У меня тож полгода уже стоит,спецом на даче в выхи на эстакаду заехал....все норм,все супер!Смирнов писал(а):Metalloed писал(а): не дожив нескольких дней до полугода после установки, потёк сразу во многих местах.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
У меня тож полгода уже стоит,спецом на даче в выхи на эстакаду заехал....все норм,все супер!Смирнов писал(а):Metalloed писал(а): не дожив нескольких дней до полугода после установки, потёк сразу во многих местах.
Да я вроде понятно писал вроде бы. Могу уточнить на всякий случай. Паяйте на здоровье, только ето не надолго, потому как если ржавчина у вас вылезла в одном месте и вы её запаяли то значит процесс внутри бака пошел. Когда и в каком месте он следующий раз наружу вылезет вы не угадаете, потому как осмотреть внутреннюю поверхность бака вы не можете. Поетому и писал тут кто то что мастера дизелисты топливщики рекомендуют менять топливные баки для профилактики, правильно рекомендуют. Раньше паяли примерно так - если находилось место протечки ну условно скажем для примера - 3мм., брали сверло 10-12мм. и сверлили в етом месте отверстие. Вокруг зачищали и лудили, брали медный пятак или 3 коп. тоже лудили и припаивали. Тока ето были времена когда запчасти были в дефиците даже на отечественные авто. Да и кстати, кислоты и кислотные флюсы при етом не используются....DenVer писал(а):Зачем удалять? Идет конструктивный диалог!
По поводу сарказма... Смирнов же правильно заметил, что по высказываниям выше, можно сделать вывод, что варить и паять баки нельзя, теперь вот оказывается только паять можно... определились уже бы что ли?
На счет того, сколько можно осмотреть в баке я знаю и уверен, что осмотренного будет достаточно, что бы узнать, есть ли в баке ржавчина и что это всяко результативнее, чем в горловину толкать тряпки на проволоке
Под задним сиденьем есть лючок в полу, откручиваешь и собсно твоему взору предстает заборник. На нем 6 гаек (частенько прикипают). Поливаешь их обильно ВДшкой, прочищаешь иголкой или тонкой отверткой защелки разъема (можешь и туда пару раз брызнуть хуже не будет) и бросаешь все до завтра. На след. день приходишь, "легким движением руки" снимаешь разъемы, откручиваешь гаечки и вытаскиваешь заборник со всеми причиндалами что на нем висят. Внутри бака увидишь пластиковый стакан и все то немногое что вокруг него тебе удастся разглядеть. На заборнике стоит сетка, на которой с гарантией 90% будет субстанция напоминающая войлок (ну если бак давно не чистили). Всё включая заборник чистишь, моешь, продуваешь, собираешь, подключаешь ну и балдеешь (патамучто надышался)......Bandera$ писал(а):Расскажите плиз в двух словах как в него залезть? снимать полностью надо бак?
Мммм, спасибо - попробую!RazboynikOFF писал(а):Под задним сиденьем есть лючок в полу, откручиваешь и собсно твоему взору предстает заборник. На нем 6 гаек (частенько прикипают). Поливаешь их обильно ВДшкой, прочищаешь иголкой или тонкой отверткой защелки разъема (можешь и туда пару раз брызнуть хуже не будет) и бросаешь все до завтра. На след. день приходишь, "легким движением руки" снимаешь разъемы, откручиваешь гаечки и вытаскиваешь заборник со всеми причиндалами что на нем висят. Внутри бака увидишь пластиковый стакан и все то немногое что вокруг него тебе удастся разглядеть. На заборнике стоит сетка, на которой с гарантией 90% будет субстанция напоминающая войлок (ну если бак давно не чистили). Всё включая заборник чистишь, моешь, продуваешь, собираешь, подключаешь ну и балдеешь (патамучто надышался)......Bandera$ писал(а):Расскажите плиз в двух словах как в него залезть? снимать полностью надо бак?
Какой именно?....Classik007 писал(а):а не подскажет честной народ где такой бак прикупить? )
китайский на монтеро 3 бензин 3.5MPIRazboynikOFF писал(а):Какой именно?....Classik007 писал(а):а не подскажет честной народ где такой бак прикупить? )
Напиши в личку тому кто брал, там выше кто то писал. Тока вроде некоторые жалуются что гниют они через пол года - год....Classik007 писал(а):китайский на монтеро 3 бензин 3.5MPIRazboynikOFF писал(а):Какой именно?....Classik007 писал(а):а не подскажет честной народ где такой бак прикупить? )
Metalloed писал(а):История нашего общения с китайским топливным баком начиналась так:
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0#p1800556
А закончилась на прошлой неделе. Внезапно откуда-то стала капать солярка. Сначала тихонько (за сутки пятно под машиной радиусом 20 см), потом сильнее. Потом бегом помчались в сервис. Оказалось, что прекрасный новый китайский бак, не дожив нескольких дней до полугода после установки, потёк сразу во многих местах. Проржавели точки приварки внутренних перегородок. Уже у нового бака на месте сварки были видны пятнышки ржавчины внутри. Покрытия в баке нет от слова "совсем". Снаружи делали обработку раст-стопом и антигравием, дырки прогнили изнутри. Вот вам и китайский бак.Если рассудок, жизнь и деньги дороги вам, то...
![]()
Звонили продавцам, те обещали поменять на новый якобы лучшего качества. Посмотрим, что они нам предложат.
Вернули взад свой родной, с заваренной дырою, обработанный снаружи антикор-мастикой в несколько слоев.
А, да, в начале весны мы сделали себе силовую защиту бака из стального листа (вернее, Тарас Смирнов нам сделал), покатушки средней тяжести выдерживает, снаружи никаких повреждений на баке нет.
vlaivan писал(а):У меня тож полгода уже стоит,спецом на даче в выхи на эстакаду заехал....все норм,все супер!Смирнов писал(а):Metalloed писал(а): не дожив нескольких дней до полугода после установки, потёк сразу во многих местах.
Щастливчеги! Может, вам не такое дерьмо попалось, как нам? Контора обещает поменять на что-то получше, но пока они, типа, связываются с производителем... т.е. это долгая песТняABZ писал(а):Брал китайский бак в ноябре 2013, пока все чудесно... Проблем нет тьфу тьфу
СЦЫЛКУ Ф СТУДИЮ!!!ABZ писал(а):на севере СПб контора есть бак из алюминия на P-3 делает 30000 рублей, объем около 105 литров...)))
Ета контора надежная???ABZ писал(а):http://www.offroad4wd.ru/indexMMC%203.html
Не, алюминий фигово, сталь хочу. Где-то тоже в Питере видела контору.ABZ писал(а):http://www.offroad4wd.ru/indexMMC%203.html
Валите все ссылки в ету тему, бум обсуждать и выбирать....Metalloed писал(а):Не, алюминий фигово, сталь хочу. Где-то тоже в Питере видела контору.ABZ писал(а):http://www.offroad4wd.ru/indexMMC%203.html
Не знаю,но пообщавшись по телефону мне понравился подход к клиентуRazboynikOFF писал(а):Ета контора надежная???ABZ писал(а):http://www.offroad4wd.ru/indexMMC%203.html