Подскажите про резину.

Какие колеса влезают, какие диски подходят, что можно поставить что невозможно поставить.

Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik

Фреди
Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Благодарил (а): 289 раз

Re: Подскажите про резину.

Сообщение Фреди »

olegro писал(а):Фреди! Нихсебе! Сочуствую ::-(: Трещины по всей окружности или в одном месте? Колеса не "бьют"? Мож камеры запихать? Продавцу задавал вопросы? Прости за ворох вопросов :*PARDON*:
Мои два сезона почти откатали, такого нет
Трещины по всей окружности, колёса не "бьют" и вроде бы не "травят". С продавцом сегодня созвонился, отправил ему фото. Продавец обещал связаться с поставщиком. Короче жду... :razdrajen:
По городу передвигаться дискомфортно (родные кеды давно проданы), боюсь как бы не :dvgmax_01: сразу пара покрышек.
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение dvm99 »

Pteradaktel писал(а):значит у них угол развала разный должен быть, или ступица расчитана так, что центральная ось относительно тормозного диска сдвинута...эт гипотиза..
щас посчитаем дано 7дюймов -10 мм
6" - 33 мм, добавим ширину резины 265/70 и 235/75. построим треугольники
Вложение вылет.JPG больше недоступно
если ступицы обоих машин одинаковы (синее) то у 265 резины осевая колеса проходит по осевой ступицы, а вот у 235 резины осевая смещается во внутрь. (еще раз напомним об индентичности обеих подвесок) значит либо это компенсируется меньшим углом развала...либо интернетовская теория о размерности вылета неверная. Зная теперь точно откуда у всех этих размеров "ноги растут" (как обычно - виновник недоразумение) вылет меряется в мм, а значит, что подвески у машинок с расширителями и без них - разные. Вот потому то кто-то горя не знает ступичного при установке больших колес, а кто-то уже смирился, что ступичные подшипники расходники.
Единственное, что в голове неукладывается - так это "полет" мысли мицувских инженеров: колесо больше-тяжелей (265) но ось колеса в штате подальше от середины машины, а вот маленькое колесо - так его наоборот поближе, чтоб еще уменьшить нагрузку на ступицу..
как то так
Эти лини я ещё до твоего поста вычертил в своей башке :%): и нестыковку с вылетом конечно тоже узрел... Ничё не писАл, думал... :*SCRATCH*: . А тут что-то разглядывая тот документик, обратил внимание на один момент, а именно- на нагрузку и рекомендуемое давление в шинах. Тапкам 265/70- без разницы что с нагрузкой, что без прописано перед- 1.8, зад- 2.0 без вариантов. А вот у 235/75 этот параметр дифференцируются для задней оси, при загрузке 4-мя пассажирами он уже от 2.0 до 2.1, а при максисмуме 2.2-2.3, причём передня ось качается столько же как и у 265/70. Спроста это? :%): Может мы не там искали, акцентируясь только по переду?
Далее так... ещё подмеченные моментики, можно сказать, мысли вслух со страшной путаницей :%): :
При расчёте диаметров нужно наверно было ещё учитывать просад колеса под нагрузкой. Какие они у той и другой резин, и если отличаются, то намного ли? -х.з.Но думаю, что если на задней оси начали с давлением играться, то отличия какие-то есть.
Есть есть также сильные отличия в углах наклона амортизаторов зада и переда. Причём у зада углы по отношению к оси меньше, но при этом ход подвески больше т.е. диапазон "гуляния" нижней точки, куда мнимо должны сходиться все линии гораздо шире чем у переда. Фиг знает, но может это тоже как-то учитывалось на ММС.
Ну и самое мутное (по крайней мере для меня)- это положение вертикальной оси нагрузки подшипников ступиц. Чертежей не нашёл, только эскизы, но думаю, что на них не наврано. Комментировать не знаю что, но имхо, передний разнесённый подшипник более заточен под динамические нагрузки (что в общем-то логично) и, он меньше, заднии более заточен под мощность. Может всилу того, что сильно накаченный зад при мелкой резине начинает испытывать бОльшую динамику, нагрузку попытались сместить ближе к центру, чтобы более равномерно нагрузить подшипник? Короче, тема походу застрельная :*MEGA_SHOK*:
Вложения
12121212.GIF
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

красная линия точно не там)) у нас вылет положительный, а значь привалочная поверхность "наружу от центра"..
И еще, смотрел рисунки ступиц, так вот СС и хабы сильно отличаются по ширине..
как то так
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение dvm99 »

Pteradaktel писал(а):красная линия точно не там))
Красная линия- да, от балды проведена)), просто чтоб обозначить положение подшипника, вернее его наружного ряда относительно привала(хотя это не совсем корректно, ну так получилось)) ). Нужно было вот так нарисовать:
121212121.GIF
Pteradaktel писал(а):у нас вылет положительный, а значь привалочная поверхность "наружу от центра"..
Ну так всё правильно... Увеличение вылета приближает центр диска к центру оси симметрии подшипника.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Ответить

Вернуться в «Все про Шины и Колеса для Pajero»