Моторное масло.

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

aleksey_bae

Re: Масло ... холодно ... какое?

Сообщение aleksey_bae »

mobil. зажрался и масла у них уже не выдержывают пробега более 6000, и когда в минус 25 у меня бобил превратился в очень густую, типа мёда, супстанцию, я енту бодягу слил. чем больше рекламы тем хуже товар. приглядись к ликви моли, валволин, тотал, ов-40 или еще жиже 0в-30, а то что у них парамитры до -55, ето звучит премерно так "если масло в течении минуты, при наклоне тары на угол 45 градусов, не начинает перемешаться, значит оно застыло" так по евро стандартам они вычесляют температуру застывания.
MPS 3L GLS конец 2000 европеец 123тыс.км. Hankook rt 03 245/75 зима dayton winterfors 255/70
Mossy
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS GLS АКПП 2000 - (продан), Outlander XL 2,4i (2008).

Сообщение Mossy »

aleksey_bae писал(а):mobil. зажрался и масла у них уже не выдержывают пробега более 6000, и когда в минус 25 у меня бобил превратился в очень густую, типа мёда, супстанцию...
Подтверждаю! Такая же ерунда была с 5W-40! Доливал, вернее докладывал, при -27 масло кусками. :D Лучше тогда 0W-40...
MPS 3.0 GLS 6G72 АКПП 2000г. - (продан)
Outlander XL 2,4i АКПП 2008г.
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

При таких температурах действительно стоит лить 0в40.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Геннадий
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт 2000г
Благодарил (а): 362 раза
Контактная информация:

Сообщение Геннадий »

при-27 мобил 5\40 масло кусками?ты где этот мобил покупал?с тнк не спутал)))
П-2,4d56 1993г был. Монтеро спорт 2000г.СС от SNOOPER и Жипер,силовик ARB,лебёдка комап 9.0,тачдог,айронмен,шнорк,силовые пороги,торсионы ОМЕ.Легалайз.
Mossy

Сообщение Mossy »

Геннадий писал(а):при-27 мобил 5\40 масло кусками?ты где этот мобил покупал?с тнк не спутал)))
:D Ну не кусками конечно, а сгустками шло. Но в принципе, если считать по формуле 5-35=-30*С, то получается ничего удивительного.
MAXIM76

Сообщение MAXIM76 »

Благодарю всех за помощь налил 0w40 покатаюсь отпишусь о впечатлениях)))

Да заодно до кучи, сделали мне пороги силовые, чем их лучше красить, а то краска из баллончика слетает через неделю езды, а ржавчина выглядит не красиво на фоне черного автомобиля....
Изображение
МПС 2,5 ТД 2008г.в. MAXXIS MT-762 Bighorn 32/11,5/15, силовые пороги)
sokol
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение sokol »

MAXIM76 писал(а):Благодарю всех за помощь налил 0w40 покатаюсь отпишусь о впечатлениях)))
Помимо вязкости еще бы на поддельное не нарваться. Я поступаю так: лезу в инет на сайт производителя там всеегда указаны партнеры в конкретном городе у низ и беру.
Брал давеча 0В40 от кастрол - так застучали гидрики на холодную. Пришлось залить ликвимолли 5В50 (0В40 просто не нашел).
На Ликви стуки пропали.
Так что не все тока вязкостью определяется.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.

И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
MAXIM76

Сообщение MAXIM76 »

sokol писал(а):
MAXIM76 писал(а):Благодарю всех за помощь налил 0w40 покатаюсь отпишусь о впечатлениях)))
Помимо вязкости еще бы на поддельное не нарваться. Я поступаю так: лезу в инет на сайт производителя там всеегда указаны партнеры в конкретном городе у низ и беру.
Брал давеча 0В40 от кастрол - так застучали гидрики на холодную. Пришлось залить ликвимолли 5В50 (0В40 просто не нашел).
На Ликви стуки пропали.
Я у диллера мобила беру :D
Изображение
sokol

Сообщение sokol »

MAXIM76 писал(а): Я у диллера мобила беру :D
И это правильно! :lol:
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.

Mossy

Сообщение Mossy »

sokol писал(а): На Ликви стуки пропали.
А Liqui Molly какой льете? Этот - Synthoil High Tech 5W-40 ?
sokol

Сообщение sokol »

Molygen 5W-50
До этого обычно лил Synthoil Energy 0W-40 но оно у нас кудато девалось...

PosOl

Сообщение PosOl »

Я с маслом тоже вроде попал в своей деревне.
Купил мобил 0w40 так его поменял через 3,5 тыщи а оно чернющее.
Покупал 75w90 в коробку.так она в минус 30 как пластилин туда залили.
так что вот и думай теперь как его отличить от настоящего.

MPS 3.0 2006.механика.
МПС 2006 г. 6G72, МКПП
BFG AT 275x70 R16
Dimik

Сообщение Dimik »

Привет коллеги! Я не так давно на форуме, да и МПС 2,5 ТДИ у меня всего лишь пол года. Честно говоря, больше хочется советоваться и спрашивать, узнавая опыт уже маститых специалистов по мицубиськам. Да и тем для обсуждения такое безумное кол-во, что боюсь месяц с форума не слезу(или свихнусь). Но я о масле...
До того как сменил род занятии у меня 10 лет был свой автосервис. Движков накапиталился вдоволь. И дизеля и бензинки были. Опытным путём пришёл к маслу, с которым останусь навсегда! Это MOTUL!!! Понимаю, многие могли и не слышать о нём, да и не во всех городах им торгуют. Масло это используют и в Формуле1, и в ралли, да и субаристы с него не слезают! Я не раз ездил на семенары по продукции MOTUL. У мотюля широкая линейка синтетики и полу. Сам ездю на MOTUL X-ess 8100(5w40). В морозы -35, - стартёр крутил как умолишённый! Для более тяжёлых зим есть и более жидкие масла! Вобщем есть, что поведать подробнее...
Кому интересно,- поделюсь ещё...
МПС 2,5 TDI
Dimik

Re: Моторное масло.

Сообщение Dimik »

Привет Братцы!
Прочитав данную тему до конца, хочется сделать несколько выводов, которые, кстати не безосновательны, и подпитаны не только достоверными сведениями, но и собственным опытом!
1. Кому, что нравится, или "каждый кулик своё болото хвалит"..... -согласен! От фирмы не зависит! Главное, чтоб не "палёнка" была!
2. У диллеров действительно существуют контракты,- (у Рольфа в Питере с Мобилом например)
Масло у них хорошее, бочковое,- правда стоит дороговатца! (для меня лично)
3. И личный 10-летний опыт(если кому интересно) У меня был свой автосервис, более 10и лет лил людям, лью себе, и буду, пока дышу лить масло MOTUL !!!!! Масло французское, компании более 150 лет! Знаю историю компании, посещал семенары, и если кому интересно,- могу ещё многим поделиться на тему мотюля, и в том числе об отдаленных результатах его использования!
МПС 2,5 TDI
hamho
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение hamho »

Dimik писал(а):Привет Братцы!
Прочитав данную тему до конца, хочется сделать несколько выводов, которые, кстати не безосновательны, и подпитаны не только достоверными сведениями, но и собственным опытом!
1. Кому, что нравится, или "каждый кулик своё болото хвалит"..... -согласен! От фирмы не зависит! Главное, чтоб не "палёнка" была!
2. У диллеров действительно существуют контракты,- (у Рольфа в Питере с Мобилом например)
Масло у них хорошее, бочковое,- правда стоит дороговатца! (для меня лично)
3. И личный 10-летний опыт(если кому интересно) У меня был свой автосервис, более 10и лет лил людям, лью себе, и буду, пока дышу лить масло MOTUL !!!!! Масло французское, компании более 150 лет! Знаю историю компании, посещал семенары, и если кому интересно,- могу ещё многим поделиться на тему мотюля, и в том числе об отдаленных результатах его использования!
Откуда родом ты добрый человек ?
MITSUBISHI MONTERO SPORT LS
3.0L V6 FI SOHC 24V,черный
NMPS белый
4D56, 265/70R17 LT2 шипы nokian зима, 265/65R17 michelin лето
hamho
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение hamho »

Зима нынче на зиму похожа. За бортом в основном -30. Местами -35 -38 бывает и -43. Всегда лил castrol полусинтетику. В эту зиму что-то туговатенькое оно показалось. На другое меняться не буду. Думаю всё-таки до конца зимы дотяну. Ну а там порассуждаем ...
MITSUBISHI MONTERO SPORT LS
3.0L V6 FI SOHC 24V,черный
NMPS белый
4D56, 265/70R17 LT2 шипы nokian зима, 265/65R17 michelin лето
Dimik

Сообщение Dimik »

Я родом из Питера. Понимаю, конечно, в Питере, да и в первопрестольной(Москве) с разными марками масел гораздо проще, чем в периферийных городах... Но под лежачий камень вода не течёт! Попробуйте поискать у себя, главное, чтоб не "палёнка" была... Если всё-таки не найдёте, пишите, что-нибудь придумаем, коль будет большое желание... :D
МПС 2,5 TDI
Gnusmas

Сообщение Gnusmas »

А ZIC никто не пробовал?Когда менял,была диллема,но мне показалось подозрительно дешевым.Залил 5w40 castrol по привычке.Чувствую пора менять привычки!
MMC Montero Sport 3.0 2002 4AWD
MAXIM76

Сообщение MAXIM76 »

Dimik писал(а):Я родом из Питера. Понимаю, конечно, в Питере, да и в первопрестольной(Москве) с разными марками масел гораздо проще, чем в периферийных городах... Но под лежачий камень вода не течёт! Попробуйте поискать у себя, главное, чтоб не "палёнка" была... Если всё-таки не найдёте, пишите, что-нибудь придумаем, коль будет большое желание... :D
можно поподробнее про мотул в движку коробку раздатку и мост ЛСД-ый, у меня еще 300 км до 45000 -го ТО так что пока в поиске, от мобила 5w50 пока не в восторге (в - 45 появилась обильная течь через патрубок к турбине через интеркуллер, долил 0w40 пока все нормально), про кастрол у нас говорят много паленки, мотул есть но я его совсем не знаю хотя подумывал у меня много знакомых на зажигалкакх мелких очень хвалят....

пс не могу понять почему ОД рекомендуют именно 5w50 если на банке написано для машин с пробегом от 100 000км..... :sad:
Изображение
Sage
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Sage »

MAXIM76 писал(а):
Dimik писал(а):Я родом из Питера. Понимаю, конечно, в Питере, да и в первопрестольной(Москве) с разными марками масел гораздо проще, чем в периферийных городах... Но под лежачий камень вода не течёт! Попробуйте поискать у себя, главное, чтоб не "палёнка" была... Если всё-таки не найдёте, пишите, что-нибудь придумаем, коль будет большое желание... :D
можно поподробнее про мотул в движку коробку раздатку и мост ЛСД-ый, у меня еще 300 км до 45000 -го ТО так что пока в поиске, от мобила 5w50 пока не в восторге (в - 45 появилась обильная течь через патрубок к турбине через интеркуллер, долил 0w40 пока все нормально), про кастрол у нас говорят много паленки, мотул есть но я его совсем не знаю хотя подумывал у меня много знакомых на зажигалкакх мелких очень хвалят....
посмотри http://www.motul.ru там в разделе "подбор масел" есть все рекомендованные смазочные материалы для МПС/ММС

пс не могу понять почему ОД рекомендуют именно 5w50 если на банке написано для машин с пробегом от 100 000км..... :sad:
скорее всего, этому ОД так проще, не надо иметь линейку из трех масел, лей себе среднее - и нет проблем
у меня пробег 150 тыс. км. лил 5w50. Масло подъедало понемногу (литр-полтора на 10 тыс.)
на зиму залил 0w40 - масло не уходит
Pajero IV, 3.2 DID
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»