BFG A/T 255X70X16
- Владимир_Б
- Сообщения: 714
- Зарегистрирован: 08 мар 2006, 11:23
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
- Откуда: Москва
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Реле нужны чтобы не возрастала нагрузка на основную цепь, особенно стоп-сигналы. Где-то была ссылка на принципиальную электрическую схему подключения прицепа, там правда на чирок, но это значения не имеет.Скорпион писал(а):Вопрос про электрику? А для чего нужны реле? Куда они устанавливаются? Где и какие приобретать?
У меня прицепное BOSAL, но в установочном комплекте релюшек нет, только провода и розетка и в инструкции по установке про реле ничего не сказано.
Где установить эти реле можно на фотках которые я выложил.
А реле приобретают в магазине запчастей, можно наши отчетественные.
Mitsubishi Montero Sport LS, 2003 г.в., 4AWD, 3.0L V6 EFI SOHC VTEC, АКПП
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/index.php?cat=12062
Подвеска Dobinsons; рул. демпфер Rancho; BFG AT 265/75/16
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/index.php?cat=12062
Подвеска Dobinsons; рул. демпфер Rancho; BFG AT 265/75/16
- doccan
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 05 май 2007, 04:35
- Откуда: Московская область,Подольск
- Контактная информация:
...ничего не понял, для меня приблуда не принципиальная, только я не знаю-та, что у меня тебе подойдёт или нет... если да-не жалкоАртем писал(а):Кто владеет U-Hault фаркопом 2,5 inches- отзовись. Меняю приблуду с шариком на приблуду с шариком на ножк
С уважением!
Олег
MMS 3,0 LS 2000 (всё штатное) только шины BFG A/T 255X70X16
Олег
MMS 3,0 LS 2000 (всё штатное) только шины BFG A/T 255X70X16
фаркоп
извиняюсь, что неясно объяснил. для меня принципиально расстояние от нижней части шарика до площадки, на которую он крептся гайкой дикого размера. у меня шарик переходит в шейку около 1 см, потом крепеж к площадке. нужно, чтобы длина шейки (цилиндра) между шариком и площадкой была 3-5 см. Фирштейн? Где можно пересечься в МСК чтобы посмотреть?
- doccan
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 05 май 2007, 04:35
- Откуда: Московская область,Подольск
- Контактная информация:
(это копия, в личку не получилось) я сейчас в ЮВАО, но мне кажется, моя тебе не подойдёт... у меня огромная квадратная палка, на которую прикручен шар на невпупной гайке, хотя, если тебе горит, могу оторвать задницу и сходить сфоткать...
С уважением!
Олег
MMS 3,0 LS 2000 (всё штатное) только шины BFG A/T 255X70X16
Олег
MMS 3,0 LS 2000 (всё штатное) только шины BFG A/T 255X70X16
- u-gin
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: 18 май 2006, 17:03
- Откуда: Украина, Киев
- Благодарил (а): 3 раза
- Контактная информация:
По идее, лампочки на прицепе будут перегорать раз за разом. вот тока что меня товарищ горячё убеждал что если разобрать задние фонари то там должны быть где то отводы для электрики прицепа, т.е. изначально отдельные цепи. Говорил он именно про паджеро, насколько это верно для монтер, хзСкорпион писал(а): Что будет если реле вообще не ставить?
Pajero Sport 2005 3.0 АКПП, LSD
Dunlop Grandtrek AT2 245/70/R16
Dunlop Grandtrek AT2 245/70/R16
- КватрОвый
- Сообщения: 1894
- Зарегистрирован: 11 мар 2007, 17:17
- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Ultimate, серебро.
- Откуда: Москва. Кузьминки. Белая Дача.
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Начало на 3 странице...
Подъехал к нему перпендикулярно,тоесть в торец
Дабы провести замеры.
Потихоньку подаю вперёд,морда лезет вверх, а зад опускается соответственно, рядом с предполагаемым местом контакта на корточках сидит друг, чтоб вовремя крикнуть.
Крик! Стоп! Ручник. Выхожу и вижу, что от губы фаркопа до земли 1см, тоесть мешает! Смотрю дальше, что будет если преверну губу? А ничего! Не мешает он! Через 3 см глушитель!
Бугорок то я всё равно преодалел, под 45градусов с двумя диагональными вывешиваниями
25.01.2008. А губу я все таки переставил....
Ездил летом на море, приходилось не позорить московских Жиповодов...
, прямо там, на сервисе и переставил...
Кстати смотреться стал гармонично!!!
gunsman писал(а):Сначала поставил Фаркоп так же как на рисунке, но потом заметил, что при проезде неровностей задевает за землю, тогда перевернул площадку, стало всё нормально.
Итак, парни, вчера попробовал атаковать внатяг средненький какой бугорок.Кватровый писал(а):Да, я продумывал такой способ установки, но решил пока не колхозничать. Да и в говны крайне редко съезжаю.
Пару раз ударюсь, тогда подумаю, может и преверну.
Подъехал к нему перпендикулярно,тоесть в торец

Потихоньку подаю вперёд,морда лезет вверх, а зад опускается соответственно, рядом с предполагаемым местом контакта на корточках сидит друг, чтоб вовремя крикнуть.
Крик! Стоп! Ручник. Выхожу и вижу, что от губы фаркопа до земли 1см, тоесть мешает! Смотрю дальше, что будет если преверну губу? А ничего! Не мешает он! Через 3 см глушитель!
Бугорок то я всё равно преодалел, под 45градусов с двумя диагональными вывешиваниями

25.01.2008. А губу я все таки переставил....
Ездил летом на море, приходилось не позорить московских Жиповодов...

Кстати смотреться стал гармонично!!!
Последний раз редактировалось КватрОвый 25 янв 2008, 22:18, всего редактировалось 3 раза.
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.
-
- Сообщения: 226
- Зарегистрирован: 02 май 2007, 12:47
- Откуда: Мск
- Tikk
- Сообщения: 4945
- Зарегистрирован: 13 окт 2006, 14:55
- Откуда: Дмитров, МО
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 75 раз
Подробный отчет об изготовлении фаркопа на Спорта.
Предыстория.
Меня задавила жаба. Ну сильно! Просто невмоготу было покупать фаркоп готовый. Очень дорого, мне казалось.
Анализ цен на фаркопы для отечественных тазиков показал разброс цен от 800 р до 1200 р. Имена эта цена и казалась мне приемлемой за простую железяку.
При этом анализ конструкции упомянутых фаркопов показал, что конструктивно ближе всего для Спорта фаркоп от десятого семейства тазиков, однако была проблема – он несимметричный и сварочных работ прогнозировалось много.
В результате, я поспрошал по знакомым, и мне привезли старый фаркоп от 41 москвича. Вот он, что характерно, очень хорошо подходит. Требуется только переделка в части уголков крепления к раме.
Однако, этот конкретный экземпляр был конкретно сгнивший. Наслоения ржавчины явно указывали на бесперспективность работы с ним.
Но у него был хорошо сохранившийся шар на кронштейне. Кронштейн крепится к самой металлической поперечине двумя колесными болтами от того же 41-го москвича.
Далее затраты:
розетка + вилка – 360 руб (не смог купить раздельно, так как на прицепе вилка есть);
гайка м14, с мелкой резьбой, для колесных болтов, 2 штуки по 5 р;
болт м12х40, с мелкой резьбой, 2 штуки, по 6 р;
гровера, шайбы были найдены готовые в загашниках;
реле + колодка, 2 комплекта, 80 р за все;
баллончик грунтовки + баллончик черной краска, за все 114 р;
электроды, пачка.
Далее на свалке металлолома, что на даче, найдено:
Швеллер 65, полка 40 (но он какой-то странный был, усиленный, что ли, у него толщина стенок более 6 мм, болгарка еле брала), 2 куска, один 84 см, другой – около 70;
Листовой металл, толщина 5 мм (тоже какой-то странный металл, при гибе на 90 градусов он гнулся, не ломался), кусок 170 на 600 мм;
Листовой металл, толщина 4 мм, паела или рефленка, обрезки разные.
Железная часть варилась по месту, не снимая бампер. Открутили крюки, убрали запаску.
Швеллер, что короче, был разрезан пополам, оба куска приварены к швеллеру длинной 84 см, так, что получилась буква П. размер верхней перекладины – 925 мм. Далее мы приложили эту П к машине, и исходя из размера запаски обрезали ножки у П до размера 290 мм. Углы у П усилили косынками из паелы, размер 170 мм.
Далее лист металла 170 на 600 мм рубанули пополам и согнули два уголка, с полкой 60 мм. Но так как прямой угол не совсем получился, то размер полки вышел примерно 80 мм.
Далее буква П приложена к машине, под нее подложены кирпичи, два уголка приложены к раме для нанесения разметки. Разметили отверстия. 3 штуки на уголок, диаметр 14 мм, расстояние между отверстиями 60 мм, от края до первого отверстия – 20 мм.
В общем вот таким опытным путем мы определили расстояние между центрами крепежных отверстий или между продольными лонжеронами рамы.
При этом надо быть осторожным, слева от запаски идут какие-то шланги, их можно легко повредить.
Далее уголки прикручены на место, буква П приложена меж ними. Определились с высотой буквы П от дороги, так, чтобы меж швеллером и бампером было около 30 мм, нижний край швеллера получился выше низа запаски.
Далее разметили как обрезать уголок, получилось высота от рамы – 100 мм.
Просверлены отверстия в швеллере и в уголке, опять на машине все собрано и скручено.
Сняли, все нафиг сварили, усилили уголки крепления к раме дополнительными косынками.
Далее долго мучались с точкой крепления кронштейна с шариком к раме, но в результате применили обрезок швеллера.
Далее приварили ушки для цепей, просверлили отверстия под розетку.
Далее зачистка, далее грунтовка, далее окраска, далее прикрутили к машине.
Вторым этапом – проведение проводки, делал все так же, как рекомендовалось ранее в этой ветке, только я весь салон сзади разобрал.
А потом – собрал…
пистоны просто затрахали вываливаться!
И еще оказалось, что вся проводка на прицепе сгнила, за время его хранения… пришлось менять целиком…
Итоговые затраты на материалы, на сварщика и электрика – в районе 2200р.
По времени – 2 человека, полтора-два дня.
фотки тут:
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/thumbn ... ?album=459
Предыстория.
Меня задавила жаба. Ну сильно! Просто невмоготу было покупать фаркоп готовый. Очень дорого, мне казалось.

Анализ цен на фаркопы для отечественных тазиков показал разброс цен от 800 р до 1200 р. Имена эта цена и казалась мне приемлемой за простую железяку.
При этом анализ конструкции упомянутых фаркопов показал, что конструктивно ближе всего для Спорта фаркоп от десятого семейства тазиков, однако была проблема – он несимметричный и сварочных работ прогнозировалось много.
В результате, я поспрошал по знакомым, и мне привезли старый фаркоп от 41 москвича. Вот он, что характерно, очень хорошо подходит. Требуется только переделка в части уголков крепления к раме.
Однако, этот конкретный экземпляр был конкретно сгнивший. Наслоения ржавчины явно указывали на бесперспективность работы с ним.
Но у него был хорошо сохранившийся шар на кронштейне. Кронштейн крепится к самой металлической поперечине двумя колесными болтами от того же 41-го москвича.
Далее затраты:
розетка + вилка – 360 руб (не смог купить раздельно, так как на прицепе вилка есть);
гайка м14, с мелкой резьбой, для колесных болтов, 2 штуки по 5 р;
болт м12х40, с мелкой резьбой, 2 штуки, по 6 р;
гровера, шайбы были найдены готовые в загашниках;
реле + колодка, 2 комплекта, 80 р за все;
баллончик грунтовки + баллончик черной краска, за все 114 р;
электроды, пачка.
Далее на свалке металлолома, что на даче, найдено:
Швеллер 65, полка 40 (но он какой-то странный был, усиленный, что ли, у него толщина стенок более 6 мм, болгарка еле брала), 2 куска, один 84 см, другой – около 70;
Листовой металл, толщина 5 мм (тоже какой-то странный металл, при гибе на 90 градусов он гнулся, не ломался), кусок 170 на 600 мм;
Листовой металл, толщина 4 мм, паела или рефленка, обрезки разные.
Железная часть варилась по месту, не снимая бампер. Открутили крюки, убрали запаску.
Швеллер, что короче, был разрезан пополам, оба куска приварены к швеллеру длинной 84 см, так, что получилась буква П. размер верхней перекладины – 925 мм. Далее мы приложили эту П к машине, и исходя из размера запаски обрезали ножки у П до размера 290 мм. Углы у П усилили косынками из паелы, размер 170 мм.
Далее лист металла 170 на 600 мм рубанули пополам и согнули два уголка, с полкой 60 мм. Но так как прямой угол не совсем получился, то размер полки вышел примерно 80 мм.
Далее буква П приложена к машине, под нее подложены кирпичи, два уголка приложены к раме для нанесения разметки. Разметили отверстия. 3 штуки на уголок, диаметр 14 мм, расстояние между отверстиями 60 мм, от края до первого отверстия – 20 мм.
В общем вот таким опытным путем мы определили расстояние между центрами крепежных отверстий или между продольными лонжеронами рамы.
При этом надо быть осторожным, слева от запаски идут какие-то шланги, их можно легко повредить.
Далее уголки прикручены на место, буква П приложена меж ними. Определились с высотой буквы П от дороги, так, чтобы меж швеллером и бампером было около 30 мм, нижний край швеллера получился выше низа запаски.
Далее разметили как обрезать уголок, получилось высота от рамы – 100 мм.
Просверлены отверстия в швеллере и в уголке, опять на машине все собрано и скручено.
Сняли, все нафиг сварили, усилили уголки крепления к раме дополнительными косынками.
Далее долго мучались с точкой крепления кронштейна с шариком к раме, но в результате применили обрезок швеллера.
Далее приварили ушки для цепей, просверлили отверстия под розетку.
Далее зачистка, далее грунтовка, далее окраска, далее прикрутили к машине.
Вторым этапом – проведение проводки, делал все так же, как рекомендовалось ранее в этой ветке, только я весь салон сзади разобрал.
А потом – собрал…


И еще оказалось, что вся проводка на прицепе сгнила, за время его хранения… пришлось менять целиком…
Итоговые затраты на материалы, на сварщика и электрика – в районе 2200р.
По времени – 2 человека, полтора-два дня.
фотки тут:
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/thumbn ... ?album=459
- Domosed
- Сообщения: 1243
- Зарегистрирован: 28 мар 2007, 17:05
- Откуда: Рязань
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Нормально получилось.
А подскажи, как откручивал болты крепления крюков без снятия бампера. Есть ли там какая нибудь загвоздка. А то у меня они все заржавленые и с налета открутит не получилось. Снизу никак, а сверху не подлез. Может подскажешь чем откручивал
А подскажи, как откручивал болты крепления крюков без снятия бампера. Есть ли там какая нибудь загвоздка. А то у меня они все заржавленые и с налета открутит не получилось. Снизу никак, а сверху не подлез. Может подскажешь чем откручивал
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
Nissan Patrol 2005 Черный.