Страница 4 из 30

Добавлено: 15 май 2007, 15:15
u-gin
Кватровый писал(а): Сначала поставил Фаркоп так же как на рисунке, но потом заметил, что при проезде неровностей задевает за землю, тогда перевернул площадку, стало всё нормально.
Я тоже себе сразу так поставил, фотки в галерею выкладывал

Добавлено: 18 май 2007, 15:03
doccan
Всем привет! Вопрос на засыпку, только просьба по лицу не бить, в поиск не отправлять, ну не нашёл я там ответа... (мож не там искал)... у меня фаркоп стоял сразу с пиндосии ... прицепом (кроме как на грузовиках никогда не пользовался)... из-за ремонта встала необходимость занять у друга прицеп... короче он мне сказал, что у американцев другой шар по размерам, и что европейский прицеп с ним не состыкуется... это так? заранее спасибо...

Добавлено: 28 май 2007, 11:14
Скорпион
Вопрос про электрику? А для чего нужны реле? Куда они устанавливаются? Где и какие приобретать?
У меня прицепное BOSAL, но в установочном комплекте релюшек нет, только провода и розетка и в инструкции по установке про реле ничего не сказано.

Добавлено: 29 май 2007, 14:53
u-gin
Я про реле тоже не понял, по идее подключаешь в паралельную цепь к задней оптике и все, рази нет?

Добавлено: 29 май 2007, 17:14
Владимир_Б
Скорпион писал(а):Вопрос про электрику? А для чего нужны реле? Куда они устанавливаются? Где и какие приобретать?
У меня прицепное BOSAL, но в установочном комплекте релюшек нет, только провода и розетка и в инструкции по установке про реле ничего не сказано.
Реле нужны чтобы не возрастала нагрузка на основную цепь, особенно стоп-сигналы. Где-то была ссылка на принципиальную электрическую схему подключения прицепа, там правда на чирок, но это значения не имеет.
Где установить эти реле можно на фотках которые я выложил.
А реле приобретают в магазине запчастей, можно наши отчетественные.

Добавлено: 01 июн 2007, 12:15
Скорпион
А насколько сильно возрастает нагрузка на основную цепь? И к чему это в конечном счете приводит? Что будет если реле вообще не ставить?

Добавлено: 01 июн 2007, 12:32
Артем
Кто владеет U-Hault фаркопом 2,5 inches- отзовись. Меняю приблуду с шариком на приблуду с шариком на ножке. У меня велоприцеп не встает т.к. ножка у шарика короткая. Пиво с меня ессно!

Добавлено: 01 июн 2007, 12:36
doccan
Артем писал(а):Кто владеет U-Hault фаркопом 2,5 inches- отзовись. Меняю приблуду с шариком на приблуду с шариком на ножк
...ничего не понял, для меня приблуда не принципиальная, только я не знаю-та, что у меня тебе подойдёт или нет... если да-не жалко

фаркоп

Добавлено: 01 июн 2007, 12:51
Артем
извиняюсь, что неясно объяснил. для меня принципиально расстояние от нижней части шарика до площадки, на которую он крептся гайкой дикого размера. у меня шарик переходит в шейку около 1 см, потом крепеж к площадке. нужно, чтобы длина шейки (цилиндра) между шариком и площадкой была 3-5 см. Фирштейн? Где можно пересечься в МСК чтобы посмотреть?

Добавлено: 01 июн 2007, 12:58
doccan
(это копия, в личку не получилось) я сейчас в ЮВАО, но мне кажется, моя тебе не подойдёт... у меня огромная квадратная палка, на которую прикручен шар на невпупной гайке, хотя, если тебе горит, могу оторвать задницу и сходить сфоткать...

если не влом

Добавлено: 01 июн 2007, 13:10
Артем
фотки рулят! ICQ #357715626

Добавлено: 01 июн 2007, 14:29
u-gin
Скорпион писал(а): Что будет если реле вообще не ставить?
По идее, лампочки на прицепе будут перегорать раз за разом. вот тока что меня товарищ горячё убеждал что если разобрать задние фонари то там должны быть где то отводы для электрики прицепа, т.е. изначально отдельные цепи. Говорил он именно про паджеро, насколько это верно для монтер, хз

Добавлено: 01 июн 2007, 14:36
Артем
звучит сомнительно. обычно параллельную линию бросают. есть удобные заводские развитвители - зажал два провода и порядок!

Добавлено: 01 июн 2007, 14:38
doccan
про монтеры не знаю, пришла с фаркопом... но на 11-м тазе, без реле горела и проводка и платы под фонарями... причем, фаркопом я на ней не пользовался, хватало зимней влаги :thumbsup:

Добавлено: 01 июн 2007, 14:40
doccan
Артем писал(а):фотки рулят!
получил?

Добавлено: 01 июн 2007, 16:27
КватрОвый
Начало на 3 странице...
gunsman писал(а):Сначала поставил Фаркоп так же как на рисунке, но потом заметил, что при проезде неровностей задевает за землю, тогда перевернул площадку, стало всё нормально.
Кватровый писал(а):Да, я продумывал такой способ установки, но решил пока не колхозничать. Да и в говны крайне редко съезжаю.
Пару раз ударюсь, тогда подумаю, может и преверну.
Итак, парни, вчера попробовал атаковать внатяг средненький какой бугорок.
Подъехал к нему перпендикулярно,тоесть в торец :D Дабы провести замеры.
Потихоньку подаю вперёд,морда лезет вверх, а зад опускается соответственно, рядом с предполагаемым местом контакта на корточках сидит друг, чтоб вовремя крикнуть.
Крик! Стоп! Ручник. Выхожу и вижу, что от губы фаркопа до земли 1см, тоесть мешает! Смотрю дальше, что будет если преверну губу? А ничего! Не мешает он! Через 3 см глушитель!
Бугорок то я всё равно преодалел, под 45градусов с двумя диагональными вывешиваниями :lol:

25.01.2008. А губу я все таки переставил....
Ездил летом на море, приходилось не позорить московских Жиповодов... :D , прямо там, на сервисе и переставил...
Кстати смотреться стал гармонично!!!

Добавлено: 23 июл 2007, 10:45
Tikk
После прочтения этого топика - быз задавлен жабой на предмет покупки фаркопа.

собрал на даче чуток металлолома и сварил сам свой. получилось весьма не плохо.

могу подробно описать процедуру изготовления, примерные размеры, выложить фотки.

делать?

Добавлено: 23 июл 2007, 11:43
garrison_MPS
А как же :roll:

Добавлено: 25 июл 2007, 14:52
Tikk
Подробный отчет об изготовлении фаркопа на Спорта.

Предыстория.

Меня задавила жаба. Ну сильно! Просто невмоготу было покупать фаркоп готовый. Очень дорого, мне казалось. ;)

Анализ цен на фаркопы для отечественных тазиков показал разброс цен от 800 р до 1200 р. Имена эта цена и казалась мне приемлемой за простую железяку.
При этом анализ конструкции упомянутых фаркопов показал, что конструктивно ближе всего для Спорта фаркоп от десятого семейства тазиков, однако была проблема – он несимметричный и сварочных работ прогнозировалось много.
В результате, я поспрошал по знакомым, и мне привезли старый фаркоп от 41 москвича. Вот он, что характерно, очень хорошо подходит. Требуется только переделка в части уголков крепления к раме.
Однако, этот конкретный экземпляр был конкретно сгнивший. Наслоения ржавчины явно указывали на бесперспективность работы с ним.
Но у него был хорошо сохранившийся шар на кронштейне. Кронштейн крепится к самой металлической поперечине двумя колесными болтами от того же 41-го москвича.

Далее затраты:
розетка + вилка – 360 руб (не смог купить раздельно, так как на прицепе вилка есть);
гайка м14, с мелкой резьбой, для колесных болтов, 2 штуки по 5 р;
болт м12х40, с мелкой резьбой, 2 штуки, по 6 р;
гровера, шайбы были найдены готовые в загашниках;
реле + колодка, 2 комплекта, 80 р за все;
баллончик грунтовки + баллончик черной краска, за все 114 р;
электроды, пачка.

Далее на свалке металлолома, что на даче, найдено:
Швеллер 65, полка 40 (но он какой-то странный был, усиленный, что ли, у него толщина стенок более 6 мм, болгарка еле брала), 2 куска, один 84 см, другой – около 70;
Листовой металл, толщина 5 мм (тоже какой-то странный металл, при гибе на 90 градусов он гнулся, не ломался), кусок 170 на 600 мм;
Листовой металл, толщина 4 мм, паела или рефленка, обрезки разные.

Железная часть варилась по месту, не снимая бампер. Открутили крюки, убрали запаску.
Швеллер, что короче, был разрезан пополам, оба куска приварены к швеллеру длинной 84 см, так, что получилась буква П. размер верхней перекладины – 925 мм. Далее мы приложили эту П к машине, и исходя из размера запаски обрезали ножки у П до размера 290 мм. Углы у П усилили косынками из паелы, размер 170 мм.
Далее лист металла 170 на 600 мм рубанули пополам и согнули два уголка, с полкой 60 мм. Но так как прямой угол не совсем получился, то размер полки вышел примерно 80 мм.
Далее буква П приложена к машине, под нее подложены кирпичи, два уголка приложены к раме для нанесения разметки. Разметили отверстия. 3 штуки на уголок, диаметр 14 мм, расстояние между отверстиями 60 мм, от края до первого отверстия – 20 мм.
В общем вот таким опытным путем мы определили расстояние между центрами крепежных отверстий или между продольными лонжеронами рамы.
При этом надо быть осторожным, слева от запаски идут какие-то шланги, их можно легко повредить.
Далее уголки прикручены на место, буква П приложена меж ними. Определились с высотой буквы П от дороги, так, чтобы меж швеллером и бампером было около 30 мм, нижний край швеллера получился выше низа запаски.
Далее разметили как обрезать уголок, получилось высота от рамы – 100 мм.
Просверлены отверстия в швеллере и в уголке, опять на машине все собрано и скручено.
Сняли, все нафиг сварили, усилили уголки крепления к раме дополнительными косынками.
Далее долго мучались с точкой крепления кронштейна с шариком к раме, но в результате применили обрезок швеллера.
Далее приварили ушки для цепей, просверлили отверстия под розетку.
Далее зачистка, далее грунтовка, далее окраска, далее прикрутили к машине.
Вторым этапом – проведение проводки, делал все так же, как рекомендовалось ранее в этой ветке, только я весь салон сзади разобрал.
А потом – собрал… ;) пистоны просто затрахали вываливаться! :mad:
И еще оказалось, что вся проводка на прицепе сгнила, за время его хранения… пришлось менять целиком…

Итоговые затраты на материалы, на сварщика и электрика – в районе 2200р.
По времени – 2 человека, полтора-два дня.

фотки тут:
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/thumbn ... ?album=459

Добавлено: 25 июл 2007, 16:33
Domosed
Нормально получилось.
А подскажи, как откручивал болты крепления крюков без снятия бампера. Есть ли там какая нибудь загвоздка. А то у меня они все заржавленые и с налета открутит не получилось. Снизу никак, а сверху не подлез. Может подскажешь чем откручивал