Непонятный стук!!!! Подскажите.

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Re: Непонятный стук!!!! Подскажите.

Сообщение MAVR64 »

Ринаульт писал(а):Заменили заднюю левую стойку по гарантии, похоже ещё и правую надо менять.
Стойка? Имеется ввиду амортзатор? Или стойка стабилизатора?
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Ринаульт
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0

Сообщение Ринаульт »

Амортизатор.
Ovin
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2,5
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ovin »

У меня похоже тоже правый задний амортизатор стучит, все остальное уже исключил ((. Пробег 4 т, началось на 3 т. ))).
Вторая машина в семье Сузуки Джимни - 4 года 110 тыс. ничего кроме расходников )))
sie82
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение sie82 »

Ovin писал(а):У меня похоже тоже правый задний амортизатор стучит, все остальное уже исключил ((. Пробег 4 т, началось на 3 т. ))).
Вторая машина в семье Сузуки Джимни - 4 года 110 тыс. ничего кроме расходников )))
Мне заменили задний правый, он вроде как свою функцию выполнял, только со звуком брякающем, сказали если встать на подножки с двух сторон и раскачивать машину его слышно.
У моего знакомого равчик, так за 40 т. пробега по гарантии поменяли стойки передние обе 2 раза, пружины, суппорта, задний диференциал, сальники приводов, что то с крестовиной было, непомню уже, ладно хоть по гарантии меняют без проблем.
t040xx
Двигатель:: 4D56? Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт

Сообщение t040xx »

sie82 писал(а):
Ovin писал(а):У меня похоже тоже правый задний амортизатор стучит, все остальное уже исключил ((. Пробег 4 т, началось на 3 т. ))).
Мне заменили задний правый, он вроде как свою функцию выполнял, только со звуком брякающем, сказали если встать на подножки с двух сторон и раскачивать машину его слышно.[/co

Так звук пропал после замены или нет?
sie82

Сообщение sie82 »

t040xx писал(а):
sie82 писал(а):
Мне заменили задний правый, он вроде как свою функцию выполнял, только со звуком брякающем, сказали если встать на подножки с двух сторон и раскачивать машину его слышно.[/co

Так звук пропал после замены или нет?

Да, тишина.
Ovin
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2,5

Сообщение Ovin »

[Мне заменили задний правый, он вроде как свою функцию выполнял, только со звуком брякающем, сказали если встать на подножки с двух сторон и раскачивать машину его слышно.
quote]

У меня так же - брякает.
sie82

Сообщение sie82 »

300 км и звук появился опять, пока заметен только на больших кочках. Чтот напрягать начинает.
миша09
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: мпс2 2011

Сообщение миша09 »

Сам долго ездил со стуком (в зоне заднего левого колеса)который похож на то, когда молотком ударить по массивной железяке. Стук проявляется при переезде лежачих полицейских, неровностей.
Смотрел все, в т.ч. и аммы. Загадка решилась просто! Задняя пружина немного может "гулять" на своем нижнем основании. Решил очент просто - подложил под нее небольшой плоский кусочек резиночки вырезанной от велосипедной покрышки. И все прошло!
Артур 29
Двигатель:: 2,5 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 МКПП
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Артур 29 »

сегодня пришлось быстро соскочить с бордюра высотой 150-200 мм на полностью вывернутых передних колесьях(в право) получил резкий ,звонкий удар в пер подвеску ХЗ что это было
всё сток пробег 8500 км)
зы высота смешная ....митсу ты меня удивляешь :]:-O:
AlexBeliak
Двигатель:: 6G72 Бензин
Мой автомобиль(и):: MMC New Sport

Сообщение AlexBeliak »

Внесу свои пять копеек. Данный стук (как будто в багажнике бутылки соприкасаются друг с другом) появился при пробеге 500 км., сейчас пробег 3500 км., сегодня был у дилера. Проехались слушая это бряканье все от менеджера по приемке автомобилей и заканчивая инженером по гарантии и техническим директором. Все признают, что бряканье есть, но издают ли его амортизаторы, не уверены. Записали на 23 июля, будут снимать амортизаторы и пробовать проехаться без них. Об итогах сообщу дополнительно. :*THANK*:
sie82

Сообщение sie82 »

AlexBeliak писал(а):Внесу свои пять копеек. Данный стук (как будто в багажнике бутылки соприкасаются друг с другом) появился при пробеге 500 км., сейчас пробег 3500 км., сегодня был у дилера. Проехались слушая это бряканье все от менеджера по приемке автомобилей и заканчивая инженером по гарантии и техническим директором. Все признают, что бряканье есть, но издают ли его амортизаторы, не уверены. Записали на 23 июля, будут снимать амортизаторы и пробовать проехаться без них. Об итогах сообщу дополнительно. :*THANK*:
Каков итог?
У меня застучал второй раз тот же амортизатор который мне меняли 1500 км назад, сегодня был на ТО и сказали что повторно менять не будут, направили запрос куда то выше по решению этой проблемы, сказали что такая фигня не только у меня, вобщем ждите. И ещё сказали, что если мол ничего свыше не ответят, можно считать это особенностью работы подвески ).
Сразу не увидел, мы походу были в одном сервисе сегодня, приемщик рассказывал что сегодня у них был авто с такой же проблемой при пробеге 3500.
Последний раз редактировалось sie82 24 июл 2013, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
krokodil594
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

sie82 писал(а):сказали что такая фигня не только у меня, вобщем ждите. И ещё сказали, что если мол ничего свыше не ответят, можно считать это особенностью работы подвески ).
У меня такой особенности в работе подвески не наблюдается!
sie82

Сообщение sie82 »

krokodil594 писал(а):
sie82 писал(а):сказали что такая фигня не только у меня, вобщем ждите. И ещё сказали, что если мол ничего свыше не ответят, можно считать это особенностью работы подвески ).
У меня такой особенности в работе подвески не наблюдается!
Я тож думаю что не должно быть такой особенности, подождем как будет решаться эта проблема.
миша09
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: мпс2 2011

Сообщение миша09 »

Да не амортизаторы это! Я писал что такой стук издает пружина подвески немного "гуляющая" на нижнем посадочном месте! И лечится очень просто, а именно подложить между металл. опорой пружины и пружиной маленький тоненький кусочек плоской резины
sie82

Сообщение sie82 »

миша09 писал(а):Да не амортизаторы это! Я писал что такой стук издает пружина подвески немного "гуляющая" на нижнем посадочном месте! И лечится очень просто, а именно подложить между металл. опорой пружины и пружиной маленький тоненький кусочек плоской резины
Мне переставили стойки местами, была справа, переставили на лево, звук передислацировался вместе со стойкой. И сервис-мены сказали что звук точно издает стойка.
AlexBeliak
Двигатель:: 6G72 Бензин
Мой автомобиль(и):: MMC New Sport

Сообщение AlexBeliak »

Всем привет.
Съездил к дилерам. Отсоединили амортизаторы. Покатались по разным кочкам и ухабам, на которых были бряканья. Результат с отсоединенными амортизаторами тишина. Сфотографировали машину, гос. номер, VIN и сказали ждать звонка, когда прибудут амортизаторы, будут менять. Вся возня по снятию амортизаторов бесплатная.
Sirosha
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport

Сообщение Sirosha »

Доброго времени суток! Забрякало в районе заднего моста при пробеге в 1000. На ТО-0 покатались с приемщиком, послушали. Звук возникает в основном при "спрыгивании" с лежачего полицейского сказали разберутся. Вердикт вынесли следующий: "Гремят механизмы задних тормозов, конструкция такая и ничем не лечится, ждите когда митцу с этим косяком разберется если вообще будет разбираться", на мой вопрос чем это грозит сказали езди и не заморачивайся, но както не очень приятно на новой то машине.
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Sirosha писал(а):... конструкция такая и ничем не лечится, ждите когда митцу с этим косяком разберется ....
В очередной раз ОД вежливо послал...вот блин.
Глючность SRS как раз таки косяк авто, а вот про задние тормоза...хм, слышу впервые...
Настаивайте, чтобы искали истинную причину. Настаивайте на устранении посторонних звуков.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Sirosha писал(а):на мой вопрос чем это грозит сказали езди и не заморачивайся, но както не очень приятно на новой то машине.
А что там может на задних дисковых тормозах греметь? И как гремит, если слышно только в открытое окно - то все нормально, если гремит даже в полностью закрытые все окна - то ИМХО непорядок.
И передние тоже дисковые - они гремят также?
Вообще тормоза - это самое важное в машине. Безопасность все-таки. Я бы настаивал, чтобы ничего не гремело....

PS. У меня ничего не гремит. ТТТ.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»