про задние пружины

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

RuslanTX
Двигатель:: Модель v23wgrxel6; мотор 6G72; АКПП V4aw2; lovato
Мой автомобиль(и):: Lexus LX470, Pajero, X-Trail, 2114 и др.
Благодарил (а): 3 раза

Re: про задние пружины

Сообщение RuslanTX »

homa70 писал(а):Про каябы слышал что со временем (и очень небольшим) проседают. Сейчас жду пружины LESJFORS новые, мои по одной полопались стояли с ОКОвскими в паре очень нравилось
Просядут каяба, оковские на помощь придут, тем более покупаю 4-х метровый двухосный прицеп 1000 кг грузоподъемностью. Прицеп поможет просесть пружинам.
Но щас мне очень нравиться поведение авто с новыми пружинами. :)
yurikm
Двигатель:: 4M40 EFI
Мой автомобиль(и):: P2 made in Japan
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение yurikm »

Вот любители колхоза...
Можно добинсон взять, можно оме, тач дог да и сафарь/патрол нормуль, главное подбирать пару пружина-аморт. если аморт длинноходный стандартная пружина может выпасть, проверенно. и ценник доступен.
и кста: а чЁ все жалуются на пружины? старую ушатанную пружину сняли (читай - мягкую), да даже новую ориг поставьте - машина точняк жестче будет.
странные люди....чесслово
aka RaVeN
P_2(пруль) V46WG Exceed 1996 4М40Т EFI, АКПП, SuperSelect, Dobinsons+Tough Dog, bull bar TJM, Safari Snorkel, бодик 2inch, BFG MT KM2 285/75R16, зима - Continental IceContact 265/70R16
+ KIA Carnival - городской автомобильчик ;-) а теперь и П4
sas788
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: PAJERO II W43
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение sas788 »

yurikm писал(а):Вот любители колхоза...
Можно добинсон взять, можно оме, тач дог да и сафарь/патрол нормуль, главное подбирать пару пружина-аморт. если аморт длинноходный стандартная пружина может выпасть, проверенно. и ценник доступен.
и кста: а чЁ все жалуются на пружины? старую ушатанную пружину сняли (читай - мягкую), да даже новую ориг поставьте - машина точняк жестче будет.
А где ценник доступин скоко капаюсь по всемирной паутине не могу найти.Подскажи мож плохо капаюсь.
Паджеро 2 бензин 3,0 6G72 супер-селект. Подвеска Айромен + 2.5 дюйма. Рулевой демфер "Ранчо". Гудрич КМ 2. Лебедка Винч 12000. Шнорк. Экспедиционик. Хай-джек лопата. Рация LPD. И всякий разный полезный шмурдяк.
homa70
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: МП 2 1997
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение homa70 »

yurikm писал(а):старую ушатанную пружину сняли (читай - мягкую), да даже новую ориг поставьте - машина точняк жестче будет.

Жесткость у старой и новой пружины одинаковая, а вот на старых резинки (отбойники) до моста достают при НЕ значительной загрузке.
МП2 1997 5 дв 4М40 SS R/D lock ручка webasto 32X11.5 R15 MJ-300 мой первый дизель и джип
RuslanTX

Сообщение RuslanTX »

В моем случаи старые пружины (верхние ветки) на половину стерлись друг о друга! :)
denjardo
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero 2 1995 Продан!
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение denjardo »

RuslanTX писал(а):В моем случаи старые пружины (верхние ветки) на половину стерлись друг о друга! :)
Аналогично! Поэтому добинсоны и иже с ними не особо катит.К тому же мы здесь все-таки рассматриваем и бюджетные варианты.Я бы даже сказал в ОСНОВНОМ... Отдавать бабло за то,что через пол года превратится в то что было совсем не хочется..
Хочу работать чтобы жить,а не жить чтобы работать.
RuslanTX

Сообщение RuslanTX »

Ну да можно зайти в тот же паджеро шоп и заказать новую подвеску полность и выложить 60-70 рублей :), а потом он еще будет работать так как свои "родные + оковские" + колхоз из амортизаторов (возможно спарить на каждую сторону папару аммортизаторов :))
Гурон
Двигатель:: 4D56T, Дизель
Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Гурон »

сергей134 писал(а):стало пробивать зад,достал от патруля,поставил,машина стала похожа на жука вонючку,жопа к верху,амортам хана т к хода на отбой практически нет,обрезал на виток,мало,еще один,вроде ничего но через месяц 1 пружина обломилась,т к упирается в чашку одной стороной,а главное машина стала жесткой как орба,начал курить форум,огромное спасибо ВЛАДИМИРУ МИХАЙЛОВИЧУ что сказал делай так и никого не слушай,цена вопроса600р,3 часа времени с перекурами,главное нет потери в плавности хода,нет пробоев подвески вообще грузил600кг,аморты не наваривал.
Полностью поддерживаю данный вариант, с оковскими пружинами. Причем ситуация была в точности такая же, как под копирку! - поставил Патрулячьи пруги, получилась арба в позе боевого таракана. Поставил оковские пруги - моим развлечением стали прыжки с разгона на широкий лежачих полицейских. Сначала тестировал, потом пугал своих пасажиров, теперь вот уже два года развлекаюсь полицейскими прыжками. Полет нормальный. Единственное, я против таких длинных центрирующих труб, в них буит набиваться грязь и вода, есть повод для гниения железа. Я же сделал так: - сантиметровые кольца от трубы наваривал так же как топикстартер, но сегментно, не сплошным швом по окружности. Потом болгаркой поработал так, что у меня осталось четыре двух сантиметровых сегмента. Этого оказалось достаточно, что бы пружины не уходили в сторону и не выскакивали. Такая высота трубы как у Сергейя, может по моему мнению мешать ходу второму-третьему витку пружины, задевая и стирая их изнутри...
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
homa70

Сообщение homa70 »

Вот и мне приехали пружинки
IMG_20131024_123705.jpg
IMG_20131024_123740.jpg
IMG_20131024_123714.jpg
МП2 1997 5 дв 4М40 SS R/D lock ручка webasto 32X11.5 R15 MJ-300 мой первый дизель и джип
denjardo

Сообщение denjardo »

Цена...???
Max0403
Двигатель:: 2.0 всего....
Мой автомобиль(и):: Honda CR-V "Бешеная табуретка"
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Max0403 »

Стоимость на Автодоке от 2200 руб. до 3000 руб.
Максим
Фрезерные и лазерные станки с ЧПУ
homa70

Сообщение homa70 »

Max0403 писал(а):Стоимость на Автодоке от 2200 руб. до 3000 руб.
угу
:)сегодня поставил: до установки между рамой и мостом 90мм. с внутренними, после установки 50 мм. без внутренних и 1050 мм с внутренними. На оригинальных 6,5 витков, а на новых 6 витков.
Последний раз редактировалось homa70 26 окт 2013, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
RuslanTX

Сообщение RuslanTX »

Проехал около 2000 км, каябы держут нормально не пробивают. С прицепом есть легкие пробои, буду чуть позже добавлять пружины от оки!!!
Max0403
Двигатель:: 2.0 всего....
Мой автомобиль(и):: Honda CR-V "Бешеная табуретка"
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Max0403 »

homa70 писал(а):
Max0403 писал(а):Стоимость на Автодоке от 2200 руб. до 3000 руб.
угу
:)
Как очучения от пружинок :;-):
Максим
Фрезерные и лазерные станки с ЧПУ
КИВ2011
Двигатель:: 4м40
Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро 2

Сообщение КИВ2011 »

Если кому-то интересен мой опыт то :в 2010 году поменял пружины на сафаревские ,отъездил год -лопнула левая.Заказал опять сафдревские(пару),поставил.Ещё год -лопнула ещё одна.Знаменил на оставшууся из предыдущего комплекта.И опять-сломалась.Купил ещё один комплект.Поставил.Езжу до сих пор ,и рад.Объясню:почти постоянно езжу гружёным(лодка,мотор,коптилка,...),около 500 килиграмм.На трассе в Карелии у каждой ямки не затормозишь,а скорость около 100 км. Но пробоев нет.Зад приподнялся ощутимо.Витки пружины не подрезал. Не лифтовал. Стоит 33-я резина,немного цепляет спереди,но не критично.Если опять что то с пружинами-куплю Сафаревские.ИМХО.
П2.,5дв.,4м40,1994г.в.,механика, европеец
denjardo

Сообщение denjardo »

КИВ2011 писал(а):Если кому-то интересен мой опыт то :в 2010 году поменял пружины на сафаревские ,отъездил год -лопнула левая.Заказал опять сафдревские(пару),поставил.Ещё год -лопнула ещё одна.Знаменил на оставшууся из предыдущего комплекта.И опять-сломалась.Купил ещё один комплект.Поставил.Езжу до сих пор ,и рад.Объясню:почти постоянно езжу гружёным(лодка,мотор,коптилка,...),около 500 килиграмм.На трассе в Карелии у каждой ямки не затормозишь,а скорость около 100 км. Но пробоев нет.Зад приподнялся ощутимо.Витки пружины не подрезал. Не лифтовал. Стоит 33-я резина,немного цепляет спереди,но не критично.Если опять что то с пружинами-куплю Сафаревские.ИМХО.
. А с Оковскими пробовал ездить?Если нет то странное убеждение на счёт сафаревских.Лично меня достали бы две сломанные и я искал бы другие варианты. За опыт Спасибо!
homa70

Сообщение homa70 »

Проехал уже почти 500 км. очучения как и на родных просаженных со вставленными внутрь оковскими, если только чуть мягче проходит "убитых" полицейских.
joniboy
Мой автомобиль(и):: Pajero II 98г. фашист
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение joniboy »

Вот наткнулся на интересную тему. http://parts.auto.ru/sale/467320-87dc/ Было бы интересно испытать. Сам уже недавно вставил себе патрулевские пружины минус 1.5 витка. Аморты Монро. Пока доволен.
Цицерон
Двигатель:: 2.8 TD 4m40 EFI 96г.
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Цицерон »

http://parts.auto.ru/sale/467320-87dc/
Да очень интересно.
Пневмо подушки уже давно и везде применяються,только несколько иначи.
А сдесь балон плотно облегает пружину из нутри ,таким образом он вступает в постоянное трение с витками пружины,надолго ли его хватит?
михаил(махнатый)
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: монтеро 2, мкпп, сс, лифт 6см,33 купера, шноркель, багажник, пороги, пока всё но буду дорабатывать
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение михаил(махнатый) »

Подскажите пожалуйста,что лучше сделать?У меня мм2 длинный, линейный лифт 6см,проблема та же что и у многих пробои задней подвески,стоят коябы по кругу,пока коябы были новые пробоев не было,но после пробега примерно 10000км опять появились.Так что же лучше сделать?1.поставить дополнительные пружины 2.перелифтовать нелинейно и воткнуть патроловские пружинки 3.просто поставить новые стоковые(но я так понял что это не на долго).И какие амортизаторы получше коябов будут?
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»