Ну что, охотнички, где отчеты-то ???
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
- gansales
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport (был) Паджеро IV , 3.0 , ultimate. 12 год.
Re: Ну что охотнички, где отчеты по осени 13???
Мы на бобров ходили . всё вроде бы ровно шло . но есть нюанс ))) вместо хатки котлован )))
Montero Sport. 3.0 , Акпп. 2000г. ( Продан) был со мной 13 лет.
Паджеро 4 . 3.0 . 12 год.
Андрей.
Если пуля в голове - доктор не поможет !
Андрей.
- Ant321
- Двигатель:: 6G72 24кл.
- Мой автомобиль(и):: разные в т.ч. и П2
на деревьях их ищите , разлетелись далекоgansales писал(а):Мы на бобров ходили . всё вроде бы ровно шло . но есть нюанс ))) вместо хатки котлован )))

Приобретайте Уголовный Кодекс - самый подробный прайс лист экстремальных развлечений.))
Как говорил товарищ Амудсен:-" Приключения- это результат х.. вой подготовки!" ))
Как говорил товарищ Амудсен:-" Приключения- это результат х.. вой подготовки!" ))
- gansales
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport (был) Паджеро IV , 3.0 , ultimate. 12 год.
аммонал -весчь!)))))))))))))
Montero Sport. 3.0 , Акпп. 2000г. ( Продан) был со мной 13 лет.
Андрей.
Андрей.
- Jez
- Двигатель:: 6G74-MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero-3
Lelik писал(а):ПОздравляю Ян. это ты с подхода, или с засидки? Я попробовал с подхода этой осенью - не вышло.
Спасибо всем много раз.Руслан писал(а):Ян, с Полем тебя!![]()
Расскажи подробнее как взял?
Почти все мои знакомые уже добывали бобра - но все они добывали его случайно, а когда попробуешь его взять специально - трудно, очень трудно.
Пытался я их взять года два - но стрелом пытался. То они меня раньше увидят, то я криво стрельну. Стрелять решил для себя только из нарезного(243) - либо в рюкзак, либо расти дальше и вкуснее.
Этой весной на ДР "заказал" и получил с 10 капканов(правильных, законных).
Ну и с октября "упёрся" в бобриков. Знал 2 хорошие живые хатки с кучкой плотин. Но в октябре там бобриков не оказалось. Поступление воды к ним стало сильно малым и уровень стал падать, да так, что входы в хатки открылись. Ну бобрики и ушли. Даже знаю куда ушли, рядом в норы переселились, но там их трудно взять, людей много, капканы сопрут 200%.
И пришлось мне вместо открытия сезона на ценный мех - носиться и искать новые поселения. Итог получился грустный - на 7 хат, только 1 жилая. Вроде везде и погрызы есть, а почему-то перед зимой бобры ушли.
В капканы они также не хотели идти. Повезло мне, что знающий человек предложил приехать к нему на "мастер-класс". Ну 200км не круг, ездил и не раз.
После учёбы дело пошло. 3 дня и мелкая пара на фото влетела. Потом крупный(там где на фото с моей Белкой) попался - вот я его материл пока 3 км до машины на себе пёр(так ещё и шмурдяк весь).
Взяв первого взрослого - оставил поселение в покое - след.осенью мне же надо куда-то придти за ними.
И снова носиться по лесам и ручьям в поисках.
Нашёл ШИКАРНЫЙ "ресторан". Хаты нет, нор нет, но ресторан есть. Стали караулить с братаном.
Приплыла "торпеда", пока светло кружила - красивый и большой очень, решил на воде не стрелять, чтобы не потерять такой трофей(да и череп разнёс бы), не знал как собака его с воды подаст или нет. Но тот учёный и вылез когда стемнело и в оптику уже на видно его. Не беда, достал ПНВ(единичка у меня) и час носился вокруг него. Он сидит, точит себе, а я как к глухарю на току, вокруг него хожу. Место то я не подготовил для ПНВ - везде кусты и ветки, засвечивает, а луны нет, тучи. Ну так вот, через час подхода я был в одной тельняшке и мокрый весь, хотя на улице было -1-2. Руки уже устали дрожать - короче я понял тогда - лучше охоты с подхода пока я не пробовал и эта вторая(первая был глухарь) проба мне очень понравилась. Решил тогда его не тревожить, ушли тихо. Потом подготовил место, залёг в засаду и конечно промазал. А самое неприятное, что бобрик оставил этот шикарный ресторан и больше туда не приходил. Я его видел рядом после, но там его вообще не взять.(может со льда возьму). Вот так Трофей остался вырастать дальше.
Потом удалось старого знакомого(жил одинокий бобрик, но взять не мог) взять с подхода. Ожидал что точит уже в лесу, а он на воде сидел(трава) и точил. Как на картинках в книжках выглядел. Вот на нём я и понял, что собака решила и бобров мне подавать. Притащила его до берега, вытащить конечно не смогла - 21кг. Но и на том спасибо. Фото не делал - разбитая голова не красиво выглядит.
Ну и так далее пошло - бегаешь, ищешь, ставишь, караулишь, а он за спиной хвостом как вдарит.
Нашёл хорошее место, но чуть поздно - "бомжики" раньше нашли и петли с ногозахватами понаставили на выползах. Смотрю "бомжик" проверяет что-то, подошёл тихо с леса к нему, ну спокойно так

НО решил посидеть вечерами на другом берегу с ПНВ. Оказалось, что бобрики поняли, что берег закрыт и плавали на другой, т.е. ко мне. Очень интересная их жизнь, пару ночей просто смотрел за ними. Плавают парами и тройками, ондатеров гоняют, а тем .... пофиг короче, только скорость увеличивают. Я ондатеров так же гонял, приплывёт под ноги и давай точить корешки, трещит как эл.рубанок, ничего не слышно, приходилось веткой кидаться(их не стрелял, т.к. дома и так 7 шкур выделывались на пробу, за чем губить зря). Ну и там потом одного второгодку взял стрелом, хребет перебил, нырнуть не смог, а собака смогла за лапу и к хозяину.(знает же, что ей больше всего перепадёт от него при разделке. и как не лопнет то? однажды с 2 бобров все потроха срубала и даже на улицу раньше не запросилась).
НУ вот такие вот истории.(сорри, что много понаписал, больше не буду

Интересно вот что - и 15кг, и 18, и 20, и 23кг - длина одинаковая 120см.
P.S. сейчас со льда пытаюсь взять тех - к кому не подойти без льда.
P.P.S. бобрики "законные", лицухи набрали с братом с запасом.
Добавлю, мои женщины оценили гастрономические качества бобриков выше всей остальной дичи. Конечно не с 1-2 раза получилось приготовить вкусно(да и я только по картинкам учился шкурить и разделывать) - но факт. Да и спокойнее по морозильника бобра распихать со шкурой, чем 50-70кг лосятины.(Моя маман старой Советской закалки - Морозильник не должен быть пустой, эл-во зря не тратить.

С Уважением, Ян.
М-412 "запасной парашют".
Montero-III 2001г. 3.5 MPI, ГБО.
- Руслан
- Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
- Контактная информация:
Тоже хочется бобра поохотить, да и Тёзка, 79-й, подбивает в Шаховскую скататься...
Но в этом году не получается пока никак(((

Тоже хочется бобра поохотить, да и Тёзка, 79-й, подбивает в Шаховскую скататься...
Но в этом году не получается пока никак(((
Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
- Lelik
- Судья ПТФ 2006
- Двигатель:: ----
- Мой автомобиль(и):: ------
- Контактная информация:
Спасибо за отличный отчет!!!Jez писал(а):Lelik писал(а):ПОздравляю Ян. это ты с подхода, или с засидки? Я попробовал с подхода этой осенью - не вышло.Руки уже устали дрожать - короче я понял тогда - лучше охоты с подхода пока я не пробовал и эта вторая(первая был глухарь) проба мне очень понравилась.Руслан писал(а):Ян, с Полем тебя!![]()
Расскажи подробнее как взял?
согласен - ходовая это особый спорт:)
от меня когда впервые бобер водой ушел он так по воде хвостом двинул что я чуть не подпрыгнул от неожиданности - такой громкий плюх в тишине был.. очень адреналинисатя охота, если с пониманием!
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
Без фанатизма...;-)
- Jez
Точно-точно. Раз было, сижу на бережку(уже темень) смотрю в очки, жду когда выплывет из хаты/норы и каким-то местом ощущаю, что он УЖЕ выплыл и РЯДОМ. Вниз мимо очков глядишь и видишь его почти под ногами - одна голова над водой и слушает не шевелясь. Одна мысль в голове - только не шевельнуться, тока звука не издать, тока собака чтобы не шевельнулась, а то опять час его ждать. Даже на него не смотришь и глаза прикрываешь, чтоб не отсвечивали. И вот он отплывает от тебя и ты начинаешь мееедленно поднимать карабин, выцеливать и ждать когда он подплывёт на лучшее место или на берег вылезет. А потом вспоминать дистанцию до того места и куда пуля на ней приходит(у меня высоко ПНВ стоит и на сверхблизких дистанциях это очень заметно.) Потом толчок в плечо и посылаешь собаку, и вот они плывут к берегу. Или собака до него доплывает, а он перед её носом ныряет и 2 существа в недоумении - ты и собака. Но через минуту он всплывает и снова радость.Lelik писал(а): очень адреналинисатя охота, если с пониманием!
С Уважением, Ян.
- Lelik
- Судья ПТФ 2006
- Контактная информация:
Я как то с удочкой стоял, с собой духовушка псп в рюкзаке, собака мышкует неподалеку - ей скучно, вдруг напряглась и свалила в камыши метров за 40. слышу рыть начала отчаянно, аж земля в небо. и скулит - ничего не понимаю...через 2 минуты прям по курсу передо мной как Лохнесское чудище - круги по воде и глаза на меня "мырг-мырг"...стою как памятник, не шевелюсь. думаю ща за рюкзаком полезу - сдирснет. дождался пока нырнет, скорей в рюкзак, ружишка однозарядная. вложился - жду...минут через 15 он выплыл чуть дальше. у меня уже руки отсохли ее держать...я потихоньку на жопу сел, кое - как с колена прицелился и по макушке ему шмякнул. этот ластожопый на спину - брык и лапки кверху....я обрадовался, давай собаку звать, пока она прибежала, пока я ей камешком показа куды плыть, этот полуфабрикат копченостей, как ни в чем не бывало вернулся в надводное положение "килем вниз" - и херанул на глубину:(. я когда дома впечатлениями делился - мне товарищ более опытный покрутил у виска, типа ты должен был этого бобра лупасить в голову без остановки, пока возможность была, и то не факт, что пробил бы. Типа я его оглушил сильно - енто факт, он потом очухался и свалил...Хотя из этой ружишки с 80 метров кирпич в пыль разбивает...в общем крепка зверюга, но вкусная:)
Без фанатизма...;-)
Без фанатизма...;-)
- [LiS]
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро
- Контактная информация:
Крепок он, не то слово. И вкусен, главное струю вырезать не затягивая. А потом из нее настоечку сделать. Очень пользительно для здоровья... особенно мужского.
Желаю, чтобы все...
- Dimmm
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
копыта надо есть) а не крыс болотных)
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
- Jez
Не завидуй!Dimmm писал(а):копыта надо есть) а не крыс болотных)

Приготовить уметь надо, а не морозить по полгода.
И это - почитай рацион бобра, а потом рацион крысы - мнение изменишь, если подумаешь.
Lelik, постарайся след.раз ему между глазом и ухом попасть. Говорят, что сразу "ласту расслабит".
Я у своих находил под шкурой картечь размером 8х10мм(чуть мятая, не знаю исходник). В жиру под шкурой заросли. И в головах дробь №1 находил, уже в холодце. Т.ч. пуля и только пуля.
Настоечку на водке сделал, а вот пробовать не решусь.

Из крайнего субботнего "творчества".
С Уважением, Ян.
- Jez
Зима. Помощницы устали. 

С Уважением, Ян.
- CRAZY HUNTER
Ян ! С Полем , бобер трудный трофей !
MB GL 320 cdi
ОХОТА НА ОХОТУ!
ОХОТА НА ОХОТУ!
- Jez
Спасибо. Не все это понимают.CRAZY HUNTER писал(а):бобер трудный трофей !
Вот ещё фотоснимок удалось сделать в выходные.
НО, потом:
минус тёплый сапог,
минус спусковая скоба,
минус рукоятка затвора,
минус крепление передней антабки на ложе,
минус поправки "лево/право" на прицеле.
На ровном месте(в бобрятнике ровное, ага-ага) ипанулся.
А что другие не радуют охотами? нет фото, так описание так же интересно. Пишите, плиз.
С Уважением, Ян.
- Lelik
- Судья ПТФ 2006
- Контактная информация:
с полем!
а для чего гильза на ошейнике у собачки?
Без фанатизма...;-)
Без фанатизма...;-)
- Jez
Спасибо.Lelik писал(а):с полем!
А на ней 2 телефонных номера выгравировал.
(да и не гильза уже это - дунуло её так, что шомполом выбивал. да и пусть порохом пахнет, целей собака в лесу будет)
С Уважением, Ян.
- Анубис
- Двигатель:: Ноги
- Мой автомобиль(и):: Велосипед
С полем
смотрю))))ты у нас один добытчик ))))
А я никак на лису с манком не соберусь)))
смотрю))))ты у нас один добытчик ))))
А я никак на лису с манком не соберусь)))
„Ведь совсем не важно — от чего помрешь, ведь куда важнее — для чего родился“Башлачев А.
89857два78пять 20
89857два78пять 20
- Jez
Анчутка, спасибо. Да не добытчик я, так, учусь. В одном месте 4 хатки, 4 выполза, пилорама и за 2 недели ни одной поклёвки. Я скоро там весь лёд искрошу. Кажись матёрый живёт. Один раз собака его спугнула, вот он больше не показывается. Ну вот вчера 8кг и 17кг в багажник заползли, ну не выгонять же. 
Раз по самому первому ледку, идём с собакой вдоль берега, смотрю на озере метрах в 100 сидит на воде бобрик и точит, в полдень! С карабина его стрельнуть не трудно было, но как достать, если лёд даже собаку не держал. Свистнул ему, думал нырнёт, а он посмотрел на нас с собакой и продолжил точить палку. Крупный, наглый, надо его навестить.
Я для рыжей и прочего меха вчера 2 привады выложил, тушку ондатры и хвост бобрика. Посмотрим по следам, кто заинтересуется, а там ....... Следы раньше были рыжей, куницы, норки или хоря(я не спец пока в следах.)
Я с удовольствием поучился бы манком зверей манить, только не электрическим
Уток немного научился, а зверей даже не пытался.

Раз по самому первому ледку, идём с собакой вдоль берега, смотрю на озере метрах в 100 сидит на воде бобрик и точит, в полдень! С карабина его стрельнуть не трудно было, но как достать, если лёд даже собаку не держал. Свистнул ему, думал нырнёт, а он посмотрел на нас с собакой и продолжил точить палку. Крупный, наглый, надо его навестить.
Я для рыжей и прочего меха вчера 2 привады выложил, тушку ондатры и хвост бобрика. Посмотрим по следам, кто заинтересуется, а там ....... Следы раньше были рыжей, куницы, норки или хоря(я не спец пока в следах.)
Я с удовольствием поучился бы манком зверей манить, только не электрическим

С Уважением, Ян.
- Анубис
- Двигатель:: Ноги
- Мой автомобиль(и):: Велосипед
сам манком первый раз буду)))но блин почитал http://piterhunt.ru/scripts/forum/showt ... hp?t=61194 ,видосы посмотрел-понравилосьJez писал(а):Анчутка, спасибо. Да не добытчик я, так, учусь. В одном месте 4 хатки, 4 выполза, пилорама и за 2 недели ни одной поклёвки. Я скоро там весь лёд искрошу. Кажись матёрый живёт. Один раз собака его спугнула, вот он больше не показывается. Ну вот вчера 8кг и 17кг в багажник заползли, ну не выгонять же.
Я с удовольствием поучился бы манком зверей манить, только не электрическимУток немного научился, а зверей даже не пытался.
так хочу попробовать
Последний раз редактировалось Анубис 10 дек 2014, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
„Ведь совсем не важно — от чего помрешь, ведь куда важнее — для чего родился“Башлачев А.
89857два78пять 20
89857два78пять 20
- Jez
Анчутка, вот зачем дал ссылку?(и как я её пропустил ранее?)
Теперь засвербило, в путёвке "лиса - б/о", а я ещё ни одной не взял в этом году.
P.S. старею что-ли? Не люблю смотреть ролики где показывают попадание по зверю и его угасание.(не в претензию, старею видно. хотя ролики интересные)
Теперь засвербило, в путёвке "лиса - б/о", а я ещё ни одной не взял в этом году.
P.S. старею что-ли? Не люблю смотреть ролики где показывают попадание по зверю и его угасание.(не в претензию, старею видно. хотя ролики интересные)
С Уважением, Ян.